Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 18)
253855
1000
Брю
guru
А ещё вчера был прикол....сидим с сынулей обнимаемся, он на коленях у меня, лицом ко мне. Ни с того ни с сего оттягивает мне лямку майки и присасывается к груди я просто офигела....он ещё в 4 мес отказался наотрез, что я только не делала, сколько слёз пролила....а тут на тебе - вспомнил))) помусолил чуть чуть пустую титю, откинулся и захохотал...)))) вот чё это было?
ой Юль у нас тоже когда как. иной раз ничо, а иногда разорется. я езжу почти всегда одна с ней, поэтому я с этим ничего не делаю. поорем да перестанем. счас по старше стала - легче переключить внимание. у нас причем несколько стадий было - сначала все хорошо, отрубалась сразу. потом были частые крики, ну и вот счас серединка-наполовинку
у нас так: выезжаем на сон! Минут 10 ворчать может и засыпает! Час спит, может и по дольше! Потом надо читать обязательно и играть в ку ку!:) если едем дольше 3х часов делаем остановку, и то если Настюшка начинает ругаться:) минут 10 прыгаем по салону и снова в кресло!:) крики терплю! Редко кричит но бывает! Понимаю что проверяет на прочность! Если сдамся то все, будет знать что криком крепость под названием мама можно брать:)
Ксюшка одно время тож не хотела в кресле ездить, а теперь нравится ей. Сидит, в окошечко глядит) Контролирует чтбы все в машине пристегнулись ремнями иначе ругаться начинает)))
кушаем мы так: 9-9.30 каша! Начала варить на молоке- в итоге жидкий стул:( даю покупНую! Часов в 11 грудь на сон. В 13-14 суп Или овощи с мясом, Или как сегодня макароны с сыром и рыбой отварной. На ужин каша Или овощи с мясом. Пьем чай сок, хуже компот. В основном водичку! Сегодня на второй сон без груди ушли:) правда пришлось на улице усыплять! На ночь титька. Сегодня ночью вообще висела:)давно такого не было. Зубы наверное! Девочки, а вы даете деткам кушать самим? Я максимум даю макароны поесть руками Или овощи, либо мясо кусок Ну и фрукты само собой! А супы и кашу даю сама ложкой. Иногда даю Насте самой попробовать но как то ей пока не интересно еще. Да и кухню не свою отмывать не охота, вернее некогда. Была бы я у себя дома может и давала бы, а у свекрови как то нет желания!
Подножка, и вообще опора под ногами, должна быть обязательно! (Кстати, у всех.)
Сидячее положение весьма нагрузочно для позвоночника (остеохондроз - человеческое заболевание). Особенно при неокрепших мышцах спины, бурно растущем организме и формирующихся позвонках.
Дополнительный эффект развивающейся в итоге сутулости - недоразвитие легких и сдавление внутренних органов.
Сидячее положение весьма нагрузочно для позвоночника (остеохондроз - человеческое заболевание). Особенно при неокрепших мышцах спины, бурно растущем организме и формирующихся позвонках.
Дополнительный эффект развивающейся в итоге сутулости - недоразвитие легких и сдавление внутренних органов.
Сейчас читают
Стихи Сергея Прилуцкого
332424
996
Поспрашивать про школы
14057
62
Задержка речевого развития
6787
32
У нас был период, что Ваня орал в машине. Так получалось, что в этот период мы часто с ним вдвоем катались, так я старалась не реагировать особо, песенки пела и рассказывала чего-нидь, он обычно кричал кричал и засыпал. Когда прям в истерику уходил останавливалась и доставала из кресла, кормила и обратно в кресло. Но у нас крики были, потому что ему уже не интересно было сидеть в автолюльке, как только в кресло перебрались - крики прекратились
Сонь,три недели уж.
И как будто вообще он никогда тить и не ел..
Один из малочисленных плюсов-наконец то влезла в свои до беременные бюстье,на тоненьких лямках!!!!
Ася,я долго не могла понять,что такое супчик для дитя.ибо мы ели именно суп-пюре
Сначала я стала чуть меньше времени блендерить,потом предлагать по кусочку каждого овоща,потом заметила что броколяшки и цв капусту он ест цком.
Был период ,что ел только тёртые овощи..
И так по тихоньку мы и отказались от блендера.
Счас овощи сразу режу кубиками,единственно кабачки и патисон тру на тёрке
И как будто вообще он никогда тить и не ел..
