Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 18)
253841
1000
Племянника Игоря отлучали в год. Родители Игоря забрали к себе домой на 3 дня Он плакал, звал маму...
"Типа" отучили... Ага, щас... Как оказалось его еще кормила мама до 1,8. Только скрывала это, что родители не узнали
В итоге отказался сам...
"Типа" отучили... Ага, щас... Как оказалось его еще кормила мама до 1,8. Только скрывала это, что родители не узнали
В итоге отказался сам...
Kazulcka
guru
Мы тоже на пороге отказа от смеси. Уже ничего хорошего в кормление с бутылочки не вижу.
Решили, что все это последнии 3 банки смеси. Надеюсь, что получиться.
Тася вроде не требует, но кормить мне ее нечем. Вторые блюда не ест вообще((( Не кормить же супом 2 раза в день... Короче, у меня недели 3 есть, что-то придумать...
Решили, что все это последнии 3 банки смеси. Надеюсь, что получиться.
Тася вроде не требует, но кормить мне ее нечем. Вторые блюда не ест вообще((( Не кормить же супом 2 раза в день... Короче, у меня недели 3 есть, что-то придумать...
Почему не кормить два раза супом? да хоть три, если ест ))
Ну это мой бзик, наверное... Мне кажется как это не правильно, одним и тем же кормить Самой ведь не хочется кушать одно и тоже.
Хотя супы (ттт) кушает хорошо.
Хотя супы (ттт) кушает хорошо.
Поздравляем Софью доченьку Вероники (NikaLetta) с годиком!!! Здоровья и новых достижений принцессеПоздравляем Сонечку с первым настоящим днем рождения!
Сейчас читают
Матерям сыновей...
60760
180
Как теперь смотреть очередь в садик?
73701
147
Ребенка бьют в детском саду, что делать?
37248
44
Ася, у нас тоже проблема с питьем. Устала сил нет никаких(((
Пьет только сок
Я варила компоты, морс, какие-то только миксы не делала, чай не пьет, воду вообще плюет
Еще бифилин от биовесты пьет и все.
Пьет только сок
Я варила компоты, морс, какие-то только миксы не делала, чай не пьет, воду вообще плюет
Еще бифилин от биовесты пьет и все.
Ну и хорошо, что не произошло. Но я лично знаю людей, у которых эти таблетки дали очень печальные последствия, и сама рисковать не буду - заранее же не угадаешь, пронесет или нет.
))) ну с таким подходом приучишь каждый день кушать разное и по нескольку блюд)) У нас с этим проще- что есть, то и ешь или не хочешь есть)) Я не буду всем наготавливать первое, второе, третье и компот, других дел хватает.
Инна, ну если ребенок ест суп, то почему им не кормить несколько раз в день? Я кормлю))) У нас Ярик сейчас супы очень хорошо ест, и салаты, а вторые блюда игнорирует, не хочет и все. Так и едим - салат (особенно помидорный уважает), потом суп, потом чай, потом на десерт фрукты - и так и в обед, и на ужин.
Вы хоть сок пьете, а мы вообще ничего я бы уже рада была любому питью
Часто замечаю, что Маша у меня одета легче, чем окружающие детки нашего возраста.ИМХО я в этом вопросе любого переплюну
в понедельник на узи поехали в одной футболке и джинсах,без носков и проч(в индиго ездили - узистка не прошла мимо есстессно,"не май на дворе",я ей грю - нынче сентябрь теплее мая!!)
вчерась на ФС вечерочком в 7 вечера я поняла что ВСЕ дети в парке были в шапоньках...окромя моего..
конечно иногда я озираюсь в поисках ювеналов...
IrishSummer
guru
Ну да, у меня как-то выпало из контекста, что дело про ночь идет. Прощу прощения Просто у самой было замыкание, что смесь из бутылки. Так как смесь давала долго, надоели эти соски-бутылки жутко. А потом меня озарило)))
Может и правда надо попробовать кормить 2 раза супом... Надо подумать)) А вторые блюда со временем начнет кушать.
