Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 11)
316508
1000
А я хочу чтобы доча села прям жду не дождусь этого
Эх, я бы тоже не отказалась, а то как-то скучно мне стало
Аня, муж то не вернулся еще из командировки?
Мне теперь не скучно, попали мы наконец то к нормальному педиатру и столько сразу всего нашлось теперь будем лечится... лечится.. и еще раз лечится...
ниче се! Как ты одна справляешься?еще и скучно ей! Во молодец!
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 11)
316502
1000
Новости Храма Святого Благоверного князя Олега Брянского
48647
116
красота и материнство (часть 38)
166463
1000
Ох, Юль! Ужас-ужас конечно первое время был, а теперь втянулась. Скучно, тв даже не посмотришь - Гриша в него сразу уставится, зато я тут в совет дома вступила от скуки и рулонные жалюзи на кухне сделали - хоть какое-то общение на неделе
Гриша теперь на 100% мамочкин сыночек стал. Сестрёнка в гости заходила, так он у неё на руках отказался сидеть, так ко мне тянулся. Папу факт не узнает уже, хотя он с ним по тел разговаривает и я ему фотографии показываю
Как твоя шея, локоть? Стульчик поменяли или оставили татамию?
Нам назначили лечения нашего стафилококка (наша участковая сказала само пройдет) плюс лечения нашей микрофлоры, дисбака так такового у нас нет, но все равно че попало внутри. Главная печалька у нас ножки разной длины при чем видно очень, хотя мы у ортопеда были специально в НИИТО, он сказал что все ок и узи в порядке, поэтому завтра поедем озокеритовый воротник наверно делать будем. На той недели узи внутренних органов сделаем и НСГ, вообщем загрузили по полной
Намного разной длины? Это исправляется? Ты сама заметила?
Разницу хорошо видно даже мне, надеюсь исправляется завтра все известно будет, что и как может массаж специальный, а может что то более серьезное
Я подушку от дивана кладу от телека, чтобы не пялилась, иногда телек смотрю из коридора с дочей на руках она на него тогда не смотрит, а то тоже целыми днями одна удавиться можно в полной тишине
Мне тоже стало скучно ))) решила к режиму приучаться - проснулись-умылись-оделись-покушали-поиграли-поспали и т.д. Так все сбилась после первого покушали - опять заснули и так уже 2 раза. Теперь вот думаю - а может ну его, этот режим, маленькие мы еще ))) по крайней мере до тех пор пока ночной сон у нас нормализуется, а то мы уже месяц по ночам безобразничаем... Нам невролог назначила пантогам - девочки, кому-нибудь еще назначали? Почитала я про него, и отзывы какие-то противоречивые...
Юля, подскажи плиз, где брала парафин и озокерит для сапожек? А то уже в 2-х аптеках нету такого, а по городу носиться времени особо нет
У меня сын тоже маменькиным становится все больше и больше ))) так приятно было, когда он на руках у свекрови начинал орать
Юля, я все магазины облазила, ничего нет, а брать кожаные тысячи за 2 не имеет смысла, ходить точно не будет. В конечном итоге заказала к нашему набору (шапочка, варежки и шарфик) пинетки на флисе, такая красота получилась))
нам назначали, пить не стали. У нас тогда большие пробелы со сном были, а после приема ВООБЩЕ не спала. Решила, ну его на фиг.
Вот и меня жаба задавила за 2 косаря обувь брать...что за пинетки на флисе?
Даше моя мама связала костюмчик, шапочку и шарф на весну
Даше моя мама связала костюмчик, шапочку и шарф на весну
так приятно было, когда он на руках у свекрови начинал оратьМне бы тоже приятно было
нам моя хорошая знакомая вяжет. Пинетки, связанные в 2 нитки, а внутри флис. Такие крутяшные А от набора я вообще тащусь))
Я завтра фото скину похвастаться))) Сегодня опять инет через раз работает
Я завтра фото скину похвастаться))) Сегодня опять инет через раз работает
Пантогам пьёт сестра после инсульта. Оно Вам надо?
Грише планирую на осень вот такие заказать (кстати, сейчас и закажу )
http://www.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-Warm-and-Cute-winter-Anti-slip-Baby-Boots-Toddler-Infant-s-Shoes-Footwear-Baby/498491384.html
http://www.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-Warm-and-Cute-winter-Anti-slip-Baby-Boots-Toddler-Infant-s-Shoes-Footwear-Baby/498491384.html
А в чем заключаются ваши безобразия?
По-моему, мы с вами почти ровесники, нам 4 без одной недели. Мы тоже почти месяц спим отвратно - просыпаемся каждый час-полтора, а часов с шести вообще толком не спим. Мне кажется, у Маши животик спать не дает, плюс кризис 19 недель приближается.
