На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кого любите больше?
4209
24
Delfin
old hamster
Здраствуйте.
у меня вопрос, для тех у кого в семье больше одного ребенка.
кого ВЫ любите больше?
я не верю, когда мне отвечают, что всех одинакого.
всеравно, кого то больше, кого то меньше.
еще, навеел этот вопрос соседний топик.
у меня вопрос, для тех у кого в семье больше одного ребенка.
кого ВЫ любите больше?
я не верю, когда мне отвечают, что всех одинакого.
всеравно, кого то больше, кого то меньше.
еще, навеел этот вопрос соседний топик.
Замечаю по себе, что более переживаю за старшего сына. Младший уродился боевым, сам себя отстоит без сомнения, а старший весь такой деликатный, понимающий. Вот за него и болит душа. Это и есть проявления любви материнской
все равно вопрос странный..
внимания дети могут требовать по-разному, это могу согласиться, но любить все равно получается одинаково сильно.
Стоит только представить, что одного из детей бы не было, сразу все понятно становится. Оба самые любимые и дорогие.
внимания дети могут требовать по-разному, это могу согласиться, но любить все равно получается одинаково сильно.
Стоит только представить, что одного из детей бы не было, сразу все понятно становится. Оба самые любимые и дорогие.
Наверное, звучит странно и нехорошо, но больше люблю младшего. Он мне тяжело достался, у него непростой характер и хроническое заболевание. Несмотря на то, что он жуткий капризуля и злюка, люблю его сильнее. Старший - самостоятельный, уверенный в себе, более сообразительный, я им горжусь и очнеь рада его успехам.
Но к младшему чувства совсем другие.
Но к младшему чувства совсем другие.
люблю того, кто в данный момент не плачет 

все равно вопрос странный..т.е. на каждом ОПРЕДЕЛЕННОМ этапе любите больше того, кто больше нуждается?
я думаю это имеет место быть в большинстве семей.
нет, это не так.
На определенном этапе можно уделять БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ одному или другому ребенку, но любить больше/меньше кого-либо из них невозможно. Они оба любимые ОДИНАКОВО.
На определенном этапе можно уделять БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ одному или другому ребенку, но любить больше/меньше кого-либо из них невозможно. Они оба любимые ОДИНАКОВО.
Сейчас читают
Польза от БЗ - НФ! (часть 10)
225437
1000
Последние дни декабря, дозор хлопотливый))
175959
885
Мир изменился!
83138
1000
нет, это не так.Ну не могу согласиться... Хотя многие ваши посты вызывают единодушие. Не могут разные люди (дети) вызывать одинаковые эмоции. Конечно, дороги оба очень, но (сужу по себе) один меньше во мне нуждается, сам всех строит, а другой робкий, заклюют, хочеться защитить. Думаю, мать всегда будет переживать за более слабого. Это очень глубокий вопрос, так сразу и не ответишь.Любовь ведь многогранна.
Я полностью с Вами согласна. Люблю своих сыночков одинаково сильно. И верно Вы подметили, стоит только представить, что одного бы вдруг небыло. Не родился. Была бы совсем не та жизнь. Хотя, когда у нас родился первый ребенок, я тоже не понимала, КАК МОЖНО ДЕЛИТЬ ЛЮБОВЬ НА 2 ДЕТЕЙ. Думала, что не получится у меня. И когда забеременела вторым, тоже очень переживала по этому поводу. Но, слава Богу, у нас все в этом плане удачно.
но любить больше/меньше кого-либо из них невозможно. Они оба любимые ОДИНАКОВО.не соглашусь с Вами...
Как то раз моя тетя привела мне пример.
упирала на то, что любит своих сыновей (моих двоюродных братьев) поравну.
говорит - вот ты на своей руке, какой любишь палец больше?
я - все.
она - вот видишь.
а я ей - не , ну всеравно один мне поудобней (т.е. более необходимый), другой менее (в данном случае , удобнее).
она - они все дороги...
вообщем так мы каждый при своем мнении и остались.
но, пример мне ее запомнился.
было это еще лет 15 назад.
упирала на то, что любит своих сыновей (моих двоюродных братьев) поравну.
говорит - вот ты на своей руке, какой любишь палец больше?
я - все.
она - вот видишь.
а я ей - не , ну всеравно один мне поудобней (т.е. более необходимый), другой менее (в данном случае , удобнее).
она - они все дороги...
вообщем так мы каждый при своем мнении и остались.
но, пример мне ее запомнился.
было это еще лет 15 назад.
svetlashka
guru
на первый. не знаю, говорили ли об этом. но любовь к детям у некоторых людей может еще зависеть от пола ребенка. как пример:папа больше любит дочку , мама -мальчика. еще бывает что любовь/не любовь к ребенку может зависеть от того, кого он напоминает своей внешностью или поведением/жестами. например мама может ревновать и как следствие меньше любить девочку, если, как кажется маме, дочь чем-либо напоминает предыдущую любовь мужа. и наоборот.
devon rex
guru
Вообще, с вопросом "кого ты больше любишь?" чаще детки к родителям обращаются :). Мне очень понравилась одна история, которую рассказала моя знакомая, мама троих детей. У нее два сына и дочка. Старший сын младших обожает просто, а вот средний жутко маму ревновал к сестренке. И знакомая сдела следующее: поздним вечером, когда было темно на улице, раздала всем членам семьи по свечке и выключила свет в доме. И объяснила:
"Вот мама и папа, у них по свечке (зажгла). Потом появился Вася (зажгла свечку Васи), потом появился ты (зажгла свечку второго сына), потом появилась Катя (зажгла свечку Кати). Смотри, как стало светло!" Было бы очень сказочно говорить, что ревность среднего молниеносно испарилась, но по крайней мере он понял суть: любовь не отдается от одного к другому, ее становится больше, как света в комнате от увеличивающегося количества свечей.
Все-таки, наверное, любят не кого-то больше, кого-то меньше, а любят каждого, но по-разному. Чтобы было больше-меньше, надо чтоб объекты любви были одинаковыми абсолютно. Но ведь даже близняшек любят одинаково сильно, но по-разному
У меня пока что одна дочка, и я очень опасалась, что когда рожу, буду меньше любить мужа, буду всю любовь отдавать ребенку. А оказалось как в ситуации со свечками - любви стало больше, только и всего :).
"Вот мама и папа, у них по свечке (зажгла). Потом появился Вася (зажгла свечку Васи), потом появился ты (зажгла свечку второго сына), потом появилась Катя (зажгла свечку Кати). Смотри, как стало светло!" Было бы очень сказочно говорить, что ревность среднего молниеносно испарилась, но по крайней мере он понял суть: любовь не отдается от одного к другому, ее становится больше, как света в комнате от увеличивающегося количества свечей.
Все-таки, наверное, любят не кого-то больше, кого-то меньше, а любят каждого, но по-разному. Чтобы было больше-меньше, надо чтоб объекты любви были одинаковыми абсолютно. Но ведь даже близняшек любят одинаково сильно, но по-разному

У меня пока что одна дочка, и я очень опасалась, что когда рожу, буду меньше любить мужа, буду всю любовь отдавать ребенку. А оказалось как в ситуации со свечками - любви стало больше, только и всего :).
Никогда не мерила любовь м счастье "в граммах". У меня две девочки. Не могу сказать, кого из них я люблю сильнее, но что по-разному - это точно.
Младшая (4г) - упертая маленькая капризуля. С ней приятно тискаться, играть в "лебедя" и мячик. Старшая (7л) - хомячок с упрямо поджатыми губками. С ней мы разговариваем "обо всем", ходим по магазинам и придумываем разные пакости. При этом обе не забывают, пробегая мимо, чмокнуть в щеку, а если есть свободная минута, то и забраться на коленки к маме. Если обе в пределах досягаемости, то обнимаю я тоже обеих. В прошлом году мы со старшей ездили на Алтай. Маленькую оставляли дома, но эмоционально она все равно была с нами. Может с годами отношения изменятся, но на данный момент я не вижу различий в силе своей любви к дочкам.
Младшая (4г) - упертая маленькая капризуля. С ней приятно тискаться, играть в "лебедя" и мячик. Старшая (7л) - хомячок с упрямо поджатыми губками. С ней мы разговариваем "обо всем", ходим по магазинам и придумываем разные пакости. При этом обе не забывают, пробегая мимо, чмокнуть в щеку, а если есть свободная минута, то и забраться на коленки к маме. Если обе в пределах досягаемости, то обнимаю я тоже обеих. В прошлом году мы со старшей ездили на Алтай. Маленькую оставляли дома, но эмоционально она все равно была с нами. Может с годами отношения изменятся, но на данный момент я не вижу различий в силе своей любви к дочкам.
я попробую по-другому объяснить.
Ваш вопрос похож на вопрос "кого вы любите больше маму или папу?" при том, что оба играют в вашей жизни свою значимую роль ( я не рассматриваю вариант, когда ребенка воспитывает только один родитель)
вот вроде родители люди оба родные и совершенно разные, а выбрать среди, них кто наиболее любимый совершенно невозможно. Тоже самое правило по-моему ощущению применяется и к детям...
Ваш вопрос похож на вопрос "кого вы любите больше маму или папу?" при том, что оба играют в вашей жизни свою значимую роль ( я не рассматриваю вариант, когда ребенка воспитывает только один родитель)
вот вроде родители люди оба родные и совершенно разные, а выбрать среди, них кто наиболее любимый совершенно невозможно. Тоже самое правило по-моему ощущению применяется и к детям...
Ну почему же?
Я вот вполне конкретно могу сказать, кого из родителей люблю больше. И этому есть причины.
Думаю, я не одинока.
Я вот вполне конкретно могу сказать, кого из родителей люблю больше. И этому есть причины.
Думаю, я не одинока.
любовь не отдается от одного к другому, ее становится больше, как света в комнате от увеличивающегося количества свечей.
Соглашаюсь полностью

В ответ на некоторые возражения: Ведь не нужно лишать любви себя к ребенку и наоборот, выбирать кто более дорог . Понятно, что оба-твои дети, оба очень дороги, оба по разному "достались", но каждый по своему, у каждого своя дорога... А любовь живое чувство, и для каждого чада свой цвет, своя наполненность

Соглашаюсь полностью

В ответ на некоторые возражения: Ведь не нужно лишать любви себя к ребенку и наоборот, выбирать кто более дорог . Понятно, что оба-твои дети, оба очень дороги, оба по разному "достались", но каждый по своему, у каждого своя дорога... А любовь живое чувство, и для каждого чада свой цвет, своя наполненность
Ну почему же?Не одиноки. Я тоже могу.
Думаю, я не одинока.
Siberian Tigress
junior
А я вспоминаю о прочитанном случае: во время подтопления одна мама с двумя детьми держала младенца на руках, чуть постарше его брат обхватил маму руками, но сила течения оторвала его от мамы и понесла дальше. Чтобы спасти одного из детей женщине пришлось жертвовать другим, реально обоих при повышающимся уровне воды она не могла удержать на руках...
Был хеппиэнд, но глаза ребенка относимого течением мама не забудет никогда.
Часто младшим достается больше внимания, заботы и ухода в силу возраста, но подрастая "привилегии" деток уравниваются. У нас так.
Был хеппиэнд, но глаза ребенка относимого течением мама не забудет никогда.
Часто младшим достается больше внимания, заботы и ухода в силу возраста, но подрастая "привилегии" деток уравниваются. У нас так.

я попробую по-другому объяснить.Наверное мы по разному мыслим.
я вот одного из родителей люблю больше.
так же как и детей.

Ну почему же?+1
Думаю, я не одинока.
Лень-матушка
member
моя свекровь, будучи беременна вторым, очень боялась что не сможет младшего любить так же как и старшего, собственно, так и вышло, при этом она всю жизнь чувствовала свою вину перед младшим за "недолюбовь" и компенсировала ее потаканиями, на младшем это впоследствии сказалось очень сильно.....он, 32-летний , так и не состоялся, сидит на маминой шее, даже школу не закончил

МечТа
veteran
моя свекровь, будучи беременна вторым, очень боялась что не сможет младшего любить так же как и старшего, собственно, так и вышло, при этом она всю жизнь чувствовала свою вину перед младшим за "недолюбовь" и компенсировала ее потаканиями, на младшем это впоследствии сказалось очень сильно.....он, 32-летний , так и не состоялся, сидит на маминой шее, даже школу не закончилЭто к любви не имеет отношения. Про такое говорят:"Дурака всегда жальчее." От прабабушки такую народную мудрость услышала.