На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гимназия №1 vs. СОШ №12
2746
6
Сыну скоро в 1-й класс. Какая школа на ваш взгляд лучше: Гимназия №1 (ул. Романова, 34) или СОШ №12 (ул. Серебренниковская, 10)? Хочу отправить ребёнка в одну школу «на весь срок», чтобы не скакал из одной в другую по мере изменения ситуации…
Хочу отправить ребёнка в одну школу «на весь срок», чтобы не скакал из одной в другую по мере изменения ситуации…Тогда вам нужно уточнить, сколько выпускников 9 класса в каждой школе поступает в 10-ый в этой же школе.
Как правила, школы после окончания детьми 9 класса, далеко не всех своих берут дальше учиться - есть тройки - гуляй, Вася...и плевать, что это мы тебя так научили...
а сами набирают выпускников из других школ с оценками повыше..или возможностью уплатить за приём побольше...
Но есть и те, кто отвественно относится к тем, кого учил 9 лет...
Чем больше вышеозвученный показатель, тем больше вероятность, что ваша установка осуществится.
Моя дочка учится в гимназии №1 уже в восьмом классе (на данном форуме я уже писала как и почему мы туда попали) и за это время троих ребят "попросили из школы" за мягко говоря плохое поведение. Ещё несколько человек ушли по разным причина, в основном переезд в другой город. В первом классе нас было 25, а сейчас уже 36. Объясняют это тем, что сейчас всего три класса на параллели, а с 9-го будет шесть профильных классов. По нашему классу могу точно сказать, что учатся по всякому (есть откровенно слабые дети, особенно те кто пришёл отличником из другой школы), но никому не намекали о поиске другой школы. Мы, честно говоря, тоже не всегда довольны гимназией, но за столько лет я поняла, что идеальной школы не существует в природе.
5 лет назад стояли перед тем же выбором и сравнив все за и против остановились на 1 гимназии. Не могу сказать что все нравится, но в целом учат на хорошо. А 12 школе слышала сейчас порядок навели и вроде бы директора нового поставили!
если Вы по месту проживания не относитесь к микроучастку 1-й гимназии, будьте готовы, что нервы мотать и намекать на "изменение ситуации" Вам будут регулярно. с единственной целью - стрясти все больше и больше бабла.
Живём на ул. Никитина (Окт.р-н) и за семь лет "нереального" не просили, а тем более не требовали. Да, при поступлении в 1-й класс вкрадчиво поинтересовались: "Чем можете помочь школе?", ещё каждый год письменно отвечаем на вопрос - "Где и кем работают родители?". Но если вы не вице-мэр (депутат, глава крупной компании и т.д.), то ваши данные (доходы) никто проверять не будет. Мы прошли подготовку в гимназии, прошли тестирование и сумма взноса была реальна. Точно знаю, что есть те кто платили много... Но вот пример этого года - к нам в 8-й класс пришел ребёнок и родители ничего не платили (информация из первоисточника).
Я не согласна, потому что, когда мы пришли поступать в пятый класс в первую гимназию, нам сказали, что желающих много, а место только одно и поступит тот, кто лучше всех сдаст экзамены. Мы получили две пятерки и четверку. Нам позвонили и сказали, что ребенок принят. Ни о каких вступительных взносах с нами даже не заговаривали!