Интимная жизнь... с детьми
42155
142
Zmeika
Согласна на все 100! У нас двое детей-сейчас все уже взрослые, мы остались одни-дети разъехались кто куда. В жизни были моменты когда на самом деле трудно было надолго уединится, практиковали экспресс-секс-по быстрому, но часто:)) А сейчас и после 33 лет совместной жизни, мы с мужем отжигаем только в путь:)), тоже нередко:))
Lena255
а может муж, того...стравливает пар:)) на 1-й или 2- работе? Не может так быть, чтобы жену не обласкать...не понимаю такого. Как бы мы не уставали, всегда находим возможность...
Или сводите его к врачу, может он импотент?
Если для Вас мужчина, который после отказа жены заняться сексом, не насилует ее или не бежит к другой женщине, импотент, то я даже не знаю, что на это ответить... :eek: В любом случае, вовсе не это является предметом обсуждения...
lutsk
Поверьте, ребенок в постели не напрягает: даже мой муж, который изначально был против совместного с ребенком сна, сейчас умиляется обнимающему его карапузу...
Мне сложно об этом рассуждать, т.к. всё это только предстоит узнать, недели через 2 )) Пока что мы с мужем придерживаемся позиции "у каждого - своя кровать", но кто его знает, как наше отношение изменится после появления ребенка на свет... :dnknow: Тем более, что муж очень сильно (в отличие от меня) хочет ребенка, он в этом плане, наверное, даже "перезревший" )) Просто смотрю на ситуацию тех своих приятелей, к которым дочь 6-ти лет в койку прибегает, и не нравится она (ситуация, т.е.) мне, почему-то считаю ее неправильной... Хотя кто может сказать, правильно это или нет - каждый ведь решает сам для себя...
Zmeika
мне проще довериться няне, она хотя бы не спрашивает, куда я иду и когда приду.
И не диктует своих условий. А маме все всегда не так.
Ну вот у меня примерно такое же отношение - что лучше взять няню, заплатить ей за пару часов (когда с мужем хочешь сходить на вечеринку или в театр/кино/ресторан/т.д.), чем выслушивать безапелляционно выдаваемые советы про "запивание водичкой грудного молока", "сон ребенка на подушке" и прочее...
Сакура
Я именно этими соображениями и руководствовалась.
Маме моей, и папе тоже, все всегда не так. Всегда советы, поучения, нотации.
Мне проще заплатить, и жить спокойно.
Да и не такие уж это огромные суммы.
Сакура
Просто смотрю на ситуацию тех своих приятелей, к которым дочь 6-ти лет в койку прибегает, и не нравится она (ситуация, т.е.) мне, почему-то считаю ее неправильной...
Канеш не нравится! Это же не ваша дочь :beee: А вот когда свое чадо, такое любимое, такое сладкое, такое..... такое..... такое родное будет прибегать к вам в кровать, то вы будете рады прижаться к нему. Да пусть спит! Жалко что ли?! Не до 20 же лет это будет продолжаться. Потом сами захотите прижать и обнять, а ребенок будет отстраняться, когда подрастет, поэтому нужно ловить момент и наслаждаться близостью со своим крохой, тем более, что ребенок 6 лет всяко не от заката до рассвета проводит время в родительской койке, проснется ночью и бежит, да и то не каждую ночь.
Сакура
На самом деле все детки индивидуальны. Сынок до 3х месяцев спал с нами, потому что мучали колики....и как только меня не пугали, что до 30 лет он будет спать с нами....ничего подобного. В 3 месяца он спокойно переехал в свою кроватку. И пугали, что от соски не отучу и что укачивать потом и пятилетнего буду - ерунда. Мой ребенок ни на чем не зациклился. Все проверите опытным путем. Вы мама, и вам лучше знать когда своего ребенка "учить материться)"))
Stasi
Вы так отреагировали, как будто мое сообщение лично Вас задело :flowers:
Я ж не возражаю - это их жизнь, их ребенок, их постель ))) Просто лично мне конкретно сейчас такая ситуация несимпатична )) Что будет потом, когда через пару недель обзаведусь своим ребенком - фиг его знает... говорят, в голове всё капитально меняется ))))
Eka26
Сынок до 3х месяцев спал с нами, потому что мучали колики...
Вопрос: а Вам удавалось уснуть в одной постели с таким маленьким ребенком? Мне кажется, подсознательно боишься его задеть/задавить/ прочее и поэтому сам не спишь, а в лучшем случае дремлешь. В итоге утром чувствуешь себя "разбитым корытом"...
