вы готовы прививать своих детей??
41815
224
Галинка
Вы один раз были у плохого гомеопата и судите о всей гомеопатии... теперь мне про вас все понятно...
Еще раз вас прошу не отвечайте больше на мои посты.
Belt17
Не надо "каркать" на моего ребенка, ок? Все уже поняли, что Вы - фанат антипрививочного движения, за год Вы имели возможность на всех разделах раструбить свою позицию.
Я повторю свою мысль, покороче, чтоб Вы смогли ее усвоить: когда Ваш ребенок, Вы или Ваша жена ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заболеют, Вы позвоните в "скорую помощь", и вас отвезут к врачам традиционной медицины. Или у нас открыли "скорую гомеопатическую"? И есть гомеопатический стационар? :ухмылка:
И на будущее: если Вы претендуете на серьезное отношение к Вашей позиции в дискуссии на медицинские темы, не брякайте больше о "краснухе, как самой безобидной болезни".
Мой диалог с Вами завершен.
Belt17
Да, мы ребенка не прививаем и большинство наших знакомых этого не делают.

Как можно ставить прививку ребенку которому отроду 1 час и ни кто не знает как он на это среагирует?
Знакомые - статистика неблагодарная. Мои знакомые ВСЕ ставят привики (я не говорю сейчас про прививки против гриппа)
devon rex
:agree:
все гомеопаты быстро сшиваются в кусты, когда у их клиентов возникает острая ситуация. Самые честные САМИ рекомендуют вызвать врача и побыстрее (ну а уже потом приходить к ним на востановление организма)
devon rex
Еще раз повторюсь если вы невнимательно читаете мои посты, мы лечимся не только у гомеопатов, вернее лечиться только моя жена, а и у традиционной медицине
Нона
> нет никакой статистики, которая бы говорила о том сколько людей она спасла от сметри и у скольких людей болезнь протекала в более легкой форме.

