Посоветуйте. Что почитать про беременность и роды?
5706
19
Беременность у меня первая и срок небольшой,поэтому опыта никакого:хммм:
Пугает в моём теперяшнем положении абсолютно всякая мелочь. А всё по тому,что нет никаких знаний по теме "Беременность и роды".
Захожу в книжный магазин- глаза разбегаются от разнообразия литературы. Как выбрать из такого обилия современное, грамотное, доступное по содержанию, а главное ПОЛЕЗНОЕ пособие.
На форумах мног всего.Есть примеры из жизни,люди опытом делятся. И это конечно пригодится! Но хочется литературу почитать...может посоветуете:улыб:заранее спасибо!
Обжоркин
Мы себе купили такую толстую книгу -"Мать и дитя. От беременности до трех лет, или Мы ждем ребенка. Современная энциклопедия для молодой мамы" издательства Рипол Классик, ещё есть Б. Спок "Ребёнок и уход за ним", ну и ещё про массаж всякие книжки, для молодых родителей... но это всё шлак...
Вот больше всего мне нравится Б. Спок, просто он меня успокаивает почему то... хотя есть ощущение что он устарел в некоторых местах, но всё равно когда его читаешь чувствуется что человек действительно пишет о том о чем знает.
А вообще я всю нужную инфу в инете ищу, например на sibmama.ru на форуме там много интересного и полезного для родителей.
Grenzsituation
у Спока никогда не было своих детей. Все, о чем он пишет - только теоретические выводы. Поаккуратнее с его советами !
Обжоркин
поздравляю! :agree:

Комаровский - это всё, что надо. Книги есть в инете, можно скачать, если не удасться найти печатный вариант.

пока я ходила беременной, читала как развлекательную литературу, а как родила - она стала настольной книгой.. рекомендую:миг:
svs28
Честно говоря я подобную литературу читала тоже когда первым беременна была, а сейчас полагаюсь больше на свой опыт, благо уже некоторый опыт имеецо. Считаю что у всех все индивидуально и очень тонко... так что подругам особо ничего не советую, ибо знаю что мои советы только для меня и моих детей годятся.
Но основную инфу (элементарную) думаю можно где угодно почерпнуть.... хоть у Спока, хоть в инете, не суть важно.
Обжоркин
дорогая, поздравляю вас!!!:улыб:
на сибмаме уже была?
там много полезной информации как раз по этому вопросу:улыб:
svs28
у Спока никогда не было своих детей.
----
вот тебе здравствуйте )
у него - было 2 сына, оба его в свое время бросили и никогда не навещали.. это уже другое:улыб:
Я бы автору порекомендовала почитать Сирсов "Ребенок от рождения до 2-х лет."
Вот книжка которая точно успокаивает и настраивает на нужный лад :-)
fleure12
А еще есть классная книга "9 месяцев и вся жизнь". Только ее найти сложно было.
Обжоркин
Журнал "Беременность и роды", продается в любом газетном киоске. Мне в свое время очень пригодился - собрана вся информация, которая есть в огромном количестве книг, да и страшилок там нет. Рекомендую :respect:
ЗЫ: ПОздравляю!!! :роза:
Обжоркин
Если про журнал на будущее и на сейчас, это - Счастливые родители. Спокойно, актуально и очень полезно. Для активной беременности - ФитнесБеременность, вроде так называется. Мне очень пригодилось, чтобы форму не потерять и до родов, и после:улыб:
Сказка
Jess ,ФиАлка и Сказка! Спасибки за поздравления! Вы первые,кто узнал и поздравил! :wub1.gif:
Обжоркин
На сибмаме и других форумах лазила,там много всего... :umnik:сразу и не разберёшься что да как :безум:
Спасибо всем за рекомендации. Я обязательно ими воспользуюсь :agree:
Обжоркин
Ульям и Марта Сирс
и только Сирс...
камаровский и прочие - как-то нет у меня к ним доверия, ведь главное ОПЫТ,
а у людей вырастивших 8 детей - его предостаточно....
у камаровского , по-моему двое...