Один из малочисленных плюсов-наконец то влезла в свои до беременные бюстье,на тоненьких лямках!!!!
Ася,я долго не могла понять,что такое супчик для дитя.ибо мы ели именно суп-пюре
Сначала я стала чуть меньше времени блендерить,потом предлагать по кусочку каждого овоща,потом заметила что броколяшки и цв капусту он ест цком.
Был период ,что ел только тёртые овощи..
И так по тихоньку мы и отказались от блендера.
Счас овощи сразу режу кубиками,единственно кабачки и патисон тру на тёрке
julia1
junior
Девочки, здравствуйте! Меня зовут Юля, дочка Елизавета. 24 сентября исполнится годик. Хочу спросить у мам, чьи детки уже пошли или только только начинают осваивать эту умелку, нет ли у деток проблем с ножками. ? Имею ввиду искривлений каких-нибудь.
Обслуживание хорошее, я там узи пару раз делала, центр уже очень давнишний, очень приличный. Нам ставила прививку сама педиатр-вакцинолог (Коновалова по моему) - приятная женщина, на все вопросы, интересующие меня ответила, ребенка осмотрела хорошо.
А вообще я жду, когда цнмт на горском (теперь там чисто детское отделение) начнет деткам ставить прививки, этому центру я доверяю на 100%, всех медсестер и большинство врачей знаю со времен беременности, все отличные спецы. Так что пока в Смитру за прививками хожу, нам ее цнмтшный педиатр тоже рекомендовала.
Кстати я гепатит в роддоме тоже не ставила ребенку, только бцж. И первую прививку я поставила Даше в 6 месяцев (инфанрикс гекса - там акдс+гепатит), потому что тоже были то сопли, то дома кто-то болел.
А вообще я жду, когда цнмт на горском (теперь там чисто детское отделение) начнет деткам ставить прививки, этому центру я доверяю на 100%, всех медсестер и большинство врачей знаю со времен беременности, все отличные спецы. Так что пока в Смитру за прививками хожу, нам ее цнмтшный педиатр тоже рекомендовала.
Кстати я гепатит в роддоме тоже не ставила ребенку, только бцж. И первую прививку я поставила Даше в 6 месяцев (инфанрикс гекса - там акдс+гепатит), потому что тоже были то сопли, то дома кто-то болел.
Ох,Юльча, у нас тоже не любит сидеть в кресле долго. Тоже выезжаем на сон + в машине полный арсенал игрушек и сижу я ,как правило, тоже сзади, развлекаю. Одна с ней ездила - по свободной дороге еще нормально, но как в пробку попадаем -
Вот спасибо,подробно популярно объяснили
Привет! Меня Софья зовут, доче Даше 21 числа исполнится годик. А у двух друзей тоже девочкам 24-го по годику исполнится. Мы ходим за пальчик, и дома по полкомнаты преодолевает расстояние. Были у ортопеда - проблем нет. А почему такой вопрос? вы были уже у ортопеда на обследовании?
привет, тезка! Доченька Настасья, год был 9го числа! мы ходим за ручку с 8месяцев, с 11ходим самостоятельно! Никаких проблем по части ортопедии у нас нету и ножки ровные прямые:) а у вас проблемы какие то?
Читаю вас с самого начала и вот решилась написать. Были у ортопеда в ПК в три месяца, на кривоватые голени сказала не обращать внимания, что будет расти, кости удлиняться и все выправится. А в восемь уже диагноз поставила-варусное искривление голени. Сказала до-года не разрешать вставать на ножки. Сходили еще в НИИТО, результат тот же. Но блин, все равно встает и ходит. Удержать просто невозможно
Илюшка в общем-то нормально ездит. Если ехать, а вот в пробке орет благим матом. Но на руки не беру принципиально.
ох, блин
но отмывать уже нереально стул с подножкой, просто Илюшка сам кушает, это вообще не поддается описанию.
В общем, как будет есть аккуратнее, вернем старое кресло.
но отмывать уже нереально стул с подножкой, просто Илюшка сам кушает, это вообще не поддается описанию.
В общем, как будет есть аккуратнее, вернем старое кресло.
Привет! Я Маша, сынок Илья, нам год и 2 месяца.
Нам ортопед ничего особого не говорила, только за ручки не водить.
