На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот за что люблю антипрививочников - знаний ноль, а убежденность в собственной правоте на все сто.
От оспы перестали прививать во всем мире в 1980 году, т.к. БЛАГОДАРЯ ВАКЦИНАЦИИ этой болезни больше не существует. 
Так, Анатолий Воробьев - заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии медицинской академии имени Сеченова, академик РАМН, Президент общества биотехнологов, говорит буквально следующее:
"На сегодняшний день уже разработана концепция «Возврата к оспопрививанию». Сейчас иммунитет от оспы имеет только 10% населения, при этом 60% населения земного шара, не имеющих иммунитета к оспе, - люди до 20 лет".
В ближайшее время нас опять будут вакцинировать против оспы. Такое решение приняло Министерство здравоохранения России. Дело в том, что на протяжении почти 20 лет, после того, как ВОЗ официально заявила о том, что оспа побеждена, в нашей стране вакцинировать от этой болезни перестали. Но угроза бактериологического терроризма, которая возникла после того, как в США были зафиксированы случаи заболевания сибирской язвой, заставила пересмотреть российский Минздрав существующие нормы.
Уже произведены опытные образцы вакцины против оспы. По словам академика, подобное решение Минздрава связано с тем, что вирус оспы может быть использован биотеррористами.
Анатолий Воробьев отказался назвать страны, в лабораториях которых этот вирус хранится, он только отметил, что оспа имеется «в некоторых экстремистски настроенных странах». Кроме того, оспа более эффективна, поскольку ее вирус может быть молниеносно распространен по всему миру при помощи «инфицированных камикадзе».
Но разве это аргументы, достойные внимания форумных "любителей атипрививочников", не обремененных ни знаниями, ни стремлением к ним?
Вопрос, скорее, риторический.

Так, Анатолий Воробьев - заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии медицинской академии имени Сеченова, академик РАМН, Президент общества биотехнологов, говорит буквально следующее:
"На сегодняшний день уже разработана концепция «Возврата к оспопрививанию». Сейчас иммунитет от оспы имеет только 10% населения, при этом 60% населения земного шара, не имеющих иммунитета к оспе, - люди до 20 лет".
В ближайшее время нас опять будут вакцинировать против оспы. Такое решение приняло Министерство здравоохранения России. Дело в том, что на протяжении почти 20 лет, после того, как ВОЗ официально заявила о том, что оспа побеждена, в нашей стране вакцинировать от этой болезни перестали. Но угроза бактериологического терроризма, которая возникла после того, как в США были зафиксированы случаи заболевания сибирской язвой, заставила пересмотреть российский Минздрав существующие нормы.
Уже произведены опытные образцы вакцины против оспы. По словам академика, подобное решение Минздрава связано с тем, что вирус оспы может быть использован биотеррористами.
Анатолий Воробьев отказался назвать страны, в лабораториях которых этот вирус хранится, он только отметил, что оспа имеется «в некоторых экстремистски настроенных странах». Кроме того, оспа более эффективна, поскольку ее вирус может быть молниеносно распространен по всему миру при помощи «инфицированных камикадзе».
Но разве это аргументы, достойные внимания форумных "любителей атипрививочников", не обремененных ни знаниями, ни стремлением к ним?

Вопрос, скорее, риторический.
А почему вы думаете, что здесь пишут " поверхностные люди",????
Как вы выразились
Почему вы думаете, что мамочки, которые здесь находятся, пережили больше вашего???
Вы думаете, что самые умные и авторитетные ???
Поверьте - есть умнее. А ссылаться на авторитетных специалистов каждый может.
П.С. Вы не осознаете, какой вред , в том, что вы агитируете против вакцинации.

Почему вы думаете, что мамочки, которые здесь находятся, пережили больше вашего???

Вы думаете, что самые умные и авторитетные ???

Поверьте - есть умнее. А ссылаться на авторитетных специалистов каждый может.

П.С. Вы не осознаете, какой вред , в том, что вы агитируете против вакцинации.

Вы кому пишите-то? От кого ответов ждете, человече? : )
Все таже убежденность в собственной правоте.
То, что Анатолий Воробьев разработал концепцию «Возврата к оспопрививанию» не говорит ни о чем кроме того, что Анатолий Воробьев разработал концепцию «Возврата к оспопрививанию".
Очень сомнительно, что Минздрав вернется к этой вакцине из-за мнимой угрозы. Это первое
Второе.
Ваш выпад не показал ваших знаний, а скорее поверхностность в суждениях, кроме того продемонстрировал, что предметом вы не владели, иначе не писали бы глупости о том, что в настоящее время от оспы прививают в роддомах. Но я рада, что мой пост сподвиг вас на стремление к знаниям. 

Второе.

