вы готовы прививать своих детей??
41827
224
тусялапуся
тогда почему эти чудо-средства не пройдут все необходимые мероприятия и рне станут полноправными лекарствами. ведь тогда их бы покупало больше людейи соотв выручка компаний их производящих была бы выше.
У них совершенно другой принцип действия. Содержание исходного вещества очень мало (иногда химически не обнаруживается: из-за этого их называют "пустышками"), воздействие происходит на уровне биополей вещества.
Каждому человеку нужно подобрать подходящий именно ему препарат, а для этого нужно большое умение гомеопата (а таковых очень мало!) - в этом вся проблема.
Например, для разных людей с головной болью лекарством будут с большой долей вероятности разные препараты.
Lada@
Содержание исходного вещества очень мало (иногда химически не обнаруживается: из-за этого их называют "пустышками"), воздействие происходит на уровне биополей вещества.
"биополей"... Эффект плацебо никто не отменял, на "Основном" сейчас как раз топик есть про "позитивное мышление"...
Lada@
собственно, кто-бы сомневался, что Вы именно так и ответите: гомеопатия - вершина медецины, но вот специалистов хороших мало, отсюда и не помогает никому, в этом и есть корень зла.
Если бы это ощутимо помогало, то открытие пенцилина было бы обычным бесполезным событием, ибо на кой хрен он сдался, если главное в лечении - это воздействие на биополе пустышками.
занете, мне кажется иногда, что рассуждать подобным образом могут только люди очень удачливые, которым не приходилось в жизни сталкиваться с действтельно очень серьезными болезнями, когда некогда играть в игры с биополем, а надо спасать жизнь.это все равно как в зароостризме, где лучшим лечением болезни считается закрыться в комнате с пятнистой собакой, и если ты истинно верующий - то Заратуштра тебя спасет. вот у Вас та же тема.
Михаил_1
"биополей"... Эффект плацебо никто не отменял, на "Основном" сейчас как раз топик есть про "позитивное мышление"...
К слову, наше мышление во многом определяет наше физическое здоровье.
Lada@
Насчёт моего личного опыта: одна моя знакомая очень тяжело переболела после привики от клещевого энцефалита (ей слегка нездоровилось, когда она пошла делать вторую прививку). Знаю ребёнка, который заболел после прививки от оспы. Насчёт привики от гриппа - мой коллектив делится на два лагеря: одни принципиально делают прививку, другие принципиально не делают. Так вот которые делают - каждый сезон болеют гриппом, наверное в штамм не попадают. Насчё прививки от свиного гриппа - слишком быстро, слишком быстро.
Lada@
> воздействие происходит на уровне биополей вещества

Наверное я общалась с неправильными гомеопатами. Т.к. они утверждали, что воздействие происходит на химическом уровне - подбирается тот набор веществ (в идеале - едиственное вещество), которого не хватает в организме для саморегуляции.
Tasha
Фу, как это приземлённо и неэкзотично... "химическом"... Да кто-ж после этого заинтересуется? Это-ж химия, жуткий школьный предмет! То ли дело "биополя"... Как звучит! Утончённо, возвышенно... А главное, каждый может почувствовать себя специалистом в этом деле. Вот это - "тема"!
:biggrin:
Tasha
Наш гомеопат рассказывает что гомеопатия выстраивает естественное равновесие организма, а болезнь наоборот его выводит из равновесия... как то так
Михаил_1
Фу, как это приземлённо и неэкзотично... "химическом"... Да кто-ж после этого заинтересуется? Это-ж химия, жуткий школьный предмет! То ли дело "биополя"... Как звучит! Утончённо, возвышенно... А главное, каждый может почувствовать себя специалистом в этом деле. Вот это - "тема"!
:biggrin:
А "биополя" - это Физика- еще более жуткий предмет :biggrin:
Несколько раз болел гриппом ни разу не было таких симптомов, температура выше 39 не поднималась и сбивалась обычными средствами.
То что Вы рассказываете вообще больше на фантазии похоже. На второй вызов скорая бы вас закатала в терапию, как минимум, Поскольку подозрение на пневмонию у них должно было возникнуть.
Михаил_1
Если на основании одного сезона, то откуда уверенность, что "после того" = "вследствие того"?
1. после одного раза
2. того как развивались события оказалось вполне достаточно, чтобы применяя прицип бритвы оккама, отмести иные версии причин ее непрерывных болячек после
3. Так как это эксперимент на живом человеке, то его чистоту подтверждать второй прививкой не имею ни малейшего желания.

