На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот сейчас появилась информаций о заболевании детей полиомиелитом. От него есть курс прививок для детей. Насколько я поняла, ваш ребенок ни от чего не прививался. Заболевание это очень опасное, с очень тяжелыми последствиями. Вы не опасаетесь, что ваш непривитый ребенок может заболеть и стать инвалидом???
прививки зло) когда то моей маме было очень сложно бороться с системой, чтобы меня не трогали) у меня нет прививок, у все на руке есть шрамики с детства - у меня нет) в садике, в школе - это была настоящая война с врачами) знаете зато как мне было обидно. когда все нормальные дети болели 2 - 3 раза в год и не ходили в школу. а я как дура каждый день. Я вообще не болела почемуто(( Первый раз узнала что такое сопли, когда начала курить
за всю жизнь самое страшное, что у меня было - это кариес
и то потому что не ем никакие молочные продукты - и видимо кальция в организме 0. И я тут как то пыталась на форуме на общем сказать, почему я против прививок, на что мне ответили, что меня надо стерилизовать и спиногрыза мне 100% доверять нельзя
думаю объяснять что-то кому-то бесполезно. Они сами все потом поймут) Болеть то будут их дети
Я рада, что есть люди, которые не идут в общем стаде и понимают, что медицина - это коммерция.
здоровья вам всем и вашим спиногрызикам)

здоровья вам всем и вашим спиногрызикам)
меня вот, как маму уже двух детей сомнения терзают. с одной стороны - все эти осложнения после прививок о которых раньше слышно не было, скорее всего потому, что раньше никто оних слышать не хотел да и интернетов особо не было, с другой стороны - история с вакцинацией от свиного гриппа заставляет задуматься. вот панику по поводу полиомиелита подняли. Хотя помнится нас прошлым летом приглашали на якобы импортную вакцинацию от него, бесплатно в Пк. типа ставьте у нас бесплатно за чем вам за тоже самое деньги платить. Но наша массажистка просила сертификат на нее (она своему ребенку ставила) - ее послали и сказали что ничего показывать не будут, ибо он у заведующей, а заведующая стала на процедурную кивать в итоге сказали что потерял его. потом, когда я спросила про сертификат у нашей мс - она тоже начала тупить отводить глазки и лепетать что-то про родовой - хотя мы вдвоем смужем четко спршивали про сертификат. на полиовакцину. Ну и истории в СМИ о том что случаи смерти связаны с просрочеными вакцинами заставляют задуматься, что неспроста нас сейчас именно поли пугают. http://www.5-tv.ru/news/29082/
но блин вот собакам почему-то ставят прививки и ничего никто не говорит что не буду ставить от бешенства песику- жалко - нет, блин, ставят все как миленькие и по графику без всяких экспериментов
но блин вот собакам почему-то ставят прививки и ничего никто не говорит что не буду ставить от бешенства песику- жалко - нет, блин, ставят все как миленькие и по графику без всяких экспериментов
Вы путаете холодное с мягким. Принциальный отказ от прививок обычно вызван опасностью предполагаемых осложнений и неверием в эффективность прививок. Если же вопрос только в квалификации медсестры и сомнении в качестве вакцины, то это всё решается черех заведующую отделением путем ознакомления со всеми полагающимися к прививке сетификатами.
Ivanova_ES
member
Прочитала сейчас все это и вспомнила эпизод из Доктора Хауса когда там одна мамашка прививки ребенку не ставила, мотивируя, что это такой бизнес - на прививках деньги делают. На что Хаус ответил, что производство маленьких детских гробиков тоже неплохой бизнес.
Я, конечно, ни в коем случае не утверждаю, что стоит опираться на это высказывание, просто вот отложилось в памяти. Мы своей дочурке ставили все плановые прививки, но ей пока только 1 год и 8 месяцев, поэтому не могу пока утверждать о пользе их или вреде, иногда болеем, но все переносит довольно легко (тьфу-тьфу :)) Тем более, что все наши болезни были, так сказать, сезонными, а сезонных прививок мы не делали. Кстати, от полиомиелита капельки закапали за несколько дней до известного случая. Я была рада.

