На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где лучше показать Деда Мороза малышу?
5358
16
Borsa
experienced
Сыну полтора года, готовила его морально две недели что в школе раннего развития будет колючая-пахучая ёлка, и дядя Дед Мороз подарит ему подарок! В итоге пластмассовая ёлка не пахнет, подарок вручили МНЕ когда ребёнок не видел, а Деда Мороза вообще не было
Теперь думаем где малыша познакомить с настоящим "дядей-дедей"
.
Бабушки за кукольный театр, но я честно не помню что это такое, и боюсь что деть не высидит или будет приставать к актёрам. А во всякие лукоморья-крейзипарки мы еще ни разу не ходили, так что тоже не знаю насколько там подходящая атмосфера для малыша.
Поэтому вопрос к опытным родителям: где хороший дед мороз для самых маленьких?

Бабушки за кукольный театр, но я честно не помню что это такое, и боюсь что деть не высидит или будет приставать к актёрам. А во всякие лукоморья-крейзипарки мы еще ни разу не ходили, так что тоже не знаю насколько там подходящая атмосфера для малыша.
Поэтому вопрос к опытным родителям: где хороший дед мороз для самых маленьких?
Кукольный театр - хороший вариант. Дед Мороз со Снегурочкой будут в холле перед спектаклем.
Поводите хороводы. Если страшно, можно к Деду Морозу близко не подходить
А спектакль выдержит-не выдержит - это от ребёнка зависит.
Но вот проблема - билеты-то давно разобраны...
Поводите хороводы. Если страшно, можно к Деду Морозу близко не подходить

А спектакль выдержит-не выдержит - это от ребёнка зависит.
Но вот проблема - билеты-то давно разобраны...
Мда.. жаль. Интересно, а можно просто в холле хоровод поглазеть без спектакля, или без билета не пустят? еще хотелось бы, что бы ДМ подарок подарил (какую-нибудь заранее купленную мелочь, главное из рук ДМ получить)?
Я думаю не испугается, он наоборот везде где видит изображение ДМ начинает с восторгом на него показывать - дядя Дедя! Вот собственно поэтому и ищем где на живого посмотреть )
Я думаю не испугается, он наоборот везде где видит изображение ДМ начинает с восторгом на него показывать - дядя Дедя! Вот собственно поэтому и ищем где на живого посмотреть )
Одно дело изображения, а другое живой бородатый дед. На самом деле малыши часто пугаются ДМ, поэтому самым маленьким его не рекомендуют психологи показывать. Мой ребенок впервые попал на елку в детской студии, в 2 года, ДМ и в помине не было.Через год, в садике тут же при детях в ДМ "превратилась" тетя-затейница, предворительно проговорив: "Поверчусь, поверчусь, в ДЕд Мороза превращусь!".И только в 4 года им уже предоставили "!настоящего "ДМ. Так что, мне кажется, не стоит торопиться, всему свое время.В 1,5 года большинство детей к любому чужому человеку относятся насторожено, а тут какой то "непонятный" дед.Недалеко и до псих. травмы.
Дааа.. озадачили.. Ну я и ищу хорошего ДМ что б для маленьких, тем более что он не только одну картинку знает, а прекрасно его идентифицирует во всех вариациях игрушек, фильмов и т.д., думала ему наоборот интересно будет, но раз психологи не рекомендуют.. мож правда, не надо? Но в 4 года разве не поздновато начинать, если в 6-7 они уже знают что его не существует а подарки дарят родители?
Хм... Ну, как вариант (если не вызывать ДМ домой - всё-таки рановато для полутора лет, имхо) - когда в пред-после-новогодние дни гуляете с ребёнком и супругом/ой на улице - есть большая вероятность, что увидите, как Деды Морозы идут "на вызовы". Супруг "отлавливает" в сторонке ДМ, даёт заготовленный подарок и ту или иную купюру... И настоящий ДМ на улице поздравляет малыша и дарит подарок.
Дел на пару минут, а для ребёнка впечатлений от чуда будет достаточно, думаю...
Дел на пару минут, а для ребёнка впечатлений от чуда будет достаточно, думаю...
Но в 4 года разве не поздновато начинать
Так Вы уже начали.

