Посоветуйте центр детского развития
4092
14
Доброго времени суток Вам, форумчане. Моему сыну уже годик и я задумалась , что скоро надо будет возить его в развивающие детские группы. Опыта в этом деле абсолютно не имею, не знаю, где лучше, а где хуже, поэтому прошу помощи у вас. Кто может что - то подсказать?
И еще такая проблема, может быть к психологу надо обратиться, ребенок крайне неусидчив, играть с игрушками не хочет, ему это не интересно. Я не знаю, чем его можно занять, домашние дела делать невозможно, т.к деть все время просится на руки. Кто с этим сталкивался, посоветуйте, что делать? :help.gif:
Stasi
Моему сыну уже годик ...может быть к психологу надо обратиться, ребенок крайне неусидчив,
а может вместе делать домашние дела, сперва ребенка в слинг сажать,а потом (когда по уверенее будете стоть) и рядом ставить

мы вместе и посуду моем и картошку чистим и пол моем, стираем, цветы поливаем и т.д. и т.п. все делаем вместе (нам 2г.) и ребенку так интереснее и полезнее...
пока я готовлю сын кастрюльки - ложки перебирает, он четко знает какой на кухне ящик его - и вперед )) так сейчас "маме помогать" любимое занятие... если, что то разольет - сам вытирает за собой,
а как у меня подруга была шокирована ( у нее 2 ребенка 1,5 и 4,5 г.), мы были у нее в гостях, когда мой на кухне залез на табуретку и перемыл ей все ложки и в стакан составил..
крнечно, вдвоем и хлопот больше, но думаю потом, когда он сможет и посуду помыть, еду сготовить, убраться - постираться самостоятельно - это мне "компенсируется"
мы ж ребенка готовим к жизни,
а то будет, как многие, у компа сидеть и ждать когда жена(если еще найдет) все подаст-постирает....
вот такие у меня далеко идущие планы))))))))))))))

а по поводу груп развития, мы ходили в "монтессори" не долго .. а сейчас ходим на клубные занятия 1раз в неделю, имхо, в нашем возрасте больше и не надо... "развивашка" для нас - это место, где папа бывает вдвоем с сыном по выходным :friends:
Stasi
Stasi, вы хотя бы район проживания напишите, ходить лучше в центр развития, ближайший к дому. Таких мелких берут наверное только в Монтессори-центры, в остальные с 2-3 лет берут.
Вы не поверите, моему сыну 2.5 года и он до сих пор просится на руки :-y, как только что-нибудь начинаю делать :), уже год ходим в центр развития Грааль.
Pushka
У меня так же, все делаем вместе. Пыль вытираем - вместе, у сына есть своя собственная тряпочка, которую он складывает и достает. Пол моет со мной, ползает и вытирает. Но сейчас самое любимое - это помогать маме или папе готовить. Табуретку притаскивает, встает, и давай помогать:улыб:Понятно, что все кругом опрокидывается, проливается, но ведь ему нравится!!! Вот вчера, увидев, как я морковку на терке тру, вытребовал у меня морковку и старательно меня копировал, и сколько было восторга, когда у него получилось:улыб:

