Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 18)
253691
1000
Мне говорили что во время зубиков - сопли явление частое, т.к иммунитет в этот период ослаблен.
Брю
guru
Девочки приветик)) у нас верхний зуб полез наконец-то а то я уже напрягаться начала, ещё в 6 нижние вылезли и тишина...)
про встречу:
Предлагаю назначит дату и время! кто сможет, тот приедет...надо хотя б начать))))
а то так мы никогда не договоримся)
про встречу:
Предлагаю назначит дату и время! кто сможет, тот приедет...надо хотя б начать))))
а то так мы никогда не договоримся)
У нас 2 зуба до сих пор
На счет встречи - предлагаю в след воскресение 29 сентября!
На счет встречи - предлагаю в след воскресение 29 сентября!
И оставшиеся минуты прогулки он катался по земле и лизал ее... Мое сердце не выдержало, забрала это чудо домой.Ой не могу
А почему катается, есть предположения?)))
Тася меня тоже по лицу бьет(( Причем когда одни дома - все отлично. Но стоит прийди папе домой - мама не нужна, так еще и бьет
xieling
guru
Девочки, кто в Октябрьском районе живет (прописан), подскажите телефончик отдела образования
Поздравляем Александра сыночка Ани (Penelope) с 10 месяцами!!!Санечку с даткой!
Сейчас читают
Вопросы священнику
302937
266
Танцевальный спортивный клуб "Big Step"
11527
11
группа Калиостро - оцените песню
4155
15
Kazulcka
guru
Пожалуюсь я
Вот наш торт
Показать спойлер
Моя свекровушка как всегда отмочила на др Таси. Не успела приехать начала мыть полы в беседке на улице, хотя я их подмела до прихода гостей... Поскакала мыть стол, я ей - я мыла, она - точно?
Ну и финальным было про торт. "А почему 2 бутылочки на торте, исполняется ведь один?", "ну не знаю, так задумано...", "вытаскивай!" Еще пыталась накормить тортом. Я ей про аллергию на сахар, а она ну какая может быть аллергия у маленького ребенка; откуда, интересно, она взялась...
Зла не хватает...
Ну и финальным было про торт. "А почему 2 бутылочки на торте, исполняется ведь один?", "ну не знаю, так задумано...", "вытаскивай!" Еще пыталась накормить тортом. Я ей про аллергию на сахар, а она ну какая может быть аллергия у маленького ребенка; откуда, интересно, она взялась...
Зла не хватает...
Показать спойлер
Вот наш торт
Ой, да забей ты. Тут где-то читала, что сейчас звезды так расположены (до 22 сентября), что люди во всем ищут причину для конфликта. не поддавайся
А тортик очень красивый. такой-такой....ммммм.....девчачий
А как на вкус был? Что у него внутри?
А тортик очень красивый. такой-такой....ммммм.....девчачий
А как на вкус был? Что у него внутри?
Вкусный был...)))))
Медовый с орешками и курагой.
Медовый с орешками и курагой.
Сонь, так следующее воскресенье - это не 29-е, а 21-е.
Инна, торт очень красивый, прям девочковый-девочковый, как я люблю!)
У нас тоже всего два зубика. И пофиг на их количество, но они так Машулю беспокоят, и спать не дают, скорей бы уж вылезли!((
Девочки, вы про встречу с детками или без?
Девочки, вы про встречу с детками или без?
Оля, мы неожиданно познакомились с Ромой и вашим папой)). А я понять не могла, почему малыш такой знакомый, думала, из нашего дома).
Вы ходили второй раз в бассейн?
Вы ходили второй раз в бассейн?
У меня сын встал на ножки в 6 месяцев, пошел ровно в год... т.к. он всегда был тяжеленьким, то ножки искривились, были прям колесом. Носили обувь с твердым задником, старались больше передвигаться сидя (на коляске, на велике и т.д), дома застелили пол ковриками разной фактуры... сейчас ножки выровнялись, хоть в модели отдавай))) хотя, есть мнение, что это физиологическое искривление и с возрастом само проходит... но я считаю, что в этом деле лучше перебдить чем недобдить, тем более у вас девочка.
