Хочу забрать сына
3306
13
Rumeal
Независимая экспертиза
Хочу забрать сына с другого города. Но волнует вопрос дет.сада и поликлиники.
Дело в том, что прописка и у меня и у сына не НСО. Так вот, как в таких случаях обращаться в вышеуказанные заведения? Допустим, с садом всё более менее понятно. А с больницами как? В частные, муниципальные платно? Тогда как с порядком, качеством обслуживания?
Просьба, высказываться по теме.
Спасибо.
Дело в том, что прописка и у меня и у сына не НСО. Так вот, как в таких случаях обращаться в вышеуказанные заведения? Допустим, с садом всё более менее понятно. А с больницами как? В частные, муниципальные платно? Тогда как с порядком, качеством обслуживания?
Просьба, высказываться по теме.
Спасибо.
ребёнок получает помощь по ОМС по месту жительства, а не прописки
Хм, выходит там у нас спрашивали прописку, чтобы просто выяснить место жительсва? Как-то не подумал. Сенкс.
просто прикрепляетесь к поликлинике в НСО по месту жительства и все. Мой пока у бабушки жил в Красноярске с Новосибирской пропиской ему и прививки бесплатно делали.
В дет.поликлинике по месту прописки ребенка возьмите справку о том, что у них не наблюдаетесь (кажется, заведующая такую дает)... нас в свое время без этой бумажки отказывались по месту жительства прикреплять (а то вдруг в обе поликлиники будем ездить, анализы по 2 раза сдавать, прививки ставить... :D) Хотя у нас была прописка в др.районе Н-ска, а у вас-то - в др.городе, и козе понятно, что вы туда в поликлинику ездить не будете... Но лучше запаситесь сразу, когда будете ребенка забирать
То же с очередью в дет.сад - мы вставали по месту жительства, но сначала принесли справку из РОНО того района, где были прописаны (о том, что там на очереди не стоим)... Хотя если у вас вообще н-ской прописки нет, то в очередь наверное могут отказаться ставить... а вот к поликлинике прикрепить - обязаны
То же с очередью в дет.сад - мы вставали по месту жительства, но сначала принесли справку из РОНО того района, где были прописаны (о том, что там на очереди не стоим)... Хотя если у вас вообще н-ской прописки нет, то в очередь наверное могут отказаться ставить... а вот к поликлинике прикрепить - обязаны
ребёнок получает помощь по ОМС по месту жительства, а не пропискиага, вы это врачу скажите, она конечно придет, но будет ворчать, на деньги намекать.. и выпишет всякую х...
правда это только в новосибе ... и в центральном районе
- у нас там оби бабушки живут, так мы и у той и у другой поболеть успели...
хотя наша сестренка двоюродная в дзержинском заболела - так они вообще пока врачу денежку не дали - она даже ребенка не послушала...
а вот в томске мы заболели - врач к нам каждый день ходил (три дня подряд!!) и слова не сказал, мы даже полюс не предъявили...
по хорошему надо открепиться от поликлиники и прекрепится здесь, - но придется полюс новый получать... короче - та еще канитель...
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 26)
311295
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 29)
252034
1000
Поспрашивать про школы
14049
62
Да канитель у нас во всей бюрократии, как обычно.
На врачей особо смотрю, есть многолетний опыт общения.
Как я понял, они обязаны оказать мед.помощь ребенку согласно месту жительства, так? А раз так, то пусть хоть заворчатся. Там я на них погляжу и сам одарю, и денег не пожалею, лишь бы выполняли свою работу по-человечески и согласно клятве Гипократа.
На врачей особо смотрю, есть многолетний опыт общения.
Как я понял, они обязаны оказать мед.помощь ребенку согласно месту жительства, так? А раз так, то пусть хоть заворчатся. Там я на них погляжу и сам одарю, и денег не пожалею, лишь бы выполняли свою работу по-человечески и согласно клятве Гипократа.
Насчет справки эт вы удачно подметили, уже сталкивался с подобным не раз, не помешает, спасибо.
по хорошему надо открепиться от поликлиники и прекрепится здесь, - но придется полюс новый получать...полис менять не надо - у него на обратной стороне таблица "Особые отметки", где и делают отметку от прикреплении к новой поликлинике... дел на 5 минут (если, конечно, "открепительная" справка есть - а иначе за ней отправят)
ну не знаю, мы дважды проходили процедуру открепления и прикрепления - каждый раз меняли полюс
м.б.это давно было? мы 2 года назад прикреплялись... а еще может иметь значение откуда полис - у нас-то был н-ский, если из др.города или вообще не из НСО - тогда возможно заставят менять... но это сейчас, по-моему, тоже не особо сложно
ага, вы это врачу скажитеговорила мы одно время попутешествовали по просторам Новосиба и НСО
Мне кажется все равно понадобится не прописка так регистрация по месту прибывания, с ребенком не сталкивалась, а сама намучалась когда с пропиской НСО заболела 3г назад.. между прочим в 1 поликлинике (хваленый Центральный район) просто отказались обслуживать, стоишь в очередь в окошечко, доходишь, тетя грит вам в др окно , стоишь туда, там тетя грит нет вам вон в то, я почти час там болталась между окон с температурой, ушла... потом домой вызвала... лучше с этим делом подстраховаться, а то медики наши бездушные в большинстве своем..