Боюсь, это аргумент в пользу противников прививок. Ведь именно такая статистика и нужна официальной медицине и иммунологам, чтобы поодерживать программу прививок на государственном уровне. Но она не ведется. Либо ведется, но тщательно скрывается. Статистики по смертям от прививок тоже, кстати, нет :dnknow: Почему??? Ведь если всё так замечательно и радужно, об этом надо трубить на всех перекрестках. :yes.gif:
Tasha
я всегода считала, что чтобы поддерживать програму вакцинации, никакой статистики не надо, достаточно здравого смысла и чувства ответственности. я, как историк по образованию, прекрасно знаю как вымирали целыми городами люди, и каким важным медецинским открытием стало изобретение вакцины, то, что мы называем сейчас прививками, был, наконец, найден путь предотвращения эпидемий. я думаю, что многие с трудом представляют себе как выглядят больные полиомеилетом, оспой и прочими страшными болезнями, потому что сами-то привиты, страшно что они на это борекают детй, что может через пару поколений опять отбросить наслеление к моменту, когда на улице будет появляться очень опасно, трупы будут засыпать известью, а место огораживать, а на домах мелом рисовать кресты, чтобы знать что тут уже никого нет - все померли от болезни.
Нона
Ездить будем на лошадях, землю копать мотыгой, рыбу есть сырой и т.д. Вас не вту степь понесло, я думаю разумным будет развивать медицину в плане лечения человека, а не вплане его вакцинации...
Допустим, если медицина сможет лечить быстро и без последствий те или иные болезни от которых сейчас прививают, что вы выбирите?
Belt17
я выберу привиться в раннем детстве и положить на всех кто будет стоять в аптеке за новейшим лекарством от бубонной чумы.
Нона
Нона, но ведь здравый смысл на то и здравый, что опирается не на один раз полученный опыт, а требует постоянного подтверждения, основываясь на текущем положении вещей, и на современных методах доказывания. Я ведь живу без прививок. И даже столбняком этим несчастным ни разу не заболела, хотя локти-коленки в детстве до мяса сдирала. С другой стороны, не зря же существует понятие имунной прослойки - велика вероятность того, что если таких как я станет более 25%, проблем с эпидемиями не избежать.
Tasha
дак о том-то и речь, что будет дальше в том же духе - будет больше. Вы не привились и не заболели - значит считайте вытянули счастливы билет, но если все будут пологаться на счастливый исход, че тогда делать будем?
Вам нельзя было ставить и Вы решились не ставить и пронесло,как говориться. А когда я лет десять назад упала в земляной погреб, порвала ногу и вся рана была набита землей - я рисковать как-то не стала, не охота было проверять будет билет выйгрышным или нет. как-то так.
разумным будет развивать медицину в плане лечения человека, а не вплане его вакцинации...
Есть болезни при которых все определяется только начальными параметрами, заболел человек а дальше либо умер либо выкарабкался. Есть болезни другого плана. Например корь. Мужику то по барабану, а вот женчине далеко не наплевать, как она выглядит.
Или та же краснуха, ну не поставили Вы дочери прививку, ну заболела она при беременности, и что? Её то вылечат стопудово, но ребенок родится уродом с той же вероятностью.
aleksT
если вернуться к вопросу темы...
я прививки от гриппа регулярно ставлю (у нас на работе это добровольно: записался - пришел - поставили)
Ребенок тоже всегда прививался в садике (естественно с моего согласия) и сейчас первый год - в школе. Большинство деток и в саду и в школе с отказом родителей от прививок: у кого-то причина понятная - реакция у ребенка на прививку такая, что лучше как-нибудь обойтись; у кого-то на момент, когда ставят - ребенок сопливит, а через недельку завоза вакцины в сад/школу не будет; кто-то очень сильно уверен, что прививки - это зло, но ориентируются в большинстве своем на опытах кого-то из знакомых, где-то услышанной информации и прочее...
Про прививку от свиного гриппа - еще не уверена, стоит ли вдаваться панике и прививаться... Хотя планировала выехать за границу с ребенком, а там как-то плохонько всем, вот и думаю, или привиться или в дорогу запастись арбидоло-кагоцелами.....
alone
Хотя планировала выехать за границу с ребенком, а там как-то плохонько всем, вот и думаю, или привиться или в дорогу запастись арбидоло-кагоцелами.....
вы простите, в какую заграницу собрались. где всем плохонько?
я сейчас читаю из той самой заграницы сайт НГС и у меня ощущение, что свиной грипп сидит в Новосибирске и там прям эпидемия, что капец! И все кругом в масках и скупают тоннами иммунопрепараты..
Мне уже даже домой то страшно с двумя малышами возвращаться :-) надеюсь через полгода ситуация как-то изменится и СМИ начнут писать что-то более жизнеутверждающее :-)
Belt17
=А вот и не правда, до сих пор используют как бесплатные.=
Пусть даже и так. А кто Вам запрещает заранее поинтересоваться, чем будут прививать и, в случае сомнений, поставить платную. А если в поликлинике это не предусмотрено, то самому приобрести в аптеке то, что Вы хотите..

=Да, только риск зарозиться меньше чем постоянное прививание и осложнения от этого=
Пардоньте, но я считаю, что Вы всё перевернули с ног на голову.

По поводу анекдота. Это всего лишь реакция на Вашу методику убеждения

=Что-то вы ни одного факта не привели в пользу прививок= и =Я уверен что вам просто сказать нечего в пользу вашего мнения=

Ну почему же. И сказать есть чего, и факты привести можно было.. Только вот, прочитав ещё раз весь топик, лишний раз убедился, неблагодарное это занятие что-либо доказать человеку, впечатавшему себе в подкорку: "Прививка - вселенское зло"
На мой пример из семейной жизни мне уже ответили, что это всего лишь совпадение. У Вас наверняка такое же мнение.
Я бы мог рекомендовать прочесть, к примеру, вот эту статью. Но Всемирная Организация Здравоохранения для Вас явно не авторитет. Для Вас безусловным авторитетом является первостатейный демагог доктор-гомеопат Александр Коток, считающий что вакцинация только усиливает эпидемии, а болезни типа оспы можно успешно подавить всего лишь одним улучшением санитарно-гигиенических условий. Что Эдуард Дженер - это сельские суеверия и абсолютно бездоказательные опыты, а вот Самуил Ганеман - это блестящая догадка величайшего гения медицины и суперэффективная система..
Черный кот
Начнём с того, так называемый "свиной грипп" выделять в какую-то отдельную категорию - некорректно и безграмотно. Здесь всё очень хорошо и подробно расписано.
Далее. Ваша методика подсчёта вероятности попадания какая-то очень уж примитивная и убогая. Прочитав Вас можно подумать, что вот собрались доктора, написали на бумажках типы вирусов, кинули в шапку и вытянули одну. Как это делается на самом деле, можно прочесть, к примеру здесь в разделе "Вечный призрак пандемии". Я думаю должно быть понятно, что после столь серьёзной работы эта самая вероятность попадания будет гораздо выше означенных Вами 30%. Но даже если попадание будет и не совсем точным, то существует такое понятие, как перекрёстный иммунитет, то есть человек заболеет, но в итоге болезнь всё равно будет протекать в более лёгкой форме..

