На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лямблии
13685
26
Veruska
veteran
Где можно сдать анализ (кал путем обогащения) на лямблии ребенку. Направление не от участкового педиатра. Хотелось бы где-нибудь в СЭС. Кто знает реальные контакты? Дайте пожалуйста.
Черный кот
guru
А в СЭС и берут. Знаю где это в городке, Вам какой район нужен?
Veruska
veteran
Мы живем в Железнодорожном, то есть подойдет любой филиал СЭС в центре!
Черный кот
guru
Дубль ГИС дает Фрунзе 84, Челюскинцев 7а. А разве врач, который направление выписывал не сказал, где можно сдать эти анализы?
Veruska
veteran
не-а, она сказала, что сдайте в свой поликлинике:) а я не хочу, хочу сразу в СЭС
Фрунзе, 84 либо в мединституте на Красном.
а кто нибудь скажет, где можно сдать кал еще теплым (так вроде точнее результат), т.е. в течение дня. ребенок маленький и не заставишь его какать утром
Сейчас читают
красота и материнство (часть 56)
178542
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 10)
293336
1000
Интересное о многослойных расстановках. Принцип работы.
213686
476
я задала тот же вопрос педиатру: типа нужно же утром и теплый? Она: да! Я говорю: он у меня не сходит, а она сказала дайте ему с вечера слабительное:) В принципе, я согласилась - в целях лучшей диагностики, один раз можно дать слабительное - цель благая. А так - кал вы нигде днем не сдадите - анализы всегда принимают утром:(
ребенок маленький и не заставишь его какать утромв догонку: меня тоже не заставишь:))))
неделю назад сдавали анализ на лямблии, описторхи, (кал и кровь из вены для верности, говорят одного анализа кала недостаточно). Сдавали в дорожной больнице. Главнй корпус, 2-ой этаж, лаборотороия. Ежедневно с 8 до10 где то.
и еще вопрос, что прописывают, неужели химиюв смысле прописывают? для лечения?
какое слобительное давали, у нас возраст 2 года, можно даватья еще не давала, только сегодня сделала УЗИ брюшной полости, у нас вроде все нормально и врач еще раз сказала, что скорее всего это - паразитоз:( Так вот, насчет слабительного, я собираюсь дать "Глаксенна" - мне самой очень помогает, когда сильно надо утром и чтоб наверняка :o:))
неделю назад сдавали анализ на лямблии, описторхи, (кал и кровь из вены для верности, говорят одного анализа кала недостаточно). Сдавали в дорожной больнице. Главнй корпус, 2-ой этаж, лаборотороия. Ежедневно с 8 до10 где то.напрвление надо? или так просто? У нас как такового направления нет, есть заключение педиатра из "Авиценны" где написан план дальнейшей диагностики и лечения. Опишите, пожалуйста весь процесс сдачи. Прошу прощения за дотошность, просто зочется сделать все быстро без лишних вопросов там. потому что они в больницах все такие нервные, а я буду как всегда на работу торопиться и поэтому мне от кабинета до кабинета бегать некогда, вот и хочу все ньансы узнать заранее. Вот круг вопросов, на которые я очень хочу хзнать ответ:
1. Надо ли направление? Если нет, то как происходит идентификация баночки (коробочки)?
2. Платно илди бесплатно? Подозреваю, что платно, поэтому - сколько? И куда платить? До сдачи баночки или после?
3. И собственно, третий вопрос - куда именно? Вход в лабораторию в Главном корпусе свободный или надо подходить к кому-то что-то говорить? № кабинета?
Вот, собственно и все:)) Еще раз простите задотошность

"Надо ли направление? Если нет, то как происходит идентификация баночки (коробочки)?"
направление не надо, его составляют на месте...
"Платно илди бесплатно?" - бесплатно у нас счас ничего нет
"Подозреваю, что платно, поэтому - сколько?" ..за кровь себе,+ кровь ребенку и кал ребенка в районе 300 рублей отдала
"И куда платить? До сдачи баночки или после?" Платить после баночки, на первом этаже..Там большая очередь. Вы когда будите ее занимать, то занимайте не к женщине которая за компом, а которая выписывает от руки, так как вам никаких бумаг оформлять не надо. Если сделаете все правильно, то на оплату потратите 5 минут.
"куда именно? Вход в лабораторию в Главном корпусе свободный или надо подходить к кому-то что-то говорить? № кабинета?" Главный корпус больницы, заходите, одеваете бахилы за 5 руб (монетку взять 5ти рублевую, себе и ребенку , чтоб сэкономить время на размен), поднимаетесь на 2ой этаж, направо, доходите до открытой двери "лаборотория" и говорите что хотите сдать кал/кровь на паразитов...а дальше вам все скажут и сделают. Потом дадут телефон , чтоб вы позвонили и узнали о готовности, скажут когда подъехать чтоб забрать анализы. Результаты по телефону не говорят
тел гастро...го отделения 2292901, позвоните, узнайте телефон лабаротории, можите туда сами позвонить и вам еще раз тоже самое расскажут
направление не надо, его составляют на месте...
"Платно илди бесплатно?" - бесплатно у нас счас ничего нет
"Подозреваю, что платно, поэтому - сколько?" ..за кровь себе,+ кровь ребенку и кал ребенка в районе 300 рублей отдала
"И куда платить? До сдачи баночки или после?" Платить после баночки, на первом этаже..Там большая очередь. Вы когда будите ее занимать, то занимайте не к женщине которая за компом, а которая выписывает от руки, так как вам никаких бумаг оформлять не надо. Если сделаете все правильно, то на оплату потратите 5 минут.
"куда именно? Вход в лабораторию в Главном корпусе свободный или надо подходить к кому-то что-то говорить? № кабинета?" Главный корпус больницы, заходите, одеваете бахилы за 5 руб (монетку взять 5ти рублевую, себе и ребенку , чтоб сэкономить время на размен), поднимаетесь на 2ой этаж, направо, доходите до открытой двери "лаборотория" и говорите что хотите сдать кал/кровь на паразитов...а дальше вам все скажут и сделают. Потом дадут телефон , чтоб вы позвонили и узнали о готовности, скажут когда подъехать чтоб забрать анализы. Результаты по телефону не говорят