Интересно, что все прививки плановые, которые в младенчестве ставят - отлично все перенесла.
Черный кот
Почему ставить прививку от гриппа бессмысленно
1. Насколько я помню.... (и далее по тексту)
Почему лечиться вообще бессмысленно.

Насколько я помню, рано или поздно человек умирает, и вероятность этого события равняется 100%. И даже с медиками можно не консультироваться по этому поводу...

P.S. Это мой ответ на Вашу аргументацию..
Belt17

Фильм про прививки, очень доходчиво. Сторонники прививок смотреть обязательно
Посмотрел, и что? Очередная "валеологическая" агитка, ничего нового для себя не подчерпнул. Как обычно - либо передёргивание фактов, либо бездоказательное враньё..
Черный кот
то что конкретно у Вас была температура 39 - еще не факт, что у других не может быть 41.4, о чем Вы со мной спорите, я не пойму. до сих пор не знает что от гриппа бывает высокая и очень высокая температура или вообще смерть? то что у Вас этого не было не = что такого быть не может.
Belt17
В вакцинах используются формальдегид, аллюминий и соединения ртути. Как вы думаете, полезны ли данные вещества для не окрепшего ребенка
Достаточно давно уже практически не используется..

А как насчет осложнений от прививок? Они обладают значительными побочными эффектами,
А как насчёт осложнений от болезней? Они несоизмеримо более тяжелы..

А как насчет вакцины БЦЖ? Она не защищает от туберкулеза. Доказано Доказано . (выделено мной)
Анекдот в тему: Урок геометрии в грузинской школе.
-Гиви, можешь доказать, что квадрат гипотенузы прямоугольного треугольника равен сумме квадратов катетов
-Могу
-Доказывай
-Мамой клянусь, что равен..
тусялапуся
да откуда ж Вы знаете что это правда
Как это откуда? ДОКАЗАНО, и всё тут.. :ухмылка:
тусялапуся
тогда почему эти чудо-средства не пройдут все необходимые мероприятия и рне станут полноправными лекарствами.
А потому, что нужно искренне уверовать, что они помогут. А упомянутый в одном из соседних постов пенициллин помогает вне зависимости от веры в него..
Алхимик
тогда почему эти чудо-средства не пройдут все необходимые мероприятия и рне станут полноправными лекарствами.
А потому, что нужно искренне уверовать, что они помогут. А упомянутый в одном из соседних постов пенициллин помогает вне зависимости от веры в него..
факт! :biggrin:
Belt17
Наш гомеопат рассказывает что гомеопатия выстраивает естественное равновесие организма,
А ещё гомеопаты иногда рассказывают, что "выстраивать естественное равновесие органнизма" (то бишь в переводе на русский язык посещать гомеопатический центр и башлять, башлять.....) придётся очень долго, возможно до конца жизни.. ))
Belt17
К слову: гомеопатия вошла в десятку лженаук, наиболее опасных для общества. Не возглавила, но уже то, что она соседствует с астрологией о многом говорит :ухмылка:
Алхимик

Фильм про прививки, очень доходчиво. Сторонники прививок смотреть обязательно
Посмотрел, и что? Очередная "валеологическая" агитка, ничего нового для себя не подчерпнул. Как обычно - либо передёргивание фактов, либо бездоказательное враньё..
Что-то вы ни одного факта не привели в пользу прививок...
Агитка для чего как вы думаете? Какой интерес у людей которые против прививок? Которые делают такие фильмы, в чем их интерес?
А вот интерес лобирования прививок вполне понятен и объясним
Алхимик
В вакцинах используются формальдегид, аллюминий и соединения ртути. Как вы думаете, полезны ли данные вещества для не окрепшего ребенка
Достаточно давно уже практически не используется..