P.S. Кстати прививаться от вируса A/H1N1 рекомендуется даже в том случае, если человек уже вакцинировался в этом году. Можно, конечно, всё это объяснить исключительно происками фармкорпораций в погоне за сверхприбылью. Скорее всего не без того. Но, всё-таки, не это должно быть главным при принятии решения.
Belt17
Почему сейчас столько больных онкологическими заболеваниями? Сердечно сосудистыми? и прочее..
Слушайте, Вы на полном серьезе связываете онкологию и особенно сердечно-сосудистые заболевания с реакцией иммунитета на прививки? И совсем не рассматриваете наследственность и образ жизни людей (питание, экологию, физ. активность), больных выше названными болезнями? :eek:
Jania
Почему сейчас столько больных онкологическими заболеваниями? Сердечно сосудистыми? и прочее..
Слушайте, Вы на полном серьезе связываете онкологию и особенно сердечно-сосудистые заболевания с реакцией иммунитета на прививки? И совсем не рассматриваете наследственность и образ жизни людей (питание, экологию, физ. активность), больных выше названными болезнями? :eek:
Рассматриваю всё в комплексе и предполагаю что в том числе и из-за прививок... а не только из-за прививок... :ухмылка:
Jania
И совсем не рассматриваете наследственность и образ жизни людей (питание, экологию, физ. активность), больных выше названными болезнями?

Не так давно видел передачу со следующими словами "классического" врача: "вспомните, что гомеопатия, эта древнейшая наука, не остановила оспу, оспу остановила массовая вакцинация"
Черный кот
Или та же краснуха, ну не поставили Вы дочери прививку, ну заболела она при беременности, и что? Её то вылечат стопудово, но ребенок родится уродом с той же вероятностью.
вот не смогла пройти мимо..

Прививка от краснухи имеет срок годности 20 лет, если девочке в 1 год ее поставили, ее надо обновить в 21. Реально в 21 год мало кто беременеет и прививку эту мало кто обновляет.

Покоробило ваше такое пожелание Белт17, чтобы его дети заболели краснухой и дети уродами родились, прям фуу.. На деле, при заболевании краснухой, никто не ждет родов - беременность прерывают чуть ли не сразу же, ибо шанс получить жизнеспособного ребенка практически нулевой.
Увы, вакцинация и тут бессильна совершенно!
fleure12
"Реально в 21 год мало кто беременеет и прививку эту мало кто обновляет."
По календарю прививок против кори, краснухи и паротита прививают в 12 месяцев и в 6 лет, насчет ревакцинации в 21 год информации не нашла. Однако зачастую она и не требуется: очень часто краснуха протекает бессимптомно, у человека формируются антитела к заболеванию. Но в любом случае, наличие/отсутствие этих антител надо выявлять до наступления беременности, а не после.
devon rex
я могу ошибаться с возрастом "взрослой" ревакцинации, но на стадии планирования беременности многие врачи рекомендуют "обновить" прививку от краснухи, мотивируя это тем, что иммунитета к краснухе больше нет..

