Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 18)
253866
1000
Да у нас не намного теплее - + 6 сегодня а про отопление еще даже ничего не говорили, зато обещали, что 20-го снег выпадет
Эвдемония
guru
а мы заболели:( нос не дышал всю ночь и будто Насте глотать сложно было:( сопли густые были. держала всю ночь на руках, так Легче вроде было:( плакала так Зайка моя..:( сегодня по лучше уже! Сопли жидкие хоть!
И кстати все поделиться хочу:) 3й день уже ни разу в штанишки не писила:) только на горшочек доча ходит!:) даже стирать нечего:)
И кстати все поделиться хочу:) 3й день уже ни разу в штанишки не писила:) только на горшочек доча ходит!:) даже стирать нечего:)
Молодец какая, Настюша Сама просится на горшок? Выздоравливайте
Мы тоже заболели, у Вани только сопли ручьем, а у меня по полной программе
Мы тоже заболели, у Вани только сопли ручьем, а у меня по полной программе
Юль лежит в 25 мсч)
спасибочки вам девочки, а то от этой мелкой блин ниче не добиться, чтоб о состоянии узнать пришлось Ливицкой звонить, благо номер ещё с моих родов сохранился...т.к мамаша наша на истерике, звонит и плечет что помирать собралась(((
в общем сварила я бульон, мяско мелко покрошила, купила бандаж в медтехнике, свечи от боли и морс сделала бруснику не нашла, купила клюкву....щас повезу))
ух весь день по магазинам!!! и Даня со мной, как верный спутник))) умничка, не плакает - хорошо себя ведёт...
чёт я аж устала за день уже от суеты, а что будет когда ей реб принесут - мамо...мой тел закипит наверно от звонков((((((
спасибочки вам девочки, а то от этой мелкой блин ниче не добиться, чтоб о состоянии узнать пришлось Ливицкой звонить, благо номер ещё с моих родов сохранился...т.к мамаша наша на истерике, звонит и плечет что помирать собралась(((
в общем сварила я бульон, мяско мелко покрошила, купила бандаж в медтехнике, свечи от боли и морс сделала бруснику не нашла, купила клюкву....щас повезу))
ух весь день по магазинам!!! и Даня со мной, как верный спутник))) умничка, не плакает - хорошо себя ведёт...
чёт я аж устала за день уже от суеты, а что будет когда ей реб принесут - мамо...мой тел закипит наверно от звонков((((((
В ПИТе 25й МСЧ хороший персонал, помереть ей точно не дадут Пусть встает и больше ходит, быстрее расходится быстрее отойдетНу и обезбаливающее там спокойно дают, ежели попросить.
Сейчас читают
Матерям сыновей...
60760
180
Прививки. Стоит ли губить ими здоровье?
15268
57
Как не "сорваться" на ребенка?
6034
40
ага, сама, за руку берет и ведет к горшку чтобы посадили:) блин, щас вирус ходит опять:( много кто болеет:( медсестре звонила, говорит не ходить никуда, много заболело деток:(
У нас то ж сопли,и зуб лезет.
Третий день ужо.
А вчерась десна посинела.
Я вечером ему зубы чищу-а там...мамо!!!
Утром к стоматологу скатались-обычное дело.
Осень#зубы#ОРВИ.сказали,что обязательно дёсенки мазюкать гелями,чтоб силы ребз на эту боль не тратил.
Кушает норм,спит только больше.
Ну и меня напрягает есстесно синяя шишка вместо десны
У нас тоже самое,но с книгами))
Третий день ужо.
А вчерась десна посинела.
Я вечером ему зубы чищу-а там...мамо!!!
Утром к стоматологу скатались-обычное дело.
Осень#зубы#ОРВИ.сказали,что обязательно дёсенки мазюкать гелями,чтоб силы ребз на эту боль не тратил.
Кушает норм,спит только больше.
