На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А с чего такой вывод? Я же не говорю, что я дома буду держать под присмотром, а на улице - без.
а так бы еще мамашек бы в армию с сыновьями брали - вот где голубая мечта мамашек
Хлопотать это одно, а не оставлять без присмотра - другое. Как-то мне кажется, что ребенок поймет, почему я ее до 14 буду держать под присмотром (моим или других взрослых).
да это как бы не лично вам, там выше было написано именно про дом, а про улицу ни слова
плохого может и в школе нахвататься
Под присмотром, что имеете в виду? гулять только под окном, ни шагу из двора, их школы, в школу за ручку?
Под присмотром, что имеете в виду? гулять только под окном, ни шагу из двора, их школы, в школу за ручку?
Я потому и не рассматриваю вопрос "плохого". Только вопрос личной безопасности, в т.ч. с медицинской точки зрения (в нашем случае). Под присмотром - это в школе, садике, продленке, привел-забрал взрослый, проконтролировал уколы и еду (взрослый), контроль времени.
Сейчас читают
Обидели
165092
956
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)
413274
1000
Домик когтеточка. Нужен совет.
37333
93
продленка до какого класса? Вроде только для младших. Плохое может и на прогулке случиться, пошла в кино, на пляж, магазин, день рождения с детьми из класса или двора. До 14 лет водить везде за ручку не сможете и сам ребенок не захочет.
Можно поискать ссылки про оставление на улице одного, но я думаю, что тут правила будут гораздо жестче. И наказание тоже.
Вот про Австралию и отношение полиции к детям, разгуливающим без присмотра родителей: http://www.smh.com.au/nsw/police-threat-to-parents-on-children-walking-alone-20120208-1rezj.html
Порицают, в общем, хотя допускают возможность этого в зависимости от обстоятельств и возраста.
Дальше искать лень - этих статей и пр. материалов на спец сайтах очень много.
Вот про Австралию и отношение полиции к детям, разгуливающим без присмотра родителей: http://www.smh.com.au/nsw/police-threat-to-parents-on-children-walking-alone-20120208-1rezj.html
Порицают, в общем, хотя допускают возможность этого в зависимости от обстоятельств и возраста.
Дальше искать лень - этих статей и пр. материалов на спец сайтах очень много.
Заграницей, по крайней мере в европе, дети спокойнее и полиция контролирует улицы. На улицах гулять особо негде, таких дворов как наши, там нет. Поэтому дети гуляют в парках или в кафе сидят.
у нас продленка до 4 класса включительно
водить за ручку - это вы передергиваете, можно же просто по дороге на работу дойти (доехать) до школы вместе например
на счет "не захочет" это смотря как поставлен родителями этот вопрос изначально (грубо говоря это не детский вопрос) у нас есть в классе некоторые, кто сами ходят, так решили родители - так они сами по себе тусуются после школы, но и среди тех кого забирают никто не возражает.
водить за ручку - это вы передергиваете, можно же просто по дороге на работу дойти (доехать) до школы вместе например
на счет "не захочет" это смотря как поставлен родителями этот вопрос изначально (грубо говоря это не детский вопрос) у нас есть в классе некоторые, кто сами ходят, так решили родители - так они сами по себе тусуются после школы, но и среди тех кого забирают никто не возражает.
а если родителю раньше надо выезжать на работу, с учетом пробок, если ребенок во 2 смену учится? Забирать тем более не все могут, можно махом без работы остаться
Договариваются с родственниками/соседями за деньги.
вот именно потому, что мой ребенок учится во-вторую смену я и отвожу её перед работой в продленку, а после работы забираю
у всех есть много денег, чтобы нянечек нанимать для школьника.
это как
я и отвожу её перед работой в продленкуили продленка с утра?
Не нянечка. Человек, который отведет и (или) заберет. Плата достаточно условная, потому что времени на это тратится совсем немного. Вы как-то слишком утрируете.
для нас с утра, для 1 смены с обеда до вечера
через год племянник пойдет в школу, будет 7 лет, сам будет ходить, будет дома сидеть до прихода взрослых. Главная опасность, если ребенок на улице болтается после школы, а встретить и отвести - не самое главное. Привели домой, поел и пошел шляться
что значит пошел
значит родители разрешили
и вообще: гуляют они как раз обычно кучкой и во дворе, а вот со школы по дорогам до дому и по подъезду одни идут

и вообще: гуляют они как раз обычно кучкой и во дворе, а вот со школы по дорогам до дому и по подъезду одни идут
если родители на работе, захотел и пошел, особенно, если по-старше, лет 10
Поддерживаю. Тут родители виноваты, если "пошел шляться".
к самостоятельности надо приучать, а не валить все на родителей.