На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шок!
8282
24
ver
guru
Дочка меня решила повеселить. У нее подружка есть, часто к бабушке, папиной маме, вместе ездят. Когда у родилок деньги кончаются, отправляют дочу за пенсией, к бабкомату.
Та девчонок плюшками балует на кефире доступном, да мечтой карамельной угощает.
Родилкам посильное отстегивает и отпускает любимых внучек с миром.
Вчера у меня случился просто шок. Дочь рассказала.
Мама подружки очень часто звонит свекрови, но оказывается, не просто так, из любви и заботы о престарелом человеке, а в надежде, что та сдохла и не подойдет.
Дочь моя искренне смеялась....
- Сашунь, а я как и когда, ты тоже не дождешься?
- Да что с тебя взять (обнимаясь), а там трешка в центре города, столько можно замутить.
В общем, я даже не знаю, в чем вопрос, просто в шоке. Все что было дадено моему ребеночку - любовь, силы-ночи бессоные, вдруг надсмехнулось и перечеркнулось мерзкой явью.
Та девчонок плюшками балует на кефире доступном, да мечтой карамельной угощает.
Родилкам посильное отстегивает и отпускает любимых внучек с миром.
Вчера у меня случился просто шок. Дочь рассказала.
Мама подружки очень часто звонит свекрови, но оказывается, не просто так, из любви и заботы о престарелом человеке, а в надежде, что та сдохла и не подойдет.
Дочь моя искренне смеялась....
- Сашунь, а я как и когда, ты тоже не дождешься?
- Да что с тебя взять (обнимаясь), а там трешка в центре города, столько можно замутить.
В общем, я даже не знаю, в чем вопрос, просто в шоке. Все что было дадено моему ребеночку - любовь, силы-ночи бессоные, вдруг надсмехнулось и перечеркнулось мерзкой явью.
дети жестоки не со злым умыслом, а по простоте. конечно она так на самом деле не думает. как говорится, ляпнула не подумав.
конечно она так на самом деле не думает.
Наносные ценности внешнего мира порой используются в случаях, когда ребенок не думал над проблемой. Она именно ляпнула то, с чем повстречалась. Не думаю, что квартирный вопрос еще каким-то серьезным образом стоял перед ней. Сколько лет то дочке?
Да вот как раз что на уме, то и на языке.Ну у меня в четыре года брали кровь из пальца, дык я обещала за это медстстру найти и зарезать. Не зарезала

- Сашунь, а я как и когда, ты тоже не дождешься?Какой вопрос, такой и ответ.
Позвонила мама с дачи и рассказывает,как мой сынок(её внук )задал вопрос-Бабуля,ты когда помрёшь кому дача достанется?Я ,говорит хочу,чтобы мне.........Мама рассказывала смеясь,потому что понятно,что не смерти он бабушкиной ждет,а просто очень любит дачу.
Сейчас читают
Криптокарьера.
419502
1000
"Объект моего восхищения"
92816
458
красота и материнство (часть 73)
224976
1000
думается, что ребёнок то забыл об этом(если вы конечно не напоминаете специально).
и вы забейте, все мы смертны.
и вы забейте, все мы смертны.
4 года и подростковый возраст (явно не дошкольника ТС отпускает с кем-то к бабушкам) - большая разница..
Сашунь, а я как и когда, ты тоже не дождешьсявот правда вы зачем так спросили
там же не о матери речь идёт а о свеурови (это шутка, просто что б вывести маленько вас из шока )
Дочь моя искренне смеяласьпросто в силу возраста не видит ещё "леса за деревьями"
Все что было дадено моему ребеночку - любовь, силы-если всё что вы дали пойдёт впрок, то рано или поздно разойдутся пути-дорожки её с той подружкой, та свою модель поведения в жизни возможно с материнской будет списывать и получится что они оч. разные люди
Да уж... дети - маленькие чудовища. У них пока нет совести и системы моральных ценностей. Ваша задача - их им привить!
В детстве мой младший братишка (было ему лет 8 тогда) на даче бабушке выдал: "А если ты, бабушка, на наш чердак полезешь (чердак дачного домика был отдан детям для игр), то я туда лопату приделаю, она тебя по голове ударит, и ты туда больше лазить не будешь!"
Сейчас ему 16-ый год...бабушку очень любит, о ней заботится, приезжает на дачу помогать ей вскапывать грядки и строить теплицы (хотя понятно, что большого удовольствия ему это не доставляет)
. Так что... Дети - это дети, они не всегда обдумывают то, что говорят, не стоит из глупости делать трагедию, ИМХО (хотя стоит объяснить, что это была глупость, опять же ИМХО).