По-моему, мы с вами почти ровесники, нам 4 без одной недели. Мы тоже почти месяц спим отвратно - просыпаемся каждый час-полтора, а часов с шести вообще толком не спим. Мне кажется, у Маши животик спать не дает, плюс кризис 19 недель приближается.
Нам назначали, из за того что на осмотре ладошки были влажные. Пить на стали, нормальные у нас ладошки дома, ну иногда влажные, если в кулак сжимает или ртом облидет
Вот и я согласна. На осень еще ладно, но на весну... просто заказала костюмчик штаны и шубка, там пинеток нету само собой ((вот и задумалась теперь...Да и фигня в том что почти нигде нет обуви такого размера...
Нам тоже пантогам назначали, в период когда днем практически не спали. Не стала давать. Сам собой режим нормализовался.
И мне, и мнетак приятно было, когда он на руках у свекрови начинал оратьМне бы тоже приятно было
Юль, вы недавно с Машей автокресло обсуждали. Напиши какой решили брать?)
Мы плотно занялись этим вопросом, что-то Рекаро у меня под вопросом, хотя муж очень хватит...
Мы плотно занялись этим вопросом, что-то Рекаро у меня под вопросом, хотя муж очень хватит...
Спасибо,Ир!
завтра начну каши давать...
может меня мама своими рассказами про моё сосание тить до 1,5 года затормозила...
хотя я в три года 8 кг была...Пыж в 6 мес такой вес имеет..
Света,про воду - кипяченная бе-бе,это я во время беременности ощутила.
сейчас Степке даю бутилированную.
брат первый раз купил аква минерале,с тех пор только её и наливаем.
нефролог сказал питье не ограничивать.мы очень часто предлагаем.
когда бутылку(125 мл).когда 1,5 в день выдувает.
завтра начну каши давать...
может меня мама своими рассказами про моё сосание тить до 1,5 года затормозила...
хотя я в три года 8 кг была...Пыж в 6 мес такой вес имеет..
Света,про воду - кипяченная бе-бе,это я во время беременности ощутила.
сейчас Степке даю бутилированную.
брат первый раз купил аква минерале,с тех пор только её и наливаем.
нефролог сказал питье не ограничивать.мы очень часто предлагаем.
когда бутылку(125 мл).когда 1,5 в день выдувает.
Lippewka
veteran
Юля-Брю,очень реккомендую дитю купить ручки на бутылочку.
у авента я видела коралловые и цвета лайм(у нас такие)
ребёнышу очень удобно самостоятельно пить.крутить и вертеть.
у авента я видела коралловые и цвета лайм(у нас такие)
ребёнышу очень удобно самостоятельно пить.крутить и вертеть.
Варяяя, помню ты писала, что крестили вы Пыжа в приходе на Урицкого который. Расскажи как все проходит. Насколько заранее там нужно записаться. Тоже там дочу покрестить хотим.
И еще девочки кто знает, крестных родителей два должно быть или одного кого-то можно? И какие "требования" к ним вообще? у нас тут планируемая крестная забеременела , может она крестной-то теперь быть или нет???
И еще девочки кто знает, крестных родителей два должно быть или одного кого-то можно? И какие "требования" к ним вообще? у нас тут планируемая крестная забеременела , может она крестной-то теперь быть или нет???
Ларис,там обязательных две беседы.
хотя бы один крестный обязательно должен быть на этих беседах(это все фиксируют в тетрадочку)
беременная очень может быть!это так символично и ни в коем случае церковь не против,если крестная мать беременна.
другой вопрос что держать девочку должна именно женщина,а мальчика соответственно мужчина.
сможет/захочет ли она держать Машеньку все время??(хотя,когда детки хнычут их уже вся толпа на руках носит,и телефонами/ключами и проч.развлекает)
по времени...
это было так не затянуто что ли..Проитерей читал от души,и как то терпимо..
около часа наверно все длилось.ну и крестилось 5 человек.
единственно оплата была до крещения.они прям считали на калькуляторе ..
меня эт немного покоробило,так как само таинство бесплатно,и ден.ср-ва идут как пожертвование.
приход не большой.суеты там нет.
мне очень понравилось
хотя бы один крестный обязательно должен быть на этих беседах(это все фиксируют в тетрадочку)
беременная очень может быть!это так символично и ни в коем случае церковь не против,если крестная мать беременна.
другой вопрос что держать девочку должна именно женщина,а мальчика соответственно мужчина.
