Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 29)
252121
1000
Мы делали паспорт на Дуси Ковальчук - без очереди и без записи, приехали, Гришу сфотографировали, а потом только паспорт через месяц забрали
Вы нового образца делали? Я хочу сделать старого образца и подать заявку через гос услуги.
С детским паспортом я вроде разобралась уже, теперь надо разобраться с нашими. Надо узнать нужны ли подтверждающие документы с работы и какие именно. У мужа работодатель в Кемерово, поэтому ждать документы долго придется.
С детским паспортом я вроде разобралась уже, теперь надо разобраться с нашими. Надо узнать нужны ли подтверждающие документы с работы и какие именно. У мужа работодатель в Кемерово, поэтому ждать документы долго придется.
Да, нового.
Для нового документы с работа не нужны.
Для нового документы с работа не нужны.
Оль, так стоимость 1 месяца бассейна - почти 4 тысячи рублей. Так что годовой абонемент подарить смогут уже бабушки с дедушками, близкие олигархическим кругам
А месяц бассейна на день рождения - как-то... несерьезно что ли. Уж лучше машину какую, чтоб хоть какая-то память осталась.
А месяц бассейна на день рождения - как-то... несерьезно что ли. Уж лучше машину какую, чтоб хоть какая-то память осталась.
В нашем парке есть электромобили, на Горском. Но это вам далеко.
Да, проблем больше от этой машины, чем радости. Получается, кататься только на выходных сможем, а на выходных можно себе позволить ребенка без забот прокатить на машинке прокатной.
Ясно, надо погуглить, что такое.
Да, проблем больше от этой машины, чем радости. Получается, кататься только на выходных сможем, а на выходных можно себе позволить ребенка без забот прокатить на машинке прокатной.
Ясно, надо погуглить, что такое.
Вот я от жизни то отстала! ! Сейчас глянулв -и правда 4 тыщи абонемент для дитя в бассейн
Девочки, вот примерно к такому платью , что мне с волосами сделать? Собрать наверх или распущенные оставить?Платье синего цвета шифоновое. Это будет конкурс, а я ведущая.
Делать придется самой, на парикмахера времени не будет.
Делать придется самой, на парикмахера времени не будет.
Сейчас читают
Марафон стройности - 86
235393
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 32)
243270
1000
Непопулярные мнения. Слабо или нет?
166693
683
Мне кажется, собрать. Но я тот еще знаток моды...
Во-во, Соня, а ты говоришь: годовой абонемент дарите
Мы за развивашку 2400 платим, даже на нее попросить денег не получится.
Ну, и вообще, разве ребенок поймет подарки типа "1 месяц бассейна", "2 месяца развивашки"...
Думаю попросить Лего набор типа фермы и еще просто кубиков и машину большую по типу, что Аня показывала. Надеюсь, Лего будет актуально через 3 месяца, а то это единственное занятие, при котором Илюшка реально созидает - что-то собирает, строит сам, а не рушит то, что ему строят другие.
Еще как вариант - горку пластиковую на дачу (но это уже дорого и ставить в этом году некуда).
Мы за развивашку 2400 платим, даже на нее попросить денег не получится.
Ну, и вообще, разве ребенок поймет подарки типа "1 месяц бассейна", "2 месяца развивашки"...
Думаю попросить Лего набор типа фермы и еще просто кубиков и машину большую по типу, что Аня показывала. Надеюсь, Лего будет актуально через 3 месяца, а то это единственное занятие, при котором Илюшка реально созидает - что-то собирает, строит сам, а не рушит то, что ему строят другие.
Еще как вариант - горку пластиковую на дачу (но это уже дорого и ставить в этом году некуда).
Ребенок конечно же не поймет... их порой радуют такие простые вещи
я тут недавно вытащила забытые деревянные вкладыши-столько счастья ребенку! уже вторую неделю по несколько раз зв день к ним прикладывается. И башню из конструктора строить начала.
Чего бы еще ей такого простецкого, но занимательного?