Вот сейчас появилась информаций о заболевании детей полиомиелитом. От него есть курс прививок для детей. Насколько я поняла, ваш ребенок ни от чего не прививался. Заболевание это очень опасное, с очень тяжелыми последствиями. Вы не опасаетесь, что ваш непривитый ребенок может заболеть и стать инвалидом???Миф о том что от болезни можно защититься прививкой основывается на грамотном поддерживании обывателей в страхе перед различными инфекциями. Производители вакцин очень хорошо преуспели на этом поприще и лоббируют вакцинацию населения через правительство.
Любопытен тот факт, что, например, от туберкулёза у нас всех прививают еще в детском возрасте, а количество привитых детей, заболевших туберкулёзом, в последнее десятилетие выросло в два раза. Выясняется, что до всеобщей иммунизации инфекционными болезнями болели 15% детей, а после эры всеобщей вакцинации стали болеть 14,5%, но количество осложнений после прививок достигло тоже 15% (раньше этих осложнений не было, т.к. не было и прививок).
Сейчас читают
Стихоплетение на дому (часть 2)
399347
1000
Легализация проституции
51352
385
СЛАЙДЫ NF
710215
720
То есть то, что с помощью прививок удалось подавить эпидемии некоторых заболеваний ЭТО МИФ????
Давайте уже отойдем от гриппа и туберкузела, прививают не только от них.
Давайте уже отойдем от гриппа и туберкузела, прививают не только от них.
Заболевание это очень опасное, с очень тяжелыми последствиями. Вы не опасаетесь, что ваш непривитый ребенок может заболеть и стать инвалидом???К чему повторять одно и тоже по сто пятому разу. На вопрос в цитате можете конкретно ответить???
А вы не боитесь что ваш ребенок заболеет от прививки или у него будут осложнения? Мне по крайней мере никто гарантии не дал...
к общему сведению....Иммоваксполио никакой реакции не дает и осложнений не вызывает 

В личку ответил.
В этом топике больше писать не буду, во-первых бессмысленно, во-вторых надоело, в конце концов выбор делает каждый сам для себя.
Всем удачи и здоровья вашим детишкам!
В этом топике больше писать не буду, во-первых бессмысленно, во-вторых надоело, в конце концов выбор делает каждый сам для себя.
Всем удачи и здоровья вашим детишкам!

А вы не боитесь что ваш ребенок заболеет от прививки или у него будут осложнения? Мне по крайней мере никто гарантии не дал...Я боюсь, но вероятность осложнений после прививки меньше, чем после болезни.
Дает и вызывает. Зависит от ребенка. Мой ребенок - астматик, у него эта прививка вызвала приступ астмы. Не сильный, и сняли легко, но тем не менее.
Что не означает, что мы не будем проводить ревакцинацию.
У моего отца есть друг, переболевший в детстве полиомиелитом. Невеселое зрелище.
Но мы будем умнее, когда будем ревакцинировать. Антигистамины за пару дней, и базисная терапия, надеюсь, все будет ОК.
Что не означает, что мы не будем проводить ревакцинацию.
У моего отца есть друг, переболевший в детстве полиомиелитом. Невеселое зрелище.
Но мы будем умнее, когда будем ревакцинировать. Антигистамины за пару дней, и базисная терапия, надеюсь, все будет ОК.
Правильный подход, по-моему: прививать от таких заболеваний как оспа, полиомиелит, отказавшись от так называемого комплексного вакцинирования (пресловутые АКДС), которое как раз и проявило себя нелучшим образом с точки зрения осложнений (в т.ч. летальных исходов). О целесообразности прививок против гриппа вообще смешно говорить, сами врачи не отрицают, что "попадание" именно в ту группу вирусов, от которых привили, никто не гарантирует. Плюс естественная мутация вируса. И это касается сезонной пандемии. О "птичьем", "свином" и какой там еще выдумают к следующему сезону уже все сказано: манипуляции общественным сознанием и бизнес.
nskstrannik
guru
АКДС это советская прививка, она считается очень реактогенной. Есть импортные аналоги, которые менее реактогенные, ставят за деньги. Считаю, что от дифтерии и столбняка прививать ребенка нужно обязательно - это смертельно опасные заболевания и для детей, и для взрослых.
От оспы - ветрянку имеете в виду? От нее как раз смысла не вижу...
Про грипп согласна, не спасает прививка от осложнений, если судить по опыту окружающих, да и врачи вроде говорят, что болеют им столько же народу, сколько и непривитые.
От оспы - ветрянку имеете в виду? От нее как раз смысла не вижу...
Про грипп согласна, не спасает прививка от осложнений, если судить по опыту окружающих, да и врачи вроде говорят, что болеют им столько же народу, сколько и непривитые.
Ундина
v.i.p.
Говоря "оспа", я имею в виду оспу.
Что касается импортных аналогов АКДС и рассказов о том, что они дают меньше осложнений и менее вредят оранизму, это маркетинг, без которого их не продать... а так ведутся, как видим... и весьма массово и охотно.
Что касается импортных аналогов АКДС и рассказов о том, что они дают меньше осложнений и менее вредят оранизму, это маркетинг, без которого их не продать... а так ведутся, как видим... и весьма массово и охотно.
nskstrannik
guru
Но ведь реально меньше осложнений дают, даже без температуры (что норма для нашей АКДС) переносят порой. Эти вакцины созданы по другому принципу, считаются более "чистыми", некоторые не содержат ртутных консервантов, например. Где тут маркетинг? Я вообще не видела, чтобы их где-то кто-то рекламировал. Сама смотрела прайсы центров иммунопрофилактики, смотрела, какие есть прививки, описания, состав и отзывы о переносимости.
Если уж от оспы ставить (зачем, если не секрет? у вас есть такая прививка и вы регулярно посещаете Индию?), то дифтерия, столбняк, туберкулез куда как более актуальны. Не так давно были вспышки дифтерии в некоторых регионах страны, погибали люди. Что-то логику не могу понять.
Если уж от оспы ставить (зачем, если не секрет? у вас есть такая прививка и вы регулярно посещаете Индию?), то дифтерия, столбняк, туберкулез куда как более актуальны. Не так давно были вспышки дифтерии в некоторых регионах страны, погибали люди. Что-то логику не могу понять.
Мы прививаемся Инфанриксом - реакции не было совсем
или я по вашему тоже пиарщик?