Я еще и готовить то не очень люблю
Пробовали дать мант, плевалась))) Даже тесто есть не стала, хотя макароны пожевать любит.
Я еще и готовить то не очень люблю
Пробовали дать мант, плевалась))) Даже тесто есть не стала, хотя макароны пожевать любит.
Ну так если макароны ест, это ведь уже пол дела. Все дети макарошки уважают
Макароны ведь тоже разные бывают. Вот, например, гречневая, яичная, рисовая лапша (мы Сэнсой берем), спагетти, вермишель, рожки всякие и к этому ко всему просто подмешивай мелкими кусочками овощи, мясо, курицу, рыбу (хоть просто, хоть в котлетном варианте). На ложке сразу будет попадать и макарошка и еще что-нибудь
Макароны ведь тоже разные бывают. Вот, например, гречневая, яичная, рисовая лапша (мы Сэнсой берем), спагетти, вермишель, рожки всякие и к этому ко всему просто подмешивай мелкими кусочками овощи, мясо, курицу, рыбу (хоть просто, хоть в котлетном варианте). На ложке сразу будет попадать и макарошка и еще что-нибудь
Не хочешь одним супом кормить, свари 2 разных (параллельно, но в разных кастрюлях) и корми поочереди
У меня Люба вообще сырые овощи игнорит, никакие салаты не признает. Может хоть зимой будет винегрет наворачивать (у меня бзик, что винегрет зимний салат)
И мы присоединяемся к поздравлялкам!Поздравляем Софью доченьку Вероники (NikaLetta) с годиком!!! Здоровья и новых достижений принцессеПоздравляем Сонечку с первым настоящим днем рождения!
Расскажите об умелках!
Инна, как я тебя понимаю тоже не могу два раза одинаковым кормить, хотя сама есть могу одно и тоже. У нас вообще странный режим питания, можно сказать что обеда у нас нет, мы пьем молоко и едим творог, творог навсегда, а овощи едим на ужин и я все никак не могу придумать чем кормить в обед. Читала примерное меню все предлагают на обед суп, на полдник (18.00 у нас это ужин) кефир/молоко и творог, а на ужин (21.00 давать овощи с мясом) По мне так странно на ночь гляди овощами кормить
У нас режим такой: утром каша. После первого сна - где-то в 12, творог. В 2 обед - суп, хлебец и сыр. Перед вторым сном - бифилин. После сна - опять каша, но другая, не такая как утром была Перед сном в 10 вечера - смесь 210 гр.
Ну и перекусы у нас еще есть - фрукты жует, печеньки. Правда фрукты-овощи плохо кушает((
Сегодня подошла ко мне, я яблоко ела, говорит - "дай-дай")) пока я ела, ей вкусно, перестала, интерес потеряла((
Ну и перекусы у нас еще есть - фрукты жует, печеньки. Правда фрукты-овощи плохо кушает((
Сегодня подошла ко мне, я яблоко ела, говорит - "дай-дай")) пока я ела, ей вкусно, перестала, интерес потеряла((
Так у вас хороший режим питания, смесь на молоко или кефир заменить и все.
Мы те еще едоки у нас нет никаких перекусов иначе вообще ничего есть не будет, мы едим с утра-кашу, в обед-молоко, творог, ужин-овощи мясо, на ночь смесь. Иногда яблоко жуем или какой нибудь фрукт. Хлеб, сыр, печенюшки не даю из-за проблем со стулом да и дочь особого интереса к ним не проявляет.
Мы те еще едоки у нас нет никаких перекусов иначе вообще ничего есть не будет, мы едим с утра-кашу, в обед-молоко, творог, ужин-овощи мясо, на ночь смесь. Иногда яблоко жуем или какой нибудь фрукт. Хлеб, сыр, печенюшки не даю из-за проблем со стулом да и дочь особого интереса к ним не проявляет.
еда прям больная тема для меня..мне каж у нас вообще разнообразия в еде нет.
