xieling
guru
Девочки, тема для различных детских рецептов.
Выкладываем свои идеи, чем накормить деток, которым ГВ уже мало
Чтобы тема не перешла в болтовню, старайтесь придерживаться темы - рецепты для растущих малышей (до перехода к общему столу) и их недолгое обсуждение/уточнение. Можно также писать об особом питании для аллергиков, слабых желудком и пр.
Выкладываем свои идеи, чем накормить деток, которым ГВ уже мало
Чтобы тема не перешла в болтовню, старайтесь придерживаться темы - рецепты для растущих малышей (до перехода к общему столу) и их недолгое обсуждение/уточнение. Можно также писать об особом питании для аллергиков, слабых желудком и пр.
Итак, начнем.
Запеканка творожная, которая фигурирует под названием "Как в детском саду". Рецептом поделилалсь Ирина (Irishsummer). Вариации бывают различные (через косую - моя дозировка).
0,5 кг творога
3 яйца / 2 яйца
3 ст.л. манки / 100г
5 ст.л. сметаны / или 50 мл молока, йогурта, кефира
3 ст.л сахара / 50 г
соль по вкусу / масло сливочное 50 г мелкими кусочкам добавить в тесто
ну и добавки - изюм, курага и т.п. Пробовала свежие фрукты тереть - мне не нравится, излишне влажная получается.
Заранее смешать манку и сметану. Взбить венчиком яйца, сахар, соль. Добавить творог, перемешать. Положить манку со сметаной, добавки, перемешать / я все сразу и в одной посуде смешиваю.
Смазать маслом форму, выложить смесь, в духовку на 180С на 40 мин.
Запеканка творожная, которая фигурирует под названием "Как в детском саду". Рецептом поделилалсь Ирина (Irishsummer). Вариации бывают различные (через косую - моя дозировка).
0,5 кг творога
3 яйца / 2 яйца
3 ст.л. манки / 100г
5 ст.л. сметаны / или 50 мл молока, йогурта, кефира
3 ст.л сахара / 50 г
соль по вкусу / масло сливочное 50 г мелкими кусочкам добавить в тесто
ну и добавки - изюм, курага и т.п. Пробовала свежие фрукты тереть - мне не нравится, излишне влажная получается.
Заранее смешать манку и сметану. Взбить венчиком яйца, сахар, соль. Добавить творог, перемешать. Положить манку со сметаной, добавки, перемешать / я все сразу и в одной посуде смешиваю.
Смазать маслом форму, выложить смесь, в духовку на 180С на 40 мин.
Омлет с рыбой в духовке.
Я делаю часто на глаз.
Обычно 2 яйца, 100-150 сливок 10% (можно и молоко) взбить, добавить тертый сыр (по желанию), соль, укроп по вкусу. Рыбу мелко порезать (я обычно делаю из нерки уже готовой, которую на гриле зажариваю, можно и отварную рыбу). Для более сытного варианта могу положить немного риса вареного, кукурузы консервированной, в общем то, что дома есть. Складываю сухие продукты в силиконовые формы и заливаю яйцами. Ставлю в духовку на 200.
Я делаю часто на глаз.
Обычно 2 яйца, 100-150 сливок 10% (можно и молоко) взбить, добавить тертый сыр (по желанию), соль, укроп по вкусу. Рыбу мелко порезать (я обычно делаю из нерки уже готовой, которую на гриле зажариваю, можно и отварную рыбу). Для более сытного варианта могу положить немного риса вареного, кукурузы консервированной, в общем то, что дома есть. Складываю сухие продукты в силиконовые формы и заливаю яйцами. Ставлю в духовку на 200.
Мясное суфле (рецепт от Юлии Высоцкой)
Вкуснятина необыкновенная
500 г мяса (говядина, курица, индейка)
1 стакан молока
200 мл сливок 10%
3 яйца
1 ч.л. соли
перец по вкусу
сливочное масло для формы
сыр твердых сортов по вкусу
Отварить мясо, я в этот раз готовила с курицей, хотя чаще всего делаю именно с говядиной, тк просто так ее не очень люблю, а в этом блюде она выглядит чудесно. Курицу затем немного остудить и избавиться от костей. Мясо измельчить в блендере. Добавить все остальные ингредиенты (кроме сыра) и тщательно перемешать.Смазать емкость для выпекания сливочным маслом и переложить туда полученную смесь. Я - фанат сырной корочки и всегда сверху посыпаю потертым на крупной терке сыром, но это совсем не обязательно. На вкус самого блюда она особо не влиет, а придает лишь более эстетичный вид. Запекать в духовке при температуре 180'C где-то 45-50 минут до готовности (сухая зубочистка). Дать немного постоять и отдохнуть блюду от жары. У меня в этот раз на это времени не было. Резать порционно и выдавать всем желающим! Приятного аппетита! P.S. Можно готовить и просто на молоке, сливки придают блюду прочность и однородность.