Ну и меня напрягает есстесно синяя шишка вместо десны
У нас тоже самое,но с книгами))
да, в ПИТе в 25 МСЧ золотые девчонки работают, особенно это понимаешь когда перебираешься в детское отделение
Penelope_
veteran
Девочки, привет! Спасибо за поздравления
мы, да, все еще за городом живем и пока еще в город не собираемся)
и мы в рядах завершающих ГВ - днем то уже с месяц как Саня не ест, а ночью уже 4ый(!!!) раз...
я решила на ночь запастись питьем - и между грудью и бутылкой с компотом(!!!) он выбрал КОМПОТ
и, может быть, рано говорить и у всех все происходит по-разному, но всю ночь спать он не стал - все протекает, как и при ГВ - просыпается каждый час - полтора - и я его укачиваю по 10-15 мин, а иногда и по 30...(при этом никакого плача, истерик), вроде укачаю, в кроватку перекладываю - проснулся...опять качаю, перекладываю - 5-10 мин опять проснулся...и только с 3-4 захода мы засыпаем на 1-1,5 и затем все повторяется опять и так до 7 утра но, повторюсь - так у нас было и при ГВ
самые главные умелки - ходит вдоль опоры и аккуратно садится
про кубики писали (я точно не помню кто) - Сане очень нравятся - очень большой интерес у него к ним...
в кресле в машине ездить не желает - только в сон...я тут недавно буквально 5 мин до дома не доехала - проснулся ребенок машине и такую истерику устроил - пришлось бабушку с дедушкой на подмогу вызывать)))
к слову про зубы - их 6...первые 5 вылезли задолго до начала употребления творога (а вит Д я с июня перестала давать)
ест каши, овощи, фрукты (с очень важным видом грызет ранетки), печенье, хлеб, мясо, пьет компоты, кефир, молоко детское давала на пробу - понравилось...
меня не отпускает - особенно на свекровь сильно реагирует - прям ни в какую к ней не хочет, закатывается аж - не понятно - живем уже пятый месяц вместе, никогда такого не было
а еще мне тут Санин папа сказал, что я замечательная мама и женщина - и вообще забросал меня комплиментами и цветами - но это так - отступление))) приятное)))
мы, да, все еще за городом живем и пока еще в город не собираемся)
и мы в рядах завершающих ГВ - днем то уже с месяц как Саня не ест, а ночью уже 4ый(!!!) раз...
я решила на ночь запастись питьем - и между грудью и бутылкой с компотом(!!!) он выбрал КОМПОТ
и, может быть, рано говорить и у всех все происходит по-разному, но всю ночь спать он не стал - все протекает, как и при ГВ - просыпается каждый час - полтора - и я его укачиваю по 10-15 мин, а иногда и по 30...(при этом никакого плача, истерик), вроде укачаю, в кроватку перекладываю - проснулся...опять качаю, перекладываю - 5-10 мин опять проснулся...и только с 3-4 захода мы засыпаем на 1-1,5 и затем все повторяется опять и так до 7 утра но, повторюсь - так у нас было и при ГВ
самые главные умелки - ходит вдоль опоры и аккуратно садится
про кубики писали (я точно не помню кто) - Сане очень нравятся - очень большой интерес у него к ним...
в кресле в машине ездить не желает - только в сон...я тут недавно буквально 5 мин до дома не доехала - проснулся ребенок машине и такую истерику устроил - пришлось бабушку с дедушкой на подмогу вызывать)))
к слову про зубы - их 6...первые 5 вылезли задолго до начала употребления творога (а вит Д я с июня перестала давать)
ест каши, овощи, фрукты (с очень важным видом грызет ранетки), печенье, хлеб, мясо, пьет компоты, кефир, молоко детское давала на пробу - понравилось...