Да прививайтесь чем хотите : )
И при чем здесь "пиарщик"? Вы, судя по всему, как раз жертва этого самого пиара
И при чем здесь "пиарщик"? Вы, судя по всему, как раз жертва этого самого пиара

Ундина
v.i.p.
От оспы детей прививают в роддомах. И не спрашивают. несколько лет назад прививать перестали, но после определенных событий (не без небезызвестного "Вектора") опомнились...
Относительно туберкулеза. Мы все до единого инфицированы (как и тем же герпесом). И вопрос только в том, насколько силен иммунитет, чтобы справляться с этой заразой. Именно над укреплением иммунитета нужно работать, а его как раз и гробят.
Впрочем, это выбор каждого. Дети вот только заложники родительских решений.
Относительно туберкулеза. Мы все до единого инфицированы (как и тем же герпесом). И вопрос только в том, насколько силен иммунитет, чтобы справляться с этой заразой. Именно над укреплением иммунитета нужно работать, а его как раз и гробят.
nskstrannik
guru
В роддоме прививают против ОСПЫ??? Вообще в первый раз слышу
БЦЖ прививают только детей, т.е. не инфицированное население. Как только ребенок инфицируется (определяют по Манту, в частности), БЦЖ уже не ставят - нет смысла. Поскольку у детей иммунитет только формируется, и бывают всяческие его флуктуации, сложно говорить об укреплении иммунитета у ребенка.

БЦЖ прививают только детей, т.е. не инфицированное население. Как только ребенок инфицируется (определяют по Манту, в частности), БЦЖ уже не ставят - нет смысла. Поскольку у детей иммунитет только формируется, и бывают всяческие его флуктуации, сложно говорить об укреплении иммунитета у ребенка.
Ундина
v.i.p.
Ну значит, вы не привиты. Видимо, ваш ребенок тоже.
О БЦЖ вы вовремя поправили.
О БЦЖ вы вовремя поправили.
nskstrannik
guru
Я не поправила, а дополнила, т.к. изначально про БЦЖ не писала.
Я не привита, мой ребенок тоже, и более того, работник одного из крупных роддомов города только что мне сказала, что на ее памяти такого (принудительных прививок от оспы) не было (работает лет 7).
Я не привита, мой ребенок тоже, и более того, работник одного из крупных роддомов города только что мне сказала, что на ее памяти такого (принудительных прививок от оспы) не было (работает лет 7).
nskstrannik
guru
Да я тоже так думаю. Если шрам на левой руке - это она, то у меня она есть. У тех, кто чуток помладше, уже ничего нет.
Ундина
v.i.p.
Да, это она. А несколько минут назад говорили, что впервые слышите... Что же получается, жили и не знали, от чего вас прививали?
За тех, у кого этой прививки нет, имеет смысл тревожиться... А может быть, и нет... если исходить из того, что всё, что делается, к лучшему.
За тех, у кого этой прививки нет, имеет смысл тревожиться... А может быть, и нет... если исходить из того, что всё, что делается, к лучшему.
nskstrannik
guru
Я не знала, что это она, т.к. ставили в детстве. Достаточно далеком
Спросила у родителей. Последний раз, что мне ставили на моей памяти - это красненькую вакцину (точнее, не ставили, а закапывали) от полиомиелита в школе. Судя по всему, ставить оспенную прекратили лет 20 назад.