Вкуснятина необыкновенная
500 г мяса (говядина, курица, индейка)
1 стакан молока
200 мл сливок 10%
3 яйца
1 ч.л. соли
перец по вкусу
сливочное масло для формы
сыр твердых сортов по вкусу
Отварить мясо, я в этот раз готовила с курицей, хотя чаще всего делаю именно с говядиной, тк просто так ее не очень люблю, а в этом блюде она выглядит чудесно. Курицу затем немного остудить и избавиться от костей. Мясо измельчить в блендере. Добавить все остальные ингредиенты (кроме сыра) и тщательно перемешать.Смазать емкость для выпекания сливочным маслом и переложить туда полученную смесь. Я - фанат сырной корочки и всегда сверху посыпаю потертым на крупной терке сыром, но это совсем не обязательно. На вкус самого блюда она особо не влиет, а придает лишь более эстетичный вид. Запекать в духовке при температуре 180'C где-то 45-50 минут до готовности (сухая зубочистка). Дать немного постоять и отдохнуть блюду от жары. У меня в этот раз на это времени не было. Резать порционно и выдавать всем желающим! Приятного аппетита! P.S. Можно готовить и просто на молоке, сливки придают блюду прочность и однородность.
IrishSummer
guru
Запеканка с капустами.
Брокколи, цветная, брюссельская - что любите. Мы любим все, поэтому делаем ассорти) Капусту в пароварку минут на 5.
Тем временем готовим соус: 50гр сливочного масла растопить, добавить 1.5-2 ст.л. муки, прогреть, помешивая. Плюс мелко нарезанный репчатый лук. Плюс 1.5 - 2 ст.молока. Плюс яйцо. Молоко лью холодное, чтобы потом яйцо можно было спокойно вбить. Все время перемешивать (я венчиком это делаю), чтобы мука в комки не заварилась. Плюс стакан тертого сыра. Соль-перец. Сыр расплавится - готово.
Полуотваренные капусты в форму, залить соусом, в духовку на 200С до румяной корочки.
Брокколи, цветная, брюссельская - что любите. Мы любим все, поэтому делаем ассорти) Капусту в пароварку минут на 5.
Тем временем готовим соус: 50гр сливочного масла растопить, добавить 1.5-2 ст.л. муки, прогреть, помешивая. Плюс мелко нарезанный репчатый лук. Плюс 1.5 - 2 ст.молока. Плюс яйцо. Молоко лью холодное, чтобы потом яйцо можно было спокойно вбить. Все время перемешивать (я венчиком это делаю), чтобы мука в комки не заварилась. Плюс стакан тертого сыра. Соль-перец. Сыр расплавится - готово.
Полуотваренные капусты в форму, залить соусом, в духовку на 200С до румяной корочки.
Kazulcka
guru
Мои фирменный смуззи
200 мл персикового сока
1 банан
1 киви
все взбиваем блендером. Пить через трубочку
200 мл персикового сока
1 банан
1 киви
все взбиваем блендером. Пить через трубочку
Воздушные сырники из духовки, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!
Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой.
Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой.
Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Сейчас читают
Катер тихоходный
115499
198
В Хакасию. Стоит ли срезать через Шарыпово?
88206
56
Где обучиться и танцевать в Новосибирске
512184
191
Печеные яблоки.
Рецепт простой, но сама периодически забываю про это лакомство
Яблоки вымыть. Вырезать сердцевину. Я беру маленький тонкий нож и вырезаю конус, тогда его можно использовать как крышечку. Дочистить внутри ложкой. В серединку кладу по половину чайной ложки коричневого сахара, если не забываю, то и корицу, кардамон немножко и закрываю крышечкой-конусом. Ставлю в духовку на 200С минут на 40.
Рецепт простой, но сама периодически забываю про это лакомство
Яблоки вымыть. Вырезать сердцевину. Я беру маленький тонкий нож и вырезаю конус, тогда его можно использовать как крышечку. Дочистить внутри ложкой. В серединку кладу по половину чайной ложки коричневого сахара, если не забываю, то и корицу, кардамон немножко и закрываю крышечкой-конусом. Ставлю в духовку на 200С минут на 40.
рецептом запеканки в мультеварке
Творог 250г, сахар 1 ч.л., яйцо 1 шт, манка 1 ст.л., ванилин на кончике ножа, изюм горсточку.
Заливаю изюм водой
Смешиваю все ингридиенты
Перебираю/промываю изюм
добавляю в тесто
смазываю кастрюльку маслом, заливаю тесто, программа выпечка 50 мин
Творог чаще всего делаю сама из кефира или Ирмень
Вместо изюма можно положить все что душа желает. Если свежие фрукты-трем на крупной терке и ложим 2 ложки манки
Творог 250г, сахар 1 ч.л., яйцо 1 шт, манка 1 ст.л., ванилин на кончике ножа, изюм горсточку.
