Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 26)
311252
1000
Иннк, а почему ты хочешь комбез брать? Я выбираю ветровочный комплект, чтобы можно было летом отдельно куртку в джинсами носить, на межсезонье у нас есть.
А что договора никакого не было? Обычно все эти моменты прописаны и не возникает никаких проблем.
AAnya_
guru
Девочки, я вот думала найти частный детский сад не проблема, а оказывается это так сложно я в жилом доме не хочу, а это такая редкость в отдельно стоящем здании да еще и с закрытой территорией
Utkaa
veteran
В Ханты-Мансийском округе (это где мы сейчас живем) пособие от 1,5 до 3 лет составляет 7201 рубль и 3 с чем-то тысячи с 3 до 4 лет, я так поняла платят всем. Хоть выписывайся из нск
Сейчас читают
Обо всем понемногу (часть 2)
273885
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 32)
243115
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 28)
251243
998
у нас такой же горшочек, только зеленый)) нам оч удобно! Он как стульчик!
Пособие - класс!
Пособие - класс!
Да прописали всего навсего аванс. В разных же городах все это дело происходит((((((хотели сразу приехать и в квартиру. А теперь все под вопросом, и ценники там и до повышения доллара были заоблачные, а теперь вообще ...им конечно должны будут вернуть аванс,если о цене не договорятся, но просто она уже настроилась на эту квартиру((( а др вариантов особо и нет(((( они 4. ком вкартиру ищут))) семейство большое)))
Да обидно, конечно, но может еще смогут договориться.
Юля, так вы сейчас в карасуке живете? Это мой родной город, родители там живут
Девочки у меня вопрос, вы ночник или лампу на ночь включаете деткам ?
Мы засыпаем с ночником икеевским. Как я ложусь-выключаю его, , но у меня в коридоре свет всю ночь горит, , поэтому в комнате не полная темень.
Нет, мы в 100 км, просто такие службы как миграционная там ближайшая, мы к ним относимся)) в Краснозерском мы)))
Мы ночью свет везде выключаем и только так спать ложимся, иначе начинается балдежь и прыготня. Но у нас в комнате 4 окна больших, так что фонари с улицы хорошо освещают, темени особой нет...Но и без этого не включали свет))
Мы ночью свет везде выключаем и только так спать ложимся, иначе начинается балдежь и прыготня. Но у нас в комнате 4 окна больших, так что фонари с улицы хорошо освещают, темени особой нет...Но и без этого не включали свет))
Пособие, конечно, поинтереснее, чем у нас. Да вот только с ценами-то там как? Мои родственники с Якутии, когда в отпуск сюда приезжают, затариваются всем, чем могут, потому как там у них все стоит нереально.
Ася, сколько там у вас молоко, хлеб, яйца, яблоки стоят? Для сравнения интересно
Ася, сколько там у вас молоко, хлеб, яйца, яблоки стоят? Для сравнения интересно
Мы спим без ночников и ламп. В комнате жалюзи рулонные светлые они хорошо свет пропускаю. Вот подумываю срочно сменить их на светонепроницаемые, а то светлеть начинает раньше и Люба раньше стала просыпаться. А я спать хочу.
у нас есть - он очень, очень ненавязчивый - без него совсем темнота!!!
Я сама в Якутии выросла, и родители недавно оттуда переехали, сестра одна с семьей осталась. Молоко - от 60-65р. , хлеб - от 30(но там один вид всего, я бы не сказала что вкусный), яйца 70р, яблоки- 150-180 р. Сыр- 500 р . Как то так))
У меня в коридоре икеевский ночник включен всю ночь, но до комнаты свет толком не доходит. Я привыкла в темноте ориентироваться.
Ну вот дороже в 2 раза. Если и в ХМАО так же, то эти 7 тыс пособия не особо и много получается.
Девочки, а 15-го во сколько встречаемся? Кто бронирует?
Катя, мы не пользуемся у нас чем темнее тем лучше иначе спать не будет, пользовались в младенчестве для моего удобства.
Девочки, кто с детками рисует уже, у ребятишек есть цветовые предпочтения? У меня Люба акварелью всегда красной и малиновой рисует. Другие цвета ей не интересны.
Наташа, нет с Якутском не стоит сравнивать все таки он находится дальше там все намного дороже и выбора нет.
Здесь все веселее яйца 49 р, молоко 40 р, кефир 42р, хлеб 20-30 р., можно купить и 10 р. собственную выпечку магазина (есть тут магазин аналог Ленты) дороже мясо больше четырехсот рублей за говядину, свинина в пределах 350-400р, курица как у нас, фрукты овощи цены Новосибирска, проезд 17р на автобусе и 20 р маршрутка, такси 100 руб, до аэропорта 150р, бензин дороже но за счет того что город небольшой тратиться его меньше и выходит дешевле чем в нск, вещи одежда стоит столько же, дороже мебель в среднем на несколько тысяч, но и зарплаты тут процентов на 40 больше чем у нас.
У нас вообще никакого пособия нет, а тут 7 тыс. в любом случае это лучше чем ничего. Нам здесь живется намного легче в финансовом плане, чем в Новосибирске.