Ундина
v.i.p.
Я не знала, что это она, т.к. ставили в детстве. Достаточно далеком
nskstrannik
guru
Я возражала против утверждения о том, что ее СТАВЯТ, т.к. информацией о советском периоде у меня нет. Соответственно, раз ее не ставят (а ставИЛИ), то в моем ответном посте противоречия с реальностью нет. А вы видите только то, что хотите видеть

Вот нравится мне позиция противников прививок ... вы с чего решили, что розовые очки у меня, а не у вас? Те, кто прививает детей, не орут на каждом углу, какие дураки те, кто не прививает. Вы же, как кликуши, втираете о вреде прививок. Вам оно надо? Ну не прививайте вы своего ребенка молча.
ЗЫ: у меня стоят все стандартные прививки....по вашей теории я должна быть самым больным человеком в мире. А сегодня я от клещей привилась. У меня вырастет хвост,да?
ЗЫ: у меня стоят все стандартные прививки....по вашей теории я должна быть самым больным человеком в мире. А сегодня я от клещей привилась. У меня вырастет хвост,да?

Ундина
v.i.p.
Я возражала против утверждения о том, что ее СТАВЯТ, т.к. информацией о советском периоде у меня нет. Соответственно, раз ее не ставят (а ставИЛИ), то в моем ответном посте противоречия с реальностью нет. А вы видите только то, что хотите видеть
"В роддоме прививают против ОСПЫ??? Вообще в первый раз слышу..."
В общем... без комментариев, картина ясна : )
"В роддоме прививают против ОСПЫ??? Вообще в первый раз слышу..."

Вам эту информацию дали. Ваши родители ее вам подтвердили. Впоследствии вы всё равно продолжаете настаивать на том, что не знали

В общем... без комментариев, картина ясна : )
Те, кто прививает детей, не орут на каждом углу, какие дураки те, кто не прививает. Вы же, как кликуши, втираете о вреде прививок. Вам оно надо? Ну не прививайте вы своего ребенка молча.
Равно как и испрашивать вашего соизволения на то, высказывать свою точку зрения или нет, тоже никто не собирается.
вы с чего решили, что розовые очки у меня, а не у вас?
Поэтому непонятно, почему вы так нервничаете. Оттого, что где-то на вас наорали и обозвали дураками? Ну так там и фонтанируйте. Здесь-то зачем?
Выше приведена точка зрения на целесообразность прививок. И каких именно прививок. Вы с этим не согласны - ну так никто и не добивается вашего согласия.
Равно как и испрашивать вашего соизволения на то, высказывать свою точку зрения или нет, тоже никто не собирается.
вы с чего решили, что розовые очки у меня, а не у вас?
Что касается импортных аналогов АКДС и рассказов о том, что они дают меньше осложнений и менее вредят оранизму, это маркетинг, без которого их не продать...Насколько мне известно они-таки отличаются, т.к. АКДС и Тетракок содержат цельноклеточный противококлюшный компонент, а Инфанрикс - только ключевые антигены. Именно поэтому и разница в побочных реакциях, т.к. на цельноклеточные компоненты она выше.
Состав вакцин:
АКДС - 10 млрд коклюшных микробных клеток
Тетракок - Bordetella pertussis минимум 4 МЕ
А Инфанрикс - коклюшный анатоксин (КА) - 25 мкг

вы абсолютно правы
осложнения как раз дает коклюшный компонент.