Да, да, мне рассказали, я всё пропустила, потом пришла))
Кстати, такого Рому как ты видела, что он куда-то идёт и деток не игнорирует - мы сами видели в первый раз)) Взрослеет)
Ходили в бассейн, опять плакал... Причём сразу, как штаны снимать стали, и в это время там другой инструктор был. Как я поняла, он именно воды боится(( Поставили его на ступеньку верхнюю, он улыбался, потом на самый вверх, где вводу входят, он там за поручень держался и стоял, тоже весёлый, решили дальше переставить, также чтоб за поручень держался, но на ступеньку которая в воде уже - всё, ни в какую, рыдает горькими слезами((
Откуда такая боязнь - не знаю((((
Кстати, такого Рому как ты видела, что он куда-то идёт и деток не игнорирует - мы сами видели в первый раз)) Взрослеет)
Ходили в бассейн, опять плакал... Причём сразу, как штаны снимать стали, и в это время там другой инструктор был. Как я поняла, он именно воды боится(( Поставили его на ступеньку верхнюю, он улыбался, потом на самый вверх, где вводу входят, он там за поручень держался и стоял, тоже весёлый, решили дальше переставить, также чтоб за поручень держался, но на ступеньку которая в воде уже - всё, ни в какую, рыдает горькими слезами((
Откуда такая боязнь - не знаю((((
Спасибо что поделились информацией!
Точно, в след выхи у нас др и мы будем отмечать...поэтому я и предложила 29го..а тут у мужа Юлиного др. Млин, ну вот опять
Девочки, кто в Октябрьском районе живет (прописан), подскажите телефончик отдела образования228-82-30 228-82-45
Спасибо огромное!
мы теперь тоже полноправные жители Октябрьского района. Буду звонить узнавать про садик
мы теперь тоже полноправные жители Октябрьского района. Буду звонить узнавать про садик
Почему каждый раз разные. Последний раз не дала вытащить игрушку из чужой коляски.
Вообще я по попе за то, что он бьет по лицу меня, причем с месяц назад уже вроде прошли, а в пятницу все равно ударил опять. Получил опять по попе. Я, конечно, против всего такого, но ощущение, что он ощупывает границы дозволенного, и для меня удары находятся как раз за этой гранью.
Вообще я по попе за то, что он бьет по лицу меня, причем с месяц назад уже вроде прошли, а в пятницу все равно ударил опять. Получил опять по попе. Я, конечно, против всего такого, но ощущение, что он ощупывает границы дозволенного, и для меня удары находятся как раз за этой гранью.
Поздравляем Матвея сына Тани (Brida) с 2 месяцами!!!Поздравляем
Эх, с тоской вспоминаю наши 2 месяца - заяц такой лапочка тогда был. А сейчас такой вредный стал, прямо *опа
Привет
Я Светлана, сынок Ярослав, 1 годик
Я Светлана, сынок Ярослав, 1 годик
У нас не только еда под чехол в стуле набивается, но еще и Ярик сам туда запасы прячет. Сегодня пили с ним чай вечером, с сыром, он 2 кусочка съел, а третий под сидушку кожаную затолкал. Я конечно его запасы ликвидирую, но иногда не все обнаруживаю. А он помнит, что их делал, усаживаю его в стультчик после перерыва, так он начинает шарить в поисках, и иногда что-то там находит (хотя я вроде ВСЕ выгребла) и жует - и смех, и грех, как говорится Он и в икеевский стул пытался припасы спрятать, но там негде
Привет
Я Светлана, сынок Ярослав, годик исполнился 5-го сентября
Ходьбу он только осваивает, т.е. вдоль опоры и с чем-ниюудь (коляка, стульчик, табуретка и т.д.) ходит, а вот чтобы совсем сам - пока нет. Проблем в сножками вроде нет, ТТТ. Были у Звездиной на осмотре, она ничего не обнаружила, ходить не запрещала тоже.
Я Светлана, сынок Ярослав, годик исполнился 5-го сентября
Ходьбу он только осваивает, т.е. вдоль опоры и с чем-ниюудь (коляка, стульчик, табуретка и т.д.) ходит, а вот чтобы совсем сам - пока нет. Проблем в сножками вроде нет, ТТТ. Были у Звездиной на осмотре, она ничего не обнаружила, ходить не запрещала тоже.
Поздравляем Александра сыночка Ани (Penelope) с 10 месяцами!!!Поздравляем
Инна, да забей ты на свою свекровь. Ее ведь все-равно не переделать, правильно же? Ну и что зря нервы свои тратить? Ни к чему Сбрось пар на что-нибудь, подушку подубась например, хорошо помогает выпустить негативные эмоции (п.ч. носить их в себе и подавлять тоже не есть гуд, оч.вредно для здоровья, психилогического и физиологического, как следствие) - и "улыбайтесь, это всех раздражает"
Я недавно решила, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на всякий негатив - теперь принципиально не холиварю нигде, в реале конечно труднее это сделать (в инете-то проще, понял, что дело движется к тому самому - и перестал такую тему читать вообще, а в жизни конечно легче зацепиться, но я стараююсь, и надо сказать, успешно).
