На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 11)
328091
1000
Показать спойлер
Мы к Зайцевой в 15-20
Показать спойлер
попробуй и ты бесплатно туда сходить, там все неврологи и ортопеды в частных центрах работают по совместительству.
Маш, Спасибо что пояснила по названия. А туда прям прикрепляться надо или они принимают всех? То есть просто звонишь говоришь, что к неврологу и тебя записывают?
Меня просто записали. Спросили, есть ли направление, я сказала, что нет.
Вы туда постоянно ходите или еще у кого-то наблюдались?
сходить теперь туда что-ли....
сходить теперь туда что-ли....

Теперь туда ходим. Просто надоело как раз метаться из крайности в крайность, отдавая за прием по 1000 минимум.
sheridan
guru
Девочки, на деповскую надо 2 тетради по 48 листов, картонный скоросшиватель, полис, карточку из пк с предыдущими осмотрами и всеми обследованиями и если есть направление ( у нас не было, ничего страшного).
Действительно, есть частный центр синеглазка. Муж нас чуть туда не увез
глянул в дубль-гисе называется по названию 
Действительно, есть частный центр синеглазка. Муж нас чуть туда не увез

Сейчас читают
кабачковый дозор
50899
987
шумоизоляция
47784
238
Ассоциации игра (часть 51)(NF)
187269
1000
sheridan
guru
У нас тоже перед новыми умелками деть затихает. А как появляются новые, так старые могут пропасть. И как говорит Малышева - ЭТО НОРМА 

И наша затихает, как то 2 недели молчала. У меня паника, все ребенок отстает в развитии
хорошо к неврологу надо было. она нам сразу сказала, что затихла, потому что навык переворота отрабатывает.

Kazulcka
guru
Света,
Показать спойлер
ты еще хуже паникер, чем я))) Я как то начиталась всякой дряни, полночи рыдала, от мужа о себе много нового узнала за ночь)) грозился модем забрать раз и навсегда)) Сейчас практически не читаю про болезни. Так иногда черт дернет))
Про еду: Тася что-то ест, что-то действительно нравиться, от чего-то рвотных рефлекс. Я думаю, что это нормально, нам ведь что-то нравиться, а что-то под дулом пистолета не съешь))
Я до года ничего не ела кроме манки, от всего блевала и плевалась. Ела ТОЛЬКО со своей тарелки и своей ложкой. Это осталось и по сей день)) фигушки буду есть из чужой тарелки. если еда не нравиться на вид я ее тоже есть не буду, многие продукты до сих пор вызывают рвотный рефлекс)))
А слогами ре должен заговорить с 5 до 8 месяцев, так нам сказала логопед из синеглазки.
Так что все у Зайца отлично)) "горе от ума" у всех мамочек))
Про еду: Тася что-то ест, что-то действительно нравиться, от чего-то рвотных рефлекс. Я думаю, что это нормально, нам ведь что-то нравиться, а что-то под дулом пистолета не съешь))
Я до года ничего не ела кроме манки, от всего блевала и плевалась. Ела ТОЛЬКО со своей тарелки и своей ложкой. Это осталось и по сей день)) фигушки буду есть из чужой тарелки. если еда не нравиться на вид я ее тоже есть не буду, многие продукты до сих пор вызывают рвотный рефлекс)))
А слогами ре должен заговорить с 5 до 8 месяцев, так нам сказала логопед из синеглазки.
Так что все у Зайца отлично)) "горе от ума" у всех мамочек))
Показать спойлер
Kazulcka
guru
мы вчера Тасе клизму поставили
не понимаю почему не какает? столько какашек было, неральное кол-во

Kazulcka
guru
девочки, я снова со стульчиком для кормления)) у кого какой? где брали? и почем? на какие качества нужно смотреть? если не трудно скиньте картинки
были мы в икеи, выдели стульчик, Игорь сказал, чтобы я даже не думала такую хрень брать для Таси)))