А про центры развития...Вот нам год и 8 месяцев. Нигде пока не были. И не считаю необходимым сейчас, если честно. С детьми играем на площадке, рисуем-лепим дома, читаем и играем - с мамой, папой, няней. Будет чуть взрослее - тогда и пойдем.
Pushka
Моего сына невозможно чем - нибудь завлечь хотя бы на 5 минут, я бы рада была, если бы он поиграл кастрюлями, пока я чищу картошку или мою полы, но нет!!!!!!!! Он берет одно, тут же бросает и берет второе, затем третье, затем в шкаф, холодильник, к плите !!!!!!!!!!!! Орет, все время орет, чтобы я все бросала и переключала все свое внимание на него, абсолютно ничего не моу сделать по дому (по поводу этого постоянно приходится выслушивать намеки свекрови). Ну как - то же другие дети могут покатать машинку по полу, поиграть с пирамидкой или кубиками, пока мама занята, а вот мой не играет, вернее один не играет, надо, чтобы я сним играла. Возраст у ребенка еще не тот, чтобы я давала ему тереть морковку или мыть посуду.
Проживаю я в Кировском районе.
Stasi
кстати про морковку - вы это зря ))) му ее с полугода терли вместе)))
по поводу остального, мне кажется вы тоже немного виноваты, у нас одно время была такая же ситуация (слишком много внимания дитю уделялось, т.к. он требовательный был, - орал, и только на руках молчал), но я решила ее слингом (правда, были помладше и соответственно полегче),
ребенок орал, а я продолжала картошку чистить, через какое-то время он начинал интересоваться- а что же там мама делает...
просто предтавьте, вот раньше в деревне, например, или того хуже в пещере, - если бы мама только ребенком занималась - а не своими делами, то померла бы с голоду и холоду... другое дело, что и просто бросать - проплакаться, - это неправильно, взять на руки(в слинг) говорить,
- маме, надо приготовить еду, вот смотри мама картошку чистит (дать кусочек в руку - пусть потрогает-попробует), это у мамы ножик, картошка она грязная, мы ее помоем, а потом пожарим, будем сами есть и папу кормить, и тебе конечно дадим, а вот водичка - она холодная, а это тарелка - она глубокая и т.д. и т.п. -
зубы заговаривать....

поверьте я знаю о чем я говорю.. и сама вся мокрая и ребенок и картошку целый час чистишь и спина болит... но выхода просто нет - или голодные все или так.. или ждать когда уснет, но я лучше сама тогда посплю)))
это было сложно, но чем раньше тем лучше.. потом только сложнее...

придумайте, что из утвори кухонной ребенка заинтересует, - прищепки, миски одна в другую, кастрюля с крышкой, сложите эта все в один ящик - он ребенкин, пусть сам открывает и вперед))), насыпьте в банку фасоль или макароны - пусть тоже перекладывает,
дайте ему пластиковый ножик из одноразовой посуды и вместе на полу чистите картошку (мы и через это проходили)
а уж как мы пол мыли - просто песня: ребенка в одной майке с тряпкой - а ему 10 мес, весь мокрый, руки-ноги разъезжаются - пару раз носом об пол - рев, зато быстро понял, что по мокрому ползать нельзя))), он еще не ходит, но ведро разлить - запросто - зато пол вымыли...
не ставьте сверх задач -
просто сварите картошки, - это уже начало)))
вымыйте пол только в кухне ...
в стиральную машину белье вместе загрузите,
цветы полейте,
пыль вытрете (ему тоже тряпку в руки),
белье поразвешивайте, пусть подает, трасет - покажите ему, что мама интересным делом занята...

переключайте ребенка, у него сейчас такой возраст, он быстро все схватывает и интерес теряет,....

а насчет свекрови - оставьте его с ним на пару часов - придете увидете как она в туалет побежит)) или кушать начнет)))) я картошку чистила, ноне варила : "Отварите картошку, только плиту включить)))" ага! только плиту)) сгорела картошка-то)) или белье попросите развешать)) постиранное ))))
кстати, я думаю и окружающие от вас не ждут обедов из пяти блюд и генеральной уборки, а если ждут, то поговорите с ними... может просто попросить помочь: пусть погуляют с ребенком, а вы тогда суп сварите и торт испечете