А вот и не правда, до сих пор используют как бесплатные.

А как насчет осложнений от прививок? Они обладают значительными побочными эффектами,
А как насчёт осложнений от болезней? Они несоизмеримо более тяжелы..

Да, только риск зарозиться меньше чем постоянное прививание и осложнения от этого...

А как насчет вакцины БЦЖ? Она не защищает от туберкулеза. Доказано Доказано . (выделено мной)
Анекдот в тему: Урок геометрии в грузинской школе.
-Гиви, можешь доказать, что квадрат гипотенузы прямоугольного треугольника равен сумме квадратов катетов
-Могу
-Доказывай
-Мамой клянусь, что равен..

Я уверен что вам просто сказать нечего в пользу вашего мнения. Что ж решать вам. Каждый волен решать сам ставить ему прививки или нет. Просто до вас пытаются донести те элементарные вещи про прививки которые должен знать каждый...
devon rex
К слову: гомеопатия вошла в десятку лженаук, наиболее опасных для общества. Не возглавила, но уже то, что она соседствует с астрологией о многом говорит :ухмылка:
Откуда такая информация?
Да будет Вам известно что половина Германии лечится у гомеопатов.
А такие болезни как аллергия кроме как гомеопатией и не лечатся... традиционная медицина сводится лишь к замазыванию проблемы различными кремами и мазями.
Belt17
А такие болезни как аллергия кроме как гомеопатией и не лечатся... традиционная медицина сводится лишь к замазыванию проблемы различными кремами и мазями.
В детстве была жуткая аллергия, и как раз в моем детстве и появились первые гомеопаты. Ответственно заявляю. Гомеопатия аллергию НЕ ЛЕЧИТ. Даже такую простейшую пищевую, какая была у меня. А вот антигрипин гомеопатический из моего детства тоже помню. Помогал здорово, только действие очень похоже на действие антибиотиков. Принял" шарики", в организме начался расколбас, ну а потом симптомы исчезали.
Tasha
Наверное я общалась с неправильными гомеопатами. Т.к. они утверждали, что воздействие происходит на химическом уровне - подбирается тот набор веществ (в идеале - едиственное вещество), которого не хватает в организме для саморегуляции.
:agree: Ага! гомеопаты из моего детства так и говорили. Гомеопатия - это чистой воды химия, а уж никак ни биополя. Суть гомеопатии в введении в организ малых доз ЯДОВ для воостановления нормального функционирования
Само слово переводиться с греческого как "подобное страдание", то есть классическая гомеопатия - это подбор для больного человека тех веществ (в идеале вещества), которое у ЗДОРОВОГО человека вызовет мучения, сопоставимые с мучениями заболевшего.
Так, в состав большинства "антигрипинов" входит экстракт белладонны, так как у здорового человека белладонна вызывает резь в глазах и светобоязнь. А резь в глазах к тому же один из проявлений гриппа.
Wert55
В детстве была жуткая аллергия, и как раз в моем детстве и появились первые гомеопаты. Ответственно заявляю. Гомеопатия аллергию НЕ ЛЕЧИТ. Даже такую простейшую пищевую, какая была у меня. А вот антигрипин гомеопатический из моего детства тоже помню. Помогал здорово, только действие очень похоже на действие антибиотиков. Принял" шарики", в организме начался расколбас, ну а потом симптомы исчезали.
Чет ничего не понял, сначала говорите что гомеопатия не лечит, потом рассказываете как при помощи гомеопатических средств вылечились - вы уж определитесь
Belt17
Чего непонятного?
Аллергию у меня вылечить не могли, при гриппе шарики помогали, но это было лет так 18 назад
Wert55
Чего непонятного?
Аллергию у меня вылечить не могли, при гриппе шарики помогали, но это было лет так 18 назад