были мы в икеи, выдели стульчик, Игорь сказал, чтобы я даже не думала такую хрень брать для Таси)))
У нас трансформер Жетем Мэджик. Он конечно громоздкий, но у нас кухня очень большая, поэтому проблемы не вижу. Зато чем мне нравится, так это тем, что он тяжелый)) сын так иногда скачет и вертится в нем, что стул полегче точно бы перевернулся!
И еще чем нравится, летом верхнюю часть (сам стульчик) возьму к родителям, там буду его на обычный стул ставить т.к. на руках он не ест, а покупать новый стул, да еще и тащить его в Славгород желания нет.
И еще чем нравится, летом верхнюю часть (сам стульчик) возьму к родителям, там буду его на обычный стул ставить т.к. на руках он не ест, а покупать новый стул, да еще и тащить его в Славгород желания нет.
У нас как раз -таки из ИКЕИ, тот что расцветкой под корову))) ОООчень удобный стул! Он пододвигается вплотную к столу и получается что ребенок со всеми за общим столом находится, не нужна эта подставка под тарелки. Он компактный, не громоздкий, как большинство стульев и складывается в одно движение. Устойчивый. Он легко моется не смотря на то что из тряпки. Просто влажной тряпочкой притираешь и готово- чистый! Все чехлы съемные и сохнет быстро. У него нет подножки благодаря чему деть не будет на нее вставать и не грохнется со стула. И цена - кайф, не надо платить бешеные тыщи.
Я сначала тож была против такого стула, особенно если учесть что для Ксю покупали все дорогое, типа супер качественное и т.п., а тут какая-то ИКЕА ))) а теперь не нарадуемся. Гости детные приходят и все отмечают наш стул, особенно его компактность.
Я сначала тож была против такого стула, особенно если учесть что для Ксю покупали все дорогое, типа супер качественное и т.п., а тут какая-то ИКЕА ))) а теперь не нарадуемся. Гости детные приходят и все отмечают наш стул, особенно его компактность.
Инна, у нас Chicco Polly Magic. В данном стуле нравится - дуга с игрушками, положения от 0 месяцев, стол можно прикреплять/откреплять, устойчивый. Минус - хотелось бы колесики , хотя может это и плюс, потому что по кафелю бы деть летала бы в этом стуле только так.
Света, вот ссылка на раздел благотворительности на СМ
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=62&sid=474eea5dacec4240dd833dce79274573
Показать спойлер
Ramilla
КошМария
Были у невролога только что, сказали, что просто ленивый ребенок, хоть и шебутной. До года должен поползти. А так массаж, гимнастика, плавание.
Ура!!! Маша, ну вот видишь! А мы все и не сомневались, что у вас все хорошо!)) Отстань уже от ребенка 

Маша, как хорошо! Лекарство перестанешь давать?
Вообще мне сказали наоборот - приставать как можно больше, с гимнастикой, плаванием, ползанием и т.п.
Мы его месяц принимали по назначению этого же невролога. Больше она ничего не назначила.
вот видишь, хорошо что все хорошо у вас. мы тож в синеглазку ходим на деповскую, мы к неврологу Бочкаревой, хорошая такая тётя. И к ортопеду Звездиной. Звездина в Авиценне принимает еще.
Маша,рада за вас! Я почему то и не сомневалась,что все будет хорошо.

ты писала,что владелец семеры в угон подал...а ключи же в машине были? Свидетели не нашлись? Вот что за люди такие - накосячат и еще бедными овечками прикидываются![]()
Мы тоже у Звездиной были, очень понравилось.
Показать спойлер
Ключи в машине были. Свидетелей не нашли, чтоб именно лица видели. Вообще капец какой-то.
Показать спойлер
У нас Peg Perego Prima Pappa Zero 3, удобно что шезлонг есть, очень компактный и внешне мне нравится, колес нет, только на задних ножках ролики, но по ламинату катается только так. Дугу тини лав к нему купили, прикрепили без всяких проблем, доча в восторге. Брали тут
Показать спойлер
Показать спойлер
Показать спойлер
блин вместо спойлера цитату выбрала
это бессонная ночь сказывается... И как он объясняет ключи в машине? Потерял?