Здесь все веселее яйца 49 р, молоко 40 р, кефир 42р, хлеб 20-30 р., можно купить и 10 р. собственную выпечку магазина (есть тут магазин аналог Ленты) дороже мясо больше четырехсот рублей за говядину, свинина в пределах 350-400р, курица как у нас, фрукты овощи цены Новосибирска, проезд 17р на автобусе и 20 р маршрутка, такси 100 руб, до аэропорта 150р, бензин дороже но за счет того что город небольшой тратиться его меньше и выходит дешевле чем в нск, вещи одежда стоит столько же, дороже мебель в среднем на несколько тысяч, но и зарплаты тут процентов на 40 больше чем у нас.
У нас вообще никакого пособия нет, а тут 7 тыс. в любом случае это лучше чем ничего. Нам здесь живется намного легче в финансовом плане, чем в Новосибирске.
А, ну тогда, конечно, другой разговор. Если цены с нашими сопоставимы, а зп на 40% выше, то это вообще замечательно выходит.
Jussy_Pussy
veteran
Девочки, а кто-нибудь получал бесплатные лекарства на ребенка в ПК? Как это делается? Прям спрашиваешь у педа "дайте нам рецепт на то-то"? Не отказывают?
Комбез мне кажется в плане одевания удобнее. Хотя может ошибаюсь. Надо комплекты все же поближе разглядеть)
Я вот думаю может мне вообще купить водонепроницаемый комбез, дидриксон вроде называется. А то похоже все лужи весной наши
И себе заодно болотники по выше, чтоб за Тасей по лужам гонять))))
Я вот думаю может мне вообще купить водонепроницаемый комбез, дидриксон вроде называется. А то похоже все лужи весной наши
И себе заодно болотники по выше, чтоб за Тасей по лужам гонять))))
А я вот что нашла нашла на таобао комбез Сижу думаю. Надо или нет?
Про ночник. Спали с ночником до 11 месяцев. Потом ее свет стал бодрить))) Сейчас спим без него, но на окнах только тюль и живем возле федеральной трассе, так что в комнате светло
Kazulcka
guru
А что есть бесплатные лекарства?
Нам не дали ни одного бесплатного лекарства, хотя пили кучу всего.
Нам не дали ни одного бесплатного лекарства, хотя пили кучу всего.
Тася тоже рисует яркими красками (красный, ярко синий, желтый). Темных избегает. Чтобы прям конкретно каким-то цветом не замечала.
Я думаю кто предложил ресторан Юля, забронируешь?
Предлагаю так же в 3.
Предлагаю так же в 3.
Kazulcka
guru
У нас в семье продолжается технический коллапс Теперь сломался холодильник и потек водонагреватель Нет чтоб все по очереди ломалось, так нет же все сразу(((
мне кажется, удобнее комплект, чем комбез. Во всяком случае на следующую зиму купила комплект. В этом году есть, но он легкий, весной носить будем.
xieling
guru
Мы в ПК бываем редко, поэтому даже и не в курсе насчет лекарств
Маша, привет! я тебе на почту вчера написала. Видела?
Привет! я тебе ответила, тоже на почту, не видела?
пошла читать. У меня открыто все, кроме почты
У нас тоже тех коллапс -я кино на компе у мужа посмотрела (любовь блин эта в большом городе ), так у него вся система полетела, а там и почта рабочая, и 1с, и клиент банк я думала, он меня прибьет а еще телефон мой постирался в стиралке. Все восстановили, но муж мой говорит, что это моя энергетика у меня вечно все ломается, часы встают, короче ведьма я
Комплект я выбрала потому, что куртку отдельно можно носить, да и в магазине раздеться проще, чем в комбезе. Мне комбез на зиму понравился-ничего никуда не поддувает и не задирается, но у нас для магазинов отдельно деми раздельный.
Это у нас вторая волна коллапса))) первая была утопленный гэлакси Игоря, пылесос сломался, сигнализация на машине и чайник
Еще и памперс в машинке постирала. Машинка выжила)) я потом долго отскабливала гель из памперса с вещей))
Еще и памперс в машинке постирала. Машинка выжила)) я потом долго отскабливала гель из памперса с вещей))
Жестко я думала только у меня гадость за гадостью. Крепитесь, техника нынче дорога((((
Да давайте определимся по времени)))) предлагаю 15.00 так же как в прошлый раз! Я забронировать могу, т.к я предложила)))
Насколько я знаю - до трех лет, если лекарство входит в список ЖНВЛС. Одиноким матерям - до 6 лет. Надо у участкового понастойчивее спрашивать.
Инна а так всегда!!!! Я уже готовлюсь к следующему, если что значимое ломается))) в том году после поломки пылесоса поменяли стиралку и мткроаолновку))))
Девочки,нервишки мои на пределе...
Ухи пронзил отит,сын гундосый,как стотысяч принцесс,сосед не закрыл отдушину,и перемерз водопровод,маме сняли гипс но ходить она не может-говорит больно и как будто и не зажило ничего...
Я Ща встречу,всеми лапами!!!!
Ухи пронзил отит,сын гундосый,как стотысяч принцесс,сосед не закрыл отдушину,и перемерз водопровод,маме сняли гипс но ходить она не может-говорит больно и как будто и не зажило ничего...
Я Ща встречу,всеми лапами!!!!
Ахпхах такое ощущение, что у нас общий муж)))))))