У меня есть два примера когда люди вылечились от аллергии, один из них знакомый. Причем моя жена сейчас лечится от аллергии...
И не 18 лет назад а год назад
Belt17
Причем моя жена сейчас лечится от аллергии...
Удачи и терпения Вашей жене! :роза: Это я как бывший аллергик нынешнему.
Хотя моя бывшая начальница год лечила аллергию у гомеопатов - лучше не стало. :спок:
Wert55
Может вам просто врач-гомеопат такой попался, что не смог? Зачем же на всю науку пенять?
О том, что после второго вызова Вас бы загребли в стационар, хотя бы для того, чтобы ренген сделать, раз про это не упоминается возникает подозрение в недобросовестности автора. :tease:
Belt17
Давайте отойдем от темы с гомеопатами и вернемся к вопросу о необходимости прививок. Вот Вы мне скажите, если вашего ребенка укусит моя непривитая от бешенства собака, то Вам достаточно будет моего слова, что у собаки все ок с биополем, что я была на консультации с ней у гомеопата? Я почему-то думаю, что Вы и меня и собаку на британский флаг порвете.
Черный кот
Ну Вам -то в любом случае лучше знать, это ж Вы а не я болела, правда? Всеми правдами и неправдами пытаетесь хоть как-то оправдать свою несостоятельную позицию..
Когда что-то доказано есть доказательства.
Насчет того, что лечиться бессмысленно...
Вы внимательно читали мой пост?
Если не поняли его сути, то Вам конкретно нужно лечиться от игорной зависимости.
Хотя нет есть еще один вариант полного отсутствия логического мышления.
Для таких растолковываю. Когда ставят прививки от гриппа еще неизвестно какой из трех штаммов будет распространяться в этом году, и ставить прививку от гриппа все равно, что играть в рулетку или в лотерею. Если любите лотерею то пожалуйста.
Там же я сказал, что ставить две прививки от разных штаммов гриппа тоже бесполезно, т.к.. работает последняя.
Belt17
В Германии лечатся гомеопатией, а в Америке календарь прививок (обязательных) содержит бОльшее число вакцин, нежели чем в России (это я так деликатно пытаюсь подтолкнуть разговор к исходной теме).
Мне припомниется, что что-то около года назад Вы также бурно дискутировали (правда, на "Медицине и здоровье") о вреде прививок. А через несколько месяцев Ваш ребенок заболел, и заболел нешуточно. Тогда Ваши сторонники и противники, побросав копья и всю свою аргументацию, искренне сопереживали Вам, пытались насколько это вообще возможно помочь и все, как один, просили Вас вызвать к ребенку вполне себе обычного врача, не гомеопата (у гомеопатов же не бывает "скорой").
Я это к чему вспомнила?
Сейчас способов задуриться над ребенком - вагон и маленькая тележка. Намеренно мешаю в кучу: и слинго-мамы, и веганство, и духовное акушерсто, и отказ от прививок, и гомеопатия, и раннее развитие, и т.д. и т.п. Пока ребенок здоров - Бога ради, как говорится, в рамках УК и Конституции изголяйтесь над дитем как угодно.
Но вот когда ребенок заболевает, когда он заходится в 15-минутном приступе коклюшного кашля, когда врач выходит и говорит: "У вашего сына паротит, Вы обратились слишком поздно, мы его вылечим, но он будет бесплоден", когда "скорая" продирается к полугодовалому ребенку, а ее не пропускают, а у ребенка - дифтерия, и асфиксия наступает у него на глазах у мамы - поклонницы гомеопатии - вот тогда никто не сидит на форуме. И никто не дает ссылки на книжки Котока, поделки СМИ и прочую ересь. Тогда на всю жизнь у родителя остается один вопрос: а если б я поставил прививку, не поддался этой моде, мог бы мой малыш остаться в живых? Да, был риск осложнения, 1 из 100 000. И я решил не рисковать.