поверьте, в центрах развития вашу проблему не решат, такие малыши вместе с мамами все делают, их к самостоятельности не приучивают еще - рано, к тому же все те же занятия вы сами можете дома делать...
вам надо не развивать ребенка, а дать ему понять, что кроме игрушек в которые он с вами играет, рядом есть ЖИЗНЬ, и она интереснее...
кстати, если мой зовет меня, я говорю, подожди сейчас доделаю и подойду, ты мне помоги - так будет быстрее))) сперва через минуту -две откликалсь на его просьбы (это до года)... сейчас минут 15 -30может подождать( в зависимости от того что там происходит у него))) я еще таймер завожу - говорю, вот прозвенит, и я с тобой буду, иногда, он пока ждет, - забывает, что я ему была нужна... отвлекается на другое...
Stasi
попробуйте обратиться в Грааль, телефоны в 2гисе, на занятия в группы вас не возьмут, а вот на консультацию к психологу или на индивидуальные занятия наверное можно будет походить
termos
Да ну зачем ребенка к психологу!!! Ну нормальный ребенок, неусидчивость в этом возрасте - это нормально, желание быть с мамой - нормально. Если бы мой ребенок спокойно сидел и играл сам в годик, и к маме не просился, и не бегал за мной - я бы вот тогда как раз начала волноваться.
Pushka
Огромное спасибо за советы, буду прилагать все усилия. Вот только в слинге деть сидеть не желает. А еще шкафчик на кухне освободить для него свекровь не даст, "Что же мы, мол под одного человека подстраиваться должны????" К психологу хотела пойти, чтобы разобраться, может я что - нить не так делаю, как надо искать подход к ребенку.:хммм:
Stasi
А еще шкафчик на кухне освободить для него свекровь не даст, "Что же мы, мол под одного человека подстраиваться должны????"
поговорите, объясните, что либо один шкафчик, либо все будет как есть - скажите наконец, что ходили к психологу-невропотологу и пр... - необходимо, сказали , для нормального развития!
у меня свекровь тоже, все время ящики выдвижные переставляла местами ( а в них были лекарства) - я их повыше, она обратно, в один день - я дала ребенку все раскидать - следила, чтоб не ел только - больше не делала она по-своему,
и вообще, конечно, полностью подстраиваться под ребенка - это не правильно, но что-то надо в жизни менять.. ведь ребенок - это навсегда.
вы же кроватке, коляске место нашли - и тут приходится искать варианты...
ищите подход к свекрови - по себе знаю - это трудно мы весь первый год прожили со свекровью, - это очень тяжело, я с ней так и не совладала, к сожалению, но я знала, что скоро будем жить отдельно
Stasi
Как я поняла из ваших постов, не вас что-то не устраивает в ребенке, а свекровь. Трудно, конечно, под другого человека подстраиваться, но надо все-таки определить раз и навсегда: кто вам лично важнее? Я думаю, ответ очевиден:улыб:И потихоньку продвигайтесь, как правильно заметила Pushka - скажите, что вам так врач посоветовал. Главное, спокойно и уверенно, и все у вас получится!
Pushka
я вот еще , что придумала нв фразу:
"Что же мы, мол под одного человека подстраиваться должны????"
- можно сказать:
а действительно, дорогая свекровушка, что же это мы втроем под вас одну подстаиваемся?? :tease: :tease: :tease:
brod
Да ну зачем ребенка к психологу!!! Ну нормальный ребенок, неусидчивость в этом возрасте - это нормально, желание быть с мамой - нормально. Если бы мой ребенок спокойно сидел и играл сам в годик, и к маме не просился, и не бегал за мной - я бы вот тогда как раз начала волноваться.
Согласна с Вами абсолютно, на то он и ребенок, чтобы все пробовать, искать что интересно, что нет. Но одно точно ребенок никогда не откажется заниматься чем-то с мамой, просто надо быть готовой, что времени это займет больше, и грязи будет больше, но вот это общение никакие группы развития не заменят. Мы когда пельмени вместе лепим (моему почти 4 уже, а начинали где-то 2,5 было) - мука во все стороны, сам весь в муке, мы в муке, но самые вкусные это Его пельмешки, и он их ест с большим удовольствием, потому что сам сделал. И уборку помогает, пусть пональет воды везде и что-то нечаянно уронит, зато хочет помогать, и это желание самое ценное. Для автора - не останавливайте его, пусть помогает, конечно он один не будет кастрюльки перебирать, только вместе.
Stasi
В 1,8 начали ходить на занятия в "Волшебный ребёнок".Туда и более "мелкие" детки ходят.По-моему,с 8-ми месяцев.Занятия вместе с мамой,моей дочке(ей уже 3)нравится.Всегда с нетерпением ждёт,когда мы туда пойдём.
Она у меня спокойная,может и сама поиграть.Но если я домашними делами заниматься начала,то и она не отстаёт-у неё своя тряпочка есть примерно с 10 месяцев,пыль вытирает,пылесос пытается у меня отнять,поэтому пылесосом тоже вместе орудуем.Полы без её, неоценимой просто, помощи вообще помыть не возможно.
Терпения вам и спокойствия.