Фемоз у мальчика 3,5 года КУДА?
4822
26
Osinka
guru
Собственно возникла проблемка, надо показать мальчика доктору.
Куди можно обратиться за проведением данной процедуры, возможно и не потребуется само проведение каких-то манипуляций, но на осмотр специалитсту надо обязательно попасть.Мальчик проживает в области, где кроме как послушать ребёнка и взять кровь из пальчика и мочу ничего нельзя сделать поэтому хочу на выходных или какой то день уже выбрать( мой племянник) найтим специалиста в городе. А заодно бы ещё и по поводу диагностики на ревматизм обследоваться, жалуется что болят ножки! А у мамы и у меня собственно (тети) была такая напасть с детства, не дай Бог наследственность какая.
Поэтому буду признательна за реальные советы с контактами. названиями, вобщем поркомендуйте куда можно обратиться, в какой центр.
Куди можно обратиться за проведением данной процедуры, возможно и не потребуется само проведение каких-то манипуляций, но на осмотр специалитсту надо обязательно попасть.Мальчик проживает в области, где кроме как послушать ребёнка и взять кровь из пальчика и мочу ничего нельзя сделать поэтому хочу на выходных или какой то день уже выбрать( мой племянник) найтим специалиста в городе. А заодно бы ещё и по поводу диагностики на ревматизм обследоваться, жалуется что болят ножки! А у мамы и у меня собственно (тети) была такая напасть с детства, не дай Бог наследственность какая.
Поэтому буду признательна за реальные советы с контактами. названиями, вобщем поркомендуйте куда можно обратиться, в какой центр.
Моему в два года в ЦНМТ (в Академгородке) подрезали, у него не совсем уж фимоз был, но прирастание по окружности, ему какой-то иголкой прошлись - он заорал, а потом весь день по-маленькому боялся сходить, а потом все хорошо. было, так что попробуйте туда - там вообще многопрофильный центр. Вот ссылка: http://www.cnmt.ru/otd_hir.php
У моего ребёнка был диагноз "баланопастит" (спайки там какие-то образовались), пришли года в 2.5 ко взрослому урологу - посмотрел, инструментом "москит" (кажись правильно запомнила) прошёлся по кругу, мазью намазал и велел дома закладывать в теч. нескольких дней. Тоже ребёнок полдня не писил (вопил, как пыталась ему что-либо предложить), мазали потом со скандалами.
Правда не сильно это помогло - потом, года через 2, пришлось повторно обращаться - предлагали операцию под лёгким общим наркозом, но невропатологи были сильно против - не стали делать. С возрастом всё прошло, но неприятностей доставило много...
Правда не сильно это помогло - потом, года через 2, пришлось повторно обращаться - предлагали операцию под лёгким общим наркозом, но невропатологи были сильно против - не стали делать. С возрастом всё прошло, но неприятностей доставило много...
пока нашла только центр "Детка" куда с фемозом, приём 500, манипуляция 1000р. , а с ножками пока незнаю...в Здравице дорого.
Правда не сильно это помогло - потом, года через 2, пришлось повторно обращатьсянас тоже предупреждали об этой опасности, и в связи с этим сказали, что мальчика нужно каждый день подмывать, и осторожно отодвигать ему крайнюю плоть - КАЖДЫЙ ДЕНЬ! И первые дни - навреное месяц, мы каждый день мазали писю простым вазелином. Сейчас ему 4,5 - и вроде бы тьфу, тьфу, тьфу:))
детская больница скорой помощи №3 на Кр.проспекте. Там в приемный покой к хирургам. И про ревматизм и про фимоз. Все там сделают, и обследование и подрежут, если нужно будет.
осторожно отодвигать ему крайнюю плоть - КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Сейчас читают
Курсы рисования для взрослых
98262
66
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 18)
253665
1000
Очередь в дет.сад и переезд в другой район Новосибирска
18214
36
Мой ребёнок был категорически против этой экзекуции...Да, я помню - это был ужас. Но у нас папа в ванне как-то незаметно это делал, я не прикасалась, еще лишний раз думала - как женщины без мужей мальчиков растят:(( А еще говорили ему - потерпи немного, а то дядя опять иголкой резать будет - жестоко, согласна -но срабатывало:)
В прошлом году ходили с ребенком на конс.к урологу Швареву Игорю Николаевичу - нам его рекомендовали как оч.опытного специалиста... действительно - оперирующий уролог, сам смотрит, сам делает узи, сам назначает лечение - в общем нам понравился... принимает в клинике "Ваше здоровье" (находятся в подвале ГПНТБ, м.Октябрьская, тел. 2668377)... сейчас посмотрела их страничку (вот) - у них и ревматолог есть, вроде бы тоже сам делает узи суставов... Цены (по моим прошлогодним ощущениям) у них средние, однозначно дешевле Здравицы - хотя, конечно, все меняется, надо звонить узнавать... Удачи!
уролога нашла...а вот с ревматологоми пока тишина..
Может ортопед подойдёт? Могу указать место, где моему ребёнку (в 2 года) изготовили стельки (ортопедические пластиковые) по ноге, чтоб ходил нормально (и плоскостопия потом не было).
Да наш вроде ходит нормально..жалуется сам иногда даже ночью, что ножки болят и сам трёт именно голень, надо кровь сдавать в любом случае.Или УЗИ..
с ревматологоми пока тишина..в смысле? нет в "Вашем здоровье" ревматолога?