Сейчас читают
Открытие фотостудии на паях.
28690
111
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
208485
1000
трынделка
141051
1000
XXXXXXXXXX
junior
В ТЦ "МЕГА" , возле большой и красивой елки стоит сказочная избушка. В ней каждый день (правда не знаю со скольки до скольки) сидит Дед Мороз.
Вашему малышу можно показать его из далека, а можно посидеть рядышком на стульчике.
Моя дочурка (3 года) не отказалась подойти,поболтать и получить конфетку от Дедушки Мороза
Теперь еще просится, правда уже не за конфеткой ,а по списку: куклу, лошадку и т.д......
И устроить на счет подарка запросто. Знакомая договорилась, что этот Дед Мороз подарил ребенку ёлочку живую.
Вашему малышу можно показать его из далека, а можно посидеть рядышком на стульчике.
Моя дочурка (3 года) не отказалась подойти,поболтать и получить конфетку от Дедушки Мороза

Теперь еще просится, правда уже не за конфеткой ,а по списку: куклу, лошадку и т.д......

И устроить на счет подарка запросто. Знакомая договорилась, что этот Дед Мороз подарил ребенку ёлочку живую.
мы первый раз ходили на спектакль для самых маленьких в год и 10, высидели нормально, смотрели с интересом, дома потом малыш всем рассказывал кого видел.
сейчас, правда, на спектакли и новогодние программы билеты разобраны.
на анимационную программу брали билет 2 недел иазад, мест практически не оставалось, только боковушки и дальние места.
С дедом морозом знакомить начинали так же, с 1,5 лет, по картинкам, рассказам, мультикам, игрушкам.. ребенок знает и везде узнает. сейчас нам 2,5. гуляли в сибмолле, там выступали ДМ со снегуркой, решили посмотреть, ребенок близко подойти побоялся.
сейчас думаем, что с ДМ и снегуркой близко познакомиться лучше, если это будет наряжен кто-то из родных (папа, дедушка), знать характер и поведение малыша, как он может себя повести и отреагировать, заинтересовать малыша, помочь рассказать стишок который мы знаем, станцевать, и получить подарок из рук

сейчас, правда, на спектакли и новогодние программы билеты разобраны.
на анимационную программу брали билет 2 недел иазад, мест практически не оставалось, только боковушки и дальние места.
С дедом морозом знакомить начинали так же, с 1,5 лет, по картинкам, рассказам, мультикам, игрушкам.. ребенок знает и везде узнает. сейчас нам 2,5. гуляли в сибмолле, там выступали ДМ со снегуркой, решили посмотреть, ребенок близко подойти побоялся.
сейчас думаем, что с ДМ и снегуркой близко познакомиться лучше, если это будет наряжен кто-то из родных (папа, дедушка), знать характер и поведение малыша, как он может себя повести и отреагировать, заинтересовать малыша, помочь рассказать стишок который мы знаем, станцевать, и получить подарок из рук