тел гастро...го отделения 2292901, позвоните, узнайте телефон лабаротории, можите туда сами позвонить и вам еще раз тоже самое расскажут
Спасибо вам за подробный ответ
Если вам когда-нибудь будет нужно - я вам тоже так же отвечу:)))

..незачто....обращайтесь:)))..всегда рада помочь

а мы на днях сдавали на Фрунзе, 84, 4 этаж, там принимают с 8-30 до 15-00 (обед с12 до12-30) за 100 руб., направление не надо, тел: 224-24-61
Только вот не поняла зачем мы его сдавали, т.к. нам педиатр по результату сказала, что маленькому ребенку лямбли выводить бессмысленно, все равно опять заразится
, и гастроэнтеролог знакомая тоже самое сказала
Только вот не поняла зачем мы его сдавали, т.к. нам педиатр по результату сказала, что маленькому ребенку лямбли выводить бессмысленно, все равно опять заразится

что маленькому ребенку лямбли выводить бессмысленно, все равно опять заразится , и гастроэнтеролог знакомая тоже самое сказалада, я согласна - дети постоянно заражаются снова. Однако. все зависит от инвазии лямблий в организме маленького человечка и состояния его иммунитета. Несомненно, что у моей дочери тоже есть лямблии, но ее не рвет, у нее не болит постоянно живот, не тошнит, а маленького моего на изнанку выворачивает. Вот врач и сказала, что у сына скорее всего лямблий очень много, поэтому обязательно надо проверить это и соответственно, потом провести дегельминтизацию и пропить желчегонные - тюбаж делать ему пока невозможно.
Черный кот
guru
Жене врач какие-то свечки рекомендовал, результат почти моментальный. А старшему мы давали свекольный сок.
Черный кот
guru
да с этими лямблиями мутно все: с одной стороны говорит, что лямблии везде и на перилах и т.д. и тут же говорят, что в поликлиннике анализ сдавать бессмысленно, ибо в поликлинике посевы не делают, а лямблии в кале живут только 4 часа. Вот и пойми тут.
Veruska
veteran
А старшему мы давали свекольный сок.со свекольным соком осторожнее надо быть - очень активное сильное средство, вроде как травануться им можно серьезно. По моему уж лучше таблетками или свечами? Скорее всего свечи на метронидазольной основе вашей жене прописывали.
ибо в поликлинике посевы не делают, а лямблии в кале живут только 4 часа. Вот и пойми тут.я хочу сдать кал - путем обогащения, его сдают в специальных отделениях, где делают это анализ. Если лямблии есть - это по калу с применением этого анализа видно. А вообще-то, в кале не лямблий самих находят - это невозможно, и даже не цисты их, а продукты их жизнидеятельности:) Вот, блин заразы, еще какой-то жизненной деятельностью занимаются:)
Helenochka
veteran
Танаксол не пробовали? Он для профилактики и комплексного лечения. Растительный препарат. Изготавливается предприятием Биолит (Томск).
Я своему сыну (сейчас 4 года) периодически (пару раз в год) с года даю, если не раньше начала - не помню уже. Ест только так, хотя препарат горький (один из компонентов - экстракт полыни). Лямблей ни разу не находили в анализах, хотя ребенок садовский, и не очень трепетен к гигиене, к сожалению.
Я своему сыну (сейчас 4 года) периодически (пару раз в год) с года даю, если не раньше начала - не помню уже. Ест только так, хотя препарат горький (один из компонентов - экстракт полыни). Лямблей ни разу не находили в анализах, хотя ребенок садовский, и не очень трепетен к гигиене, к сожалению.

Veruska
veteran
где продается? в аптеках или по сети?