И еще вопрос )) Неужели действительно весь день так расписан возней с ребенком, что минуты свободной нет? :безум: У меня, конечно, через пару недель этот вопрос снимется, но сейчас любопытно ))
Сакура
все будет зависить от характера вашего ребенка
Сакура
Удавалось, но я называю это - потерять сознание))) Я лежала калачиком с краю дивана и дремала.
Ну вот вам мой день:
Встаем в 9 и идем варить кашу, в 10 кушаем и до 12 играем. Все игры заключаются в стоянии у шкафов и открывании дверей. Я, естественно, рядом.
В 12 он спит.....до 14. Я - убираю, мою посуду, мою полы, сама ем, варю ему обед - мясо и овощи. Потом сына ест, играет и в 15 у нас массаж до 16. В 16 он спит мин 40.....я варю ему творожок на ужин. Потом мы играем до прихода папы - до 20 00. Папа перехватывает эстафету, мы кушаем все вместе, в 21 00 купаем и в 21.30 он спит. Я иду делать заказы ( я делаю торты на заказ). Вот, собственно, мой день.
ЗЫ: сегодня придет моя мама, поэтому я ничего не делаю, а сижу за компом))))
Eka26
Забыла добавить....это сейчас у нас массаж и холодно, а так, все делается в еще более быстром режиме, потому что с 15 до 18 мы гуляем)))
Сакура
А я спала (и сплю) со всеми тремя детьми. Старшие давно перехели в свои кровати, уступив место в родительской кровати младшему. И если честно, я испытываю огромное удовольствие, засыпая вместе с ними. Я кстати никогда особо не боялась задавить и всегда высыпалась.
А вот режим дня действительно очень сильно зависит от ребенка и от его неврологических проблем. Первые два у меня спали всю ночь и днем принимались спать по 3-4 часа несколько раз. Так чо можно было спокойно работать и заниматься своими делами. А вот младшенький сейчас ночью конечно спит, но вот днем - это песня. Спит максимум минут 40, и то если я с ним рядом лежу. Дела делать совсем не дает. Требует постоянного внимания к себе. И только с ним я поняла, как тяжело иметь маленького ребенка. А так я всегда обычно говорила: "да что такого, он же все время ест и спит, занимайся своими делами спокойно!".
MS096
И у нас всё наоборот). С первым дитём- постоянно на руках, подстраивались под его режим(то колики, то срыгивания, небольшие неврологические проблемы,лечение). Со вторым- т-т-т- сразу спит в своей комнате, и режим как у нас-ангел).Сразу свободного времени много. Почувствуй разницу).
Сакура
Мамы, спасибо всем вам за ответы :flowers:
Посмотрим через 2 недельки, что нас ждет ))
Сакура
Вы так отреагировали, как будто мое сообщение лично Вас задело
Совсем нисколечко :хехе:Ну даже если б и задело, то тоже ничё страшного :улыб: Я рассуждала так же как и вы, пока не родила, а потом все поменялось :хехе:
Сакура
а Вам удавалось уснуть в одной постели с таким маленьким ребенком? Мне кажется, подсознательно боишься его задеть/задавить/ прочее и поэтому сам не спишь,
У нас папа переехал спать на пол, добровольно - никто не гнал, а мы с сыном спали на диване вдвоем и места нам хватало с лихвой, поэтому задавить и задушить...... нет. И так было целый год :улыб:, муж совершенно не был против такого положения вещей, наоборот, был рад, потому что только на полу он мог выспаться, мы ему там не мешали своей возней. А потом мы сделали ремонт и купили новый диван - широкий и теперь нам места втроем хватает, хоть вчествером ложись, но сынок полностью перешел спатьв кроватку. Раньше засыпал с нами, а потом мы его перекладывали, а могли и не переложить, если сами вырубались, так было часто. А теперь он в садик пошел и с кроваткой стало легче - он теперь там и засыпает, и ночью, если проснется пописить, то уже к нам почти не просится.
Неужели действительно весь день так расписан возней с ребенком, что минуты свободной нет?
Я как минимум полтора года к плите не подходила пищу готовить - не было возможности :безум: , спасло то, что живем с родителями и свекровь на пенсии. Но меня к ней шибко никто и не гнал. А вообще все зависит от ребенка.
Сакура
Про загруженный день - нет. Ерунда это.