сможет/захочет ли она держать Машеньку все время??(хотя,когда детки хнычут их уже вся толпа на руках носит,и телефонами/ключами и проч.развлекает)
по времени...
это было так не затянуто что ли..Проитерей читал от души,и как то терпимо..
около часа наверно все длилось.ну и крестилось 5 человек.
единственно оплата была до крещения.они прям считали на калькуляторе ..
меня эт немного покоробило,так как само таинство бесплатно,и ден.ср-ва идут как пожертвование.
приход не большой.суеты там нет.
мне очень понравилось
для девочки наличие именно крестной мамы обязательно
и наоборот
беседы вт/пт(могу ошибаться)в 18-00.
по времени -первая 40 мин,вторая около 1,5 часа.
и наоборот
беседы вт/пт(могу ошибаться)в 18-00.
по времени -первая 40 мин,вторая около 1,5 часа.
Оля, насмешила)))
Я вообще-то очень импульсивный человек. Но вот в еде - да, вечно изучаю весь спсок ингридиентов, дату производства и т.д. и т.п. А с вещами - совсем нет. Стульчик этот вообще импульсивная покупка по сути - поехали посмотреть стульчики вживую (п.ч. очень нравилась татамия, но не хотелось отдавать за стульчик 12-13 тыс.), этот понравился - ну и купили. Теперь-то не жалею, очень довольна, но ведь могло быть и наоборот))
Так что не особо на мою дотошность можно полагаться, это элемент нестабильный и непредсказуемый
Вам-то стульчик понравился? (а то я теперь в панике, вдруг нет )
Я вообще-то очень импульсивный человек. Но вот в еде - да, вечно изучаю весь спсок ингридиентов, дату производства и т.д. и т.п. А с вещами - совсем нет. Стульчик этот вообще импульсивная покупка по сути - поехали посмотреть стульчики вживую (п.ч. очень нравилась татамия, но не хотелось отдавать за стульчик 12-13 тыс.), этот понравился - ну и купили. Теперь-то не жалею, очень довольна, но ведь могло быть и наоборот))
Так что не особо на мою дотошность можно полагаться, это элемент нестабильный и непредсказуемый
Вам-то стульчик понравился? (а то я теперь в панике, вдруг нет )
Юля, детское такси - автобэби, машины оборудованы автокреслами. Ну и плюсом - всегда непрокуренные, чистые и т.д.
Беда в том, что у нас автолюльки нет.
Мы сразу в ней необходимости не видели, п.ч. знали, что первое время зайца на машине возить не будем, на попозже планировали хороее автокресло сразу взять. Ну и по факту действительно она нам не пригодилась, мы на коляске везде пока передвигались, в первой ПК была *опа с достуностью, так мы поближе к дому перешли, 5 мин. ходу, а так в зиму и не собирались никуда возить особо.
А в обчном такси без автолюльки повезут?
Я читала, что автокресло если хоть раз побывало в ДТП, то уже нельзя использовать, нужно менять обязательно, даже если внешних поврежений нет - могут быть внутренние, безопасность оно уже не обеспечивает. ИМенно поэтому не советуют АК брать бу, только новые. Вот в этом автобэби - никакой гарантии, что ни разу кресло в ДТП не побывало, что-то я сомневаюсь, что будут они прямо неповрежденные кресла менять. Поэтому с т.з. безопасности одинаково нет гарантий, что неизвестно в каком кресле везти, что на руках.
Я вообще думаю, может, с коляской пешком прогуляться? По времени дорога в один конец около часу займет - ну и чем это отличается от обычной прогулки?
В общем, грею голову конкретно
Юля, ты как себя чувствуешь?
И как ваш Данечка, привык к татамии или поменяли?
Беда в том, что у нас автолюльки нет.
Мы сразу в ней необходимости не видели, п.ч. знали, что первое время зайца на машине возить не будем, на попозже планировали хороее автокресло сразу взять. Ну и по факту действительно она нам не пригодилась, мы на коляске везде пока передвигались, в первой ПК была *опа с достуностью, так мы поближе к дому перешли, 5 мин. ходу, а так в зиму и не собирались никуда возить особо.
А в обчном такси без автолюльки повезут?
Я читала, что автокресло если хоть раз побывало в ДТП, то уже нельзя использовать, нужно менять обязательно, даже если внешних поврежений нет - могут быть внутренние, безопасность оно уже не обеспечивает. ИМенно поэтому не советуют АК брать бу, только новые. Вот в этом автобэби - никакой гарантии, что ни разу кресло в ДТП не побывало, что-то я сомневаюсь, что будут они прямо неповрежденные кресла менять. Поэтому с т.з. безопасности одинаково нет гарантий, что неизвестно в каком кресле везти, что на руках.