Тортик очень красивый у вас был
Я недавно решила, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на всякий негатив - теперь принципиально не холиварю нигде, в реале конечно труднее это сделать (в инете-то проще, понял, что дело движется к тому самому - и перестал такую тему читать вообще, а в жизни конечно легче зацепиться, но я стараююсь, и надо сказать, успешно).
Тортик очень красивый у вас был
У нас сегодня Рома банановую и творожную маски себе делал - и на лицо и на волосы, вывозюкался Весь))) А когда творог есть начинал сам зачерпывал ложкой и в рот к себе клал - и так несколько раз, а закончилась вся эта самостоятельность вот - маской))
И опять меня кормил - яблочком. Причём вещи он у нас не отдаёт пока, только берёт. А яблочко сразу ко рту мне подносил - не отдать, а отведать) Приятно, блин)))
А заснул так без сиси, просто от моего рассказа. Грустно, из-за соплей и не берет её практически. А грудь, наоборот, вся налилась, как в первые месяцы, пришлось сцеживать...
И опять меня кормил - яблочком. Причём вещи он у нас не отдаёт пока, только берёт. А яблочко сразу ко рту мне подносил - не отдать, а отведать) Приятно, блин)))
А заснул так без сиси, просто от моего рассказа. Грустно, из-за соплей и не берет её практически. А грудь, наоборот, вся налилась, как в первые месяцы, пришлось сцеживать...
Девочки, всем привет огромный!)))) мы вернулись с сыном и кошкой в Новосибирск вчера. привыкаем заново к дому. Хотим поздравить всех малышей с прошедшими первыми днями рождения и маленькими датками, а также мамочек с их праздниками)))
Ребенок мой хорошо отдохнул и заметно вырос, загорел, поправился. Стал что-то новое говорить: кис-кис и мяу-мяу (зовет кошку и показывает как она разговаривает), кыш-кыш и машет рукой (камариков прогоняет), там-там (показывает кто и где находится). А еще стал очень ловким! Прыгает уже хорошо, наконец одолел ступеньки не только на подъем, но и на спуск, кувыркаться начал и т.п. Начал интересоваться новыми мультиками: сейчас Фиксики в почете, ну и Три котенка до сих пор в фаворитах))) винни пуха русского смотрит, а машу и медведя игнорировать начал. Стал очень смешно танцевать что-то среднее между лезгинкой и русской присядкой))))
Я тоже отдохнула! Прям чувствую себя отдохнувшей - спасибо за это родителям))) И наконец занялась здоровьем, начинаю лечение эррозии. уже насдавала анализов, немножко пролечусь и буду прижигать ее.
Ребенок мой хорошо отдохнул и заметно вырос, загорел, поправился. Стал что-то новое говорить: кис-кис и мяу-мяу (зовет кошку и показывает как она разговаривает), кыш-кыш и машет рукой (камариков прогоняет), там-там (показывает кто и где находится). А еще стал очень ловким! Прыгает уже хорошо, наконец одолел ступеньки не только на подъем, но и на спуск, кувыркаться начал и т.п. Начал интересоваться новыми мультиками: сейчас Фиксики в почете, ну и Три котенка до сих пор в фаворитах))) винни пуха русского смотрит, а машу и медведя игнорировать начал. Стал очень смешно танцевать что-то среднее между лезгинкой и русской присядкой))))
Я тоже отдохнула! Прям чувствую себя отдохнувшей - спасибо за это родителям))) И наконец занялась здоровьем, начинаю лечение эррозии. уже насдавала анализов, немножко пролечусь и буду прижигать ее.
Брю
guru
Девочки у кого кесарево было хелп!!!! У меня значит такая ситуёвина: жена нашего друга (оч юнная особа, которая ничегошеньки не знает и истерит в трубку) лежит после кесарево экстренного в РД, друг в командировке в китае и прилететь сможет только к выписке....забота о девочке легла на мои плечи... посоветуйте бандаж послеоперационный какой лучше купить и что ей можно покушать привезти. Операция вчера в 7 вечера была. И вообще какие особенности у её состояния сейчас, что ей понадобиться может?
Юль. у меня хоть и не КС, но близкая подруга 2 мес назад на КС была в 4ке - носила мой обычный бандаж универсальный, а есть ничего нельзя было пока в ПИТе лежала (она меня там трое суток провела ) их кормили специальной смесью. а потом кушала как обычно всё.