я тут недавно вытащила забытые деревянные вкладыши-столько счастья ребенку! уже вторую неделю по несколько раз зв день к ним прикладывается. И башню из конструктора строить начала.
Чего бы еще ей такого простецкого, но занимательного?
Ага, иногда машинка за 70 рублей приносит кучу радости.
Но вот в конструктор играет категорически только в Лего, хотя других 2 вида, одного так вообще целый ящик.
Вкладыши может повкладывать, если я положу перед ним, но без фанатизма. Еще типа сортера - бабочка, там на месте крылышек разного вида штырьки - крестик, квадрат, треугольник... Не надевает, но стабильно все это дело снимает.
У нас окончательно закрепилось в лексиконе пыпи, один раз даже сказал "баба пыпи" (баба в туалет пошла из комнаты) Причем знает, что пыпи надо в горшок, но всячески отлынивает. Спрашиваю: "Пойдем писать" - мотает головой и через секунд 30 уже лужа А сидеть на горшке вообще не хочет, ничем не заманить.
Но вот в конструктор играет категорически только в Лего, хотя других 2 вида, одного так вообще целый ящик.
Вкладыши может повкладывать, если я положу перед ним, но без фанатизма. Еще типа сортера - бабочка, там на месте крылышек разного вида штырьки - крестик, квадрат, треугольник... Не надевает, но стабильно все это дело снимает.
У нас окончательно закрепилось в лексиконе пыпи, один раз даже сказал "баба пыпи" (баба в туалет пошла из комнаты) Причем знает, что пыпи надо в горшок, но всячески отлынивает. Спрашиваю: "Пойдем писать" - мотает головой и через секунд 30 уже лужа А сидеть на горшке вообще не хочет, ничем не заманить.
Наташ, думаю собрать лучше будет! Либо высокий высокий каблук и волосы распустить, но у корней прям сильно объему придать. имхо.
пы.сы. что за конкурс?
пы.сы. что за конкурс?
Я пока вас дочитаю забуду про что писать!!!
Во первых Соня,ты обещалась,что ветош к скольки то месяцам наполняется жирком.
Я жду-жду,восьмой месяц уж..
Может чё поесть надо?или ваты купить по более??прям хочунимагу хотя бы половину той титькоупругости что была..
(Лифак я покупала в адике,за 2тыра,я неск недель походила,а потом денег на абонемент не стало.сейчас я вся таая спортивная дома в нем хожу))
Нас кстати тоже есть так называемый ночной замок,и Пыж легко его закрывает.
Папке-я все уши просвистела,но мне кажется что он же первый и лопухнется(ттттттт)
Во вторых Наташа,я тебя на субботник звала?а ты меня на эту ночь тоже зови!!(кстати нарищи мне в Смс свою почту-я фото для архива Любашиных дел скину).
Мне кажется,что в вашем случае идет процесс именно накапливания слов.и скоро её прорвет!(как в анекдоте-про мальчика,которому сахар в чай один раз не доложили он и спросил посему?)
В третьих,Пыж говорит-мама,го-го.Или мама ка-ка.что ощначает мама горшок ,мама смотри трактор.
Но разве считается что он говорит????
Мне кадется говорение и звукоподражание это две разные вещи.
Говорит он на монгольском,а вот повторяет через слово.
Во первых Соня,ты обещалась,что ветош к скольки то месяцам наполняется жирком.
Может чё поесть надо?или ваты купить по более??прям хочунимагу хотя бы половину той титькоупругости что была..
(Лифак я покупала в адике,за 2тыра,я неск недель походила,а потом денег на абонемент не стало.сейчас я вся таая спортивная дома в нем хожу))
Нас кстати тоже есть так называемый ночной замок,и Пыж легко его закрывает.
Папке-я все уши просвистела,но мне кажется что он же первый и лопухнется(ттттттт)
Во вторых Наташа,я тебя на субботник звала?а ты меня на эту ночь тоже зови!!(кстати нарищи мне в Смс свою почту-я фото для архива Любашиных дел скину).
Мне кажется,что в вашем случае идет процесс именно накапливания слов.и скоро её прорвет!(как в анекдоте-про мальчика,которому сахар в чай один раз не доложили он и спросил посему?)