Заливаю изюм водой
Смешиваю все ингридиенты
Перебираю/промываю изюм
добавляю в тесто
смазываю кастрюльку маслом, заливаю тесто, программа выпечка 50 мин
Творог чаще всего делаю сама из кефира или Ирмень
Вместо изюма можно положить все что душа желает. Если свежие фрукты-трем на крупной терке и ложим 2 ложки манки
Омлет с рыбой на сковородке
Нужно 2 сковородки. Разогреваем их одновременно
На одной тушим 10 мин филе любой белой рыбы без костей в не большом количестве воды
На второй обжариваем лук, морковь, добавляем размятое филе рыбы (без воды!), заливаем яйцом
Приятног аппетита
Кстати, при желании можно добавлять и другие овощи
Нужно 2 сковородки. Разогреваем их одновременно
На одной тушим 10 мин филе любой белой рыбы без костей в не большом количестве воды
На второй обжариваем лук, морковь, добавляем размятое филе рыбы (без воды!), заливаем яйцом
Приятног аппетита
Кстати, при желании можно добавлять и другие овощи
Пюре для малышей из овощей.
Овощи 150-200 гр.
Молоко (можно детское) 50 гр.
Сливочное масло 5 гр.
Овощи свежие или замороженные (морковь, картофель, цветная капуста, брокколи, кабачок) варим в небольшом количестве воды до готовности, воду сливаем, пропускаем через блендер, добавляем молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и пюре готово.
Можно делать однокомпонентное пюре либо смешивать несколько овощей.
Овощи 150-200 гр.
Молоко (можно детское) 50 гр.
Сливочное масло 5 гр.
Овощи свежие или замороженные (морковь, картофель, цветная капуста, брокколи, кабачок) варим в небольшом количестве воды до готовности, воду сливаем, пропускаем через блендер, добавляем молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и пюре готово.
Можно делать однокомпонентное пюре либо смешивать несколько овощей.
Детский фарш
Берем куриное филе либо говядину, пропускаем через мясорубку первый раз через крупную насадку, второй раз через мелкую, также через мясорубку пропускаем хлеб размоченный в молоке и лук. В фарш добавляем яйцо, из фарша лепим фрикадельки или котлеты, в середину котлет добавляем капельку сливочного масла, чтобы они были не сухие.
Берем куриное филе либо говядину, пропускаем через мясорубку первый раз через крупную насадку, второй раз через мелкую, также через мясорубку пропускаем хлеб размоченный в молоке и лук. В фарш добавляем яйцо, из фарша лепим фрикадельки или котлеты, в середину котлет добавляем капельку сливочного масла, чтобы они были не сухие.
nskstrannik
guru
Яблоки можно фаршировать творогом/сухофруктами/свежими фруктами.
Курица в сливках
2-3 куринных филе
0,5 сливок 10-20 процентных (я беру ирмень 10%)
сыр, который любите, грамм 300 (мы любим когда много расплавленного сыра)
специи по вкусу (мои - горчичное семя, молотый черный перец и соль, готовые специи от Камис либо для мяса либо для курицы, куркума, сыплю без фанатизма)
Режем филе на брусочки-полоски, на сковороду с маслом, посыпаем специями. Как курица побелела внутри, заливаем сливками. Ставим на медленный огонь и закрываем крышкой. Сливки загустеют - свернуться (пройдем минут 10-15). Затем тертый сыр. Расплавлять под закрытой крышкой.
На гарнир лапшу-паста.
Очень вкусно и быстро
2-3 куринных филе
0,5 сливок 10-20 процентных (я беру ирмень 10%)
сыр, который любите, грамм 300 (мы любим когда много расплавленного сыра)
специи по вкусу (мои - горчичное семя, молотый черный перец и соль, готовые специи от Камис либо для мяса либо для курицы, куркума, сыплю без фанатизма)
Режем филе на брусочки-полоски, на сковороду с маслом, посыпаем специями. Как курица побелела внутри, заливаем сливками. Ставим на медленный огонь и закрываем крышкой. Сливки загустеют - свернуться (пройдем минут 10-15). Затем тертый сыр. Расплавлять под закрытой крышкой.
На гарнир лапшу-паста.
Очень вкусно и быстро
Вафельный торт
Для вафель:
яйца - 4 шт,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/3 стакана (я делаю без нее)
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан (нужно больше, тесто должно быть как густая сметана).
Выпекаем в электровафельнице.
Затем смешиваем блендером или венчиком 0,5 сметаны 25% с маленькой баночкой сливок 25-30% и стаканом сахара.
Тщательно промазываем каждый слой, соуса не жалеем.
Украшаем резанными киви.
Вкусно)))
Тасе пекла на первый др
Для вафель:
яйца - 4 шт,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/3 стакана (я делаю без нее)
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан (нужно больше, тесто должно быть как густая сметана).
Выпекаем в электровафельнице.
Затем смешиваем блендером или венчиком 0,5 сметаны 25% с маленькой баночкой сливок 25-30% и стаканом сахара.
Тщательно промазываем каждый слой, соуса не жалеем.