Я не агитирую за прививки, мне абсолютно все равно, как решает судьбу своего ребенка каждый отдельно взятый родитель. Для меня псевдо-научные фильмы - не аргумент. Для меня аргумент - катастрофическое состояние медицины, в частности, "скорой помощи" для детей. Для меня аргумент - те больные ребятишки, которых я видела. Больные теми болезнями, от которых можно было привиться. Для меня аргумент - книги по микробиологии, педиатрии и детским инфекциям, лекции по все той же педиатрии и основам патологии.
Нона
Давайте отойдем от темы с гомеопатами и вернемся к вопросу о необходимости прививок. Вот Вы мне скажите, если вашего ребенка укусит моя непривитая от бешенства собака, то Вам достаточно будет моего слова, что у собаки все ок с биополем, что я была на консультации с ней у гомеопата? Я почему-то думаю, что Вы и меня и собаку на британский флаг порвете.
Перечитайте свое сообщение еще раз... во-первых, вы сказали чтобы отошли от гомеопатов, потом их приводите в пример
Во-вторых, что вы этим хотели сказать?
Смысл вашего сообщения я так и не понял
Belt17
не надо притворяться глупее чем Вы есть на самом деле. я говорю о том, что если пользоваться вашей логикой, то делать привики нельзя - это слишком опасно, писали даже что в пятом поколении организм разорвет изнутри, так вот отсюда и вопрос: если вашего ребенка укусит моя непрвитая от бешенства собака, Вы по-прежнму будуте считаь, что привики не нужны?
devon rex
А через несколько месяцев Ваш ребенок заболел, и заболел нешуточно.
Деньги впуливают в гомеопатов - видимо надеются излечиться, и что-то никто им не объясняет, что по аллергии возможна ремиссия - при соответствующей коррекции образа жизни (кому достаточно питание поменять, а кому - и в другое место переехать надо от растений, климата и т.п.).
Правда, лучше, потому, что меня при температуре 39,8 махом забрали на скорой не спрашивая согласия... Чтобы второй раз не ездить. А к Вам они несколько раз приезжали, не вяжется. Так и напрашивается вопрос: "А был ли мальчик?"
devon rex
В Германии лечатся гомеопатией, а в Америке календарь прививок (обязательных) содержит бОльшее число вакцин, нежели чем в России (это я так деликатно пытаюсь подтолкнуть разговор к исходной теме).
Мне припомниется, что что-то около года назад Вы также бурно дискутировали (правда, на "Медицине и здоровье") о вреде прививок. А через несколько месяцев Ваш ребенок заболел, и заболел нешуточно. Тогда Ваши сторонники и противники, побросав копья и всю свою аргументацию, искренне сопереживали Вам, пытались насколько это вообще возможно помочь и все, как один, просили Вас вызвать к ребенку вполне себе обычного врача, не гомеопата (у гомеопатов же не бывает "скорой").
Я это к чему вспомнила?
Сейчас способов задуриться над ребенком - вагон и маленькая тележка. Намеренно мешаю в кучу: и слинго-мамы, и веганство, и духовное акушерсто, и отказ от прививок, и гомеопатия, и раннее развитие, и т.д. и т.п. Пока ребенок здоров - Бога ради, как говорится, в рамках УК и Конституции изголяйтесь над дитем как угодно.
Но вот когда ребенок заболевает, когда он заходится в 15-минутном приступе коклюшного кашля, когда врач выходит и говорит: "У вашего сына паротит, Вы обратились слишком поздно, мы его вылечим, но он будет бесплоден", когда "скорая" продирается к полугодовалому ребенку, а ее не пропускают, а у ребенка - дифтерия, и асфиксия наступает у него на глазах у мамы - поклонницы гомеопатии - вот тогда никто не сидит на форуме. И никто не дает ссылки на книжки Котока, поделки СМИ и прочую ересь. Тогда на всю жизнь у родителя остается один вопрос: а если б я поставил прививку, не поддался этой моде, мог бы мой малыш остаться в живых? Да, был риск осложнения, 1 из 100 000. И я решил не рисковать.