меня не отпускает - особенно на свекровь сильно реагирует - прям ни в какую к ней не хочет, закатывается аж - не понятно - живем уже пятый месяц вместе, никогда такого не было
а еще мне тут Санин папа сказал, что я замечательная мама и женщина - и вообще забросал меня комплиментами и цветами - но это так - отступление))) приятное)))
Насте скорее поправиться
А дальше будет еще прикольнее. Она сама будет ходить на горшок и штанишки будет сама снимать надевать Моя такая деловая в эти моменты. Самостоятельности через край
Сегодня возвращаюсь домой, а Люба вылетает в коридор с жутким визгом, на ней надета моя кофта от пи жамы с длинным рукавом, которая ей чуть ли не до пола, в одной руке брызгалка для цветов. Я чуть не оборжалась - это она так бабушку и кису пугает - носится с визгом по квартире и брызгает во всех водичкой пришлось снимать это действо на видео для истории
А дальше будет еще прикольнее. Она сама будет ходить на горшок и штанишки будет сама снимать надевать Моя такая деловая в эти моменты. Самостоятельности через край
Сегодня возвращаюсь домой, а Люба вылетает в коридор с жутким визгом, на ней надета моя кофта от пи жамы с длинным рукавом, которая ей чуть ли не до пола, в одной руке брызгалка для цветов. Я чуть не оборжалась - это она так бабушку и кису пугает - носится с визгом по квартире и брызгает во всех водичкой пришлось снимать это действо на видео для истории
Давайте тоже поправляйтесь! нечего болеть!
Я в 7-ке лежала, там тоже без проблем с обезболиванием было. Никто не заикался про своё обезболивающее. Если просили, то ставили всем
Я в 7-ке лежала, там тоже без проблем с обезболиванием было. Никто не заикался про своё обезболивающее. Если просили, то ставили всем
Здорово как!
Я помню,что вы с папой сына немного не семья,а спросить не удобненько
Я помню,что вы с папой сына немного не семья,а спросить не удобненько
меня не отпускает - особенно на свекровь сильно реагирует - прям ни в какую к ней не хочет, закатывается аж - не понятно - живем уже пятый месяц вместе, никогда такого не былоа ты сама к свекрови как относишься? если настороженное, не вполне доверяешь, то Саня все на-гора и выдает. Они ж маленькие зеркалки, хоть и не говорят, а все понимают и чувствуют
Пусть приятное не кончается
Я бы про пеленание подробности послушала, если можно - ну там, кто делал, сколько по времени заняло, на психологию упирали или только телом занимались, и т.д. и т.п.
Mita
guru
Я в Красе-Маме брала свою слингокуртку - у них на Гоголя магазин, метро Покрышкина, оч. удобно, приехал и выбрал
Рената Токарчук из РДД? Она у нас лекции читала на курсах, очень ее люблю Она же беременна сейчас, и срок уже приличный очень, так что скоро к ней уже будет не попасть.
Ага,она делала :-) животик ей не помешал ни сколько)))
6 часов длилось. Кстати,все вопросы,которые я выше писала,как раз Рената и задавала
Промывки мозгов не было,психологического давления тоже. Все эти вопросы,чтоб понять как с конкретным человеком работать, на что делать упор
6 часов длилось. Кстати,все вопросы,которые я выше писала,как раз Рената и задавала
Промывки мозгов не было,психологического давления тоже. Все эти вопросы,чтоб понять как с конкретным человеком работать, на что делать упор
Варя, не стесняйся!
Мы, ага немного не семья))) да у нас такой сюжет закрученный - я вот думаю - то ли мы встретились, чтоб новую жизнь дать, то ли все еще будет...)))
Мы, ага немного не семья))) да у нас такой сюжет закрученный - я вот думаю - то ли мы встретились, чтоб новую жизнь дать, то ли все еще будет...)))
Наташа, ага, есть такое - не вполне доверяю ей...причем только ей...а я как-то и не задумывалась об этом, а ребенок меня так здорово зеркалит...!!!
Настюшка такая умница!!!!!!!!!!