Украшаем резанными киви.
Вкусно)))
Тасе пекла на первый др
Печеньки "Пуговицы"
2 желтка растереть с 80 гр сахара и 2 чл.л. ванильного сахара. Добавить 100 гр размягченного сливочного масла и 300 гр муки. Хорошо вымешать. Разделить на 2 части. В одну добавить 2 чл.л. какао.
Положить в холодильник на 30 минут.
Раскатать пласт 5-7 мм, вырезать бокалом диаметром 5 см круглешки, сверху надавить кругом диаметром 3 см (подходит крышка от бутылки) и трубочкой сделать точки.
Выпекать при тем 180 20 минут
2 желтка растереть с 80 гр сахара и 2 чл.л. ванильного сахара. Добавить 100 гр размягченного сливочного масла и 300 гр муки. Хорошо вымешать. Разделить на 2 части. В одну добавить 2 чл.л. какао.
Положить в холодильник на 30 минут.
Раскатать пласт 5-7 мм, вырезать бокалом диаметром 5 см круглешки, сверху надавить кругом диаметром 3 см (подходит крышка от бутылки) и трубочкой сделать точки.
Выпекать при тем 180 20 минут
Katyuncha
рецепт кекса а-ля тайский
2 яйца
150 г сахара взбить, добавить соду гашеную.
Размять вилкой 2 переспелых банана. К яйцам добавляем пюре, примерно 50 мл растительного масла, перемешать ложкой, добавить муки около 200 г и перемешать. Пеку в мультиварке.
Получается, как в Тае продают кексы.
Вместо банана делала еще из пюре запеченой тыквы+пряности - тоже вкусно!
рецепт кекса а-ля тайский
2 яйца
150 г сахара взбить, добавить соду гашеную.
Размять вилкой 2 переспелых банана. К яйцам добавляем пюре, примерно 50 мл растительного масла, перемешать ложкой, добавить муки около 200 г и перемешать. Пеку в мультиварке.
Получается, как в Тае продают кексы.
Вместо банана делала еще из пюре запеченой тыквы+пряности - тоже вкусно!
Кто-нибудь поделитесь рецептом куриных и рыбных котлет!!
IrishSummer
guru
Морковные не пойдут?)))))
2 крупные морковки (грамм 500 всего) натерть на мелкой терке и потушить со слив.маслом (50гр). Добавить примерно 0,5 ст.молока, ложки 2-2,5 манки, продолжать тушить - минут 15 всего на тушение.
Остудить, добавить сахар, соль - по вкусу, яйцо. Слепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить. Подавать со сметаной.
Варианты (сама не готовила, нашлось при поиске рецепта): не жарить, а готовить на пару. Добавить изюм. Сделать зразы: на лпешку из морковного фарша положить тертое яблоко, смешанное с изюмом.
А в планах у меня еще свекольные по этому же рецепту.
2 крупные морковки (грамм 500 всего) натерть на мелкой терке и потушить со слив.маслом (50гр). Добавить примерно 0,5 ст.молока, ложки 2-2,5 манки, продолжать тушить - минут 15 всего на тушение.
Остудить, добавить сахар, соль - по вкусу, яйцо. Слепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить. Подавать со сметаной.
Варианты (сама не готовила, нашлось при поиске рецепта): не жарить, а готовить на пару. Добавить изюм. Сделать зразы: на лпешку из морковного фарша положить тертое яблоко, смешанное с изюмом.
А в планах у меня еще свекольные по этому же рецепту.
Aleno4ka2008
veteran
Рыбные котлеты
300 гр рыбного фарша (можно взять готовый в магазине либо самим накрутить из филе),
1 яйцо,
2-3 ст.л манки,
0,5 ч.л сахара,
соль, перец по вкусу,
растительное масло,
1 луковица среднего размера,
1 лавровый листик,
2 горошины душистого перца
Луковицу нарезать мелко, половину обжарить до золотистого цвета.
Если будете делать сами фарш - перекрутить на мясорубке рыбное филе+обжаренный лук.
Добавить яйцо, соль, сахар, черный перец и манку. Хорошо перемешать фарш.
Мокрыми руками сформовать котлетки и слегка обжарить до золотистой корочки.
Затем залить котлетки водой на уровень с котлетами, добавить оставшуюся половину луковицы, положить 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. Прикрыть крышкой и 40 минут потушить на среднем огне. Теперь их нужно остудить и переложить в чистую и сухую посуду. Из этого количества продуктов у меня получилось 5 котлеток среднего размера.
Приятного аппетита!
300 гр рыбного фарша (можно взять готовый в магазине либо самим накрутить из филе),
1 яйцо,
2-3 ст.л манки,
0,5 ч.л сахара,
соль, перец по вкусу,
растительное масло,
1 луковица среднего размера,
1 лавровый листик,
2 горошины душистого перца
Луковицу нарезать мелко, половину обжарить до золотистого цвета.