Сходила по вашей ссылке
"Дело в том, что на протяжении почти 20 лет, после того, как ВОЗ официально заявила о том, что оспа побеждена, в нашей стране вакцинировать от этой болезни перестали"
Похоже, что новость лет на 10 устарела
"Дело в том, что на протяжении почти 20 лет, после того, как ВОЗ официально заявила о том, что оспа побеждена, в нашей стране вакцинировать от этой болезни перестали"

Сходила по вашей ссылке+ 10000000
Похоже, что новость лет на 10 устарела![]()

П.С. Вы не осознаете, какой вред , в том, что вы агитируете против вакцинации.а какой вред? Мне кажется, тут не агитируют против или за вакцинации, а высказывают свое мнение относительно того вредна вакцинация или нет и готовы ли мы прививать своих детей. Я детей не прививаю (больше), до того как мы стали лечиться у гомеопата (не надо кидать в меня камни), мы прививались по всем схемам, сейчас - не прививаемся. Я не боюсь, что мои дети заболеют полиомелитом или еще какой дрянью, от которой ставят прививки, так как уверена, что от болезни, в том числе вирусной и инфекционной спасает не вовремя поставленная прививка, а сильный иммунитет, который той самой прививкой разрушается и угнетается. Уже год мои дети посещают школу и детский сад практически без пропусков, потому что, просто напросто - перестали болеть![]()

Сейчас читают
Застой vs Отстой
200529
1037
Дозор
130271
1000
АнтиДозор (суперЫгоистический)
146902
1000
Я вам скажу больше, Ундина, продемонстрировав нам, поверхностным людям глубокое уважение к авторитетам процитировала нам свежую сенсационную новость 2002года. С тех пор буквально с завтрашнего дня нас будут вакцинировать от оспы. Эх, по прежнему люблю антипрививочников, выдающих такие последние новости в качестве аргументов и, что самое смешное, считающей себя «обремененной знаниями». Тяжелое бремя, наверное. 

Вы за новостями на новостные ресурсы ходите (м/б хотя бы там толку будет больше), а здесь идет обмен мнениями.
Не предполагала, что такая простая вещь окажется настолько сложной для восприятия некоторых участников обсуждения

Вы за новостями на новостные ресурсы ходите (м/б хотя бы там толку будет больше), а здесь идет обмен мнениями.
Не предполагала, что такая простая вещь окажется настолько сложной для восприятия некоторых участников обсуждения

Конечно, вакцинировав детей по схеме не стоит опасаться заболеть "полиомелитом или еще какой дрянью, от которой ставят прививки", сейчас никакой сахар не повредит
, но и не поможет. Если вы приведете мне исследования, где указано, что прививки разрушают или угнетают иммунитет, то буду крайне признательна. Пока же это голословный антипрививочный миф, распространяемый Котоком, чтобы вы ходили к гомеопатам и отдавали за прием 5-8 тыс ( вакцинальная мафия нервно курит в сторонке
).Как то в прошлом веке никого не прививали и иммунитет таким образом не разрушали :), а смертность детей была катастрофической. Мой племянник, нещадно привитый по календарю, плюс ежегодно грипп, плюс клещевой энцефалит, самый здоровый парень в классе. Он единственный за четыре года ни разу не пропустил школу из-за болезни. А вот соседка по парте наблюдается у гомеопата, так болеет без конца. Может не в прививках дело?

не писали бы глупости о том, что в настоящее время от оспы прививают в роддомах
Не пишите больше глупостей...
или пишите... без них было бы скучно... наверное 

"От оспы детей прививают в роддомах. И не спрашивают. ...несколько лет назад прививать перестали"
Не пишите больше глупостей...

"Дело в том, что на протяжении почти 20 лет, после того, как ВОЗ официально заявила о том, что оспа побеждена, в нашей стране вакцинировать от этой болезни перестали"А вы к чему эту точку зрения выложили ? ( Как-то сложно мне воспринять ее в контексте обсуждения
Ну какая же это новость?Это точка зрения вирусолога, иммунолога, академика РАМН по поводу целесообразности отказа от прививок против оспы. И оттого, что высказана и обоснована не вчера, она не перестает быть точкой зрения
как Волга не перестает впадать в Каспийское море только потому, что известно это давно : )
Не предполагала, что такая простая вещь окажется настолько сложной для восприятия некоторых участников обсуждения![]()

не писали бы глупости о том, что в настоящее время от оспы прививают в роддомахНу да, ну да
![]()

Полная версия вашего умнейшего сообщения
Так что не лукавьте и читайте мат.часть, а не частные мнения. которые выдает поисковик.
От оспы детей прививают в роддомах. И не спрашивают. несколько лет назад прививать перестали, но после определенных событий (не без небезызвестного "Вектора") опомнились...Опомнились означает, что привают сейчас