В третьих,Пыж говорит-мама,го-го.Или мама ка-ка.что ощначает мама горшок ,мама смотри трактор.
Но разве считается что он говорит????
Мне кадется говорение и звукоподражание это две разные вещи.
Говорит он на монгольском,а вот повторяет через слово.
Девочки,а как ваши дети произносят своё имя??
У нас пися-это пипа,
И Стёпа-тоже пипа.
У нас пися-это пипа,
И Стёпа-тоже пипа.
А может батут? И попрыгать и в воде побарахтаться на даче.
Типа такой
Типа такой
Показать спойлер
http://www.toysrus.de/product/largerImage.jsp?productId=15351601&largeImageURL=http%3a%2f%2fwww.toysrus.de%2fgraphics%2fproduct_images%2fpTRUDE1-7161430dt.jpg&imageIndex=0
Показать спойлер
Тогда я сделаю такую же высокую бабетку, как на картинке.
Конкурс - Региональный отборочный этап международного конкурса по китайскому языку. Я ж в нем в прошлом году выиграла. А этом мне край платье надо было выгулять а то висит в шкафу год неодеваное
Конкурс - Региональный отборочный этап международного конкурса по китайскому языку. Я ж в нем в прошлом году выиграла. А этом мне край платье надо было выгулять а то висит в шкафу год неодеваное
Варь, если б не ранорядка с работы, я бы и сама не знала и не пошла бы. Теперь знаю, что есть еще любители. В следующий раз буду всех звать.
А я вот правда не понимаю таких заморочек с подарками. Ну не секут еще дети таких трат и какая-нибудь безделица им дороже супер дорогих подарков. Для чего дарить? Для себя? Подарок ведь не соизмеряется с размером любви. Можно просто семейный праздник организовать с выездом куда-нибудь в парк / зоопарк / детский центр какой, да на базу или в санаторий, на пикник. Сейчас важнее эмоции, а не материальные подарки.
Вот пройдет пару лет и детки, социализировавшись начнут сами просит то, что есть у других, а у них нет, а очень хочется.
Вот пройдет пару лет и детки, социализировавшись начнут сами просит то, что есть у других, а у них нет, а очень хочется.
Я тоже не понимаю, но вопрос задан. По прошлому году и новому году понятно стало, что бабушки с дедушками чаще всего дарят то, что вообще ребенку никаким боком не нужно - к их игрушкам не притрагивается, одежда либо мала, либо не в сезон. Потому у нас и спрашивают теперь. Просто деньги не хотят, т.к. опять же ребенку нужны эмоции.
Санаторий, мне кажется, все равно в эти деньги не потянем, а детские центры летом, мне кажется, лишнее. Праздновать будем на даче, в прошлом году свекры не захотели ехать, в итоге весь день все просидели за столом, а ребенок - ползал под столом. В этом году хочу, чтоб больше для ребенка было все, на даче как-то проще с этим будет.
Санаторий, мне кажется, все равно в эти деньги не потянем, а детские центры летом, мне кажется, лишнее. Праздновать будем на даче, в прошлом году свекры не захотели ехать, в итоге весь день все просидели за столом, а ребенок - ползал под столом. В этом году хочу, чтоб больше для ребенка было все, на даче как-то проще с этим будет.
Клевый, но ставить некуда совершенно ни на одной из дач. Я уже третий год прошу газон, но даже если в следующем году выделят место, то вряд ли оно будет больше размером средней клумбы на участке.
Так и я мечтаю о годовом абонементе в бассейн
Наташ, если еще актуально про прическу - предлагаю косу, такую нарочито-растрепанную. И сделать легко, и будешь в тренде).
Наташа,у меня есть номер волшебницы Фаины.
Нашла её на СМ.
Она плетет фантастику,очень быстро и ради удовольствия(около 300руб сто ли я отдавала)
Было это правда года три назад.
Можно рискнуть-вдруг она живет рядом и сваяет тебе красотищу???
Нашла её на СМ.
