Сотовый телефон и подростки
5650
38
Green eyes
experienced
Дочь не расстается с сотовым телефоном ни на минуту, постоянно или кому-то звонит или пишит смс сотнями! Я в ужасе. Посмотрела распечатку - за месяц под тысячу смс, израсходовано за месяц 980 рублей! Я использую сотовый телефон по работе и то больше 500 рублей в месяц редко выходит!
У меня вопрос к родителям подростков 12-18 лет: сколько вы выделяете своим детям на сотовую связь в месяц?
Ограничиваете вы как-то использование сотового?
СМС- это зло? Или смириться?
У меня вопрос к родителям подростков 12-18 лет: сколько вы выделяете своим детям на сотовую связь в месяц?
Ограничиваете вы как-то использование сотового?
СМС- это зло? Или смириться?
Клара_Цапкина
sonne
Если не ошибаюсь уже выделили зависимость от сотового, когда человек (и взрослые тоже есть с зависимостью) не может обходиться без телефона.
Расходы точно нужно урезать, а вот по поводу самой зависимости лучше уточнить у специалистов.
Расходы точно нужно урезать, а вот по поводу самой зависимости лучше уточнить у специалистов.
alone
veteran
я считаю, надо хорошенько урезать лимит на месяц, или выделять только по пятницам 4 раза в месяц максимум по 100 рублей. Когда ребенок знает сколько у него остается на оставщиеся дни, он начинает соображать, сколько болтать и кому писать... А вообще это зависит какое отношение к деньгам у ребенка в семье...
mamaVV
activist
Мой в школу только пойдет и требует на первое сентября телефон. Надо зараннее приготовить план борьбы с этой зависимостью.
Рыжинка
Рыжинка
У кого деньги, тот и контролирует их расход. Я своему больше 300р. в месяц на телефон не кладу. Закончились - ну извини, сам виноват. Городской есть, большинство проблем можно по нему решить. А когда гуляешь - нечего трындеть по телефону. Он уже привык использовать телефон тогда, когда это действительно необходимо. Поначалу, конечно, мог и 300р за день спустить. Так ему тогда 10 лет было. Сейчас 15 скоро, проблем не возникает.
Будьте готовы к тому, что в первые дни рублей 200 истратит. Это нормально. Если правильно и грамотно объясните зависимость кол-ва смс и звонков от наличия денег на телефоне, то ребенок быстро это поймет.
Галинка
Добрая, если не злить!
У знакомой дочка (15 лет) сидит дома рядом с домашним (радио) телефоном, подружка ейная живёт в соседнем подъезде, и тоже с домашним телефоном - звони и трепись сколько влезет хоть из ванной с туалетом - безлимитка, мать не подслушивает (мы сами на кухне закрывшись болтали) - шлют друг другу смс-ки (звонок слышно было) ... Знакомая как-то не дала денег на счёт положить недельку (типа истратила - поживи так) - вроде поспокойнее стало, а то удивлялась - "вчера по пути с работы положила ей полтинник (на мегафоне - знакомая говорит, что с полтинником она пару недель может не пополняться на нём), утром уже счёт пустой"...
Сейчас читают
Не криминальные авторитеты
28836
204
Введение прикорма малышу
5073
40
Девочки!!!! Внимание!!!
64298
282
Green eyes
experienced
С отцом дочери мы в разводе и не общемся. Но она договорилась с ним, что он ей кладет деньги на счет, + я кладу, + деньги на карманные расходы, +бабушка подкидывает - вот так и набегает " с миру по нитке" по тысячи в месяц!!!
Я только недавно это выяснила... Вот и хочу понять сколько подростки тратят на связь? А то может я придираюсь (как считает дочка)?
Уточню, дочке 17 лет.
Я только недавно это выяснила... Вот и хочу понять сколько подростки тратят на связь? А то может я придираюсь (как считает дочка)?
Уточню, дочке 17 лет.
Все это конечно действенно, а если надо срочьный звонок сделать, а денег нет.?