Хотя кому как...
Я успевала все. Готовить, убираться, кормить и делать все остальное с детьми, и работать. С первым - с 10 дней деткиных, со вторым - с трех недель. Мне никто не помогал.
Няня - только на мои отлучки.
Все делала сама. Когда родился младший, старшему было 2,6. Он еще не ходил в сад, пошел только когда младшему было уже почти 4 месяца.
И все равно я все успевала.
крутилась как белка, конечно, но успевала.
Главное - знания тайм-менеджмента. Говорила и продолжаю это говорить:улыб:
Расставьте приоритеты, мобилизуйтесь, и все успеете:улыб:
Когда знаешь, что никто не придет и не поможет, усппешь еще и не то:улыб:
lutsk
Вы уж простите, но когда у нас стало намечаться что-то похожее (в течение недели не было вообще никакой возможности вечером-ночью), муж решил, что он "будет лечить зубы" и приезжал во время дневного сна ребенка. Если не злоупотреблять, то с работы можно отпроситься. А потом мы пережили этот период и все вошло в привычную колею)) но нет-нет, да и приедет муж домой на обед...))
NastasiaAA
- Доктор, меня никто не замечает, все меня игнорируют!
- Следующий!

Это я к тому, что все время пытаюсь объяснить: проблемы у меня с мужем вовсе не из-за отсутствия времени! Не из-за отсутствия места, не из-за того, что ребенок поздно ложится, не из-за того, что спит с нами и т.д. и т.п. (Кстати, я с детства спала вместе с кошкой, так что привыкла спать не ворочаясь, и теперь это очень пригодилось при совместном сне с ребенком). Так вот. Проблема не в ребенке, а в том, что мы с мужем не умеем строить совместные отношения с учетом ребенка. Он, как мужчина, который как работал, так и работает, особых изменений и не заметил. К примеру, завтра у меня день рождения. Я предложила отвезти ребенка на вечер к няне, на что он заявил, что он (ребенок) ничем нам не мешает... В итоге сегодня в гостях, пока все сидели за столом, я весь вечер провела с ребенком на полу, занимая его разными играми, и только что (в начале двенадцатого) его уложила. Наш папа уже час как спит (ему же завтра на работу). Ему никто не мешает...
lutsk
он заявил, что он (ребенок) ничем нам не мешает... В итоге сегодня в гостях, пока все сидели за столом, я весь вечер провела с ребенком на полу, занимая его разными играми, и только что (в начале двенадцатого) его уложила. Наш папа уже час как спит (ему же завтра на работу). Ему никто не мешает...
М-да, ну конечно он ему не мешает, т.к. вы всё "тащите" на себе :безум:. Извините за резкость. Есть ли обязанности у вашего папы связанные с ребетёнком?(К примеру, наш папка - купает детей с 1 мес, читает по вечерам книги,играет,возит в бассейн.Конечно он бы рад просто футбол смотреть или дремануть на диване. Но детям надо уделять внимание)
Проявите инициативу, не спрашивайте отдавать ли дитё няне, ведь вы с ним в большей степени занимаетесь чем он. Устройте себе выходной-встреча с друзьями или поход в кино с мужем. Кстати, порой моя подруга сидит с 2моими или я с её, чтобы разрядиться и отдохнуть.
Не расслабляйте мужа, пусть помогает даже в мелочах, не "тащите" на себе всё.
Удачи :роза:
То ещё сокровище
Согласна.
Я вообще не спрашивала мужа, нужна ли нам няня. Она была нужна не нам, а мне.
И я ее сама нашла, сама оплачиваю и сама зову, когда мне надо.
Мужа, конечно, не совсем устраивают лишние траты, то я объяснила, что по-другому мне никак. В итоге няня у нас уже 5 лет, и всем хорошо.
Сложная ситуация, конечно.

Ребенок - это отличная проверка отношений на прочность.
Zmeika
проверять отношения на прочность может както подругому..., и логичнее еще до рождения ребенка... имхо
KiLLiN
Можно и нужно.
но ребенок все равно все расставит по местам. Мало кто представляет, что это такое на самом деле, до его появления.
Zmeika
А те, кто представляет, предпочитают рожать в зрелом возрасте с максимумом удобств типа авто, особняка и няни. Если тогда получается родить, конечно.
У меня 4!! подруги все ждали, когда купят квартиры-машины-дачи, мир посмотрят, для себя поживут, и
вот торжественно собрались рожать в 35 и ... никак. Вернее только ЭКО и то не только ..