Показать спойлер
Маша, а вас невролог к специалисту лфк и физиотерапевту отправляла? Нас на пятницу записали,но мы заболели..
Показать спойлер
типа, в машине ключи хранил, брать в ней нечего. кроме нового литья с секретками, бред
Показать спойлер
Мы у врача ЛФК были, полезно, но сама врач не очень понравилась подачей - записать толком не дала, но тем не менее в общем и целом полезный визит. К физиотерапевту не отправляли.
Маша, ну вот видишь как здОрово! А ты переживала так... У моей подруги деть вообще не ползал - сел, а потом сразу пошел
и кстати, я, если верить маминым рассказам ни см не проползла в своей жизни

Эвдемония
guru
У нас 4 зуба сразу лезет. (((Настюшка вялая такая к вечеру((мы уже ползаем хорошо, садимся через бок. Вот только прикорм Как то не прет... второй деть не хочет есть пюре овощные ((а фруктовыми вообще давится и позывы сразу (((че к чему ((так кушали хорошо по началу. Ээх. Может и из за зубов конечно.
П.с. Маша, хорошо что все хорошо у вас)))
П.с. Маша, хорошо что все хорошо у вас)))
Ну здравствуй, дорогуша
Как ваши дела?

Я вообще не ползала. Сидела, стояла, а потом сразу пошла.
Ого! Бедная Настенька
Это первые зубки?

Аня, спасибо за ссылку
Я тебя очень хорошо понимаю, насчет того, что хочется именно помочь

Я тебя очень хорошо понимаю, насчет того, что хочется именно помочь

Многие знания - многие печали
Я зареклась на будущее читать про всякие симптомы и т.д., а то наговариваю на ребенка зря. Муж пригрозил, что еще раз - и привет, лишит интернета навсегда.
Невролог в теме меня уже успокоила.
Но я уже успела записаться в Синеглазку
Сходим все равно, т.к. в 6 мес. нам пед. сказала плановый осмотр пройти, а в нашей ПК невролога нормального нет, я изначально знала, что туда мы ходить не будем.

Я зареклась на будущее читать про всякие симптомы и т.д., а то наговариваю на ребенка зря. Муж пригрозил, что еще раз - и привет, лишит интернета навсегда.
Невролог в теме меня уже успокоила.
Но я уже успела записаться в Синеглазку

Сходим все равно, т.к. в 6 мес. нам пед. сказала плановый осмотр пройти, а в нашей ПК невролога нормального нет, я изначально знала, что туда мы ходить не будем.
Соня, какой скоросшиватель - обычная папка на завязках или с кольцами и т.д.?
Мы на 28-е записались туда.
Для тех, кто спрашивает, просто ли записаться - очень просто. Я позвонила, сказала, что хочу записаться, у меня даже не спросили, есть ли направление, сразу записали, потом только, когда говорили, что принести, казала - направление, если есть. И все
Мы на 28-е записались туда.
Для тех, кто спрашивает, просто ли записаться - очень просто. Я позвонила, сказала, что хочу записаться, у меня даже не спросили, есть ли направление, сразу записали, потом только, когда говорили, что принести, казала - направление, если есть. И все

