Подскажите хороший детский сад
2774
8
Домашний или частный. И свои отзывы. Дочери 2 г. и 10 мес. Ходим в муниципальный через силу. Ребенок плачет, постоянно болеет.
debora
Скажите в каком районе хотите?
debora
Болеет ребенок не от того, что сад муниципальный, а проявляется адаптация таким образом и плачет, потому что не успевает привыкнуть между болезнями к коллективу и воспитателям, частный садик лучше тем, что там детей меньше в группе. А больше отличий я не вижу. Или Вы замечали, что к ребенку плохо относятстя в саду? Кстати, далеко не факт, что если вы перейдете в другой садик, проблемы эти исчезнут. Далеко не факт!
debora
здесь и здесь посмотрите...
а вообще я тоже думаю, что не стоит торопиться из муниципального уходить... вы сколько проходили, наверное не много? ребенок должен "наболеть" иммунитет плюс привыкнуть к новому коллективу - это и называется адаптация... А в домашних садиках свои минусы, я считаю, что если нет на примете такого, куда ваши родственники-знакомые давно ходят и вам рекомендуют (а еще лучше такого, где родственники-знакомые работают :D) - то даже и искать не стоит...
Евгенн
Хотим заельцовский район или рядом с ним. А плачет почему : говорит не нравится. Причем к одной воспитательнице идет более-менее, а к другой - только ее увидит сразу истерика начинается. Хоть в засаду в кусты садись и смотри, что они там с ними делают.
debora
А скажите, что в вашем понимании "хороший детски сад"?
pusik3832
Хороший детский сад - это сад, где на детей не орут по пустякам, например за то, что "неправильно" держит ложку, да пусть как хочет держит, лишь бы поел, где не проветривают помещение в тот момент, когда дети пришли с прогулки набегавшиеся и вспотевшие (про эти ужасы мне рассказывают другие мамашки из других садиков, а есть они у нас или нет, это, я ж говорю, надо в засаду садиться), да и, вообще, знаете, попадаются еще люди (воспитатели), впрочем как и в любой другой профессии, которые ЛЮБЯТ свою работу даже за те копейки, которые получают. Хотя я готова доплачивать, но конкретно воспитателям и няне, а не заведующей на карман.
debora
Знаете, в идеале наверное так и должно быть, ласковый спокойный воспитатель, как мамочка относящаяся к деткам в группе. Но вы же должны понимать, что это работа нервная. Тут даже если сильно захочешь, не сможешь быть постоянно спокойным. Найдутся озорники, которые все равно нашкодят, на которых наругаются, а спокойные детки все это видят и некоторые замыкаются, многие принимают на свой счет. Да и не поверю, что Вы на своего ребенка дома не строжитесь, не ругаетесь. А там их 20 человечков! Порой приходится повышать голос лишь для того, чтобы перекричать детей, чтобы они тебя просто услышали и обратили на тебя внимание! Я не хочу никого защищать или обвинять, не думайте. Действительно встречаются вопиющие случаи с избиениями, наказаниями и прочими нарушениями, но каждый случай индивидуален! А вы с воспитателями не разговаривали, не спрашивали, как ребеночек себя в течении дня ведет? Успокаивается? Вы же сейчас в первой младшей, судя по возрасту, значит через год, скорее всего уйдете к другим воспитателям, может там ситуация будет лучше. Надежнее все же муниципальный детский сад, чем частный. А может Вам проще няню найти. Она будет ребенка в школу развития водить, ребенок будет общаться с детьми, а большую часть времени проводить дома с постоянным взрослым человеком. Хотя и няню сейчас хорошую найти ОЧЕНЬ сложно..
debora
вы в какой д/с ходили и какой-нибудь лучше нашли???