Я вообще думаю, может, с коляской пешком прогуляться? По времени дорога в один конец около часу займет - ну и чем это отличается от обычной прогулки?
В общем, грею голову конкретно
Юля, ты как себя чувствуешь?
И как ваш Данечка, привык к татамии или поменяли?
Спасибо Вот я так и думала, что такой вариант - с ожиданием - вполне вероятен
ой а у меня Данька пока универсальный - идет ко всем на руки спокойноновых людей изучает с интересном, уже знакомым улыбаетсяну а со мной просто особенная любовьнадеюсь это как можно дольше продлится - мне такое количество нянек, которым деть рад, очень даже на руку!
Стульчик оставили все такиДанька заценил качелю и шезлонг. Теперь пока там сидит, я ему стишки читаю, карточки показываю, школой занимаемся
Локоть мой почти прошел, болит только когда долго Данила много таскаю, чаще к концу дня. Я думала, что за время заживиления Даня отвыкнет от рук, а ни фига!!! Он теперь восполняет пробелы А вот шея вообще не айсболит и позвонки не встали до конца на место, делаю массаж болючий, если курс не решит до конца проблему, придется в больницу ложиться
Стульчик оставили все такиДанька заценил качелю и шезлонг. Теперь пока там сидит, я ему стишки читаю, карточки показываю, школой занимаемся
Локоть мой почти прошел, болит только когда долго Данила много таскаю, чаще к концу дня. Я думала, что за время заживиления Даня отвыкнет от рук, а ни фига!!! Он теперь восполняет пробелы А вот шея вообще не айсболит и позвонки не встали до конца на место, делаю массаж болючий, если курс не решит до конца проблему, придется в больницу ложиться
приветикя парафин и озокерит брала в аптеке на ост. Северная гостиница, не помню как она называется, находится прям в здании сбербанка.
ой пасиб за совет! а я что то и не подумала....забредем сегодня в магаз на прогулке
Крестных родителя не обязательно должно быть 2, они должны быть сами крещеные и не состоять между собой в физической близости. Это те люди которые будут молиться за человечка и быть за него перед богом в ответе. Вроде все требования. Для девочек больше мама крестная важна по жизни, а для мальчиков очень важно чтоб крестный папа был (на крещении он и в алтарь сам ребенка заносит, туда женщин не пускают). Я летом уже беременная крестила сына у подруги, так что можноединственный момент сможет ли подружка дочу вашу держать на руках 1 - 1.5? В моем случае крестника папа на руках держал, я рядом стояла простону хотя там и ребенку 7 месяцев было, у меня и не у беременной спина отвалилась бы
Света, мы один раз в простом такси ездили на руках, водитель ничего не сказал, но кто то может и не пустить мне кажется...
Ванечку (сыночка Юлии (Ula3187) с 6 месяцами!!!
Юля, а что в больнице будут делать? Тоже массаж? Ой, держи кулачки на восстановление без больницы @@
Ванечку (сыночка Юлии (Ula3187) с 6 месяцами!!!Поздравляем расскажите про умелки
Ванечку (сыночка Юлии (Ula3187) с 6 месяцами!!!Поздравляю!!!!
Ванечку (сыночка Юлии (Ula3187) с 6 месяцами!!!С полугодием!
У меня Ромка тоже ко всем на руки идет Ооочень общительный ребенок, весь в папу.
Стульчик для кормления взяла по совету Светы Happy Baby William. Я вообще смотрела на Chicco Polly, была не в восторге от клеенчатого сидения, а тут оказалось, что есть стульчик с такими же функциями, но более приятной обивкой. Мы довольны Регулируется все, что только можно (спинка, высота, подножка, столешница), особенно мне был важен наклон спинки, так как сын до сих пор сам не сидит. Есть колесики, катаем из кухни в зал.
По поводу автокресла, сейчас у нас люлька Romer. Не без недостатков (короткие ремни, на теплом зимнем комбинезоне не застегнутся), но нам подходит, пользуемся несколько раз в неделю, удобно. С ремнями решили вопрос более легкой одеждой (да и в машине все равно тепло), а чтобы донести до машины прикрываю одеялом. Поглядываю на автокресла этой же марки, уже влюбилась в их жирафа Кстати ничего не имею против кресел б/у (это про детское такси), к счастью, аварии, когда как-то задевается кресло, бывают не часто, а помятое крыло или разбитая фара вряд ли скажутся на безопасности кресла. Мы люльку тоже взяли с рук (вообще сомневалась, что пригодится), подозреваю, что даже не после одного ребенка, никаких повреждений или деформаций нет.