одно не поняла - Ваш-то служить идет?
Нормальный худенький пацан лет 14-16, не разожравшийся, как многие сейчас.вот именно об этоми писал дядя Витя пару поставим выше. Что нормального того - что тощий до костей, подтянуться на турнике не сможет, а про мебель дома переставить я молчу и вам же мам такой хиляк поддержкой и помощью в свои 16-20 лет точно быть не сможет. Мозги и умственный интеллект это конечно главное, но про физическое развитие некоторым мама не стоит забывать фанатея над умственным развитием своего чада, как минимум спортивные секции никто не отменял, и стоят они не такие большие деньги. И дело боюсь не в отцах и деньгах, а головах мам... боязнь за здоровье и безопасность ребенка у некоторых мама доходит до маразма.
презумпция
хикки
И у всех - "мама, мама, мама"... Папы, ау, вы где? Или вы только указывать можете?
Дензнак
experienced
Папы, ау, вы где?Темка про мам. Мужчинам тут не место. Трите сами, хорошо на слезу пробивает. Сидит эдакий мудачёк, читает и оправдывает своё мудачество.
презумпция
хикки
Ну так зашли же и рассуждают. Я ж разве против того, чтобы мальчиков воспитывали отцы настоящими мужчинами? Но чаще вижу, увы, их отстраненную позицию (независимо от степени стервозности мамы, что, разумеется, тоже бывает) и последующие выступления в стиле "ты сделала то-то и то-то неправильно".
Берись и делай, ёлки. (Это не Вам, конечно.)
Берись и делай, ёлки. (Это не Вам, конечно.)
Темка про мам. Мужчинам тут не место.Ну и не лезьте сюда тогда. Как обычно сами в горящую избу войдем и пьяного м**ака сковородкой на скаку остановим
очередной чисто женский треп, последних мужиков отсюда повыгоняли, а их мнение в пух и прах разнесли, а как же конструктивный диалог?? ведь не все папы отказываются принимать участие в воспитании, просто большинство изних под напором мам были оттеснены в сторону, а потом женская половина и вопит "где мужики?" - а нетути, сами всех изничтожили, взвалив на плечи непосильную ношу и доказывая потом как это тяжелый труд воспитывать детей. ведь вы сами изначально папам не даете даже шанса принять участия в воспитании..
Сейчас читают
Поспрашивать про школы
14048
62
Предлагаю литературный сабантуй
109294
390
Дозор ПрощальноЗимнеМорозный....
130246
1000
Дензнак
experienced
У меня был случай однажды. С мамой старшего сына мы не жили уже года 4. Но с пацаном общение нормальное было. Он как то сам меня попросил устроить в секцию футбола. Там тренер на папу сначала смотрел и понимал будет ли мальчик ходить. Отзанимался год, всё нормально. К лету зашел разговор про спортивный лагерь(от секции). Собирали справки, вещи всякие. причём за месяц до этого. За ДЕНЬ до отъезда звонит мне его мама и горовит: НЕ ПУЩУ, У МЕНЯ МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ. Я в а.уе. А ребёнку каково, это ж крушение всех мечт. Ну ничего говорю ему, приеду к 6 утра, выйдешь тихонько и увезу тебя в лагерь. Так и поступили. Ну типа украл я его, ну вероятно(со стороны "мамы") я изверг. Но как то после этого у нас ещё больше отношения с сыном наладились.
А тут сопли, да ещё и запрещают над ними посажелеть. на самом то деле жалко тех тиоток, которые поставлены в такие рамки. им бы послушать взгляд со стороны,а они саркастируют по поводу "геройств".
А тут сопли, да ещё и запрещают над ними посажелеть. на самом то деле жалко тех тиоток, которые поставлены в такие рамки. им бы послушать взгляд со стороны,а они саркастируют по поводу "геройств".
приеду к 6 утра, выйдешь тихонько и увезу тебя в лагерь.без перехода на личности и обсуждения поведения мамы, могу честно сказать, если бы кто-то так поступил со мной, то я бы разбираться не стала, приехала бы, вломила бы "вору" хорошенько, а потом бы разбиралась, кто там прав, кто виноват, кто в лагерь едет, а кто в травмпункт. И честно, хорошо, что всем окружающим это все известно, и проверять меня на слабо никто не будет.
Блин мужик ты или нет - разговаривать и договариваться тебя не научили, что проще просто умыкнуть??? Договаривайся с бывшей, а нет - договаривайся в суде.
Помнится, мне тоже как-то папа в состоянии аффекта заявил, что украдет ребенка, на что ему вкрадчивым голосом твердо было сказано, что обещаю ходить к нему на могилку в этом случае раз в год. И знаете, поверил.
Эх мог бы я вероятно ответить, но что толку. Превращаться в такое же как вы. Зачем?
Мне то важнее как обо мне сын подумал, а ни какая то тут пани.
Когда маман отнимает мечту у ребёнка, прикрываясь типа ИНСТИНКТОМ, всегда отец ведь виноват. Вот и находимся мы с вами на разных полюсах сознания. Я же не пани, я думать как вы не умею. А клацать по клаве все горазды, последствий то не будет.
Но то что маман звонила МНЕ и просила как то повлиять на 11 класника сына с учёбой и у меня как то это получалось. Причём только мужской разговор, ибо в таком возрасте ни ремень ни нытьё не помогает.
Мне то важнее как обо мне сын подумал, а ни какая то тут пани.
Когда маман отнимает мечту у ребёнка, прикрываясь типа ИНСТИНКТОМ, всегда отец ведь виноват. Вот и находимся мы с вами на разных полюсах сознания. Я же не пани, я думать как вы не умею. А клацать по клаве все горазды, последствий то не будет.
Но то что маман звонила МНЕ и просила как то повлиять на 11 класника сына с учёбой и у меня как то это получалось. Причём только мужской разговор, ибо в таком возрасте ни ремень ни нытьё не помогает.
Мне то важнее как обо мне сын подумали что он подумал? что проще сбежать?
нда
истинно мужское воспитание, а доказать маме необходимость поездки - это конечно не по-мужски.
я сына лет с 7 учу всегда учу отстаивать свое мнение, и если доводы убедят меня, то почему нет?
сейчас умение договариваться и принимать взвешенные решения очень даже помогает ему в карьере. А ведь проще же просто уйти с работы, хлопнув дверью - ну как аналог уехать рано утром и никому не сказать.
Ваш-то служить идет?Не знаю. Ему сейчас 16, в январе получил приписное свидетельство. Он с трёх лет на учёте у пульмонолога по астме и аллергии. Каждый год ходили на приём, делали спирограммы, проводили базисную терапию. Задыхаться весной он уже лет пять как перестал, ни какие баллончики с сальбутамолом в путешествия даже не берём, последняя спирограмма совсем хорошая. В военкомате дали направление в Горбольницу, ездит туда на полдня, проходит обследование прямо в стационарном отделении, рядом больные в палатах, и таких как он пацанов несколько человек, сдавал общие анализы, делал алергопробы - на пыльцу деревьев, собак, кошек и лошадь пробы положительные. Пульмонолог уже написал заключение - хроническая астма в стадии ремиссии. На днях Горбольница должна выдать общее заключение о степени годности. Ни копейки никому я не платил, пороги военкомата и больницы не переступал - везде парень бегает сам, решат по Закону, так и будет.
Мне легко так говорить, потому, что я за своего сына, даже если он пойдёт служить, в плане боязни насилия в отношении него очень спокоен, так же как и в плане боязни проявления насилия с его стороны. Мы почему-то всегда говорим о боязни того, что над нашим ребёнком могут там издеваться, но не менее опасно и то, что сам юноша может податься соблазну и оторвавшись от дома натворить там таких дел.....
Я не желаю, что бы мой сын шёл в армию не из-за сердобольности, и не из-за состояния его здоровья, честно сказать, я его считаю абсолютно годным и способным по состоянию здоровья отслужить один год (участвует во всех школьных соревнованиях, качается, раньше 3 года посещал секцию рукопашного боя, управляет мототехникой, отлично плавает, имея пожизненное освобождение от физкультуры от участкового педиатора не пропустил ни одного урока), а из-за поганого отношения нашего государства к солдатам-срочникам, из-за воровства государством года жизни наших сыновей!
ДЕНЗНАКУ:
Вот так и учат папаши мальчиков в случае чего сбегать - вот так и бегают наши мужички за своей мечтой всю жизнь. У кого мячик погонять мечта, у кого любовь найти в 40 или 70 лет и походя бросают мам, жен, детей...
Если быть совсем противной, то могу сказать: "Вот так и с фронта убежит ваш сынок, мечта, понимаешь, в живых остаться"
Это в ответ на средний род в обращении, в котором угадывается, что мамы - г...о.
А если по бабски, то у мужика ( в т.ч. и в 16 лет) должна быть ответственность за свои поступки. Это по сути своей - чисто мужская черта. Тетки могут паниковать, истерить, слезами и соплями захлебываться - это им природой по статусу положено. А если бы у матери, пускай даже трижды плохой, инсульт или инфаркт случился? А сколько случаев бывало, что случится какая-нибудь катастрофа, и близкие оказывается предчувствовали это, но заглушали в себе это чувство. У женщин интуиция работает сильнее, ну не случилось с сыном ничего и слава Богу.
По ходу это именно Вы и воспитываете из мальчика бабу, причем личным примером.
Вот так и учат папаши мальчиков в случае чего сбегать - вот так и бегают наши мужички за своей мечтой всю жизнь. У кого мячик погонять мечта, у кого любовь найти в 40 или 70 лет и походя бросают мам, жен, детей...
Если быть совсем противной, то могу сказать: "Вот так и с фронта убежит ваш сынок, мечта, понимаешь, в живых остаться"
Это в ответ на средний род в обращении, в котором угадывается, что мамы - г...о.
А если по бабски, то у мужика ( в т.ч. и в 16 лет) должна быть ответственность за свои поступки. Это по сути своей - чисто мужская черта. Тетки могут паниковать, истерить, слезами и соплями захлебываться - это им природой по статусу положено. А если бы у матери, пускай даже трижды плохой, инсульт или инфаркт случился? А сколько случаев бывало, что случится какая-нибудь катастрофа, и близкие оказывается предчувствовали это, но заглушали в себе это чувство. У женщин интуиция работает сильнее, ну не случилось с сыном ничего и слава Богу.
По ходу это именно Вы и воспитываете из мальчика бабу, причем личным примером.
презумпция
хикки
НПП
Предлагаю прекратить взаимные упреки и вернуться к обсуждению темы, если кому-то еще интересно.
Предлагаю прекратить взаимные упреки и вернуться к обсуждению темы, если кому-то еще интересно.
Абсолютно согласна! То, что сейчас происходит в армии и вообще к теме " Настоящий мужчина-какой он" сложилось не в один день, а может даже не в одно поколение. И чтобы поменять эту ситуацию, наверное, нужно менять в целом отношение к жизни...Либо я не понял Вашу мысль, либо Вы мою.
Я-то имел в виду, что выбор "служить или скрываться" - следствие воспитания.
Счас у вас случится инфаркт. Вы спокойней к жизни относитесь. Ну не буду я следовать вашим пожеланиям.
пысы А про фронт вы это зря. Мой то не боится армии, пойдёт не наматывая сопли на кулачёк. И не будет мамку слушать. Родина она как то превыше соплей. А у вас вероятно найдутся объяснения почему ваше чадо должно сидеть под вашей юбкой.
Ладно прощаюсь /п.7/.
ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ.
пысы А про фронт вы это зря. Мой то не боится армии, пойдёт не наматывая сопли на кулачёк. И не будет мамку слушать. Родина она как то превыше соплей. А у вас вероятно найдутся объяснения почему ваше чадо должно сидеть под вашей юбкой.
Ладно прощаюсь /п.7/.
ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ.
ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ.А как Вам последняя местная новость на эту тему:
...Новосибирский 18-летний солдат награжден орденом посмертно...
http://news.ngs.ru/more/359297/
Кстати, мой отец, только через 20 лет получил награды, после ВОВ.
Помню:
Папа, ты воевал? Воевал, пулеметчиком был, сержантом, семнадцать лет было!
В окружении был?
Был.
Удалось прорваться?
Да.
Ранен?
Да, разрывной пулей.
Почему медалек нет.
Да, обещали наградить...
Что изменилось в нашем государстве?