пьёт он только воду и совсем совсем редко молоко..
кушает хорошо,но не всегда.от чего зависит понять не могу.
к году за неделю где то у нас поменялся режим питания.
9 утра - каша
14/15 00 - обед(супчик,тушенные овощи,макарошки с мясом)
20-00-ужин(те же овощи,или рыба с рисом)
21-30 - йогурт или творожок.
пьёт он только воду и совсем совсем редко молоко..
кушает хорошо,но не всегда.от чего зависит понять не могу.
к году за неделю где то у нас поменялся режим питания.
9 утра - каша
14/15 00 - обед(супчик,тушенные овощи,макарошки с мясом)
20-00-ужин(те же овощи,или рыба с рисом)
21-30 - йогурт или творожок.
Ася, а супчик не хотите в обед кушать? Тем более если пьете мало, жиденький супчик очень кстати будет. А творожок с фруктом на полдник давать. У нас Маша с удовольствием супчик на обед кушает, хтя мы тоже те еще едоки. На перекусы тоже редко что даю, чтоб аппетит не перебивать
за день до годовасия Пыж научился на диван залазить..
Божечьки,третий день он с ним не расстаётся!и так,и сяк..обнимает подушки и ржёт!
из подарков особливо Пыжа впечатливших- корзина для игрух и камаз с откидным кузовом..девочки!я не думала,что детки в год вообще что либо относительно игрушек понимают..
Стёпа так визжал!
и прыгал и в ладоши хлопал.
день рождения дитя - круче чем новый год!!!
Божечьки,третий день он с ним не расстаётся!и так,и сяк..обнимает подушки и ржёт!
из подарков особливо Пыжа впечатливших- корзина для игрух и камаз с откидным кузовом..девочки!я не думала,что детки в год вообще что либо относительно игрушек понимают..
Стёпа так визжал!
и прыгал и в ладоши хлопал.
день рождения дитя - круче чем новый год!!!
sheridan
guru
Сонечку и Веронику с годовасием!!! Всего наилучшего вам!
Напишите хоть, как там тезка моя
По поводу кормления--я свою ттт приучила есть, как педиатр рекомендовала-утром каша, молочная, , обед-овощи с мясом, полдник-творог с фруктами. А ужин-каша и кефир, тк овощи без мяса есть отказывается, тем более с рыбой ..это единственное отступление от рекомендаций. Но я песни/пляски/сказки подключаю, когда капризничает. Кашу молочную варить стала-ну вот плохо ест, а еще и плеваться стала но я куклу рядом сажу, ее типа кормлю и заодно доче подсовываю, так и едим
Напишите хоть, как там тезка моя
По поводу кормления--я свою ттт приучила есть, как педиатр рекомендовала-утром каша, молочная, , обед-овощи с мясом, полдник-творог с фруктами. А ужин-каша и кефир, тк овощи без мяса есть отказывается, тем более с рыбой ..это единственное отступление от рекомендаций. Но я песни/пляски/сказки подключаю, когда капризничает. Кашу молочную варить стала-ну вот плохо ест, а еще и плеваться стала но я куклу рядом сажу, ее типа кормлю и заодно доче подсовываю, так и едим
sheridan
guru
Девочки, еще были сегодня снова у ортопеда в синеглазке. В общем интересную информацию она мне донесла-оказывается важно, чтобы в стульчике для кормления была подножка и ребенок упирался в нее, типа какой то рефлекс ноги-плечи развивается. Подробно не расспросила, тк доча снова неадекватно реагировала на врача, кричала от возмущения, что ее трогает посторонняя женщина так что икеевские стулья не есть гуд получается
Варя, для тех, кто в танке...вы закончили гв?
Камаз с откидным кузовом да...у меня дажк дочь заценила
Камаз с откидным кузовом да...у меня дажк дочь заценила
Лень копаться, у ВОЗ было грудное молоко (а смесь его заменитель), у Комаровского вообще была фраза: если есть деньги, то смесь лучше до 3 пить, а не молоко.