ааа т.е сейчас можно ничего и не везти покушать? ясненько))
да если она еще в ПИТе то можешь и не везти. А мне кста в РД вобще ничо не возили, я кушала местную еду, вполне себе вкусненько
Бандаж лучше брать не универсальный, а именно послеоперационный это такая большая широкая жесткая резинка, кушать по разному кто то хочет кто то нет, меня перевели в обычную палату рано утром, а прокесарили в 5 вечера, я на следующей день сама ничего не ела не лезло, а получается со второго дня уже ела больничную еду и то что мне привозили. По поводу состояния не знаю как в пите, но в послеродовой палате колят уколы 2 раза в день вместе с ним и обезболивающие, если сильно плохо можно попросить обезболить, я так в пите просила несколько раз пока мне чего то такого не вкололи после которого я вырубилась мне кажется нет там ничего особенного сил если нет ребеночек пусть в детском будет, как оклемается так пусть к себе забирает.
В ПИТе пока была, мне родители привезли куриный бульон с курочкой и сухариками. Так мы и лежали с моей соседкой, точили сухари и отходили от наркоза. Помню, что есть хотелось просто жутко
Бандаж у меня тоже был послеоперационный, брали в медтехнике
Бандаж у меня тоже был послеоперационный, брали в медтехнике
Бандаж нужен именно послеоперационный, универсальный вообще не помогал.
Есть можно было бульончик куриный с мяском протертым, это двое суток так, мои мне тоже такой супчик готовили.
Есть можно было бульончик куриный с мяском протертым, это двое суток так, мои мне тоже такой супчик готовили.
Katyuncha
veteran
Привет всем
Как же холодно стало,бррр.
Гостим сейчас у бабушки в алтайском крае. Пока ехали,Полинка всю дорогу спала-можно смело ездитьпока живем здесь,пополнили словарный запас-стала выкрикивать Ээй,Аай,Ыы.. Крикнет,и слушает себя,улыбается
Я же в августе делала себе послеродовое пеленание. Все забывала рассказать. В общем,это почти спа:)
Пила отвар специй для внутреннего прогрева в течение всей процедуры. Сначала был тайский массаж-разогрев суставов,потом абдоминальный массаж живота,массаж травяными мешочками,потом масляный массаж с эфирными маслами на все тело,потом фито-ванна,сметанный скраб с орешками для тела и шоколадная маска для лица. Ну и только потом приступили к пеленанию. Мне очень понравилось!!отдых для тела,мозга,релакс всего организма. Существенным моментом стало то,что возникло ощущение,что я роды отпустила,что этот процесс для меня завершился полностью.
Как же холодно стало,бррр.
Гостим сейчас у бабушки в алтайском крае. Пока ехали,Полинка всю дорогу спала-можно смело ездитьпока живем здесь,пополнили словарный запас-стала выкрикивать Ээй,Аай,Ыы.. Крикнет,и слушает себя,улыбается
Я же в августе делала себе послеродовое пеленание. Все забывала рассказать. В общем,это почти спа:)
Пила отвар специй для внутреннего прогрева в течение всей процедуры. Сначала был тайский массаж-разогрев суставов,потом абдоминальный массаж живота,массаж травяными мешочками,потом масляный массаж с эфирными маслами на все тело,потом фито-ванна,сметанный скраб с орешками для тела и шоколадная маска для лица. Ну и только потом приступили к пеленанию. Мне очень понравилось!!отдых для тела,мозга,релакс всего организма. Существенным моментом стало то,что возникло ощущение,что я роды отпустила,что этот процесс для меня завершился полностью.
Юльча! В первую очередь привези ей свечи с кетанолом! Потому что обезболивания не хватает! Мне сам анастезиолог после операции ходил и говорил, чтоб прямо с утра притащили. Как я их ждала, мамо!!!
На счет еды - жрать охота писец! Меня прооперировали в 9, в 2 ночи перевели в палату (мест в ПИТе не было). Приносили из дома первый день - бульон, потому что их больничный- ну вода водой. И!!! не менее главное - смесь Нутризон , продается в каждой практически аптеке, производитель Нутриция, они дет смеси также делаеют. Я его каждые три часа ела - вкуснее ничего не было для меня в жизни на тот момент
Ну и на счет бандажа - брала ОРТО послеоперационный в Медтехнике. Его тоже срочно отвези ей, без него вставать нельзя,он реально лучше,чем универсальный, он крепко держит и живот после родов подтягивает на 5+.