Она плетет фантастику,очень быстро и ради удовольствия(около 300руб сто ли я отдавала)
Было это правда года три назад.
Можно рискнуть-вдруг она живет рядом и сваяет тебе красотищу???
Маша,пусть они ему Фёрбика подарят.
Варя , напиши в ЛС контакты, попробую связаться. Может и получится.
Наташ, набери в поисковике, мне попадалось много пошаговых инструкций с фото, наверняка есть и ролики.
На мой взгляд, бабетка и к этому платью по стилю не подходит, и возраста тебе сильно придаст.
Если с косой не получится, лучше высокий хвост, и подкрутить концы. На худой конец, распустить и немного завить.
На мой взгляд, бабетка и к этому платью по стилю не подходит, и возраста тебе сильно придаст.
Если с косой не получится, лучше высокий хвост, и подкрутить концы. На худой конец, распустить и немного завить.
Не возраста мне не надо! Своего хватает Пошла искать умелиц. Может кто и сможет мне во вторник красоту на голове навести.
Наташ мне кажется либо совсем собрать, а если распущенные оставить то сзади подсобрать)
Соня офигеть с замком как у вас получилось!!! Представляю как перепугались!!!
В общем, поскольку мероприятие для меня важное, решила я не заниматься самодеятельностью, а довериться профессионалам. Буду красивая-красивая Правда вставать придется на 2 часа раньше.
Маша, про подарки - я деньгами прошу. Ярик еще маленький, в тему с подарками еще совсем не въехал, особой радости они ему не доставляют, а дарят часто то, что совсем не надо. Я сама лучше куплю то, что точно пригодится, и такого качества, как нам надо.
Mita
guru
Про бассейн тоже хочу высказаться)))
Я в общем-то понимаю, что наверное теоритически риск подцепить заразу в бассейне есть - как в любом общественном месте. Но если честно, мое ИМХО, в той же ПК риск этот значительно выше, но в ПК же мы ходим))) А пользы от бассейна явно больше, чем от поликлиники))
В страшилки про воду я не верю. При мне как-то у нас в бассике пробы воды брали - Ярик плавает, тут заходит дядечка, говорит -здрасьте, я из санэпиднадзора, показал корочки и пошел из каждой чаши в пробирки воды набрал. Если бы что-то было в пробах, то не обошлось бы просто так. А в то, что мама прошла и по всем бассейнам лично пробы отобрала - опять же ИМХО, но это из разряда мифов. Кто пустит человека с улицы пробы брать? Вы бы пустили? Я бы (если бы у меня был свой бассейн) - точно нет. А если все же на самом деле пустили, то значит, уверены, что все в порядке у них с гигиеной. Ну и к тому же я вообще считаю, что иммунитет все же надо тренировать, потому что этот мир в общем и целом далеко не стерилен, сейчас буду держать ребенка "в вате", потом от любого пустяка болячки будут - примеры такие у меня перед глазами есть, это не теория, к сожалению. Наши бабушки говорили - немного грязи ребенку не повредит - и я с ними согласна. Мы с рождения купаемся в обычной водопроводной воде, не кипятили ее ни разу, Ярик кстати периодически из ванны хлебает, бороться бесполезно с ним - и хоть бы хны, ТТТ. И воду мы всей семьей всю жизнь сырую пьем, я кипяченую терпеть не могу, у нее вкус противный, Ярик тоже пьет некипяченую воду. Молоко тоже не кипятим. Фрукты-овощи я мою, конечно, но без фанатизма, кипятком я их не полощу.
Ну в общем, бассейн - это далеко не единственный и не главный потенциальный источник заражения, ИМХО.
Я естественно никого ни к чему не призываю, п.ч. каждый для себя только сам может решить, что для него в приоритете, тут даже спорить не о чем, но лично для себя я в бассейне вижу реальную пользу и гипотетический, не выходящий за рамки обычного, риск, поэтому мы ходили, ходим и дальше ходить будем.
Единственное, что меня в нем напрягает - это цена. У нас подняли стоимость, 8 занятий - 4400, мне кажется, это капец как дорого (550 р. за 1 занятие 30 мин.) , поэтому я подумываю найти новое место.