Вот и пара девочек так собирается отлучать, мне кажется, что это на грани разумного, скорее за ней. Я даже им говорила об этом, но они считают, что это нормально. Ребенка бросать нельзя.
Puky Ceety, кажется, так называется.
Ramilla
КошМария
Видишь, в ночном кормлении и загвоздка. Одно дело титьку сунул и дальше спать, а другое - идти на кухню смесь наводить. Это плюсом к тому, что во сне он явно из кружки пить не будет. А днем он и молоко не пьет, только опять же на сон, т.е. во сне уже.
А так из кружки пьет водичку, из бутылки фрутоняневской, может из соломинки. Сок изредка даю.
А так из кружки пьет водичку, из бутылки фрутоняневской, может из соломинки. Сок изредка даю.
я тоже сначала не хотела одним и тем же кормить, в итоге куриный суп иногда по 3 раза едим и макароны....
И еще мясо не ест. Никакое. Вот вообще никак. Меня это сильно беспокоит.
И еще мясо не ест. Никакое. Вот вообще никак. Меня это сильно беспокоит.
то же самое про подножку слышала. И в колясках нужна. Но отмывать чикко полли каждый раз.... Мы икеевское просто в ванную и душем моем, то нельзя так.
Да ладно, че его там отмывать? У меня ребенок может просто чисто ест или я особо не заморачиваюсь
Да ладно, че его там отмывать? У меня ребенок может просто чисто ест или я особо не заморачиваюсь
Оля, мы сейчас ходим гулять в костюме мишки, таком волосатом, типа травки что ли..., в нем один слой синтепона, тоненький. Под комбез надеваю слип. На голову шапочка тоненькая, если ветер, то капюшон. Мы вчера на дачу уехали, так вечером холодно было, я под комбез, поверх слипа одевала еще костюм вязаный... Вообще я стараюсь сильно не кутать, беру на прогулку одеялко тонкое, если что можно укрыть когда спит или маленько привернуть если сидя едем
у меня Варя стала помогать мне ее кормить, мне даже Варю надо теперь ставить в ванну и душем смывать
мы кста вчера долго гуляли, так у нас ноги (были в вязанных носках) после прогулки оказались холодные и ручки тоже. причем очень холодные. я уже думаю о перчатках
Оля, про обутки:) я оч прям парикась - брать не брать... У нас 2 костюма, у мишки ножки закрытые, а второй потеплее тоже на синтепоне с жутко неудобными пинетками, боюсь что когда похолодает в носках вязаных может быть холодно...и вроде как обувь нет смысла братья тут зашла на сайт котофея, там вроде есть такие пинетки теплые, как ботиночки сделаны, хочу в ауру заехать в воскресенье, глянуть живьем:)
О, спасибо, я тоже посмотрю!
Как там наша посылка, когда ждать?)
Как там наша посылка, когда ждать?)
Ula3187
veteran
Поздравляем Матвея сына Тани (Brida) с 2 месяцами!!!
Я не представляю как ее технически супом накормить, кусочную пищу мы не едим, только пюре, получается если суп размолоть до того состояние которая Вера есть будет это опять будет пюре Вы какие супчики едите и как? Прям бульончиком?
Поздравляем Матвея сына Тани (Brida) с 2 месяцами!!!Поздравляю!
Utkaa
veteran
Девочки
Как сопли ребенку лечить? Не хочу я к местным светилам медицины обращаться Сейчас нос промыли да аквамарисом закапали, вроде ничего нет. Этого хватит или еще что то надо?
Как сопли ребенку лечить? Не хочу я к местным светилам медицины обращаться Сейчас нос промыли да аквамарисом закапали, вроде ничего нет. Этого хватит или еще что то надо?
у нас были сопли один раз, сначала светлые,потом позеленели через пару дней. мне педиатр сказала капать альбуцитовые капли (это глазные) и проторгол. н
Нпп
Всем привет
Татьяна и сын Матвей.
Всем привет
Татьяна и сын Матвей.