Так что, может сильно не задумываться о бессонных ночах и ...рожать. Не мы же первые :миг:
lutsk
может попробуете радикальные меры. с милой, замученной улыбкой не готовить мужу, не стирать,, не гладить, порядок наводить только вокруг ребенка. может тогда очнеться ваш муж. он то на работе с 9 до 18, а у вас работа круглосуточная, дайте ему понять это.
тусялапуся
может и очнется, а может и в другое место за порядком и вкусной едой пойдет :миг:
мужья не умеют читать мысли, поэтому чего проще озвучить свои просьбы?
KiLLiN
проверять отношения на прочность может както подругому..., и логичнее еще до рождения ребенка... имхо
а они всё равно после рождения ещё на раз проверятся )) - недосыпом..ухудшением внеш.вида молодой мамы.. расходами и прочее прочее ..как ни крути ) имхо :))
b52
а они всё равно после рождения ещё на раз проверятся )) - недосыпом..ухудшением внеш.вида молодой мамы.. расходами и прочее прочее ..как ни крути ) имхо :))
:agree: факт. С появлением ребенка отношения ого какую встряску претерпевают. Причем женщина ребенка носит и за 9 месяцев привыкает, что он скоро появится и ребенок становится частью ее, а для мужчины вдруг бац! и новый человек в доме. Навсегда. Приходится привыкать. Все привязано к режиму, никаких тебе "сорвались и уехали", множество вопросов по уходу, по здоровью... Первые полгода это весьма серьезная проверка получается
СветикА
Первые полгода это весьма серьезная проверка получается
Даже подольше, чем полгода... Когда мы жили с мужем вдвоем, оба работали, вечерами ходили по кафешкам, гуляли по ночному городу и т.д. и т.п. - это было одно. А сейчас, с вечным сидением дома, с ребенком, который требует непрерывного внимания - это уже совсем другое... Если я раньше думала, что все то же самое можно проделывать и с ребенком, то теперь так не думаю. В кафе-ресторанах малой визжит, тянет все на себя и роняет посуду. По ночному городу уже не походишь, так как надо укладывать ребенка спать. А он еще и повадился засыпать исключительно с мамой... и так далее... Еще и свекровь настраивает мужа, что все мои проблемы - это только мои прихоти, потому что она одна справлялась с двумя детьми и больной матерью на руках, а я, видите ли, с одним ребенком устаю (с чего там уставать!) :шок: К слову сказать, в моей семье был матриархат, и мама гораздо больше времени и сил тратила на себя, чем на дом. А в семье мужа все наоборот: его мать пылинки сдувала и с мужа, и с сына, совершенно забросив себя. Раньше это не было заметно в наших отношениях, потому что мы и дома-то редко появлялись. А с появлением ребенка все это повылезло...
lutsk
:agree: иногда я слышу тоже самое, что все просто и вообще "ребенок это большая ответственность и надо забыть про себя и жить ради ребенка, а не шляться по кабакам и жить для себя". Есть еще одна дивная фраза "А ты как хотела!?" Некоторым нравится похоже позиция мега-героев, как ваша свекровь, наверное ей спасибо все говорят. Хотя врядли.
Какими бы дивными отношения не были, появление ребенка меняет все. Здесь действительно сложная задача выйти на новый уровень отношений и сохранить чувства. Правда есть люди у которых появление ребенка ничего не меняет. Есть знакомый парень у которого двое маленьких детей, так он искренне считает, что жена днем отдыхает, пока он на работе.
У нас встало все на свои места, когда я очень сильно простыла, дочке было месяцев 5. У меня температура, кашель, встать не могу. Мужу пришлось взять отгул на три дня и провести их с маленьким ребенком на руках и ухаживать за больной мной. В конце третьего дня муж честно сказал "я все понял. ты дома ни фига не сидишь без дела и быть целыми днями с ребенком сложно".
пани Анна
У меня 4!! подруги все ждали, когда купят квартиры-машины-дачи, мир посмотрят, для себя поживут, и
вот торжественно собрались рожать в 35 и ... никак. Вернее только ЭКО и то не только ..