Green eyes
experienced
Все это конечно действенно, а если надо срочьный звонок сделать, а денег нет.?На Мегафоне этот вопрос решаемый - даже при отрицательном балансе можно отправить USSD-команду (*144*номер абонента#) с просьбой перезвонить. У других операторов этот вопрос тоже как-то решен. Но речь-тонеоб этом.
Вы можете привести ситуацию когда надо КРАЙне позвонить??? Во первых, можно уж попросить подружку позвонить. А во-вторых, мы как-то обходились без сотовых и даже без домашних телефонов - ни ничего, живы!!! У меня появился ДОМАШНИЙ телефон, когда я на 5 курсе института училась..
mamaVV
activist
Я вас понимаю. Просто у меня маленький детеныш и поэтому я привыкла всегда держать его в зоне досигаемости.
А звисимость такая существует и приче не столько от сотового, сколько от СМС. Я замечала что подростки предпочитают писать , притом таким страшным языком, чем общаться личьно, а при разговоре им иногда и сказать др.др. нечего, но зато в написать всегда есть что. Мне кажется что это изменения на каком-то психологическом уровне.
А звисимость такая существует и приче не столько от сотового, сколько от СМС. Я замечала что подростки предпочитают писать , притом таким страшным языком, чем общаться личьно, а при разговоре им иногда и сказать др.др. нечего, но зато в написать всегда есть что. Мне кажется что это изменения на каком-то психологическом уровне.
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
имхо, 1000 р. это ОЧЕНЬ много, я когда в универе на 1 курсе учиталась, у меня рублей 200-300 в месяц выходило, приточ что тарифы тогда отнюдь не дешевые были + платные входящие
так что я полностью поддерживаю тех, кто высказался за ограничение расходов на сотовую связь
так что я полностью поддерживаю тех, кто высказался за ограничение расходов на сотовую связь
alone
veteran
могу судить по родному братцу, ему 18, учится в универе, т.е своего заработка нет, получает деньги каждую пятницу на телефон - 50 иногда 100 руб. и ему хватает!!! если кончались раньше, то просил дополнительно, но это редкий случай (у него мегафон)... так что 100 руб на неделю - это вполне достаточно!!!
Дочь Ваша в состоянии вычислить самый выгодный тариф для СМС? Есть тарифы, где СМС стоит 25 коп, т.е. за тысячу штук 250 руб. ну и на разговоры рублей 150 должно хватать.
Бастинда
veteran
По-моему это не зависимость в смысле болезни, а НОРМАЛЬНАЯ нынче вещь к сожалению :-((. подростки не растаяются с сотовыми. У меня сын 15 лет - та же история. Садится есть - телефон рядом, у одного уха городской - у другого сотовый или другой рукой СМС-ки строчит.. На работе спрашиваю - у всех та же проблема с детьми-подостками! Не класть деньги на счёт конечно выход.. НО мне важно всегда иметь с чадом связь (поздно вечером нет дома, днём что-то напомнить-узнать..) мне спокойнее когда я могу ВСЕГДА с ним связаться. И по-этому докладываю деньги периодичеки (хотя параллельно и ругаюсь конечно :)). А вот когда он пытался мне не отвечть, сбрасывать вызов и пр. - просто отбрала телефон вообще (если уж я плачу за это удовольствие - будь добр МНЕ отвечать всегда). Неделю пожил без телефона - теперь отвечает :-). Я думаю это просто возраст, пройдёт (постоянное смс-ние)..
Green eyes
experienced
Дочь Ваша в состоянии вычислить самый выгодный тариф для СМС? Есть тарифы, где СМС стоит 25 коп, т.е. за тысячу штук 250 руб. ну и на разговоры рублей 150 должно хватать.Дело не только в том, СКОЛЬКО это стОит, а в том, сколько ВРЕМЕНИ и соответственно внимания подростка на эти смс уходит, ведь пишутся и читаются они по дороге в школу, в транспорте, в школе во время уроков, ВЕЗДЕ!