Я уже писала где-то в топиках что в ДК Горького достаточно бюджетно 200 руб. и деды морозы классные.
У вас ребенок ростовые куклы видел? Пусть рекламный Синабон какой-нибудь? Не пугается? Тут правильно сказали, что картинки это одно, а здоровый мужик с белой бородой совсем другое. В жизни таких дядек не бывает. У нас доче три года, в прошлом году в саду деда мороза не было, был типа кукольный театр, где дед мороз был небольшой куклой за ширмой. В этом году дед Мороз уже был, но у многих детей был ступор и когда дед Мороз звал ребенка рассказать стишок, то некоторые и подходить боялись и слова все позабывали. Истерик не было, но видно, что дед в кафтане напрягает многих.
В кукольный театр билеты можно достать только у перекупов, билеты на декабрь-январь разбираются за один день. В кукольном театре очень хорошо, НО для детей постарше. Выдержать 1,5-2 часа такому маленькому сложно (ок 30 минут представление в холле, ок часа спектакль+переодеться). Были в театре пару дней назад, было несколько совсем маленьких, это капец, простите мой французский. В таком возрасте они не понимают что не надо кричать, пугаются если гаснет свет (а это неоднократно было, были сценки практически в темноте), попить-пописить мама с ребенком выходила трижды за спектакль, а сидели они в центре (т.е. всех поднять чтобы выйти, потом чтобы обратно пройти). Обратно идут ребенок орет, но ведь "уплочено" и маме интересно досмотреть до конца, поэтому ребенок орет, мама шипит на него, и так до конца спектакля.
Вам оно надо? Погодите с кукольным театром полгода-год, будет вам настоящее счастье от просмотра спектакля.
Если очень хочется деда Мороза - нарядите кого-то из своих, он и ребенка знает и ретироваться побыстрому сможет, если ребенок напугается.
В кукольный театр билеты можно достать только у перекупов, билеты на декабрь-январь разбираются за один день. В кукольном театре очень хорошо, НО для детей постарше. Выдержать 1,5-2 часа такому маленькому сложно (ок 30 минут представление в холле, ок часа спектакль+переодеться). Были в театре пару дней назад, было несколько совсем маленьких, это капец, простите мой французский. В таком возрасте они не понимают что не надо кричать, пугаются если гаснет свет (а это неоднократно было, были сценки практически в темноте), попить-пописить мама с ребенком выходила трижды за спектакль, а сидели они в центре (т.е. всех поднять чтобы выйти, потом чтобы обратно пройти). Обратно идут ребенок орет, но ведь "уплочено" и маме интересно досмотреть до конца, поэтому ребенок орет, мама шипит на него, и так до конца спектакля.
Вам оно надо? Погодите с кукольным театром полгода-год, будет вам настоящее счастье от просмотра спектакля.
Если очень хочется деда Мороза - нарядите кого-то из своих, он и ребенка знает и ретироваться побыстрому сможет, если ребенок напугается.
Это смотря как подготовить ребенка. Нашему 2 года исполнилось 23 декабря. Он Деда мороза ждет с ноября месяца. Пересмотрел все советские мультики про Новый год, знает, что дед мороз приедет на оленях, что он говорит "ох-хо-хо" и что подарит ему бибику и мячик
мы были на утреннике в Лукоморье, он с Дедом за ручку водил хоровод, потом домой приглашали Деда мороза со Снегурочкой. Никого не испугался, был очень доволен.

Простите - почувствовал себя дефективным... Киньте названия советских мультов, где дед мороз на оленях говорит "ох-хо-хо"...
м.б. Катя(ека26) просто рассказала, без демонстрации в мультиках, что дед мороз на оленях "охохохает"? )
П.с. я ,конечно, не психолог, но тоже не считаю что нужно стремиться как можно раньше показывать дедов морозов и т.п. ) нам больше 3х лет и то,что в садике Дедом Морозом и Снегурочкой были переодетые воспитатели всё равно только добавило позитива (потом по секрету дома дочка делилась,кто был кем))
П.с. я ,конечно, не психолог, но тоже не считаю что нужно стремиться как можно раньше показывать дедов морозов и т.п. ) нам больше 3х лет и то,что в садике Дедом Морозом и Снегурочкой были переодетые воспитатели всё равно только добавило позитива (потом по секрету дома дочка делилась,кто был кем))
ага, в полтора года то как раз дед мороз то и нужет ребенку...
в садике то как то приучали помню детей к деду морозу за месяц где-то до утренника, ребятишкам по 2.5г было плюс-минус, сначала из окна на улице, потом всё ближе и ближе... да и на следующий год с с осторожностью детей вводили в курс дела...
а то тут прям попахивает культом личности деда мороза

в садике то как то приучали помню детей к деду морозу за месяц где-то до утренника, ребятишкам по 2.5г было плюс-минус, сначала из окна на улице, потом всё ближе и ближе... да и на следующий год с с осторожностью детей вводили в курс дела...
а то тут прям попахивает культом личности деда мороза

Да, конечно, просто рассказала))) нет таких мультиков 

А если ребенок сам интересуется? такой вариант не рассматривается? Егор увидел Деда Мороза в мультике Маша и медведь. Я рассказала, что такое новый год, подарки, елка и прочее. Никакого страха у него не было, вообще. Но у нас ребенок специфичный, он вообще никого не боится и с любым человеком может пойти, если позовут.