У спортсменов (начинающих) голень может болеть, если плохо держать стопу (при беге) - т.е. не на "высокой стопе" бежать (нога должна пружинить), а шлёпать ею об пол (как ластами) - тогда надкостница на голени и воспаляется - посмотрите - как у ребёнка ножки при беге себя ведут (может носится много днём-то?).
неа, нету... ни на Восходе, ни на Орджоникидзе- ещё там у них приём..
У спортсменов (начинающих) голень может болеть, если плохо держать стопу (при беге) - т.е. не на "высокой стопе" бежать (нога должна пружинить), а шлёпать ею об пол (как ластами) - тогда надкостница на голени и воспаляется - посмотрите - как у ребёнка ножки при беге себя ведут (может носится много днём-то?).Ок. Надо последить..носится, а как же, мультики часами смотритне оторвёшь. В садике бывает не часто, то садик не работает, то сам болеет.Да и там много не набегаешь, воспитатели ни к черту, дети сами себе предоставлены! а деваться пока не куда.Нет у матери возможностей устоить так как хочется.
Ещё у меня мысль насчёт боли в голени появилась - кости могут расти быстро (у мамы спросите - как рост у ребёнка меняется) - прикрепленные мышцы за ними не успевают - могут появится тянущие боли. В этом случае поможет массаж и, возможно, рекомендуют какую-нибудь физкультуру, процедуры (может - питание скорректируют).
Думаю, что по этому вопросу можно попасть к детскому невропатологу.
Думаю, что по этому вопросу можно попасть к детскому невропатологу.
ни на Восходе, ни на Орджоникидземда, проблема... конечно, маме с малышом было бы удобнее, если бы в одном центре и уролог, и ревматолог были..((
может быть, тогда в консультативном центре при мединституте ревматолог есть? или в авиценне? еще вспомнила - ревматизмом много во 2-ой б-це скорой помощи занимаются (м.Речной вокзал, Якушева, 41)... поищите, удачи вам!
Всем большое спасибо за понимание и советы! Будем пробовать!
что-то я не поняла, а что фимозом разве урологи занимаются, что-то мне сдается, что это все-таки хирургическая отрасль. По крайней мере мы ходили к детскому хирургу, вы уточнили - вам точно к урологу надо?
Да, записал администратор центра к урологу.
и в"Детке" также. я только сказала, что надо осмотреть и проконсульироваться по поводу такой-то болячки, мне так прямо сразу и сказали...А вот с подозрением на ревматизм можно к хирурргу.Посмотрим..на субботу записались
и в"Детке" также. я только сказала, что надо осмотреть и проконсульироваться по поводу такой-то болячки, мне так прямо сразу и сказали...А вот с подозрением на ревматизм можно к хирурргу.Посмотрим..на субботу записались
Побывали в "Вашем здоровье"- однозначно нужна операция, 10 т.р у них это стоит . делают под общим наркозом, в течени суток у них мальчик с мамой или папой находится в стационаре.
В др. местах стоимсоть около 1000 р, но уролог их центра категорически естественно не советует этого делать, якобы там делают "наживую" и это шок для ребёнка. Даже и незнаем, что делать.Денег нет на данный момент за это платить, а плановые аналогичные вмешательства по месту жительства в области делают, но запись только на июль ..
В др. местах стоимсоть около 1000 р, но уролог их центра категорически естественно не советует этого делать, якобы там делают "наживую" и это шок для ребёнка. Даже и незнаем, что делать.Денег нет на данный момент за это платить, а плановые аналогичные вмешательства по месту жительства в области делают, но запись только на июль ..
Когда нам предлагали операцию, врач сказал, что наркоз какой-то совсем лёгкий ("веселящий газ") - максимум на полчаса, час ещё ребёнок под наблюдением врачей, а потом можно его увозить домой (т.е. стационара не требовалось). Цену уже не помню. 10тр -очень много по-моему.
Что "наживую" шок - это совершенно точно (нам чуть поковыряли - проблемы были долго). Попробуйте всё же в других местах поузнавать сами - про наркоз и т.п. (нам операцию предлагали в стационаре 168 МСЧ на Арбузова в Академе).
Что "наживую" шок - это совершенно точно (нам чуть поковыряли - проблемы были долго). Попробуйте всё же в других местах поузнавать сами - про наркоз и т.п. (нам операцию предлагали в стационаре 168 МСЧ на Арбузова в Академе).
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2670 почитайте. интересно. вообще то я частным клиникам не очень доверяю. Муж с сыном (тоже 3,5) ходил в третью детскую на Сибревкома (ост. пл. Свердлова) . Там детский хирург консультирует с 9 утра до 15 часов (бесплатно). Может еще раз проконсультироваться стоит, что б уж наверняка?
Да, попробуем в 3ю, уж очень много туда отправляют..вся проблема сэтими посещениями в том, что мальчик прописан в области и поэтому отправляют по месту жительства, а платно вот..в центры, типа "Ваше здоровье"..
Действительно оч.дорого для такой простой операции...:(( думаю, можно найти с наркозом намного дешевле... Но если вы к Швареву ходили - я бы сомневаться в необходимости операции не стала (нас, например, в прошлом году он отправлял домой, говорил, что проблема надуманная - так впоследствии и оказалось - и даже УЗИ не хотел делать...)
я своих таскала в областную больницу...
http://www.oblmed.nsk.ru/inex1.php?action=information&clinic=13
вот здесь посмотрите..
http://www.oblmed.nsk.ru/inex1.php?action=information&clinic=13
вот здесь посмотрите..