вот эти про беременность
В ожидании малыша ;
http://books.businessvoc.ru/showTov.asp?FND=&Cat_id=405103
Готовимся к родам ;
http://books.businessvoc.ru/showTov.asp?FND=&Cat_id=383445

и про детей : Ваш малыш от рождения до двух лет
http://www.bolero.ru/product-44471696.html?SID=d8fad0f9097ce0d6fed78515fbdd32d8
у меня так в течение первого года, просто настольной была, там есть обо всем..

ээх !купила книги и удалила закладки, откуда их можно скачать...
поищите - найдете...

ps
конечно, если вы придерживаетесь методов доктора Спока, то эти книги врядли вам понравятся...
Обжоркин
Jess ,ФиАлка и Сказка! Спасибки за поздравления! Вы первые,кто узнал и поздравил! :wub1.gif:
Да пожалуйста:улыб:То ли еще будет:миг:
Сейчас меня пинать будут, но я советую Цареградскую "Ребенок от зачатия до года" Достоинства:
1. Стоит недорого
2. Книга небольшая, коротко и ясно, читать не утомишься, к тому же, ее удобно читать не только подряд, но и по разделам.
3. Подробное помесячное описание развития ребенка в утробе и в 1-й год жизни.
4. Подробное описание родов - считаю особо ценным в этой книге. Т.е. дана не только физиология, но и психология (ощущения женщины во время родов). Даны конкретные рекомендации по тому, как себя вести в родах. Если им последуете - родите в удовольствие (проверено на себе и не только).
5. Подробное описание, как организовать уход и ГВ: о правильности прикладывания, о ритмах кормления и т.д.
6. Автор - сама мать 7-х детей, вдобавок - акушерка, т.е. о беременности и родах знает очень хорошо и не понаслышке.
Недостатки:
1. Очень категорична
2. Присутствуют откровенные суеверия в некоторых разделах.
Сирсов очень уважаю, у самой полный комплект. Главный недостаток - слишком объемные книги. Я так и не осилила.
Для "корректировки" Цареградской посоветовала бы книгу Трунова "Первый год - первый опыт" . Недостаток - нет в продаже в нашем городе. :хммм:Сама заказывала по интернету. Могу дать почитать. Только я лично с автором не согласна в вопросе пеленания и не совсем - в вопросе организации ГВ. Тут, по-моему, лучше Цареградская.
Комаровский - хорош по болезням. В ГВ разбирается не очень, т.к. мужик, и не понимает, например, что если кормящая мама будет подряд 6 часов ночью спать, то наутро у нее грудь будет просто "лопаться" от переполнения (жуткое состояние, сама испытывала).
Спока не читала, но принцип воспитания "дать ребенку проораться" для меня неприемлем. Я за чуткое отношение к ребенку и его потребностям. И это - главный принцип книг Цареградской, Трунова и Сирсов.
Офф.
<если кормящая мама будет подряд 6 часов ночью спать, то наутро у нее грудь будет просто "лопаться" от переполнения (жуткое состояние, сама испытывала)>

У меня ребёнок спит ночью 6 часов подряд и ничего подобного с грудью не происходит :безум:
Обжоркин
По теме: лично мне больше всего достоверных знаний про беременность и особенно роды дал учебник по акушерству :live:
После изучения которого мне стало легко и спокойно :хехе:
Обжоркин
ух ты! поздравляю! :роза:

по теме - комаровский плюсадин. до сих пор иногда читаю. много и практических советов и простой житейской правды. читается интересно, написано просто, понятно и с юмором. фиалко тоже в свое время посоветовала)

и, да - в первую очередь дать его почитать будущим бабушкам))
Сейчас меня пинать будут, но я советую Цареградскую "Ребенок от зачатия до года"
не буду пинать, т.к. сама читала, но советовать другим - не стану, очень авторитарный текст и правильно на обложке написано "учебное пособие"
считаю, что эта книга, вгоняла меня в послеродовую депрессию, в отличие от тех же Сирсов, например...
Обжоркин
трунова можно в сети найти и скачать :umnik: