Ищу куда отдать ребенка (IT -класс)
3580
9
Ищу такой класс где смогут научить ребенка больше чем кликать по окошкам и кнопочкам, научат видеть что такое программа и что за ней скрывается...
Возможно решать задачи с помощью IT. Задачи жизненные или предметные, скажем когда человек решает задачу по физике с помощью информатики.
Возможно решать задачи с помощью IT. Задачи жизненные или предметные, скажем когда человек решает задачу по физике с помощью информатики.
Сколько лет ребенку?
Мой ходит на дополнительные занятия в НУДО НАДИП (компьютерная школа). Это платно, но результат очень хороший. Телефон на память не помню, ее можно найди в ГИСе.
Мой ходит на дополнительные занятия в НУДО НАДИП (компьютерная школа). Это платно, но результат очень хороший. Телефон на память не помню, ее можно найди в ГИСе.
Вместе с ребенком выбираем куда идти в десятый класс..
задача стоит показать что компутер не просто так нужен играться.. а решать прикладные задачи.. что он является лишь средством для достижения цели..
как арифмометр...
помоему и запрос тогда нормальный.... когда не эникейщика хочется а прикладника...
задача стоит показать что компутер не просто так нужен играться.. а решать прикладные задачи.. что он является лишь средством для достижения цели..
как арифмометр...
помоему и запрос тогда нормальный.... когда не эникейщика хочется а прикладника...
IT-класс в УМКЕ
Подробности тут -
http://www.um-ka.com/linux.html
Официально это называется так:
Профильный 10-й класс
с углубленным изучением информационных технологий -
программирование, система "Linux",
технологии на базе ПО с открытым кодом
Класс нестандартный, кроме Линукса будут другие интересные вещи изучаться. Планируются факультативы с участием приглашенных специалистов из действующих IT-компаний Новосибирска. Возможно экскурсии в IT-компании будут, по крайней мере идут переговоры на этот счет.
В общем, приходите - постараемся чтобы было максимально интересно
Подробности тут -
http://www.um-ka.com/linux.html
Официально это называется так:
Профильный 10-й класс
с углубленным изучением информационных технологий -
программирование, система "Linux",
технологии на базе ПО с открытым кодом
Класс нестандартный, кроме Линукса будут другие интересные вещи изучаться. Планируются факультативы с участием приглашенных специалистов из действующих IT-компаний Новосибирска. Возможно экскурсии в IT-компании будут, по крайней мере идут переговоры на этот счет.
В общем, приходите - постараемся чтобы было максимально интересно
Есть еще ВКИ.
Вообще-то программирование изучать в школе не очень много смысла имеет - лучше подготовиться и поступить в универ на мехмат, а там уже все автоматом прийдет. А для этой цели лучше всего ФМШ.
Вообще-то программирование изучать в школе не очень много смысла имеет - лучше подготовиться и поступить в универ на мехмат, а там уже все автоматом прийдет. А для этой цели лучше всего ФМШ.
эээ... насколько я помню, ФМШ это Академ.
Далеко не у всех родителей/детей есть возможность туда мотаться каждый день - долго-дорого-небезопасно.
А насчет подхода изучать предмет непосредственно в ВУЗе - мне вот физику в школе одолеть не удалось, большие надежды были на ВУЗ.
мда.
надежды лопнули.
это и к лучшему, может быть, физика бы из меня все равно не получилось.
Но начинать подготовку к большой жизни лучше в школе, я так думаю.
Далеко не у всех родителей/детей есть возможность туда мотаться каждый день - долго-дорого-небезопасно.
А насчет подхода изучать предмет непосредственно в ВУЗе - мне вот физику в школе одолеть не удалось, большие надежды были на ВУЗ.
мда.
надежды лопнули.
Сейчас читают
Первый зимний дозор
118113
1000
Не криминальные авторитеты
28786
204
Огорчение сегодняшнего дня
35412
150
ВКИ - это тоже практически Академ - Шлюз. Но в ВКИ учатся бесплатно, а за учебу в ФМШ надо платить, и я бы не сказала, что мало.
эээ... насколько я помню, ФМШ это Академ.Там общежитие предоставляется. Причем т.к. это школа, то там за ними присматривают, причем очень пристально. Генуборки, отбои в 11 и т.д. Очень интересный жизненный опыт, кстати ))
А насчет подхода изучать предмет непосредственно в ВУЗе - мне вот физику в школе одолеть не удалось, большие надежды были на ВУЗ.Программирование можно изучить когда угодно если есть основы, то бишь с математикой все хорошо. ВУЗ все равно нужен иначе на работу будет очень сложно устроиться и вариантов будет много меньше. А за 7 лет текущие технологии все равно устареют. ИМХО, лучше на другое направить усилия.
мда.
надежды лопнули.
ВКИ - это тоже практически Академ - Шлюз. Но в ВКИ учатся бесплатно, а за учебу в ФМШ надо платить, и я бы не сказала, что мало.Если доходы позволяют, то это одно из лучших вложений средств в ребенка. Если не позволяют, то там есть очень и очень гибкая система скидок для малозарабатывающих (не помню возможно ли вообще бесплатно учиться или нет). Плюс это интернат, т.е. полностью кормят за эти деньги как минимум.