Если будете делать сами фарш - перекрутить на мясорубке рыбное филе+обжаренный лук.
Добавить яйцо, соль, сахар, черный перец и манку. Хорошо перемешать фарш.
Мокрыми руками сформовать котлетки и слегка обжарить до золотистой корочки.
Затем залить котлетки водой на уровень с котлетами, добавить оставшуюся половину луковицы, положить 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. Прикрыть крышкой и 40 минут потушить на среднем огне. Теперь их нужно остудить и переложить в чистую и сухую посуду. Из этого количества продуктов у меня получилось 5 котлеток среднего размера.
Приятного аппетита!
Kazulcka
guru
Вкусно выглядит
А рыбу какую берете? Сильно пахнет при жарке рыбой?)
А рыбу какую берете? Сильно пахнет при жарке рыбой?)
Aleno4ka2008
veteran
Муж покупал готовый фарш судака, а так можно любую рыбу. Для детей наверное лучше белую нежирную - хек, треска, судак. Нет, сильно не пахло. Даже я не любитель рыбы съела половину сковородки ))
AAnya_
guru
Спасибо за рецепт! Очень классные котлетки, обязательно сделаю как доберусь до рыбного магазина
Девочки, подскажите, какие гарниры вы делаете деткам? У меня основные гречка, картофель, рис и макароны, частенько к ним добавляю разные овощи: тыква, капуста, морковь, лук, перец.
Может кто поделится чем-то интересным
Может кто поделится чем-то интересным
Я на гарнир еще перловку готовлю.
Рис можно разнообразить овощами (консервированные горошек и кукуруза, перец - получается светофор) или разными видами риса. Я когда рис варю бросаю черный, дикий, еще какой-то коричневый. выходит рисовое ассорти.
Рис можно разнообразить овощами (консервированные горошек и кукуруза, перец - получается светофор) или разными видами риса. Я когда рис варю бросаю черный, дикий, еще какой-то коричневый. выходит рисовое ассорти.
котлеты из птицы
не уверена правда, что это прям совсем детский рецепт
но Ярик хорошо такие котлетки ест, потому у нас считается детским))
Филе (курица, индейка) режем мелкими кубиками, добавляем нарубленой свежей зелени (я чаще всего петрушку и укроп использую), яйцо, ложку сметаны, солим, перчим (без фанатизма), добавляем чуток муки (для связки).
Ложкой выкладываем на сковороду с разогретым маслом, как оладьи, жарим до золотистого цвета с каждой стороны.
Ну и все))
Можно на гарнир рис приготовить, можно так лопать. В холодном виде тоже вкусно - я бутерброды с такими котлетками люблю.
не уверена правда, что это прям совсем детский рецепт
но Ярик хорошо такие котлетки ест, потому у нас считается детским))
Филе (курица, индейка) режем мелкими кубиками, добавляем нарубленой свежей зелени (я чаще всего петрушку и укроп использую), яйцо, ложку сметаны, солим, перчим (без фанатизма), добавляем чуток муки (для связки).
Ложкой выкладываем на сковороду с разогретым маслом, как оладьи, жарим до золотистого цвета с каждой стороны.
Ну и все))
Можно на гарнир рис приготовить, можно так лопать. В холодном виде тоже вкусно - я бутерброды с такими котлетками люблю.
Вспомнила еще одно Любино любимое блюдо.
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ
Пишу без веса, потому как сколько есть, столько и готовлю. Беру куриную печень, измельчаю ее в блендере вместе с луком, укропом. Добавляю морковки тертой чуток. Затем яйцо, муку, чтобы тесто было не сильно жидким и жарю на сковороде с двух сторон. Затем заливаю сметаной или сливками и немного протушиваю.
Горячие и холодные вкусные
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ
Пишу без веса, потому как сколько есть, столько и готовлю. Беру куриную печень, измельчаю ее в блендере вместе с луком, укропом. Добавляю морковки тертой чуток. Затем яйцо, муку, чтобы тесто было не сильно жидким и жарю на сковороде с двух сторон. Затем заливаю сметаной или сливками и немного протушиваю.
Горячие и холодные вкусные
Aleno4ka2008
veteran
Света, мы такие же котлетки делаем - только еще сыр добавляю.
Вот рецепт:
Куриные котлеты "Нежность"
Ингредиенты:
2 средних куриных филе,
100 грамм кефира или сметаны,
100 грамм сыра,
2-3 ст.л. крахмала,
1 маленькая луковичка (можно без),
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без,
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки, потом добавляю водички и тушу 30 минут.
Приятного аппетита!
Вот рецепт:
Куриные котлеты "Нежность"
Ингредиенты:
2 средних куриных филе,
100 грамм кефира или сметаны,
100 грамм сыра,
2-3 ст.л. крахмала,
1 маленькая луковичка (можно без),
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без,
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки, потом добавляю водички и тушу 30 минут.
Приятного аппетита!