Я в общем-то понимаю, что наверное теоритически риск подцепить заразу в бассейне есть - как в любом общественном месте. Но если честно, мое ИМХО, в той же ПК риск этот значительно выше, но в ПК же мы ходим))) А пользы от бассейна явно больше, чем от поликлиники))
В страшилки про воду я не верю. При мне как-то у нас в бассике пробы воды брали - Ярик плавает, тут заходит дядечка, говорит -здрасьте, я из санэпиднадзора, показал корочки и пошел из каждой чаши в пробирки воды набрал. Если бы что-то было в пробах, то не обошлось бы просто так. А в то, что мама прошла и по всем бассейнам лично пробы отобрала - опять же ИМХО, но это из разряда мифов. Кто пустит человека с улицы пробы брать? Вы бы пустили? Я бы (если бы у меня был свой бассейн) - точно нет. А если все же на самом деле пустили, то значит, уверены, что все в порядке у них с гигиеной. Ну и к тому же я вообще считаю, что иммунитет все же надо тренировать, потому что этот мир в общем и целом далеко не стерилен, сейчас буду держать ребенка "в вате", потом от любого пустяка болячки будут - примеры такие у меня перед глазами есть, это не теория, к сожалению. Наши бабушки говорили - немного грязи ребенку не повредит - и я с ними согласна. Мы с рождения купаемся в обычной водопроводной воде, не кипятили ее ни разу, Ярик кстати периодически из ванны хлебает, бороться бесполезно с ним - и хоть бы хны, ТТТ. И воду мы всей семьей всю жизнь сырую пьем, я кипяченую терпеть не могу, у нее вкус противный, Ярик тоже пьет некипяченую воду. Молоко тоже не кипятим. Фрукты-овощи я мою, конечно, но без фанатизма, кипятком я их не полощу.
Ну в общем, бассейн - это далеко не единственный и не главный потенциальный источник заражения, ИМХО.
Я естественно никого ни к чему не призываю, п.ч. каждый для себя только сам может решить, что для него в приоритете, тут даже спорить не о чем, но лично для себя я в бассейне вижу реальную пользу и гипотетический, не выходящий за рамки обычного, риск, поэтому мы ходили, ходим и дальше ходить будем.
Единственное, что меня в нем напрягает - это цена. У нас подняли стоимость, 8 занятий - 4400, мне кажется, это капец как дорого (550 р. за 1 занятие 30 мин.) , поэтому я подумываю найти новое место.
Соня, рапан вот тут посмотри, вроде целый список адресов выдает.
И еще мне помнится, что наши девочки где-то заказывали эту соль в больших объемах - только не помню точно, кто и где Может, вспомнят и поделятся контактами))
И еще мне помнится, что наши девочки где-то заказывали эту соль в больших объемах - только не помню точно, кто и где Может, вспомнят и поделятся контактами))
Очень красивое платье!
Покажешь фотки потом, какая ты была красотка в нем и с прической?
А макияж кстати сама будешь делать?
Вообще, раз пошла такая пьянка, то и макияж бы пусть профи делал, гулять так гулять
Покажешь фотки потом, какая ты была красотка в нем и с прической?
А макияж кстати сама будешь делать?
Вообще, раз пошла такая пьянка, то и макияж бы пусть профи делал, гулять так гулять
Не, Свет, я решила и мэйк сделать. Девочка и заплетет меня и накрасит.
Фотки покажу потом, конечно, если не сильно ужасные будут
Фотки покажу потом, конечно, если не сильно ужасные будут
Мне кажется, Илюшка уже понимает, что такое подарки. Во всяком случае он у нас самый настоящий "чекупилка" - проверяет пакеты всех приходящих и искренне радуется, если удается что-то урвать. Потому мне кажется, что радость именно от подарка будет, а не просто если люди придут и подарят конвертик (это точно ему непонятно будет).