А наша все в штаны дудонит))) А если на пол написиет, так еще и рукой развозит)))
Стирки горы, и не только штанов, но кофт. Кушает как поросенок. 3 дня назад начала сама есть ложкой кашу, так вообще ппц))
А наша все в штаны дудонит))) А если на пол написиет, так еще и рукой развозит)))
Стирки горы, и не только штанов, но кофт. Кушает как поросенок. 3 дня назад начала сама есть ложкой кашу, так вообще ппц))
Kazulcka
guru
Мы сегодня последний раз в пк на замеры. Вчером если получиться, напишу последний месячный рассказик про Тасю)) Она столько всего умеет, хочу поделиться))
Знаешь, если семьей считать только тех, у кого штамп в паспорте и кольцо на пальце - это тоже не правильно. Семья, по-моему, это отношения, а не формальности
захожу я сейчас на кухню, а там.....Люба вытащила муку, засыпала ее в хлебопечку (она у нас на полу стоит), ну и возле нее тоже, принесла полотенце, швабру и наводит порядок.И смех, и грех. Хозяюшка......
Kazulcka
guru
Скоро зима
Девочки, что решили из траспорта брать детям?)) Санки, санки-коляски, в коляске катаься будите?
Я что-то голову сломала, что брать((
Девочки, что решили из траспорта брать детям?)) Санки, санки-коляски, в коляске катаься будите?
Я что-то голову сломала, что брать((
Присмотрела я санки-коляску, но не знаю надо оно нам...
мы будем ногами ходить. и санки у нас есть. коляску-трость убирать не буду, т.к. Любу укатываю на дневной сон в ней
Ula3187
veteran
Девочки, спасибо. Мы уже выздоравливаем, Иван себя отлично чувствует
Я все смотрю на санки-коляску. Но пока не решила обычные брать или коляской. Мне кажется санки-коляска удобнее тем, что есть ремни (боюсь с обычных санок Иваш сбежать может ), капюшон и накидка на ножки. Но хочу в живую на них посмотреть.
Я все смотрю на санки-коляску. Но пока не решила обычные брать или коляской. Мне кажется санки-коляска удобнее тем, что есть ремни (боюсь с обычных санок Иваш сбежать может ), капюшон и накидка на ножки. Но хочу в живую на них посмотреть.
Мы уже прошлую зиму в санках отъездили, в эту также будем. У нас обычные со спинкой санки и чехол теплый к ним. а коляску-трость для магазинов оставлю, мы часто ездим, а за руку по магазинам вообще не ходит.
Брю
guru
Всем приветик)) Ух завтра первый раб день после такого перерыва...волнуюсь дико!!! состояние - микс стыда перед ребёнком, страха о том как он без меня и волнения перед работой....ужасно себя чувствую если честно, весь день на нервяке((( успокаиваю себя тем, что всё решено и что если не выйдет, то я дома окажусь сразу же...
и ещё про СВ:
и ещё про СВ:
Показать спойлер
Моя ненаглядная свекровушка, после 3х месячного перерыва опять мочит коры!!!! снова начаись раздевания моего реб и самоуправство!!!! вчера она была в гостях у Дани, я пошла в банк, пока она играла с реб. Отстояла там адскую очередь, возвращаюсь через час и вижу картину: Данил полностью голый, играет на полу, с голой писей, с голой попой лазит по полу.... дома хочу сказать вообще не жарко, и ковров на полу у нас нет, а ещё есть 2 собаки и 2 кошки как ни мой полы всё равно шерсть повсюду!!!! Как меня достали эти закаливания!!!! ну не привык мой ребёнок ходить голым!!!! я не против голых деток дома , но просто у нас так не повелось, а после 2х месячных соплей и высокой температуры я стараюсь следить за тем чтобы ему было тепло, не до фанатизма, но всё же...так вот стоя я на пороге, ищу в себе силы не выматерить СВ, Данечка ползёт ко мне, беру на руки, а он леденющий!!!! оказывается весь час пока меня небыло он голяком и сидел у неё....