Инна, у нас Хэппи Бэби Вильям. Мне очень нравится. Я правда с другими не сравнивала, но несомненные плюсы для меня - раскладывается до положения "лежа" (ради справедливости замечу, что не совсем горизонтально, небольшой наклон есть, но мы с 4-х месяцев его используем, так что не критично), приятное на ощупь сиденье из экокожи - очень легко моется, просто тряпочкой протираю, и все, накладка на сиденье из хб-ткани - очень мягкая, снимается, я на ночь стираю, отжимаю в машинке, утром уже используем, ну и колесики - главная наша замануха. Зайца катаю за собой по всей квартире, очень удобно, можно и помыться, и поделать что-то. Ну и едим только в нем. Столешницу пока не прикрепили, когда сядет, тогда поставим ее. Высота регулируется, поэтому попозже можно будет к столу придвигать и использовать просто как стул. Корзина для игрушек есть, это очень удобно, мы там слюнявчики храним, салфетки, игрушки туда же складываем, когда переезжаем в другую комнату.
Мы брали в аптеке Эдельвейс но он там был один, а так вообще они в Детском мире (5990) продаются и в интернет-магазине новосибирском (5780)
Картинку не вставлю, не умею пока, ссылка под спойлером на магазин.
Дуги с игрушками нет, и вроде бы ее нельзя прикрепить - я не знаю, читала отзывы, что вроде можно, но сама не пробовала, у нас деть просто игрушками там играет, кубиками-погремушками и т.д.
Мы брали в аптеке Эдельвейс но он там был один, а так вообще они в Детском мире (5990) продаются и в интернет-магазине новосибирском (5780)
Картинку не вставлю, не умею пока, ссылка под спойлером на магазин.
Дуги с игрушками нет, и вроде бы ее нельзя прикрепить - я не знаю, читала отзывы, что вроде можно, но сама не пробовала, у нас деть просто игрушками там играет, кубиками-погремушками и т.д.
Показать спойлер
Показать спойлер
Муж обычный картонный брал без завязок.
К кому записались?
К кому записались?
Свет, мне тоже пригрозили отключением инета -я сегодня несколько признаков рахита у детя нашла
хотя пьем по 2-3 капли каждый день, не пропускаем. Может потливость затылка связана с тем, что деть у меня болеет ...но я педиатра заставлю осмотреть с пристрастием.

К Тарновской. 
Вы на машине ездили?
У мужа не получается нас отвезти, по работе загруз, придется топать самим. На такси поедем, наверное - если в детском такси будут машины, я сейчас поискала, детское такси в городе одно, машин может не быть в нужное время

Вы на машине ездили?
У мужа не получается нас отвезти, по работе загруз, придется топать самим. На такси поедем, наверное - если в детском такси будут машины, я сейчас поискала, детское такси в городе одно, машин может не быть в нужное время

Юль, у нас тоже плохо с прикормом. Связываю с болезнью...пюрешки прям через силу...а кашу дали один день и на следующий она заболела, я не стала дальше вводить.
Молодец, Настенька! Она подолгу сидит? Ползает уже на четвереньках? Четыре зуба разом это круто. ?..нам к 7 месяцам прогнозируют зубы..боюсь как полезут тоже разом
как Настя переносит зубки? Мажете чем нибудь?
Молодец, Настенька! Она подолгу сидит? Ползает уже на четвереньках? Четыре зуба разом это круто. ?..нам к 7 месяцам прогнозируют зубы..боюсь как полезут тоже разом

AAnya_
guru
А я перестала читать про болезни и их симптомы. На вопросы свекрови " а нормально ли / сосать губу / показывать язык / не играть в ладушки и т.д. и т.п." отвечаю нормально и всё, больше не вдаюсь в подробности.

А что, потливость затылка - это признак рахита?
У нас головка потеет часто, вся, целиком, на лбу аж капельки пота - это во сне в основном. Я просто делаю температуру в комнате поменьше и проходит.
Про рахит читать не пойду - я же еще чего-нибудь отыщу у зайца, и привет

Врача 28-го буду пытать с пристрастием, хоть она и не пед - уж рахит-то и невролог наверное заметит

Да, мы на машине. Я как то ездила на такси с Дашей на руках к подруге, ..нафиг нафиг...заказывай детское. А нельзя разве заранее заказать машину на определенное время?
Наверное можно, завтра утром позвоню и узнаю.
А в час ночи как-то не комильфо делать отложенный заказ.
А в час ночи как-то не комильфо делать отложенный заказ.
Свет, я тебя пугать не буду, но потливость затылка указана чуть ли не первым признаком рахита. Короче пытай невролога. Нас хоть и смотрела Тарновская, я еще педа помучаю. Хотя у нас дома жара такая...что даже у мужа голова мокрая и подушка ночью, так что у него может тоже рахит 

Девочки, а у вас у малышей волосики вышоркиваются на затылке и на бочках?