Но у знакомых искривление ножек было из-за ходунков и отсутствия витамина Д, они делали массаж и физио для исправления.
Нам ортопед ничего особого не говорила, только за ручки не водить.
Но у знакомых искривление ножек было из-за ходунков и отсутствия витамина Д, они делали массаж и физио для исправления.
Ты его где-то заказывала? или в магазине покупала?
julia1
junior
Вит.Д мы пили и летом не отменяли, массажа три курса за год сделали. Физио курс сделали и еще будем делать. В ходунках не ходили. Встала на ножки сама в 6,5-ортопеды в этом причину узрели. Среди родственников и знакомых есть много случаев кривых ножек, но у всех исправилось. Я стала с 10 мес.разрешать ей ходить. А сейчас думаю наверное зря, вдруг не исправятся ножки((
Ну нам тоже в 8 месяцев не разрешали ни водить, ни ставить на ножки, , чтобыизза нашего лишнего веса не нажить проблем. А вам лечение какое то назначили-массаж, физио и тп? Реально эту проблему исправить? А удержать да, невозаожно...
Маш, кстати вспомнила, я пеленкой весь стул застилала, когда мы только прикорм вводили, она тогда руками махала, я так решала эту проблему, чтобы стул не мыть.
Ну как ограничивать ребенка в нормальной физиологической потребности...это ж может общее развитие тормознуть...я честно не понимаю такие рекомендации... ребенку год практически, он и должен ходить.
Можно на ты. Про лечение чуть выше написала. В бассейн вот еще наконец пошли. А исправить сказали можно, при условии что вставать не будет. А мне ее что к полу приклеивать и истерики слушать. Никто ее специально не стил на ноги, пришло время-сама встала, а потом потопала вдоль опоры. В остальном у ортопеда нет претензий, впрочем как и у остальных специалистов. Веселая здоровая девчушка у меня)). Но бывают моменты когда накатит и начинаю думать что зря ей разрешаю топать.
Я из Германии заказывала через СМ, как и автокресло.
Вот такой
Вот такой
Показать спойлер
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=6159024&modelid=7077670&clid=502
Показать спойлер
Гм. Не думала о пеленке, надо будет попробовать, но что-то подсказывает, что сдерет все нафиг. Плюс, боковые элементы не закрыть.
Ula3187
veteran
Поздравляем Александра сыночка Ани (Penelope) с 10 месяцами!!!
Поздравляем Александра сыночка Ани (Penelope) с 10 месяцами!!!Сашеньку с датой
Маш, клевый велик, блин, но стоит
Если не секрет во сколько обошелся через см?
Рассказываешь про Илюшку, что катается, кричит, едой разбрасывается.... И даже не вериться))) Ну такой душка на фотография, милаха просто))) Ну не способен он на такое)))
Если не секрет во сколько обошелся через см?
Рассказываешь про Илюшку, что катается, кричит, едой разбрасывается.... И даже не вериться))) Ну такой душка на фотография, милаха просто))) Ну не способен он на такое)))
Юль, у нас Тася почти всегда нормально ездит, а ездим мы часто... Почти Иногда как начнет визжать и орать, именно орать, а не плакать... Успокаивается когда песни, стихи читаем. Я мойдодыра выучила))
Жестко бывает когда ехать еще час, а репертуар заканчивается
Да и забавно смотриться, когда бородатый дядька на черной машине горланит в лесу родилась елочка
Ты на работу то вышла?
Жестко бывает когда ехать еще час, а репертуар заканчивается
Да и забавно смотриться, когда бородатый дядька на черной машине горланит в лесу родилась елочка
Ты на работу то вышла?
Kazulcka
guru
Наконец-то мы закончили праздновать ДР Таси))) Осталась фотосессия и усе)) Год удачно завершили))
Поздравляем Александра сыночка Ани (Penelope) с 10 месяцами!!!Поздравляю богатыря!!
Аня, вы в городе или еще на даче? Рассказывай ваши новости)).
Поздравляем Александра сыночка Ани (Penelope) с 10 месяцами!!!Поздравляем Сашулю и его красавицу-мамочку Аня, как Саня, расскажи!