Да, традиционно считается, что именно противококлюшная составляющая несет в себе максимальную "тяжесть" комплексной вакцины, и в этом отношении инфанрикс позиционируется как "облегченный" вариант. Видимо, именно за счет того, что содержит только некоторые антигены, а не полные клетки (о чем вы и говорите).
Но выше я описывала ситуацию, когда при ревакцинации "облегченной" АКДС (т.е. вообще без противококлюшной составляющей) у моего ребенка была остановка дыхания, потеря сознания и не прощупывался пульс. Врачи скорой, прибывшие по вызову, подтвердили мои предположения о том, что это - именно реакция на АКДС (даже с учетом отсутствия противококлюшных компонент), и рассказали о том, что такие случаи нередки, более того, зафиксированы и случаи летального исхода.
Когда я стала более предметно разбираться с этим вопросом, консультируясь уже с "остепененными" докторами, выяснился еще ряд подробностей, о которых я и не подозревала.
От третьей ревакцинации я, разумеется, категорически отказалась. Но это моя ситуация, мои выводы и мой выбор. Каждый волен идти своим путем. И хорошо, если этот путь не станет последним.
Желаю здоровья абсолютно всем детям, вне зависимости от того, насколько их матери адекватны.
Но выше я описывала ситуацию, когда при ревакцинации "облегченной" АКДС (т.е. вообще без противококлюшной составляющей) у моего ребенка была остановка дыхания, потеря сознания и не прощупывался пульс. Врачи скорой, прибывшие по вызову, подтвердили мои предположения о том, что это - именно реакция на АКДС (даже с учетом отсутствия противококлюшных компонент), и рассказали о том, что такие случаи нередки, более того, зафиксированы и случаи летального исхода.
Когда я стала более предметно разбираться с этим вопросом, консультируясь уже с "остепененными" докторами, выяснился еще ряд подробностей, о которых я и не подозревала.
От третьей ревакцинации я, разумеется, категорически отказалась. Но это моя ситуация, мои выводы и мой выбор. Каждый волен идти своим путем. И хорошо, если этот путь не станет последним.
Желаю здоровья абсолютно всем детям, вне зависимости от того, насколько их матери адекватны.
Аллергию на анатоксины дифтерии и столбняка тоже никто не отменял. Возможно в Вашем случае была именно она 
А возможно первая вакцина АДКС с коклюшным компонентом спровоцировала подобную реакцию на последующую АДС (без коклюша).
Я собственно говоря не пытаюсь тут говорить "за" или "против" прививок. Пусть каждый родитель решает это для себя сам с учетом собственных убеждений и здоровья ребенка. Мой комментарий был исключительно на тему разницы АКДС и Инфанрикса.