я уже триста тыщ раз просила НЕ РАЗДЕВАТЬ ДАНИЛА ДО ГОЛА!!!! безполезняк....
тут значит я промолчала и решила что вечером Диме на мозги капну, пусть с мамой пообщается...
садимся пить чай, и она выдаёт: Я тут подумала и решила, что в те дни когда я буду сидеть с Данилом, то я буду забирать его к себе домой.... ну я ей как бы сообщаю, что ничегошеньки подобного и что если она не готова к нам приходить, то мы обойдёмся без её помощи...но наш реб будет находиться в привычной для него обстановке... и понеслось!!! Да что ты так над ним печешься???? ты скоро на холодную воду будешь дуть!!!! да вот мы годовалого Диму запросто отправили на месяц в др город к бабушке пожить на самолёте.... (этот факт биографии мужа был мне неизвестен) В общем я ей объясняю, что я не против нахождения Дани у неё, но только в нашем присутствии и считаю, что он ещё мал слишком, чтобы понимать, что в гости к бабушке пришёл и пугаться что мамы нет...
Дальше мы с Даней собираемся гулять и она предлагает свои услуги, я собираю его и они идут гулять с договором что к 4 жду их дома(т.е через 3 часа)...
итак 16-00 звоню не берёт трубку, 16-30 по прежнему тишина, 17-00 аналогично....меня уже так потрясывает не слабо...(( в нач 6го выхожу на улицу и далее с постоянным дозвоном ищу их ещё до 7, истерика прёт, слёзы рекой....прихожу к её подъезду, домофон - тишина...бегу домой - не приходили...иду обратно к ней с мужниными ключами, захожу в квартиру, а там сидит мой ребенок играет её бижутерией!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки я даже не помню сколько всего я наговорила!!!!! точно помню, что одевая Даню орала сквозь слёзы, что ноги её в моём доме не будет!!!!
Я вчера клянусь в аду побывала, я не знала, что думать вообще....((( вот что за человек?
я уже триста тыщ раз просила НЕ РАЗДЕВАТЬ ДАНИЛА ДО ГОЛА!!!! безполезняк....
тут значит я промолчала и решила что вечером Диме на мозги капну, пусть с мамой пообщается...
садимся пить чай, и она выдаёт: Я тут подумала и решила, что в те дни когда я буду сидеть с Данилом, то я буду забирать его к себе домой.... ну я ей как бы сообщаю, что ничегошеньки подобного и что если она не готова к нам приходить, то мы обойдёмся без её помощи...но наш реб будет находиться в привычной для него обстановке... и понеслось!!! Да что ты так над ним печешься???? ты скоро на холодную воду будешь дуть!!!! да вот мы годовалого Диму запросто отправили на месяц в др город к бабушке пожить на самолёте.... (этот факт биографии мужа был мне неизвестен) В общем я ей объясняю, что я не против нахождения Дани у неё, но только в нашем присутствии и считаю, что он ещё мал слишком, чтобы понимать, что в гости к бабушке пришёл и пугаться что мамы нет...
Дальше мы с Даней собираемся гулять и она предлагает свои услуги, я собираю его и они идут гулять с договором что к 4 жду их дома(т.е через 3 часа)...
итак 16-00 звоню не берёт трубку, 16-30 по прежнему тишина, 17-00 аналогично....меня уже так потрясывает не слабо...(( в нач 6го выхожу на улицу и далее с постоянным дозвоном ищу их ещё до 7, истерика прёт, слёзы рекой....прихожу к её подъезду, домофон - тишина...бегу домой - не приходили...иду обратно к ней с мужниными ключами, захожу в квартиру, а там сидит мой ребенок играет её бижутерией!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки я даже не помню сколько всего я наговорила!!!!! точно помню, что одевая Даню орала сквозь слёзы, что ноги её в моём доме не будет!!!!
Я вчера клянусь в аду побывала, я не знала, что думать вообще....((( вот что за человек?