Сырные печеньки
Грамм 300 сыра
Полстакана муки
2ст.л. сметаны
1/2 ч.л.соли
1ч.л. сахара
Насыпать в миску муку,туда соль,сахар,трем на крупной терке сыр. Все перемешать,добавить сметану,быстро перемешав замесить мягкое тесто. Катаем рукми печеньки.
Пеку на 170гр.,одновременно включив верх и низ,до зарумянивания
Очень вкусно с медом
А детям просто так можно дать))
Грамм 300 сыра
Полстакана муки
2ст.л. сметаны
1/2 ч.л.соли
1ч.л. сахара
Насыпать в миску муку,туда соль,сахар,трем на крупной терке сыр. Все перемешать,добавить сметану,быстро перемешав замесить мягкое тесто. Катаем рукми печеньки.
Пеку на 170гр.,одновременно включив верх и низ,до зарумянивания
Очень вкусно с медом
А детям просто так можно дать))
Уточнения- сыр лучше брать твердый. Мне с голландским больше нравится. Количество соли-сахара написала примерно
У меня сегодня получились замечательные ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДУШКИ (читай гибрид сырников и оладий). Получились очень нежные. Раньше делала без манки, а тут добавила. Результат порадовал. Теперь буду делать с манкой.
200 г творога
1 яйцо
2 ст.л. сметаны (можно заменить кефиром, йогуртом)
соль, сахар по вкусу
2 ст.л. манки
мука (сыпала на глаз со состояния густой сметаны)
щепотка соды
Жарить как оладьи. Я жарила на сливочном масле.
Подавать со сметаной и вареньем. У нас было клубничное
200 г творога
1 яйцо
2 ст.л. сметаны (можно заменить кефиром, йогуртом)
соль, сахар по вкусу
2 ст.л. манки
мука (сыпала на глаз со состояния густой сметаны)
щепотка соды
Жарить как оладьи. Я жарила на сливочном масле.
Подавать со сметаной и вареньем. У нас было клубничное
Манты овощные.
Пресное тесто ( у меня мука, соль, растительное масло, молоко)
Начинка:
картошка кубиками
лук кубиками
тыква кубиками
соль, перец, травки,растительное масло
__
в начинку можно что угодно
сегодня я добавила еще морковь, кабачок
капусту можно...на что фантазии хватит, в общем.
В начинку все режем кубиками в сыром виде. Солим, перчим, чуток масла, травок и перемешать.
Лепим манты, варим на пару. Есть со сметаной и маслом. Можно морозить
Один недостаток- хочется мнооогааа Даже муж- "хочу только мяса" заценил!
Пресное тесто ( у меня мука, соль, растительное масло, молоко)
Начинка:
картошка кубиками
лук кубиками
тыква кубиками
соль, перец, травки,растительное масло
__
в начинку можно что угодно
сегодня я добавила еще морковь, кабачок
капусту можно...на что фантазии хватит, в общем.
В начинку все режем кубиками в сыром виде. Солим, перчим, чуток масла, травок и перемешать.
Лепим манты, варим на пару. Есть со сметаной и маслом. Можно морозить
Один недостаток- хочется мнооогааа Даже муж- "хочу только мяса" заценил!
Инна, сделала твою курицу в сливках, такая вкуснятина получилась!
Только я сыр расплавляла не под крышкой, а в духовку разогретую на 150гр. сунула.
На гарнир рис отлично подошел, такое слегка индийское блюдо получилось.
Вопрос - сливки должны до конца выпариться, прежде чем сыром засыпать? Я выпаривала-выпаривала, до конца жидкость все-равно не ушла, я плюнула и сунула так. Пока ели первую порцию, сковорода оставалась в духовке - и вот тогда только жидкость ушла совсем.
Только я сыр расплавляла не под крышкой, а в духовку разогретую на 150гр. сунула.
На гарнир рис отлично подошел, такое слегка индийское блюдо получилось.
Вопрос - сливки должны до конца выпариться, прежде чем сыром засыпать? Я выпаривала-выпаривала, до конца жидкость все-равно не ушла, я плюнула и сунула так. Пока ели первую порцию, сковорода оставалась в духовке - и вот тогда только жидкость ушла совсем.
IrishSummer
guru
Готовила вчера палтуса. Рецепт не прям детский, но и им тоже можно. Ярошек с аппетитом ест. Думаю, что любую рыбу так приготовить можно.
Палтус - у меня были стейки, 4 шт.
Масло сливочное грамм 50
Травки-зелень - в рецепте эстрагон, зеленый лук, петрушка, у меня были прованские травы.
Чеснок - 1 зуб
Морковка - пара штук
Сельдерей - 1-2 стебля
И любые овощи в качестве гарнира, у меня были брокколи, цветная, брюссельская, тонко нарезанная картошка.
Масло смешать с солью, измельченным чесноком и травами. Морковку нарезать узкими колесиками, сельдерей нетолстыми кусочками. На стейки намазать масло, уложить в рукав и засыпать овощами. В духовку 220С, минут на 25-30.