Уффф, вроде все! И пусть держит хвост пистолетом!на 3 день максимум будет бегать будет
На счет еды - жрать охота писец! Меня прооперировали в 9, в 2 ночи перевели в палату (мест в ПИТе не было). Приносили из дома первый день - бульон, потому что их больничный- ну вода водой. И!!! не менее главное - смесь Нутризон , продается в каждой практически аптеке, производитель Нутриция, они дет смеси также делаеют. Я его каждые три часа ела - вкуснее ничего не было для меня в жизни на тот момент
Ну и на счет бандажа - брала ОРТО послеоперационный в Медтехнике. Его тоже срочно отвези ей, без него вставать нельзя,он реально лучше,чем универсальный, он крепко держит и живот после родов подтягивает на 5+.
Уффф, вроде все! И пусть держит хвост пистолетом!на 3 день максимум будет бегать будет
На улице действительно холодина. Хорошо хоть ветра нет почти. Не удивлюсь, если скоро снег выпадет А так хотелось теплой солнечной осени.
Про пеленание. Очень интересно. Когда в первый раз обсуждали, тоже перечитала все на СМ. А кто делал? Кроме самого спа, промывки мозгов не было, как они всегда любят делать?
Про пеленание. Очень интересно. Когда в первый раз обсуждали, тоже перечитала все на СМ. А кто делал? Кроме самого спа, промывки мозгов не было, как они всегда любят делать?
Какой торт красивый
Я тут увлеклась вязанием, чудо! для меня инет перестал существовать))))
Связала носочки, сейчас костюмчик вяжу: комбез + кофточка с капюшоном.
Юля, я тоже после КС есть хотела невероятно. Даже не есть, а ЖРАТЬ.
Мне муж привозил компот из сухофруктов, очень он меня выручал, т.к сладкий - голод перебивал.
Еще куриную грудку с бульоном в блендере взбивал, получался густой бульон. В первый голодный день он казался очень вкусным=)
Про бандаж девочки правильно говорят, у меня был универсальный, намучалась я с ним, ходить нормально не могла, выпрямиться было нереально. До меня только потом дошло что он не помогает совсем.
Зубов у нас нет ни одного... Но я пока не переживаю. Вот после 8ми месяцев начну=)
Я тут увлеклась вязанием, чудо! для меня инет перестал существовать))))
Связала носочки, сейчас костюмчик вяжу: комбез + кофточка с капюшоном.
Юля, я тоже после КС есть хотела невероятно. Даже не есть, а ЖРАТЬ.
Мне муж привозил компот из сухофруктов, очень он меня выручал, т.к сладкий - голод перебивал.
Еще куриную грудку с бульоном в блендере взбивал, получался густой бульон. В первый голодный день он казался очень вкусным=)
Про бандаж девочки правильно говорят, у меня был универсальный, намучалась я с ним, ходить нормально не могла, выпрямиться было нереально. До меня только потом дошло что он не помогает совсем.
Зубов у нас нет ни одного... Но я пока не переживаю. Вот после 8ми месяцев начну=)
Ой не надо про холод у нас уже плюс 3, в доме дубак, отопление правда должны дать сегодня, но пока только на кухне есть еще и сырость в квартире кошмар какой то.
svetlashka
guru
Девочки! Всем привет)
Где вы покупаете слингокуртки, если нужно срочно??
Срочно нужна слингокуртка деми р. 48, рост 176
Где вы покупаете слингокуртки, если нужно срочно??
Срочно нужна слингокуртка деми р. 48, рост 176
Делали Оля и Рената. На СМ поди мелькали эти имена.
Там не было промывки мозгов. Единственное,что было-спрашивали чего хочу от процедуры,как воспринимаю материнство,не повлияли ли на нас с мужем новые роли. Девочки мне с беременности знакомы,поэтому вполне легко было общаться
Там не было промывки мозгов. Единственное,что было-спрашивали чего хочу от процедуры,как воспринимаю материнство,не повлияли ли на нас с мужем новые роли. Девочки мне с беременности знакомы,поэтому вполне легко было общаться
Katyuncha
veteran
Кра*са-мам*а и ма*мы-чар*ы -интернет магазины.там должны быть размеры
svetlashka
guru
спасибо.
посмотрела: дорого и расцветки не подходят
Буду продолжать поиски.
посмотрела: дорого и расцветки не подходят
Буду продолжать поиски.
Юля, ко всему сказанному добавлю, что нам говорили пить много (в пределах разумного конечно). Разрешали просто воду и морсики (брусничный хорошее мочегонное средство). Так что можно отвезти бандаж, бульончик с мяском и попить что то. А в каком рд то лежит?