Показать спойлер
а Тася тарелку не выкидывает когда ест? Я пока не даю самой кушать! А сейчас так вобще не ест Котенок ничего:( встали с ней сегодня потанцевать, развеселить хотела, а она на плечо легла и заснула:( весь день спит:( сопли опять густые в горле аж где то по ощущениям:( и температура не большая! И у меня горло болит блин:( Вобщем жесть:(
ничего себе. Это она тебе доказала что он без тебя хорошо сидит у нее дома! Разве так можно:( совсем уже! Представляю что ты пережила!а насчет голого ребенка: мне кажется сейчас не то время года. Мы летом то голые не ходим, в трусиках и майке, а щас дубак такой дома:
мы санки купим обычные! И в коляске тоже будем! Вот с обувью никак не решу еще. То ли зимнюю брать уже то ли еще осенние сапоги...в кроссах уже не очень, в зиме еще жарко наверное. У кого как?
Юля, это ужас какой-то Вот как ребенка доверять бабушке такой. Как муж отреагировал на все это?
Дима вообще в тихом ужасе .....вчера после работы к ней поехал, домой только в 11 пришел....уж не знаю о чем там они говорили, да и не интересно особо... я выводы сделала...видеть её не могу!!!!
о мой бог
А она то как этот поступок сама объяснила?
А она то как этот поступок сама объяснила?
Ой я не слышала телефон, ой а ты что звонила? ого уже 8 что ли???? как время то пролетело!!!! а я разве не сказала тебе, что хочу к себе заглянуть с ним? да ты что??? ну ты наверно не слышала просто.....
Нет, но кружку с соком надо давать отдельно. Иначе полощет там ложку или выливает в тарелку))
Ну и на голову иногда складывает кашу, сейчас уже реже)) Меня кормит и Игоря))
Юль, с такими соплями моя сестра советовала бороться каланхоэ, от него чихает много ребкнок и сопли выскакивают. Сама не пробовала...
Ну и на голову иногда складывает кашу, сейчас уже реже)) Меня кормит и Игоря))
Юль, с такими соплями моя сестра советовала бороться каланхоэ, от него чихает много ребкнок и сопли выскакивают. Сама не пробовала...
Юля, представляю что ты пережила пока до нее дозванивалась
Неадекват какой-то...
У нас дома тоже ковров нет, Артем ползает в штанишках, бодике и кофте. Но полы реально холодные, я сама в носках и тапках хожу! Сегодня даже обогревашку достали, кошку теперь нее поганой метлой не прогонишь=)
Неадекват какой-то...
У нас дома тоже ковров нет, Артем ползает в штанишках, бодике и кофте. Но полы реально холодные, я сама в носках и тапках хожу! Сегодня даже обогревашку достали, кошку теперь нее поганой метлой не прогонишь=)
По поводу встречи, я только за!
С ребятишками, или без?
Без малявки я могу только в вскр) А так, в любой день недели, единственное на левый берег приехать с Артемом не выйдет. Далековато, а я безлошадная.
P|S Хотя, сейчас у многих детки болеют, наверное в ближайшее время не получится...
С ребятишками, или без?
Без малявки я могу только в вскр) А так, в любой день недели, единственное на левый берег приехать с Артемом не выйдет. Далековато, а я безлошадная.
P|S Хотя, сейчас у многих детки болеют, наверное в ближайшее время не получится...
Ужас какой. Не люблю давать категоричные советы, но ребенка с таким человеком я бы не стала оставлять. Тут уже что дороже - работа или ребенок, для кого как.
Илюшка тоже кружку выливает в тарелку, а в кружку складывает еду)))
Не знаю, плохо или хорошо, но у него прошел бзик, что только он сам может есть, дает себя кормить, а в это время с ложкой балуется.
Не знаю, плохо или хорошо, но у него прошел бзик, что только он сам может есть, дает себя кормить, а в это время с ложкой балуется.