Я этого ужасно боялась, тем более, что неудачные примеры подруг тоже перед глазами... Слава богу, все обошлось ) А вообще, сейчас понимаю, что зря тянула: всегда хотелось большую семью, а теперь не представляю, когда еще успеть двоих родить, когда уже "под ср@ку лет" (извиняюсь), ипотека и неразбериха с работой :dnknow:
СветикА
У нас встало все на свои места, когда я очень сильно простыла, дочке было месяцев 5. У меня температура, кашель, встать не могу. Мужу пришлось взять отгул на три дня и провести их с маленьким ребенком на руках и ухаживать за больной мной. В конце третьего дня муж честно сказал "я все понял. ты дома ни фига не сидишь без дела и быть целыми днями с ребенком сложно".
У нас были подобные ситуации, но не сработало. Ребенок с отцом ведет себя совсем иначе, чем со мной: почти не капризничает, сидит себе сам на полу и играет (удивляюсь!) , вообще никак папу не озадачивает. Вот и получается, что я на ребенка чуть ли не наговариваю...
lutsk
Ребенок с отцом ведет себя совсем иначе, чем со мной: почти не капризничает, сидит себе сам на полу и играет (удивляюсь!) , вообще никак папу не озадачивает. Вот и получается, что я на ребенка чуть ли не наговариваю...
Да, есть такая засада :улыб:
lutsk
Подобные ситуации срабатывают, когда папа с ребенком не один день проводит, а, скажем, с недельку, а лучше, если подольше. Все как в присказке "мама - моя самая любимая подушка, папа - моя самая любимая игрушка".
Папе для осознания "масштаба бедствия" надо примерить шкуру мамы полностью - то есть, озаботиться не только досугом малыша и прогулками, а еще и стиркой-глажкой-уборкой-готовкой и прочими ежедневными хозяйственными делами. Когда же папе предлагается вариант "Ты посиди с малышом, а я пойду обед приготовлю, постираю-поглажу", это действительно выглядит как наговоры на ребенка и "а что тут тяжелого - погремушкой потрясти ?".
devon rex
факт. Моему мужу трех дней хватило чтобы все осознать и прочувствовать, когда я больная пластом лежала и шевельнуться не могла. Первый день они с доней только играли-гуляли и все было легко, а потом пеленки кончились, капризы начались, самим кушать надо и тд, и тд. Да еще и по режиму ведь все... Через три дня папу ветром на работу отдыхать сдуло ))))) Но прочувствовал и выводы сделал, что весьма положительно сказалось на отношениях
СветикА
канеш, с троими жоско, особенно если хотяб двоим по 3+- года..., да даже с двоими напряжно иногда, но с одним то ребетенком ваще халява, я успевал и порядок навести и кормешку приготовить, и в магаз сгонять, про стирку ваще молчу, в машинку закинуть=3мин времени и даже дневной сон-час была возможность устроить, главно день спланировать
KiLLiN
интересно .. а в магазин-то как сгонять? с ребёнком? Вы постоянно с ребёнком сидели или пару дней пока супруга болела/была занята/что то ещё? ))
b52
я каждый год по месяцу сижу дома, жена учиться уезжает... или даже два мес в год, и в магазин с ребятишками, чо такого, с папой дети поскромней ся ведут... с двоими напряжно только из-за того что коляску тащить за собой приходиться и старшую контролировать... :1:
KiLLiN
да нет, ничего (про магазин) )
KiLLiN
Приятно что есть такие мужчины:-) У меня брательник тоже Дочку грудную на себя взял, когда теща от рака умирала, в одной с ними квартире... И в Ленту тариться с ребенком в кенгурятнике один гонял, и по дому все делал и поесть готовил и ребенка кормил и поил и купал и спать укладывал, потому как жена возле матери дежурила, при этом он еще и работать с 9 до 18 успевал... А все проблемы у нас девушек от того что мужики у нас разбалованные(про своего любимого такое не скажу)...И по секрету :secret:и на секс им времени хватало!!!!! :secret:
livian
У нас дочурки 6 месяцев с 9-19 сидит женуля,когда я приезжаю с работы. то полностью беру дочу на себя,а женуля или домашними делами занимается или отдыхает.или гуляет с нами.И в отношениях все по прежнему. хотя нет.я жену сильнее намного стал любить и всегда понимал как ей тяжело и старался всячески ей помогать.
sanya038
Саня молодец!!! Так держать :respect:
Просто я как вспомню, так взрогну, как тяжело до года-двух...у меня у мужа не было возможности, командировки вечные...и бабушек тоже не было...живут далеко...но все наконец закончилось ...выросли и пошли в сад!!! Но на секс врямя находили всегда, хоть он был и редко :biggrin: