На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выбор гитары для ребенка.
18863
12
Уважаемые родители, прошу вашего совета для выбора гитары, может кто-то раньше тоже стоял перед таким выбором, поделитесь опытом. Дочери 10 лет, давно мечтает учиться игре на гитаре, вот вроде созрели для покупки и с начала года хотим попробовать ходить в школу искусств. В 1-м классе в школу приходил преподаватель с муз.школы, но тогда он сказал что в этом возрасте пальчики слабые для игры на гитаре и предложил баян - не стали ходить.
У кого детки играют на гитаре, отзовитесь.
У кого детки играют на гитаре, отзовитесь.
Что никто не поможет советом? никто не стоял перед таким выбором? можно конечно и у преподавателя в муз школе спросить, но день рожденье раньше, чем они выйдут с отпуска на работу, хотели подарить гитару. Отзовитесь хоть кто-нибудь.
Берёте и шерстите интернет. Я, когда себе электропианино покупала, именно так решила этот вопрос: почитала характеристики, отзывы, и выбрала.
В конце концов можете звук и сами послушать в магазине и сравнить на разных инструментах.
Только муз. образование у кого-нибудь есть, чтоб суметь настроить?
В конце концов можете звук и сами послушать в магазине и сравнить на разных инструментах.
Только муз. образование у кого-нибудь есть, чтоб суметь настроить?
Я училась на гитаре в музыкалке, и помню что у нас брали лет с 12-14 лет, т.к. пальцы слабенькие и бывает надо далеко дотягиваться, чтобы зажать струну, если ладошка маленькая, что тяжело. Гитару рекомендовали не особо дорогую, струны синтетические. Мой ребенок тоже просит гитару, 12 лет.
Сейчас большой выбор. Я бы купила тыщи за 2, не дороже, для начала. Побренчать хватит. Если всерьез начнет заниматься, потом можно выбрать получше. Настроить в любом муз. магазине вам помогут. Это не проблема, муз образование для этого не нужно
Кстати надо понять что ребенок хочет играть. Если песни петь - это одно. В музыкалке учат как правило классической гитаре - это другое. Плюс общие предметы - сольфеджио, хор, общее фо-но. Там тебе аккорды никто не будет ставить. Да и это не сложно.
Я вот думала, если мой запросит - найти препода, чтобы там рок, блюз, что-то такое, типа эстрадное направление. Классику он не хочет, поэтому я научить не могу.
Сейчас большой выбор. Я бы купила тыщи за 2, не дороже, для начала. Побренчать хватит. Если всерьез начнет заниматься, потом можно выбрать получше. Настроить в любом муз. магазине вам помогут. Это не проблема, муз образование для этого не нужно

Кстати надо понять что ребенок хочет играть. Если песни петь - это одно. В музыкалке учат как правило классической гитаре - это другое. Плюс общие предметы - сольфеджио, хор, общее фо-но. Там тебе аккорды никто не будет ставить. Да и это не сложно.
Я вот думала, если мой запросит - найти препода, чтобы там рок, блюз, что-то такое, типа эстрадное направление. Классику он не хочет, поэтому я научить не могу.
Спасибо за отзыв, моей почти 10-ть, дома есть полурасшохсаяся 3/4, бренчит на ней уж пару лет, вроде даже песни сочиняет, раз интерес не ослабевает к гитаре, думаю пусть тогда учится. А вот про классику вы в точку написали. не знаю будет ли ей интересна такая учеба.
Я-то училась после окончания по фо-но, поэтому ходила только на специальность и экстерном закончила. А так для песен лучше препода эстрадного направления найти - я видела объявления такие, даже с выездом на дом можно найти. На Октябрьской есть музыкальная студия современная. там учат не классике,Ю а современной музыке, но дороговато. Я уже посмотрела для своего
Для начала нужна гитара не дорогая,самая обычная.Это и преподаватели говорят и в муз.магазинах советуют .
Сейчас читают
Курилка (часть 23)
128683
1000
Хакни их всех! или Деньгами не надо, советом мне дай! NF
117970
389
Солнечный дозор
86576
1000
На классику можно поставить нейлоновые, на электро 8-ку.
Сам инструмент лучше подбирать по "росту", ну и звуку..
Дочка занимались на дому у ч/п с 10-ти лет на эл.гитаре, нормально..
Сам инструмент лучше подбирать по "росту", ну и звуку..
Дочка занимались на дому у ч/п с 10-ти лет на эл.гитаре, нормально..
Посмотрите рекомендации по выбору гитары для начинающих вот здесь - http://krasguitar.narod.ru/
Это преподаватель высокого класса, плохого не посоветует.
Кстати, сейчас учат на гитаре детей с гораздо более раннего возраста. У меня сыну 10 и он уже 5 лет занимается на гитаре.
Это преподаватель высокого класса, плохого не посоветует.
Кстати, сейчас учат на гитаре детей с гораздо более раннего возраста. У меня сыну 10 и он уже 5 лет занимается на гитаре.
Ekaterina7194
member
Ну что за чушь про слабые пальчики? Сейчас мне 17 лет. В первом классе в моей школе к нам тоже приходили из муз. школы учителя и смотрели на нас. А меня, уже на тот момент, отдали в сентябре в музыкальную школу по классу гитары. Да, именно в 7, когда пошла в первый класс. Играю до сих пор с огромным удовольствием, уже закончив музыкальную школу по двум инструментам.
А гитару советовала бы вот такую. Так сказать, для новичков. http://www.mirm.ru/shop/framus-cl-ideal-12-tune-11885c.html там всё в наборе - тюнер - для настройки гитары, чехол. У самой точно такая же гитара была. Очень хорошая, не тяжёлая. Красивая. Удачи Вам и дочке)
А гитару советовала бы вот такую. Так сказать, для новичков. http://www.mirm.ru/shop/framus-cl-ideal-12-tune-11885c.html там всё в наборе - тюнер - для настройки гитары, чехол. У самой точно такая же гитара была. Очень хорошая, не тяжёлая. Красивая. Удачи Вам и дочке)
MakTa
junior
Эта гитара уже маленькая для 10-летнего ребенка.
В 10 лет надо брать полноразмерную.
Если в этом же магазине из наличия - http://www.mirm.ru/shop/yamaha-cm40--02--1805c.html - для обучения подойдет.
В 10 лет надо брать полноразмерную.
Если в этом же магазине из наличия - http://www.mirm.ru/shop/yamaha-cm40--02--1805c.html - для обучения подойдет.
Andruxa1977
junior
Друзья, купить трансакустическую гитару в Москве можно здесь https://guitarlavka.ru/transakusticheskie-gitaryi отличное качество-доступные цены.