А чтоб не подарили то, что не надо, надо просто попросить то, что надо (или как вариант - купить это за дарителей, как муж хочет со своими, т.к. вечно поступают несколько иначе, например, если просят Лего, то за ту же цену покупают в 3 раза больше по количеству русский конструктор, который надо молотком забивать, чтоб собрать детали).
А чтоб не подарили то, что не надо, надо просто попросить то, что надо (или как вариант - купить это за дарителей, как муж хочет со своими, т.к. вечно поступают несколько иначе, например, если просят Лего, то за ту же цену покупают в 3 раза больше по количеству русский конструктор, который надо молотком забивать, чтоб собрать детали).
Девочки,мне срочно и еще вчера нужны жалюзи на окна!те волшебные ,которые мамский сон продляют.
Мы всю неделю в деревне просыпались в около 8,а дома подорвался в шесть.
Спать хочет,но заснуть не смог.
Время 11,а-у нас первый сон!
Поделитесь контактами
И в какую сумму приблизительно обходится окно?
Мы всю неделю в деревне просыпались в около 8,а дома подорвался в шесть.
Спать хочет,но заснуть не смог.
Время 11,а-у нас первый сон!
Поделитесь контактами
И в какую сумму приблизительно обходится окно?
Mita
guru
Девочки, хочу про зубки малышковые поинтересоваться.
Как вы с ними обходитесь?
Ну, чистка 2 раза в день понятно, а еще?
Кариес есть уже у кого-нибудь?
Мне тут показалось, что у Ярика темное пятнышко на зубике
Если это кариес, как его лечить, вообще не представляю.
И посоветуйте хорошего детского стоматолога, пожалуйста, а то в гос. поликлинику с лечением вообще не вариант, ИМХО, меня в детстве на всю жизнь напугали, Ярику такого не хочу.
Как вы с ними обходитесь?
Ну, чистка 2 раза в день понятно, а еще?
Кариес есть уже у кого-нибудь?
Мне тут показалось, что у Ярика темное пятнышко на зубике
Если это кариес, как его лечить, вообще не представляю.
И посоветуйте хорошего детского стоматолога, пожалуйста, а то в гос. поликлинику с лечением вообще не вариант, ИМХО, меня в детстве на всю жизнь напугали, Ярику такого не хочу.
Aleno4ka2008
veteran
Я слабо верю, что шторы помогут, у нас темные шторы, зимой вставал в 9-30 - 10, сейчас в 7-30 - 8 уже подскакивает. Это зависит от биоритма ребенка.
Мы ходим в Айбу на горском, там осмотры до 2 лет деток бесплатно, но вам то он совсем не по пути...
А мы сегодня начали массаж. На удивление ребенок ттт спокойно пролежал весь сеанс, правда только на животе, ну да ладно, думала будет хуже. Не забыла руки нашей медсестры
А мы сегодня начали массаж. На удивление ребенок ттт спокойно пролежал весь сеанс, правда только на животе, ну да ладно, думала будет хуже. Не забыла руки нашей медсестры
sheridan
guru
Мне тоже ближе эта версия
Я свою сегодня еле в 9-30 разбудила. Ей хоть солнце, хоть ни солнце - в 8 не заставишь встать.
Я свою сегодня еле в 9-30 разбудила. Ей хоть солнце, хоть ни солнце - в 8 не заставишь встать.
Во первых Соня,ты обещалась,что ветош к скольки то месяцам наполняется жирком.Варя, ну даже не знаю у меня жирок вернулся, только и в другие места прибавился во всем виновата мамина стряпня вот опять на выхах приехала и наготовила рулетов с маком да корицей
Света, мы занимались зубами плотно. Вывод - зубы молочные, в таком возрасте их лечить нереально, т.к. ребенок сидеть спокойно и держать рот открытым не будет. В платных предлагают наркозы и лечение во сне (тоже вводят путем газа какого-то). Но мы посчитали, что риски от наркоза гораздо серьезней нежели кариес на молочных зубах. Поэтому ничего пока делать не будем.
Еще вроде гелем защитным можно покрыть и серебрение сделать - но это профилактические, а не лечебные мероприятия.