А возможно первая вакцина АДКС с коклюшным компонентом спровоцировала подобную реакцию на последующую АДС (без коклюша).
Я собственно говоря не пытаюсь тут говорить "за" или "против" прививок. Пусть каждый родитель решает это для себя сам с учетом собственных убеждений и здоровья ребенка. Мой комментарий был исключительно на тему разницы АКДС и Инфанрикса.
milashka2101
veteran
Я не прививаю своих детей.-камнями не кидать...
Началось это еще с рождения первого...
У нас БЦЖ которую сделали еще в род.доме заживала 6-7 мес!!!
Потом мы болели, и былв всегда мед.отвод
В 2.5 нам поставили астму(( и потом началось: поставили манту (хоть это и прививкой не считается)- мы с приступом в больнимцу. Думали совпадение.
Через ккое-то время опять надо было манту повторить, т.к. увеличенно было в 1 раз, та же самая история-под маску и в скорую...
И видела после этого я все прививки.... далеко-далеко...
Когда родился второй, мы на первую же прививу (род.дом не считаю сейчас) выдали такую температуру и надолго, что я только утвердилась в мысли, что прививки- это не для моих детей.
Про других нимчего не говорю, просто рассказала о своих...
Началось это еще с рождения первого...
Потом мы болели, и былв всегда мед.отвод
В 2.5 нам поставили астму(( и потом началось: поставили манту (хоть это и прививкой не считается)- мы с приступом в больнимцу. Думали совпадение.
Через ккое-то время опять надо было манту повторить, т.к. увеличенно было в 1 раз, та же самая история-под маску и в скорую...
И видела после этого я все прививки.... далеко-далеко...
Когда родился второй, мы на первую же прививу (род.дом не считаю сейчас) выдали такую температуру и надолго, что я только утвердилась в мысли, что прививки- это не для моих детей.
Про других нимчего не говорю, просто рассказала о своих...
Галинка
Добрая, если не злить!
От третьей ревакцинации я, разумеется, категорически отказалась.
Ундине:
Ivanova_ES
member
Вот блин, оказывается АКДС всего две штуки... Наверное врачи-то не знают, надо им сказать, а то моей дочке три штуки вкатили...
Галинка
Добрая, если не злить!
Вы буквы пересчитайте: АКДС три штуки, а АДС - без коклюша - две.
АДС третий раз не ставится, их две с интервалом в месяц.
А вообще, в соответствии с личным графиком прививок, зафиксированным в карте, предполагалось, что первую АКДС поставят в 3 месяца, вторую - в 4,5, третью - в 6. По факту первую АКДС поставили месяцев в 9, вторую (щадящую, без коклюша) ближе к году.
А вообще, в соответствии с личным графиком прививок, зафиксированным в карте, предполагалось, что первую АКДС поставят в 3 месяца, вторую - в 4,5, третью - в 6. По факту первую АКДС поставили месяцев в 9, вторую (щадящую, без коклюша) ближе к году.
Значит были причины, раз ее поставили так поздно. Значит болели. А как раз болезнь могла спровоцировать реакцию.
А насчет оспы.... Вы сами сказали.......В роддоме ПРИВИВАЮТ против ОСПЫ. В настоящем времени!!!!!
Действительно - ставится 3 прививки АКДС. В 3 мес, в 4,5, в 6 мес. Ослабленным детям ставят более щадящую вакцину.
АКДС ставится до 4 лет. В зависимости от индивидуальных особенностей и состояния здоровья ребенка. А не обязательно в 3, 4,5 и 6 месяцев.
П.С. если предыдущие посты ко мне, то читаем фразу целиком, а не выборочно и не делаем вид, что читать не умеем:
"От оспы детей прививают в роддомах. И не спрашивают. несколько лет назад прививать перестали..."
П.П.С. больных детей не вакцинируют (не должны, во всяком случае, иначе это преступное головотяпство родителей и должностное преступление медицинского работника, принявшего решение о вакцинировании больного ребенка). Поэтому если наблюдаются осложнения после вакцинации, то вакцинацией они и вызваны.
П.С. если предыдущие посты ко мне, то читаем фразу целиком, а не выборочно и не делаем вид, что читать не умеем:
"От оспы детей прививают в роддомах. И не спрашивают. несколько лет назад прививать перестали..."
П.П.С. больных детей не вакцинируют (не должны, во всяком случае, иначе это преступное головотяпство родителей и должностное преступление медицинского работника, принявшего решение о вакцинировании больного ребенка). Поэтому если наблюдаются осложнения после вакцинации, то вакцинацией они и вызваны.
От оспы детей прививают в роддомах. И не спрашивают. несколько лет назад прививать перестали, но после определенных событий (не без небезызвестного "Вектора") опомнились...Вот за что люблю антипрививочников - знаний ноль, а убежденность в собственной правоте на все сто.

milashka2101
veteran
Миф о том что от болезни можно защититься прививкой основывается на грамотном поддерживании обывателей в страхе перед различными инфекциями. Производители вакцин очень хорошо преуспели на этом поприще и лоббируют вакцинацию населения через правительство.Миф о том что от болезни нельзя защититься прививкой основывается на грамотном поддерживании обывателей в страхе перед различными поствакицнальными осложнениями. Различные гомеопаты, натуропаты и прочие паты очень хорошо преуспели на этом поприще и лоббируют отказ от вакцинации населения через интернет и другие средства массовой информации.
Любопытен тот факт, что, например, от туберкулёза у нас всех прививают еще в детском возрасте, а количество привитых детей, заболевших туберкулёзом, в последнее десятилетие выросло в два раза. Выясняется, что до всеобщей иммунизации инфекционными болезнями болели 15% детей, а после эры всеобщей вакцинации стали болеть 14,5%, но количество осложнений после прививок достигло тоже 15% (раньше этих осложнений не было, т.к. не было и прививок).
По поводу БЦЖ и заболевании туберкулезом читаем информацию ( там где черным по белому написано, что БЦЖ не защищает от заболевания туберкулезом, а лишь помогает избежать маленьким деткам тяжелых генерализованных, менинглиальных и пр. форм туберкулеза), а лишь затем бредим.

До начала массовой вакцинации может и болело 15% детей