Вы сами пробывали на ходу, переходя дорогу писАть смс? Или когда сидишь, делаешь вечером уроки и между делом пишешь смс. По моему, ответ очевиден, что лучше получается : писАть смс или делать уроки.=((
Девочка
полный винтаж
Вот и хочу понять сколько подростки тратят на связь? А то может я придираюсь (как считает дочка)?мои ровесницы Вашей
Уточню, дочке 17 лет.
100 в месяц
и соблюдение обязательного условия последние копейки порядка 2-3 рублей не тратить...
на всякий случай.
Хватает.
Телефон не единственное средство связи.
Ограниченися вообще позитивны во о всех смыслах...Разумные, конечно.
На Мегафоне есть Мегадата, в нее входит 500 смс и 25 мв интернета все это за 100 рублей в месяц! И звонки есть совсем дешевые, можно найти подходящий тариф. У Вашей дочери какой вообще сотовый оператор то? А смс-ки я тоже считаю, что не такое уж зло, но в разумных пределах конечно. Сама больше пишу, чем звоню....
anjelica
activist
Моей дочери 18 лет, она тоже не выпускает телефон из рук. Каждый раз, когда я пополняю счет себе, ей пополняю тоже, не зная, надо ли это ей. Какая сумма выходит в месяц, никогда не считала. Я не считаю, что это ненормально - пусть общается.
С того дня, как мы купили ей телефон (не помню сколько лет назад), я каждый день получаю от нее СМСки - "Мамочка, я тебя люблю"!
С того дня, как мы купили ей телефон (не помню сколько лет назад), я каждый день получаю от нее СМСки - "Мамочка, я тебя люблю"!
У моей дочери уже звание на БиЛайне - почетный пользователь! Может я и не вправе говорить, т.к. ей отец деньги на мобильный кладёт
Но, уважаемые, сейчас XXI век!?!
Что же вы хотите, чтобы она как в старинке записочками на бумаге перекидывались?
А ещё вспомните, что наши бабушки даже и городских телефонов не имели... Мир с каждым годом совершенствуется! -
Вы же тоже щас не на стиральной доске управляетесь с бельём.
Просто нужно учить ребёнка обращаться с деньгами С ДЕТСТВА. Ведь деньги на счету - это тоже траты, которые должны быть разумными и рассчитываться.
В конце концов с 15-16 лет можно пойти подрабатывать подросткам, себе на карманные расходы - так ведь?
Но, уважаемые, сейчас XXI век!?!
Что же вы хотите, чтобы она как в старинке записочками на бумаге перекидывались?
А ещё вспомните, что наши бабушки даже и городских телефонов не имели... Мир с каждым годом совершенствуется! -
Вы же тоже щас не на стиральной доске управляетесь с бельём.
Просто нужно учить ребёнка обращаться с деньгами С ДЕТСТВА. Ведь деньги на счету - это тоже траты, которые должны быть разумными и рассчитываться.
В конце концов с 15-16 лет можно пойти подрабатывать подросткам, себе на карманные расходы - так ведь?
А профессор не может сделать вывод о том, что повышенная активность при телефонном общении, также как и повышенная сексуальность, связаны с темпераментом ребенка (активен по жизни), и не имеет прямой корреляции?
Мне еще рано с ней справляться А племяннику жестко ограничиваю средства.
извините, но это как проводить связь между смертностью от рака и огурцами "до 90% людей, умерших от рака, употребляли в пищу свежие или маринованые огурцы"
бред, вы не находите?
бред, вы не находите?
Щас позвонила подруга... У её сына вырвали мобильник и убежали... Сыну 12 лет. - и не давать мобильный, вроде большой уже, и дать - вот результат.
Как блюсти сей факт?
Никак. Научить ребенка не вертеть в руках мобильный, кошелек, ключи от дома. И пройти с ним курс самообороны. Если было нападение, скорее всего, в мальчике есть признаки виктимности (способности быть жертвой). Чем быстрее это изжить, тем лучше.
Не покупать дорогие мобильники детям!
Часто вижу детей 7-12 лет с мобильниками не из дешевых, музыку на них слушают, картинки разглядывают.
Потенциальные жертвы для грабителей.....