Семеро козлят
experienced
пока читаешь, язык сломаешь.
Мне тоже кажется, что отдельный эпизод не показателен....
Вы ведь знаете своего ребенка (не то сколько было дано, а что пошло в прок и каков ныне результат)? Если это высказывание не характерно для ее мышления, то все в норме... Если наоборот, то чего ШокироватьсЯ с фразы?? В любом случае я бы задумался на тему разговора о материальном, ценности жизни, ценности семьи и человеческих отношений... Возможно фильм/спектакль/книжку на соответствующую тему подсунул и потом обсудил освоенное...
Вы ведь знаете своего ребенка (не то сколько было дано, а что пошло в прок и каков ныне результат)? Если это высказывание не характерно для ее мышления, то все в норме... Если наоборот, то чего ШокироватьсЯ с фразы?? В любом случае я бы задумался на тему разговора о материальном, ценности жизни, ценности семьи и человеческих отношений... Возможно фильм/спектакль/книжку на соответствующую тему подсунул и потом обсудил освоенное...
- Сашунь, а я как и когда, ты тоже не дождешься?Не каждому взрослому удастся "правильно" отъехать от такого вопроса "в лоб". А уж дети... Поосторожнее надо бы с детьми

А вопросы в лоб в таких случаях и нужны, дабы взрослеющее родное и любимое создание, коли уж начало пересказывать такие вещи на мажорной ноте, так и еще и начало бы понимать смысл произносимого им, и начало бы замечать реакцию на сказанное.
Так все-таки, сколько лет чаду? Одно дело детсадовский возраст, другое - старшие классы. Мою подругу всегда бесило, когда ее мама начинала говорить о своей будущей смерти, о похоронах, ну и т.п. Когда она стала постарше, начала отвечать так, что мать стала предпочитать не произносить такие вещи...
если ТС зовут Вера, то скорее всего ребенок пытался переключить тему, перевести в шутку, сказанное мамой. может несколько неумело.
А что же вы хотели. Такая жизнь. и дети в ней циничные вырастают
ребёнок сказал о той ситуации то, что слышал о ней открытым текстом в той семье.
а тему, поднятую мамой, действительно свёл в шутку.
Получилось цинично, но цинизм - это очень по-подростковому, все через это проходят. Ничего страшного :-)
а тему, поднятую мамой, действительно свёл в шутку.
Получилось цинично, но цинизм - это очень по-подростковому, все через это проходят. Ничего страшного :-)
Проблема нашего общества (в большинстве своем) в том, что у нас материальные ценности - это самое главное в жизни. Деньги-деньги-деньги.
А девочка, конечно, задумалась. Не сейчас, так потом думать будет. Ведь если ее так зацепило, то не только в той семье она слышала такие вещи.
А девочка, конечно, задумалась. Не сейчас, так потом думать будет. Ведь если ее так зацепило, то не только в той семье она слышала такие вещи.
Главное не переставать давать и преподносить ребенку хорошее, давать понять разницу между этим хорошим и плохим. Ребенок потом сам сделает вывод и он, скорее всего, будет правильным. А таких "шоков" в жизни случается немало :).
shapokliak
guru
Кажется, это тема ТС: http://forum.ngs.ru/board/health/flat/1875611223?fpart=1&page=&sb=5&o=&vc=1
Так вот с учетом всей этой ситуации - девочка что должна была отвечать? Зачем такое спрашивать? У нее ведь не абстрактные мысли, а вполне конкретные страхи
Так вот с учетом всей этой ситуации - девочка что должна была отвечать? Зачем такое спрашивать? У нее ведь не абстрактные мысли, а вполне конкретные страхи

ДА, мамаша этой девочки явно из всего выгоду извлекает, как бы дочь собственную не продала.