Ундина, продемонстрировав нам, поверхностным людям глубокое уважение к авторитетам процитировала нам свежую сенсационную новость 2002года.
Однако (и это факт, от которого не отмахнуться) дети, рожденные в 1990 - 1992 годах от оспы привиты, о чем есть документальные свидетельства. Более того, отдельный контингент уже взрослых людей (например, военнослужащие) прививался против оспы в 2006 - 2007 годах, о чем тоже есть документальные свидетельства.
Так что побольше вдумчивости, побольше информации, и всё у вас получится, информация 2002 года не будет настолько выбивать вас из равновесия, чтобы относить ее к разряду "сенсационных новостей" : )
Удачи

Однако (и это факт, от которого не отмахнуться) дети, рожденные в 1990 - 1992 годах от оспы привиты, о чем есть документальные свидетельства. Более того, отдельный контингент уже взрослых людей (например, военнослужащие) прививался против оспы в 2006 - 2007 годах, о чем тоже есть документальные свидетельства.
Так что побольше вдумчивости, побольше информации, и всё у вас получится, информация 2002 года не будет настолько выбивать вас из равновесия, чтобы относить ее к разряду "сенсационных новостей" : )
Удачи

Опомнились означает, что привают сейчас
Ценный совет от человека, не способного отличить аргументацию ученого от сенсационной новости
уже 30 лет как перестали прививать, хотя вы этого не знали?
Ценный совет от человека, не способного отличить аргументацию ученого от сенсационной новости

уже 30 лет как перестали прививать, хотя вы этого не знали?

И я рада, что именно эта прививка у нее есть.
Так, Анатолий Воробьев - заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии медицинской академии имени Сеченова, академик РАМН, Президент общества биотехнологов, говорит буквально следующее:далее мнение специалиста, статья под заголовком "Прививка против оспы - лучшая защита от бактериологического терроризма"
...
Я второй день не могу понять, почему слова Воробьёва считаются "антипрививочными"

Если туплю я, то объясните кто-нибудь...
Я второй день не могу понять, почему слова Воробьёва считаются "антипрививочными"
Да и кем считаются? Разве что любителями навешивать ярлыки и впадать в крайности (или ЗА все прививки подряд или ПРОТИВ любых прививок)... которые в данном случае сами слегка запутались и клеймят уже всех подряд и кого ни попадя 

А кто-то писал, что слова Воровьева являются антипрививочными? Что-то не припомню. п.7 Это и слова Воробьева и убежденность в том, что ее дочь привили от оспы в 1990-1992 году( заметьте ничего кроме убежденности мы не видем – она пишет о фактах, но их нет) Я то убеждена, что прививка была от бешенства. Врачи с мамашей пообщались и решили все от бешенства прививочка не повредит. То американских военных привили от оспы и это главный аргумент, что «От оспы детей прививаЮТ в роддомах…..» 

Вот за что люблю антипрививочников - знаний ноль, а убежденность в собственной правоте на все сто.Не в защиту сторонников прививок или антипрививочников, а так ради интереса собственногоОт оспы перестали прививать во всем мире в 1980 году, т.к. БЛАГОДАРЯ ВАКЦИНАЦИИ этой болезни больше не существует.
![]()
Если привику от оспы отменили в 1980 году, то почему у меня, рожденной в конце 1981 года она стоит, о чем есть запись в карточке детской
Если привику от оспы отменили в 1980 году, то почему у меня, рожденной в конце 1981 года она стоит, о чем есть запись в карточке детской
Потому что прививать против оспы продолжали значительно дольше, нежели определенная категория не вполне адекватных людей в состоянии почерпнуть из доступных для них источников : ) И то, что привиты вы, привита моя дочь, привито большинство ее сверстников, привита еще масса людей, о чем есть документальные подтверждения, для такой категории людей - вряд ли аргумент
"Ничего кроме убежденности мы не видем" и всё тут
п.7
Потому что прививать против оспы продолжали значительно дольше, нежели определенная категория не вполне адекватных людей в состоянии почерпнуть из доступных для них источников : ) И то, что привиты вы, привита моя дочь, привито большинство ее сверстников, привита еще масса людей, о чем есть документальные подтверждения, для такой категории людей - вряд ли аргумент

Я с 1982 года. И не привита 
И все мои друзья-подруги, муж не привиты.

И все мои друзья-подруги, муж не привиты.

Я с 1981 года - привита (есть след на левой руке).
И я тоже 1982 года. И тоже не привита.
Есть один шрамик на руке, но это БЦЖ.
Есть один шрамик на руке, но это БЦЖ.
Опомнились означает, что привают сейчасИ какое отношение имеет прививание этого определенного взрослого контингента к якобы прививанию детей в роддомах сейчас?