Я не агитирую за прививки, мне абсолютно все равно, как решает судьбу своего ребенка каждый отдельно взятый родитель. Для меня псевдо-научные фильмы - не аргумент. Для меня аргумент - катастрофическое состояние медицины, в частности, "скорой помощи" для детей. Для меня аргумент - те больные ребятишки, которых я видела. Больные теми болезнями, от которых можно было привиться. Для меня аргумент - книги по микробиологии, педиатрии и детским инфекциям, лекции по все той же педиатрии и основам патологии.
Я не сказал что я и мой ребенок лечится только у гомеопатов. Лечиться у гомеопатов моя жена от алергии, потому как традиционная медицина это не лечит.
То что вы вспомнили как мой ребенок заболел краснухой (самой безобидной болезнью которую настоятельно рекомендуют переболеть в детстве) спасибо, на этом примере я вам покажу как работает наша медицина и прививки в частности.
Естественно мы вызвали врача, он поставил диагноз краснуха. Никаких лекарств при этом не выписав. Позже когда мы пришли в поликлинику нам рекомендовали все же сделать прививку от которой мы отказались ранее. После моих слов что у ребенка теперь имунитет на всю жизнь нам ответили: что все равно надо сделать, хоть не сейчас но через 5 лет точно! Я врачу говорю что прививки вредны для здоровья, на что мне врач говорит, а вы можете поставить мене вредную, но естественно платную прививку... Вот объясните мне темному зачем?

Согласен с вам что медицина сейчас у нас в жутком состоянии и лишний раз ходить в поликлинику не хочется. Из тех 7-8 раз что мы были в больнице ребенок после этого 5-6 раз заболевал...
А вы знаете что и привитые ребятишки заболевают теме же болезнями от которых прививались? Вам их не жалко? Причем надо учитывать что они себя подвергают риску при получении прививки и потом...

Вот скажите, уже десятки лет ставят прививку от тубуркулеза в роддоме. А заболевших все больше и больше. По идеи этой болезни уже и быть не должно! Однако она процветает, все диспасеры забиты....

способов задуриться над ребенком как вы говорите действительно много, вот вы ставя прививки и делате эксперименты с ребенком, с его именитетом. А как поведет себя его имунитет в дальнейшем вы сказать не можете...
Почему сейчас столько больных онкологическими заболеваниями? Сердечно сосудистыми? и прочее
Зайдите в городскую больницу в онкологический центр вы ужаснетесь сколько там народа!!! В регистратуру не пройти, очертенные очереди... Почему так происходит?
И не говрите мне что СМИ пропагандируют отказаться от прививок, все совсем наоборот
Галинка
Деньги впуливают в гомеопатов -
А вы знаете сколько мы "впуливаем" в гомеопатов?
Так вот и не говорите если не знаете, вы очень много говорите но бестолку и не аргументировано.
Лекарство у гомеопатов стоят копейки (для справки)
На мой взгляд есть обязательные прививки (тот же КДС), а есть прививки, польза которых сомнительна. Тот же грипп. В его случае профилактика (тот же анаферон, эхинацея и др. иммуномодуляторы) может оказаться гораздо более эффективной, чем прививка.
Галинка
родителями так повезло...
.
Не вам говорить о том кому повезло а кому нет, я вам как-то уже вличку писал что я о вас думаю и просил больше на мои посты не отвечать. :ухмылка:
Belt17
я так думаю, спор бесполезен, Вы привдите кучу примеров сколько людей заболели после прививки, однако нет никакой статистики, которая бы говорила о том сколько людей она спасла от сметри и у скольких людей болезнь протекала в более легкой форме. а статистика по количеству смертей от прививок есть - и это и есть Ваш единственный аргумент. а чтобы был обоснованный спор, приводите обе стороны вопроса.
Нона
Каждый волен делать свой выбор по своему.
Belt17
То есть Вы ребенка не прививаете....
Каким образом вы планируете защишать его от Кори, паротита, дифтерии. И самое главное - СТОЛБНЯКА
Wert55
Да, мы ребенка не прививаем и большинство наших знакомых этого не делают.

Как можно ставить прививку ребенку которому отроду 1 час и ни кто не знает как он на это среагирует?
Wert55
Каким образом вы планируете защишать его от Кори, паротита, дифтерии. И самое главное - СТОЛБНЯКА
С чего вы взяли что прививки его от этого защитят?
Belt17
Лекарство у гомеопатов стоят копейки (для справки)
Возможно - кому-то помогает (как плацебо), но нередки случаи, когда потеряно время, и люди попадают к обычным врачам в том состоянии, когда трудно что либо сделать.