Рассказываешь про Илюшку, что катается, кричит, едой разбрасывается.... И даже не вериться))) Ну такой душка на фотография, милаха просто))) Ну не способен он на такое)))Инна, я видела, как Илюша делает это)) он это так мило делает, что вызывает только улыбкувот моя как орать начинает, так реально весь парк на меня оглядывается
В среду выхожу))) мои дни будут ср, чт, пт...))) ух волнительно)) надеюсь мы все справимся)))
Расскажи, как отпраздновали! Сколько дней и что готовили вкусненькое? И про фс -в студии будете? У кого?
Показать спойлер
8800
Показать спойлер
Сами бы не купили, но в подарок приняли Правда, мои считают, что он от лексусов не отличается, а я бы не сказала.
Вот-вот, душка он при бабушке с дедушкой, а сегодня опять меня по лицу бил, что не дала вытащить из чужой коляски игрушку И оставшиеся минуты прогулки он катался по земле и лизал ее... Мое сердце не выдержало, забрала это чудо домой.
ага, мило. Половина парка ржет. Мне-то что с ним делать...
Да все так или иначе проходят этот периол, я с содроганием представляю наш, ведь я не такая спокойная и терпеливая, как ты
3 дня праздновали)) 2 дня друзья наши приезжали, Тасю целовали-обнимали, книжки читали и подарки дарили)) Сегодня бабушки-дедушки, сестра с сесмье приезжали. Шашлык жарили и именный торт трескали))
В первый день тортик стряпала вафельный, во второй - пасту делала и салаты простецкие))
Короче, не заморачивалась))
Подарили клевый толокар, палатки с тоннелем, мягкие игрушки (страшную кису с который Тася теперь бегает и забавно гладит и говорит МИ-МИ)))) и денег на покупки чего-нибудь полезного))
Мы у Насти будем фотографироваться в бот.саду, в красно-желтых деревьях
В первый день тортик стряпала вафельный, во второй - пасту делала и салаты простецкие))
Короче, не заморачивалась))
Подарили клевый толокар, палатки с тоннелем, мягкие игрушки (страшную кису с который Тася теперь бегает и забавно гладит и говорит МИ-МИ)))) и денег на покупки чего-нибудь полезного))
Мы у Насти будем фотографироваться в бот.саду, в красно-желтых деревьях
Сонь,я как мама пережившая самый главный первый праздник Отпишусь.
В общем из готовки-торт и картошка(обнакновенная,круглая)
Купили шашлык(уже пожаренный),алкоголь и фрукты.
Праздник удался!
Нисмотря на моё недовольство самим форматом.
В общем из готовки-торт и картошка(обнакновенная,круглая)
Купили шашлык(уже пожаренный),алкоголь и фрукты.
Праздник удался!
Нисмотря на моё недовольство самим форматом.
Аquаrеl
veteran
Девочки, а на зубы сопли бывают?
А то не понятно откуда соплюхи вдруг взялись... И темпа небольшая.
4й потихоньку пробивается, и я уже не понимаю почему карапузик плачет.
А то не понятно откуда соплюхи вдруг взялись... И темпа небольшая.
4й потихоньку пробивается, и я уже не понимаю почему карапузик плачет.
Поздравляем Александра сыночка Ани (Penelope) с 10 месяцами!!!Поздравляю Сашеньку!
Хочу Илюшу увидеть в реале)))
И правда, как это орёт такое милое созданье?)))
И правда, как это орёт такое милое созданье?)))
Еще как бывают, я тут вчера выясняла как сопли лечить, а сегодня никаких соплей (ттт) зато зуб вылез.
Температура у нас тоже пока режется зубик небольшая может держаться 37-37,2
Температура у нас тоже пока режется зубик небольшая может держаться 37-37,2
бывают, у нас тоже на зубы сопливил немного. Но темпы не было.
Эх, мы так ведь и не собрались... Может, все-таки на Монумент в погожий денек выберемся? Золотая осень, красиииво будет.
Мы завтра собираемся тусовкой СМ, тоже все лето не могли собраться. Правда, в помещении.
Эх, мы так ведь и не собрались... Может, все-таки на Монумент в погожий денек выберемся? Золотая осень, красиииво будет.
Мы завтра собираемся тусовкой СМ, тоже все лето не могли собраться. Правда, в помещении.
Эх, хорошо бы и у нас завтра закончились, вроде уже весь проклюнулся)
Мне, как жителю правого берега больше нравилась идея с Нарымским сквером))...
Ну, я не против, но не факт, что смогу приехать, только если муж машину оставит. А вот спонтанно уже никак.