Посоветуйте хорошего ортопеда
7687
16
Lavrik
experienced
Доброе время суток!
Может быть ктонить может посоветовать хорошего ортопеда, грамотного для годовалого малыша, у ребенка подруги ножка косолапит, ее это очень беспокоит а куда с тим кинуться не знает, в обычной поликлиники как всегда "все хорошо"...
заранее спасиб
Может быть ктонить может посоветовать хорошего ортопеда, грамотного для годовалого малыша, у ребенка подруги ножка косолапит, ее это очень беспокоит а куда с тим кинуться не знает, в обычной поликлиники как всегда "все хорошо"...
заранее спасиб
В Академе есть ортопедическая клиника Ковтуна (по 2gis, наверное, можно найти адрес). Раньше телефон у них был 3-360-720. Мы там стельки пластмассовые изготавливали для предупреждения плоскостопия у ребёнка. А штуку из гипса, которую надо было на искривлённую в голени ножку на ночь одевать (в 2 года, просто нам из-за родничка после рождения и до года пришлось рахит провоцировать, чтоб не закрылся раньше времени), сын отказался категорически - просто вопил в кроватке и не засыпал. Правда в результате всё выправилось само и стало ровно годам к 5, а сейчас парень занимается спортом и вообще рослый красавец (вровень с детишками на 2 года старше его).
В Синеглазке - Звездина и Евменов
отличные специалисты плюс внимательные и адекватные.
Редкое сочетание для указанного заведения :-)
НИИТО к Лавровой...приём руб. 500 ,супер специалист...всё объяснит,рекомендаций на лист напишет
В Синеглазке - Звездина и ЕвменовТам насколко я знаю нужно направле от педиатра??
ага,нынче толькос направлением...посоветовала подружке..она звонит...а всё,говорят...только с направлением теперь к ним
Сейчас читают
Первый зимний дозор
118122
1000
Обо всем понемногу (часть 2)
273830
1000
Довольный дозор
72475
1000
если бесплатно пойдете, то направление не помешает, если платно, то просто записываетесь и вперед.
мы ходили без направлений, но у нас невролог была из Синеглазки, мы даже никому ничего не объясняли...
мы ходили без направлений, но у нас невролог была из Синеглазки, мы даже никому ничего не объясняли...
а у меня подружку даже за деньги не записали
Я руками и ногами за Ковтуна. Это монстр совего дела! Супер впач! Я сама своего 8-месячного ребенка возила к нему, чтобы стельки ортопедические заказать, сынуля на цыпочках ходил. Так Ковтун меня отправил прямиком к неврологу, сказав, что у нас чистейшая неврология, и чтобы я не искала проблем, где их нет. Ну попутно дал еще несколько дельных советов. Даже стельки не продал! Деньги зря тянуть не будет.
nskstrannik
guru
Ммм. А можно вопрос - а что такое с родничком? Моя дочь родилась с родничком 2*2, сейчас ей 4 мес, 1*1. Витамин Д пьем. Невролог сказала, что зарастание родничка - дело индивидуальное и всякие страшилки, связанные с задержкой психического развития и роста головы - это и есть страшилки.
Галинка
Добрая, если не злить!
У меня ребёнок родился с родничком 2*2, а в месяц он был уже 0.5 х 0.5 и при этом голова прибавила 2 см вместо положенного 1, т.е. мог закрыться в 2 мес (и тогда грозились вплоть до операции). Мне запретили есть творог (я кормила ребёнка), показываться на солнце даже кистями ручек (день рождения у нас весной - т.е. я первое лето с коляской гуляла только в тени). В результате дотянули до 13 вроде месяцев, но была какая-то там впалая грудь, развёрнутые ребра, и в том числе одна ножка кривовата. После этого стали наоборот потреблять кальций (в том числе назначили витамин Д).
Сейчас (10.5 лет) всё в порядке - и с интеллектом, и с физическим развитием - занимается плаванием - плечики уже развёрнуты как надо.
Сейчас (10.5 лет) всё в порядке - и с интеллектом, и с физическим развитием - занимается плаванием - плечики уже развёрнуты как надо.
nskstrannik
guru
У моей тоже в 1 мес прибавка 2 см была, но т.к. была соответствующая (по соотношению) прибавка в грудной клетке, то все было в порядке.
Галинка
Добрая, если не злить!
У Вашего ребёнка и родничок не так быстро закрывается.
У меня ребёнок получился большеголовый (по сравнению с моим небольшим 54 размером)...
У меня ребёнок получился большеголовый (по сравнению с моим небольшим 54 размером)...
nskstrannik
guru
Да, не очень быстро. Но в месяц он где-то 1,5*1,5 был. Хотя я запуталась в размерах. По линейке не мерила, у педиатра был 2*2, у невролога 1,5*1,5, у всех разные ощущения (пальцами меряют))) Или закрывается неравномерно...сначала побыстрее, потом медленно...
а у меня подружку даже за деньги не записалиЕстественно, платных услуг то в муниципальных центрах нет. Все только бесплатно
раньше (года 2 назад,точно)за деньги без направления принимали