Либо я не понял Вашу мысль, либо Вы мою.Ну да, недопоняли друг друга чуть-чуть. НО все равно получается согласна-это, конечно следствие воспитания. Я имела ввиду, если говорить о "следствии оного воспитания", что и ситуация такая в нашей армии возникла тоже не просто так, сама по себе, а как следствие из жизни. В Союзе люди были честнее, порядочнее, проще, и в армии было все четко, по-солдатски. Сейчас жизнь другая, люди жестче, грубее подлее стали и в армии, конечно же перемены произошли. Чего навоспитали-то и имеем...
Я-то имел в виду, что выбор "служить или скрываться" - следствие воспитания.
Особенно комменты вынесенные первыми. Про "долг родине". А родина это не мать, а мачеха для них вероятно(комментаторов). Эдакие "недолжники" и местным "матерям" тоже ведь ничего не должны. Ну родила, ну вырастила, ну и хрен с ней, всё же сделала, теперь Я НИЧЕГО ЕЙ НЕ ДОЛЖЕН.
А ведь ровняться то надо не на комментаторов, да на местных мамок - отмазок, а на подвиг этого пацана. и помнить буду и в пример ставить. а какой пример будет из отмазавшегося маменькина сыночка. Что он сможет своему сыну рассказать(если конечно такое случится). Наверное будет хвалиться как его мамка отмазала по ЭНУРЕЗУ да по ДУРКЕ.
А ведь ровняться то надо не на комментаторов, да на местных мамок - отмазок, а на подвиг этого пацана. и помнить буду и в пример ставить. а какой пример будет из отмазавшегося маменькина сыночка. Что он сможет своему сыну рассказать(если конечно такое случится). Наверное будет хвалиться как его мамка отмазала по ЭНУРЕЗУ да по ДУРКЕ.
Моему сыну 12 лет, я тоже думала о справках...Можно даже не жаловаться - компрессионный перелом позвонков - стопроцентный отвод от армии. Все снимки только сохраняйте, да потом на переосвидетельствование пошлют от военкомата. Военный билет выдадут с формулировкой то ли "ограниченно годен", то ли "не годен в мирное время". У меня брат и младший сын с такими переломами, оба во втором классе ломались, т.е. лет в 8. Оба в армию не ходили. Сыну буквально неделю назад военный билет на руки выдали.
Но есть и такое мнение - если реальной болезни нет, а мы ее "придумываем" и начинаем "подтверждать справками", то она может на самом деле приключиться, так как мысль материальна... Как быть с этим?
Нам в прошлом году "повезло" - компрессионный перелом трех позвонков. Нам участковая педиатр сказала - даже если жалоб нет - жалуйтесь, что спина беспокоит, на этом можно "построить" отвод от армии. Но вдруг, если начать жаловаться, действительно возникнут проблемы, которых могло не быть?
А с другой сторон, в армии потом могут быть тааакие проблемы - мама не горюй!
Из каких зол выбирать меньшее?
а какой пример будет из отмазавшегося маменькина сыночка. Что он сможет своему сыну рассказать(если конечно такое случится).Мне последнее время кажется, что мужчины тоже ОЧЕНЬ боятся армии. И если кто проходит это испытание, что-то сродни походу на медведя с голыми руками, то потом их такая гордость распирает, что все не ходившие в армию кажутся им абсолютными лохами.
Жизнь такая длинная, что пребывание в армии станет впоследствии крохотным, пусть и ярким, ее кусочком. Пример нужно показывать всею своей жизнью и многими - многими ответственными поступками. И возможно, что мужчине и будет что рассказать своему сыну и кроме армейских баек.
У меня и отец, и муж мой, в свое время, служили в армии, но ой, как бы я не хотела, чтобы мой сын был на них похож. Очень уж много у них было, кроме армии, черт характера и жизненных ситуаций, где они проявили себя не как настоящие мужчины. А вот свекр мой с детства хромоногий и в армии не бывший - настоящий пример для пацана.
В конце-концов армия не учит самостоятельности, остроте ума в сложной ситуации, а учит рабскому слепому подчинению старшим (считай те же маменькины сыночки, еще и сончас ввели, тьфу...) ИМХО. Сюда не входят, естественно, те, кто выбрал военную специальность на всю жизнь. Ну а насчет подвигов и родины.... Когда начинается настоящая война, то на нее, обычно, идут все мужчины, и весь тыл работает. Вот как раз там - место нашим сыновьям и их, и нашим подвигам.