Палтус - у меня были стейки, 4 шт.
Масло сливочное грамм 50
Травки-зелень - в рецепте эстрагон, зеленый лук, петрушка, у меня были прованские травы.
Чеснок - 1 зуб
Морковка - пара штук
Сельдерей - 1-2 стебля
И любые овощи в качестве гарнира, у меня были брокколи, цветная, брюссельская, тонко нарезанная картошка.
Масло смешать с солью, измельченным чесноком и травами. Морковку нарезать узкими колесиками, сельдерей нетолстыми кусочками. На стейки намазать масло, уложить в рукав и засыпать овощами. В духовку 220С, минут на 25-30.
Да-да)Я тоже попробовала)))Муж почти сам все слопал))
Мы очень любим " ежики" .
Морковка + любые овощи ( я беру замороженные перец , бРокколи , цв. Капуста , лук ) у нас плохо ест овощи , поэтому приходится перемалывать . Все это тушится . В фарш добавляем рис , соль , специи лепим шарики и отправляем к овощам , заливаем водой и тушим , за пять минут до готовности добавляю сметану ( но можно и без нее ) вкусно
А летом, я делаю только с морковкой, луком и помидорами ( домашними) еще вкуснее получается
Морковка + любые овощи ( я беру замороженные перец , бРокколи , цв. Капуста , лук ) у нас плохо ест овощи , поэтому приходится перемалывать . Все это тушится . В фарш добавляем рис , соль , специи лепим шарики и отправляем к овощам , заливаем водой и тушим , за пять минут до готовности добавляю сметану ( но можно и без нее ) вкусно
А летом, я делаю только с морковкой, луком и помидорами ( домашними) еще вкуснее получается
Сегодня решила замутить запеканку творожную. В процессе приготовления обнаружила, что манка закончилась. Положила 5 ст.л. многозерновых хлопьев, которые варки не требуют. Получилось ничуть не хуже, чем с манкой.
я часто с овсянкой запеканку делаю... а еще если остается любая каша после завтрака, тоже пускаю её в запеканку.
именно в творожную? молочную кашу или рассыпчатую?
хоть молочную, хоть безмолочную (ячневую, рисовую, кукурузную, овсяную и т.д.).
Добавляю творог, яйцо, сметану или йогурт, изюм или др.сухофрукты. Уже готовую в тарелке поливаю немножко мёдиком.
Добавляю творог, яйцо, сметану или йогурт, изюм или др.сухофрукты. Уже готовую в тарелке поливаю немножко мёдиком.
А мы сметанкой и вареньем
Света, что еще готовишь интересного? что Вите нравится?
Света, что еще готовишь интересного? что Вите нравится?
Наташа, да я особо не заморачиваюсь))) моя главная фишка - оптимизация процесса готовки впрочем, как и всех остальных домашних дел)))
СУПЕР КОТЛЕТЫ!!! котлеты по-пожарски
500 г филе куриных бедер
200 г филе телятины
2 средних луковицы
100 мл сливок 33% (я брала 20%)
30 г сливочного масла
соль, свежемолотый перц
очистить и измельчить лук. обжарить на растительном масле до мягкости, без поджаривания, 7-10 мин, остудить.
оба вида мяса через мясорубку, добавить сливки, жареный лук, соль и перец, пропустить еще раз.
холодное масло на терке, добавить в фарш, перемешать и хорошенько отбить. Накрыть и в холодильник на 30 минут, чтобы масло в фарше застыло.
мокрыми руками слепить аккуратные котлетки и обжарить на растительном масле с обеих сторон до слегка румяной корочки.
Довести до готовности в духовке. в огнеупорной посуде. Залив котлетки водой до половины, сверху немного сливочного масла. Как котлетки зарумяняться, они гтовы.
Приятного аппетита
Котлеты вкусныыыые, но для меня замороченные)))
500 г филе куриных бедер
200 г филе телятины
2 средних луковицы
100 мл сливок 33% (я брала 20%)
30 г сливочного масла
соль, свежемолотый перц
очистить и измельчить лук. обжарить на растительном масле до мягкости, без поджаривания, 7-10 мин, остудить.
оба вида мяса через мясорубку, добавить сливки, жареный лук, соль и перец, пропустить еще раз.
холодное масло на терке, добавить в фарш, перемешать и хорошенько отбить. Накрыть и в холодильник на 30 минут, чтобы масло в фарше застыло.
мокрыми руками слепить аккуратные котлетки и обжарить на растительном масле с обеих сторон до слегка румяной корочки.
Довести до готовности в духовке. в огнеупорной посуде. Залив котлетки водой до половины, сверху немного сливочного масла. Как котлетки зарумяняться, они гтовы.
Приятного аппетита
Котлеты вкусныыыые, но для меня замороченные)))
Котлеты в бубликах. Тоже ооочень вкусно!
бублики яичные вымачиваем в теплом молоке, чтобы стали мягкими. Противень застилаем бумагой для выпекания. в дырочки бубликов кладем фарш ( у нас домашний 50 на 50 говядина, свинина и лук). В духовку на 180 градусов, как подрумянятся сверху кружок помидорки и тертый сыр. Все
бублики яичные вымачиваем в теплом молоке, чтобы стали мягкими. Противень застилаем бумагой для выпекания. в дырочки бубликов кладем фарш ( у нас домашний 50 на 50 говядина, свинина и лук). В духовку на 180 градусов, как подрумянятся сверху кружок помидорки и тертый сыр. Все
Про бублики не скажу, не знаю, что за зверь ))
Но видела и пробовала вариант этого блюда, где фарш раскладывали в несладкие сушки. Не помню правда, понравилось мне или нет
Но видела и пробовала вариант этого блюда, где фарш раскладывали в несладкие сушки. Не помню правда, понравилось мне или нет
точнее баранки)) Я брала "краяночка" вроде называется. Вкусные сами по себе. Состав нормальный, только там не яйца, а яичный порошок.
Ок, спасибо. Обращу внимание при случае.
IrishSummer
guru
Девочки, освоила печенье - очень подходит для тех детей, которым надо кушать фрукты-фрукты-фрукты, а они хотят в основном печенье-печенье-печенье. Отсюда.
Тесто:
2 стакана ржаной сеяной муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
100 г растительного масла (по желанию оливкового)
0,5 стакана кипятка
Паста из сухофруктов:
100 г светлого изюма
80 г тёмного изюма
100 г чернослива
100 г кураги
80 г грецкого ореха
цедра 1 лимона (апельсина)
ванилин или корица (факультативно)
Муку просеиваем в миску, добавляем соль, разрыхлитель. Масло смешиваем с кипятком и наливаем в муку. Вымешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
Для начинки сухофрукты на пару минут заливаем кипятком. Затем хорошо моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Орехи измельчаем. Затем в блендер отправляем сухофрукты и измельчаем до состояния однородной пасты. Соединяем пасту из сухофруктов и орехи. Натираем цедру лимона (или апельсина). По желанию можно добавить ванилин или корицу.
Тесто раскатываем в прямоугольник на пергаментной бумаге, толщиной где-то 0,5-0,8 см, не очень тонко, чтобы не рвалось, но и не толсто. Распределяем начинку, сверху немного оставляем места. При помощи бумаги (!) сворачиваем плотный рулет. Нарезаем рулет на печенье, шириной 1-1,5 см. Ставим выпекаться в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Снимаем печенье на решётку и даём остыть.
От себя добавлю, что сделать тесто, которое можно раскатывать, мне не удалось - растоптала его руками. Начинку тоже лучше всего распределять по тесту мокрыми ладонями. И цедру я не добавляла.
Еще думаю, что от рулетной формы можно отойти и сделать просто прямоугольные печенья (выпечь большой пласт и нарезать горячим на ромбики и т.п.). Просто рецепт зовется "Школьная ссобойка" - тут рулетик, конечно, выигрывает.
Тесто:
2 стакана ржаной сеяной муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
100 г растительного масла (по желанию оливкового)
0,5 стакана кипятка
Паста из сухофруктов:
100 г светлого изюма
80 г тёмного изюма
100 г чернослива
100 г кураги
80 г грецкого ореха
цедра 1 лимона (апельсина)
ванилин или корица (факультативно)
Муку просеиваем в миску, добавляем соль, разрыхлитель. Масло смешиваем с кипятком и наливаем в муку. Вымешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
Для начинки сухофрукты на пару минут заливаем кипятком. Затем хорошо моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Орехи измельчаем. Затем в блендер отправляем сухофрукты и измельчаем до состояния однородной пасты. Соединяем пасту из сухофруктов и орехи. Натираем цедру лимона (или апельсина). По желанию можно добавить ванилин или корицу.
Тесто раскатываем в прямоугольник на пергаментной бумаге, толщиной где-то 0,5-0,8 см, не очень тонко, чтобы не рвалось, но и не толсто. Распределяем начинку, сверху немного оставляем места. При помощи бумаги (!) сворачиваем плотный рулет. Нарезаем рулет на печенье, шириной 1-1,5 см. Ставим выпекаться в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Снимаем печенье на решётку и даём остыть.
От себя добавлю, что сделать тесто, которое можно раскатывать, мне не удалось - растоптала его руками. Начинку тоже лучше всего распределять по тесту мокрыми ладонями. И цедру я не добавляла.
Еще думаю, что от рулетной формы можно отойти и сделать просто прямоугольные печенья (выпечь большой пласт и нарезать горячим на ромбики и т.п.). Просто рецепт зовется "Школьная ссобойка" - тут рулетик, конечно, выигрывает.
xieling
guru
Из ржаной муки?
Неожиданно. У меня как раз залежи. Надо будет опробовать.
Неожиданно. У меня как раз залежи. Надо будет опробовать.