Гораздо эффективнее имхо, переболеть действительно краснухой в дошкольный период, чем пережить 3 вакцинации в детстве, которые еще и ничего не гарантируют и при наступлении желанной беременности...
aleksT
Мне вот кажется, что истина, как всегда, где-то посередине. Есть прививки, которые реально продлили жизнь человечеству - против оспы, например. А вот новомодные, непроверенные прививки против кучи разных новомодных гриппов - действительно, больше смахивает на раздувание истерии с целью манипулирования людьми.
По поводу гомеопатии еще хочу сказать. Есть препараты "классической" медицины, без которых нельзя обойтись в критической ситуации. Ну и естественно, ни один гомеопат не вырастит человеку новую ногу или руку. Но! У моего сына в январе этого года на теле появилась сыпь. До этого никогда ни на что аллергии не было, в семье аллергиков нет. Сначала в обычной поликлинике никто не мог мне сказать, в чем дело. Разговор с врачом строился так:
я- а может, нам анализ крови сдать, вдруг там что покажет?
врач - да-да, сдайте
я- а может, это паразиты, тогда нам кал надо сдать?
врач - да-да, сейчас выпишу направление
Результат нулевой, причину найти не можем. Потом нас направили к аллергологу в поликлинике, та прописала моему ребенку (в возрасте полутора лет) гормональную мазь, сорбент и фенистил. И еще картинно развела руками и сказала - ну, в мире миллионы аллергенов, типа, чего вы от меня ждете. И только с помощью гомеопатов, куда я пошла от отчаяния, потому что ребенок чесался и плохо ел и спал, мы обнаружили лямблии, пролечили их (все лечение нам обошлось рублей в 200 - 300), сейчас у нас все хорошо. Но если у моего сына (не дай бог) будет высокая температура, либо еще что-то серьезное, я безусловно вызову врача из поликлиники и уповать на гомеопатию в критической ситуации не буду. Просто многие люди бросаются в крайности, кто-то чуть что - сразу антибиотики пить, кто-то в гомеопатию верит и больше ни во что, а хороша, как обычно, золотая середина.
Все ИМХО.
Delfin
Думала, что не готова.
Но вот старший сынок лежит с темпереатурой 40, которая практически не сбивается, и я думаю-думаю-думаю...
Zmeika
По поводу запрашиваемых доводов об опасности и вредности прививок - ОЧЕНЬ ПОДРОБНО написано доктором Александром Котоком в двух книгах: "Беспощадная иммунизация" и "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей" - доходчиво и убедительно, от состава вакцин до истории мировой вакцинации. Есть многочисленные ссылки на различные работы, исследования и пр. Достаточно убедительно, не надо изобретать колесо, ознакомьтесь с тем, что уже изучено до вас. :миг:
Belt17
...и именно из-за прививок сейчас поднял голову полиомиелит, ага? :ухмылка: давайте, отказывайтесь...воскресим и дифтерию, чтобы уж совсем веселее было.
Belt17
вот что-то я выросла со всеми прививками...и ничего, жива. :ухмылка: а ссылок на страшные, смертельные последствия болезней я вам могу понакидать кучу....А то заспамили все "страшными" последствиями прививок.
Belt17
Забавная у вас позиция... Если человек придерживается традиционных взглядов на вакцинацию, то он - зомби. А если верит "энштейнам" от медицины, то кто? Имхо, всегда есть как минимум две точки зрения. И мой опыт общения с людьми, в том числе и на форуме, говорит о том, человек начинает навешивать ярлыки тогда, когда у него закончились агрументы.
Tasha
Забавная у вас позиция... Если человек придерживается традиционных взглядов на вакцинацию, то он - зомби. А если верит "энштейнам" от медицины, то кто? Имхо, всегда есть как минимум две точки зрения. И мой опыт общения с людьми, в том числе и на форуме, говорит о том, человек начинает навешивать ярлыки тогда, когда у него закончились агрументы.
Действительно, аргументы закончились, тем более что их регулярно подчищают...
Поймите, я не хочу никого агитировать, ставите прививки, ну и ставте на "здоровье". Просто пропаганда вакцинации как единственного правильного пути меня честно говоря убивает. Если с раннего детства вы вмешиваетесь в иммунитет ребенка, кто из него вырастет? А я вам скажу, вырастет человек который без лекарства даже ОРЗ победить не сможет...