А как же полная декомпрессия, которая должна наступить через 2 года? Или считается, что раз перелом был, то будут и негативные последствия в любом случае?
В конце-концов армия не учит самостоятельности, остроте ума в сложной ситуации, а учит рабскому слепому подчинению старшимЭто ж кто вам такого порассказал? Вы же там не были, как можете спорить с теми кто был? Я вот не гонял на ламборджини, так я не спорю с теми кто гонял. А если я в своём доме(2 этажа) сделал отопление своими руками, которое работает без насосов и электричества, так и могу поспорить, что и как надо подключать, соблюдать какие правила надо.
Дело в том что в армию идёт молодой мальчёнка, а возврощается уже совсем другой человек. И самый важный факт, что он от мамкиной юбки отрывается(как бы это обидно не звучало). Я это правда говорю со своих позиций, служил я 2 года и в 4 часах лёта от дома. Просыпаешься эдак после первой недели службы и ловишь мысль: ептать ещё КАК долго то не кушать мамкиных пирожков. Это настраивает на САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. И ведь НИКУДА не денешься, надо как то жить. Вокруг такие же пацаны. И отвечаешь ты и за себя, и решения сам принимаешь, без чьих то советов. А это есть главное в мужчине.
А всякие сопли и плачь это дело слабых характером.
А то что надо строем шагать, да траншеи копать - это же тоже философия. Вы никогда не замечали, что идущие 2-3 мужика идут В НОГУ. Это армейская привычка, подбирать ногу. Скорость одинаковую подбирать. А это ой как важно у мужчин идти в ногу с товарищем.
ничего подобного при чем здесь армия женщины тоже идут в ногу просто так удобнее идти никто не обгоняет и не отстает.
Это армейская привычка, подбирать ногу. Скорость одинаковую подбирать. А это ой как важно у мужчин идти в ногу с товарищем.А ещё "не переть против коллектива" и "жить по правилам (понятиям)", не отстаивать своего мнения и не перечить "вожаку", "приказ командира - закон для подчинённого" - это я на примере таких вот "отслуживших", которые стремились меня убедить, что "делать надо, как все", а не как надо
Много каких плохих привычек и черт характера прививает армия - всё от начальных установок человека зависит.
жить по правиламПДД тоже не считаете возможным соблюдать? Это вроде тоже ПРАВИЛА.
приказ командира - закон для подчинённогоА надо вероятно во время чрезвычайной/форсмажорной ситуации вас УГОВАРИВАТЬ? Вас ваш руководитель уговаривает или вы своих подчинённых.
Есть понятие - ДИСЦИПЛИНА(что в коллективе, что на дороге или ещё где)
пысы на митинг то пойдёте за либералов/демократов?
Армия-это лотерея. Повезет-попадет в хорошую часть, каких, кстати,немного. А может попасть, например, на утилизацию снарядов, камазы со снарядами разгружать. "Очень нужная школа жизни". И ни от кого еще не слышала, чтобы армия здоровья прибавила. Я бы очень хотела, чтобы мальчишки служили в такой армии, какой она должна быть в идеале. это действительно была бы польза. А то, что там сейчас происходит... Слова многих отслуживших, армия -это "дурдом"
Армия-это лотерея. Повезет-попадет в хорошую часть, каких, кстати,немного. А может попасть, например, на утилизацию снарядов, камазы со снарядами разгружать. "Очень нужная школа жизни". Я бы очень хотела, чтобы мальчишки служили в такой армии, какой она должна быть в идеале. это действительно была бы польза. А то, что там сейчас происходит...В идеальной армии не надо снаряды разгружать ?
Я русским языком написала "на утилизацию снарядов". Очень отличается от разовой разгрузки.
http://aunt-lusy.livejournal.com/
http://aunt-lusy.livejournal.com/
Lenok_knigolub
junior
я считаю, не надо торопить события
мало ли, что тааам через много лет будет
живу сегодняшним днем
я не против армии и не за нее. Придет время - будем думать.
мало ли, что тааам через много лет будет
живу сегодняшним днем
я не против армии и не за нее. Придет время - будем думать.