Часто вижу детей 7-12 лет с мобильниками не из дешевых, музыку на них слушают, картинки разглядывают.
Потенциальные жертвы для грабителей.....
О! Видимо вы правы. Именно с этим ребёнком случались ещё и такие случаи: катался на велосипеде. Его остановили, сняли с него куртку и ушли.
Это какой-то кошмар...
Это какой-то кошмар...
А знаете ещё как это всё делается?
Просто в школе усмотрят модель, а потом после школы "левые" останавливают и "изъимают"
Просто в школе усмотрят модель, а потом после школы "левые" останавливают и "изъимают"
Я знаю как это делается
Сейчас жизнь изменилась, раньше резинку жевательную забирали или деньги на завтрак, а сейчас телефоны и вещи!
Сейчас жизнь изменилась, раньше резинку жевательную забирали или деньги на завтрак, а сейчас телефоны и вещи!
Также исследования показали, что дни рождения очень благоприятно влияют на продолжительность жизни: люди, у которых было больше дней рождений, дольше живут.
удивительно, что эти исследователи не связали результаты с излучением мобильников.
А что, излучение вызывает повышенную тягу к сексу!
http://www.sotovik.ru/news/ispolzovanie-mobilnikov-vo-vremya-beremennosti-vliyaet-na-povedenie-detey.html
А что, излучение вызывает повышенную тягу к сексу!
http://www.sotovik.ru/news/ispolzovanie-mobilnikov-vo-vremya-beremennosti-vliyaet-na-povedenie-detey.html
С курсом самообороны я бы не стала горячиться. А то и телефон отберут, и наваляют. На форуме писали уже, как молодому человеку при попытке отстоять свой телефон нос сломали, и телефон конечно тоже отобрали. Вступать в конфликт один против двоих стоит только тогда, когда уверен в своем успехе.
Самооборона нужна не для драки, а для преодоления "комплекса жертвы". Тогда хулиганы не подойдут отбирать телефон в принципе.
Inessa2008
junior
я тут недавно услышала, что есть специальная программа, которая устанавливается в сотовый телефон. она позволяет контролировать все передвижения владеца телефона, а для детей там встроена функция "тревожная кнопка", и еще очень много интересного. мне кажется это очень актуано для нашей действительности.
Никитос
activist
, израсходовано за месяц 980 рублей! Я использую сотовый телефон по работе и то больше 500 рублей в месяц редко выходит!Нашей 8 лет-1ый класс.Телефон,конечно,чтоб знать че она и де она.Но...У нас другая проблема,она экономит баланс до жуткой истерики при попытке на него покуситься..Прям бьется в приступе,не дает позвонить,если у меня вдруг деньги заканчиваются.И еще,одно деление с полной батарейки исчезло,то все,нужно срочно зарядить,иначе капец всем.Давно бы уж его забрали ради спасения нервной системы и ее,и своей,но без него никак.... руб.200 нам хватает,видимо только из за этой жуткой экономии.Вот уж в натуре,не знаешь,что лучше.
Про батарейку - объяснить ребенку (популярным или научным языком), что для аккумулятора очень вредно, когда ставишь его за зарядку до его максимальной разрядки. И установить "норму" - заряжаем только когда осталось последнее деление. Про деньги - открыть на телефоне кредитную линию рублей так на 500 и объяснить ребенку, что деньги на нем будут всегда. Интересно, а это касается только телефона или у ребенка вообще повышенный уровень тревожности?
Могу поделиться опытом: моему сыну 16.5, учится в колледже, так же с телефоном едим, пьем и спим, но если выделенный лимит закончился 400 р в месяц истерик нет вообще, нет и нет.... у нас на мегафоне подключена услуга мега смс (там 1500 на мегафон и 1500 на мтс+билайн по спец.ценам). Дополнительно не оплачиваю, в мегафоне входящие звонки принимаются и при минусе, а для меня главное дозвонится до него. Телефон покупали дешевенький БУ у знакомых, причем по просьбе ребенка самого - чтобы таскать с собой в колледж и на каток-футбол, дома лежит навороченная модель в подарок от папы, из дома не выносится.