Решать Вам.
Belt17
У вас медицинское образование?
Belt17
Вы это о чем? У меня все прививки по графику с детства, потом только столбнячную ставили. ОРЗ переношу прекрасно:улыб:и никакие лекарства не пью. Антибиотики в первый раз за 10 лет ставили 1,5 года назад в роддоме.
Видимо, у меня так "убит" иммунитет прививками? :улыб:
А серьезно, я не верю людям, которые не шарят в том, о чем пытаются книжки писать (Коток и пр. - у них там куча фактических ошибок). Они могут быть в чем-то правы, например, что в вакцинах немало примесей содержится, которые не особо полезны. Но пропаганда антивакцинации (а именно это ПРОПАГАНДА, потому что так активно ЗА вакцинацию я ни от кого не слышала; педиатры оставляют на наше усмотрение) - это тоже неправильно.
nskstrannik
(а именно это ПРОПАГАНДА, потому что так активно ЗА вакцинацию я ни от кого не слышала; педиатры оставляют на наше усмотрение)
Вы где живете? На задолбили с этой вакцинацией. Мы писали отказ два раза. Сестре двоюродной каждый день звонили с угрозами... и это не пропаганда вакцинации? А детские сады через один твердят что без прививок в дет сад не возьмут - это не пропаганда вакцинации. А свинной грипп которого и не было вовсе чуть не пол страны провакцинировали- это не пропаганда вакцинации?
Belt17
Нет, это действия, направленные на профилактику эпидемий. Когда я говорила, что не буду ставить сейчас ребенку прививки, потому что есть подозрения на простуду, мне никто ни разу не звонил и тем более не угрожал.
Belt17
Вы где живете? На задолбили с этой вакцинацией. Мы писали отказ два раза. Сестре двоюродной каждый день звонили с угрозами... и это не пропаганда вакцинации? А детские сады через один твердят что без прививок в дет сад не возьмут - это не пропаганда вакцинации. А свинной грипп которого и не было вовсе чуть не пол страны провакцинировали- это не пропаганда вакцинации?
Во многом разделяю вашу точку зрения. И относительно жертв зомбирования вы безусловно правы. Говорю это, основываясь на понимании двигателей, так сказать, работающих на поголовную вакцинацию. Это целая система, серьезнейшие по своей влиятельности и масштабности корпорации. Это огромный лакомый кусок практически бездонных бюджетных ресурсов, которые грех не осваивать (причем ежегодно и в международном масштабе) и которому просто необходим рынок. И подъедаются на этом поприще уж никак не самые глупые люди : ) Поэтому и механизм раскручен прекрасно, и серьезный административный ресурс задействован.
А то, что играют на безграмотности людей и стадности, это понятно. Так что пусть каждый думает самостоятельно... или не думает. В конце концов, это ведь их дети, а не ваши (и не мои: ).
Belt17
А свинной грипп которого и не было вовсе чуть не пол страны провакцинировали- это не пропаганда вакцинации?
Это еще лучше - это фактически испытание на скорую руку произведенной вакцины без согласия испытуемых. Но зато хорошо обработанных и грамотно, планомерно запуганных испытуемых (в т.ч. с помощью "птичьего" гриппа).
Никому толком не известно, как отреагируют привитые против "свиного" гриппа.
Каковы будут последствия этой вакцинации, покажет время. Поживем - увидим.
Ундина
А свинной грипп которого и не было вовсе чуть не пол страны провакцинировали- это не пропаганда вакцинации?
с "птичьим гриппом" в 2002-2003 было тоже самое...сейчас про птичий грипп не слышно и не видно... и перестали слышать сразу же после того как пошла вакцинация... что-то я сомневаюсь, что вирус сразу исчез... просто вакцины стали приносить доход, поэтому надобность в массовой рекламе исчезла...
я считаю (можете закидать меня за это камнями, но моего мнения это не изменит), что каждый из этих вирусов сначала "случайно" вырвался из лаборатории.. и скорее всего не случайно, а планомерно. но биологическое оружие ведь нельзя официально испытывать на людях... это запрещено международным правом, поэтому все представили это как случайную "естественную" мутацию... только...как сказал Задорнов, где вы видели поросенка, который чихает? :ха-ха!:

кстати... в России, по крайней мере, в Ленинском районе Новосибирска, вакцинацию детей от "свиного гриппа" проводили уже в сентябре 2009, когда вакцина ОФИЦИАЛЬНО НЕ БЫЛА СОЗДАНА НИГДЕ В МИРЕ! И так недоумевали, почему я не хочу своего ребенка делать подопытным кроликом...

поэтому люди!!! думайте!! думайте!! о том, кому это выгодно, и выгодно ли это Вам? :flowers:
Helenochka
Имхо:
1) СМИ перестали говорить про свиной грипп только после того, как ВОЗ признала то, что события развиваются по другому сценарию (пока пандемии не ожидается). Но панику нагнали нехилую, и тут, имхо, совсем не в вакцине дело. К деньгам, конечно, примазались, на гос. уровне.
2) в Ленинском районе (и в других), скорее всего, вакцинировали обычной вакциной от сезонного гриппа, не нагоняйте паники:улыб:просто неграмотные медсестры и пр. медперсонал интерпретировали по-своему тот факт, что прошлогодний штамм H1N1 в сезонной прививке присутствует. :dnknow: А это, кстати, никто и не скрывал, и даже говорили, что привитые от сезонного гриппа имеют меньше шансов заразиться "свиным".
Так что зря вы так.
Belt17
Как же вы надоели :безум: ну не ставите вы прививки...и не ставьте. Зачем на каждом углу объяснять - почему вы их не ставите.
Eka26
Как же вы надоели :безум: ну не ставите вы прививки...и не ставьте. Зачем на каждом углу объяснять - почему вы их не ставите.
Хочу и объясняю. Вообще-то топик называется соответственно... и тема тут именно эта обсуждается
Belt17
Если следовать вашей манере поведения...то нужно заспамить вас ссылками на страшные смерти детей от полиомиелита, коклюша и столбняка, от которых, кстати, прививают...Если вы уверенны, что ваш ребенок не заболеет - рада за вас, не прививайте. А я вот не уверенна и не нужно мне говорить, что я зомби.
Eka26
Я желаю Вам и вашему ребенку всего наилучшего, а главное здоровья :роза:
Belt17
Спасибо. И вашему здоровья крепкого.
Belt17
Ну в вот что бывает когда прививки не ставят.
web-страница
nskstrannik
просто неграмотные медсестры и пр. медперсонал интерпретировали по-своему тот факт....
так вот в том и беда, что в большинстве своем нашим детям ставят вакцины именно неграмотные медсестры и медперсонал....
буквально на днях ругалась в медкабинете детсада... говорю, прививку отсрочить надо, мы проходим лечение у невропатолога, а она мне "ну и что, лечение на прививку не влияет, если считаете что влияет, несите справку от врача, что вам прививку ставить нельзя"... а кто это проверял, влияет или нет? и никто не говорит что нельзя, врачи говорят "не рекомендуется ставить вакцины в период лечения", потому что никто не знает какой побочный эффект может вылезти у человека при введении конкретной вакцины и конкретного лекарства в организм. Потому что такие исследования на всевозможные сочетания провести невозможно! И справку такую никто не даст (ведь нигде не написано слово "нельзя", ни в одном мед. документе), да и необходимости в ней нет, если медсестра в детсаде не для галочки работает...
а они на 99% случаев работают для галочки типа раз вам 6 лет исполнилось, то ну прям именно в ДР и надо прививку поставить..а то вдруг завтра заболеете... вот этот малограмотный дурдом и бесит... потому и относишься "лучше не поставить, чем поставить не вовремя" - это я о вакцинах против тяжелых болезней вроде полио, туберкулеза.. хотя живем мы в условиях эпидемии туберкулеза, и БЦЖ ставить надо.
а прививку от гриппа (любого) считаю чисто коммерческой вакциной. А если судить по себе... один раз мне ее поставили... из 3 см толщины моей детской карточки... на год, в котором от гриппа прививали, 1,5 см толщины приходится... а карточку писали 16 лет... для меня уже только это веский аргумент отказа. и не надо про совпадения и случайности говорить... я не верю не в совпадения, ни в случайности.
Helenochka
Пишите отказ, в чем проблема-то? Медсестра проигнорировала, пишите жалобу на нее. Никакие прививки сейчас не являются обязательными, вы сами вправе решить, где, когда и что поставить своему ребенку. А борзых дамочек в детсадах надо на место ставить.