Еще вроде гелем защитным можно покрыть и серебрение сделать - но это профилактические, а не лечебные мероприятия.
Lippewka
veteran
У нас это началось неделю как.
В деревне списывала на влюбленность в деда.
Он просыпался,осозновал где он.и нёсся деда искать.
А дома мы всегда до 9точно дрыхли.
И самое ужасающее для моего биоритма,что дневных снов два и по времени они- не породолжительные.
Кто нить гулял сегодня???
У меня поле дома не паханное ,а дитя жалко.
И вот бросятся во мне два чувства долга...
Света,я писала что у Пыжа пятнышко.пока ничего не делаю
У нас друзья своей доче еще ни разу в рот щеткой не лазили.ребенку 1,5года.
И уж наверняка у неё даже налета нет
А тут как ошалелый начищаешь и налёт и проч.
В деревне списывала на влюбленность в деда.
Он просыпался,осозновал где он.и нёсся деда искать.
А дома мы всегда до 9точно дрыхли.
И самое ужасающее для моего биоритма,что дневных снов два и по времени они- не породолжительные.
Кто нить гулял сегодня???
У меня поле дома не паханное ,а дитя жалко.
И вот бросятся во мне два чувства долга...
Света,я писала что у Пыжа пятнышко.пока ничего не делаю
У нас друзья своей доче еще ни разу в рот щеткой не лазили.ребенку 1,5года.
И уж наверняка у неё даже налета нет
А тут как ошалелый начищаешь и налёт и проч.
И у нас вообще окна голые.
Гардины без потолков нет смысла вешать.
Так хоть какое то украшательство окнам
Гардины без потолков нет смысла вешать.
Так хоть какое то украшательство окнам
Соня, выспоси у мамы рецептик, пожалуйста
А я вчера напекла ананасовых рогаликов. Полукружия ананасов обернула слоёным тестом, смазала яйцом, посыпала кунжутом и в духовку на 200г. Вкуснятина неимоверная получается
А я вчера напекла ананасовых рогаликов. Полукружия ананасов обернула слоёным тестом, смазала яйцом, посыпала кунжутом и в духовку на 200г. Вкуснятина неимоверная получается
Aleno4ka2008
veteran
Дети имеют свойство меняться. Мы раньше в 11-12 часов только просыпались, теперь в 8-9. Растут-взрослеют. У нас даже иногда совсем отказывается спать днем, проснется в 7-30, ни в 14, ни в 15, ни в 16 не могу уложить, в итоге до вечера играет...
Kazulcka
guru
Ну и дебаты тут у вас были))
Нам наша невролог говорила, что короткие фразы к 2 годам. До 2 редк е детки начинают болтать.
В целом по речи - нужно конечно все проговаривать, показывать. Но пока "не щелкнет" в мозгу, хоть от об стену разбейся, не поможет. Но!! Я сторонник "считаться с нормами". Если не заговорил-не пошел и прочее во время, нужно принимать меры. И своему врачу верить.
С нашей площадки толькь одна девочка более менее разговаривает, тасина ровестница. Остальные нет! Причем всех удивляет, что Тася так хорошо и много говорит! У нас много второмам, так и они в легком шоке)) так что после 2, заговорят все
Нам наша невролог говорила, что короткие фразы к 2 годам. До 2 редк е детки начинают болтать.
В целом по речи - нужно конечно все проговаривать, показывать. Но пока "не щелкнет" в мозгу, хоть от об стену разбейся, не поможет. Но!! Я сторонник "считаться с нормами". Если не заговорил-не пошел и прочее во время, нужно принимать меры. И своему врачу верить.
С нашей площадки толькь одна девочка более менее разговаривает, тасина ровестница. Остальные нет! Причем всех удивляет, что Тася так хорошо и много говорит! У нас много второмам, так и они в легком шоке)) так что после 2, заговорят все
Aleno4ka2008
veteran
Мы погуляли, но на улице холодно...я замерзла, а деть - нет. Он носился по площадке как угорелый, а я хоть и ходила за ним - следила, но все равно подмерзла