Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 29)
252051
1000
Эвдемония
guru
Всем привет) мы приехали домой уже, поезд это ад))но Настюхе понравилось))
ДЕвочки, взяли мы котенка все-тки, обычного, найденыша серенького, девочку. Так вот, вопрос к кошатникам: вшей обнаружила, хоть девушка, которая отдавала клялась, что к ветернару возили и кошака чиста(((Как вывести? ошейник или шампунь? жалку девчушку(( муж еще не знает, он и так был дико против, а сейчас уже полюбил вроде, а тут я ему щас выдам новость...попробуй объясни, что для Насти угрозы нет...да еще и кишка выпадает, после похода по-большому(((хоть ходит на горшочек... тут у нас и ветеринара то нет нормального, неужели мне опять в город ее везти((вот связалась то((
ДЕвочки, взяли мы котенка все-тки, обычного, найденыша серенького, девочку. Так вот, вопрос к кошатникам: вшей обнаружила, хоть девушка, которая отдавала клялась, что к ветернару возили и кошака чиста(((Как вывести? ошейник или шампунь? жалку девчушку(( муж еще не знает, он и так был дико против, а сейчас уже полюбил вроде, а тут я ему щас выдам новость...попробуй объясни, что для Насти угрозы нет...да еще и кишка выпадает, после похода по-большому(((хоть ходит на горшочек... тут у нас и ветеринара то нет нормального, неужели мне опять в город ее везти((вот связалась то((
ой котейка это здорово! Спасла кошачью жизнь, взяв найденыша
Я б на твоем месте и шампунем и ошейником, но имей в виду - мы как то подобрали котенка и стали его мыть, но блох было оч. много и они полезли все в голову на ушки, в глазки. Это пипец. Так что наверное ошейник в этом смысле наиболее оптимальная мера. Или спроси на кошкофоруме, там люди опытые посоветуют.
Я б на твоем месте и шампунем и ошейником, но имей в виду - мы как то подобрали котенка и стали его мыть, но блох было оч. много и они полезли все в голову на ушки, в глазки. Это пипец. Так что наверное ошейник в этом смысле наиболее оптимальная мера. Или спроси на кошкофоруме, там люди опытые посоветуют.
Света! !! И мне коробку 15 кг!!! Если не затруднит тащит. Если проблематично, то мешок в 5 кг.
Ооочень буду благодарна
Ооочень буду благодарна
Мы когда подобрали котенка, то мыли 2 раза шампунем, помогло, хотя кошечка была самая что ни на есть уличная. Когда в частном доме жили еще ошейником пользовались.
Еще бы я посоветовала проглистогонить котенка вашего, мы когда подобрали еще ушной клещ был у кошки, но ветеринар бы такое не просмотрел, я думаю. Насчет кишки даже не знаю
Еще бы я посоветовала проглистогонить котенка вашего, мы когда подобрали еще ушной клещ был у кошки, но ветеринар бы такое не просмотрел, я думаю. Насчет кишки даже не знаю
У нашей Кити были адские блохи
Сначала шампунем от блох помыли. С перерывом в несколько дней. Потом ошейник нацепили. Больше блох как не бывало.
Как Настюша к котенку отнеслась? Не задушила от любви? ну и как у нас не вырвала шерсть от счастья
Сначала шампунем от блох помыли. С перерывом в несколько дней. Потом ошейник нацепили. Больше блох как не бывало.
Как Настюша к котенку отнеслась? Не задушила от любви? ну и как у нас не вырвала шерсть от счастья
Свет,а можно еще глины килограммчик?
Это единственная маска,которую я не забываю делать .
Это единственная маска,которую я не забываю делать .
Света, по мешку- это по 5 кг?
я читаю на сайте, они пишут, что минималка от 5 коробок, а в коробке 15 кг.
Мне 15 то не надо, хватит 5 кг,только ребятенка искупнуть
П.С. чую твой муж нас будет "добрым словом" вспоминать
я читаю на сайте, они пишут, что минималка от 5 коробок, а в коробке 15 кг.
Мне 15 то не надо, хватит 5 кг,только ребятенка искупнуть
П.С. чую твой муж нас будет "добрым словом" вспоминать
Сейчас читают
А чего-бы не замутить топик "Барахолка" ?
560187
327
Грибы 2021
386872
201
А вы носите носки с босоножками?
45029
132
Я позвонила в ниито, сказали Звездина там не работает(
Записались к Фёдоровой.
Сейчас поехали за ортопедической обувкой, с высоким задником натурально коньки! И ещё без супинатора идут, нужно стельки покупать к ним. А может нам не нужны коррекционные, и можно обойтись профилактикой?
Вобщем, потоптались и ушли.
Решили после консультации ортопеда купить. Взяли только коврик с пупырками.
Записались к Фёдоровой.
Сейчас поехали за ортопедической обувкой, с высоким задником натурально коньки! И ещё без супинатора идут, нужно стельки покупать к ним. А может нам не нужны коррекционные, и можно обойтись профилактикой?
Вобщем, потоптались и ушли.
Решили после консультации ортопеда купить. Взяли только коврик с пупырками.
Kazulcka
guru
Соня, а ты брала обувку в нексте? Какого размера? Сколько у Даши ножка?
Ага как же!!!!! Так же тусит на окне!!! Сегодня про замки Дима поузнавал, а пока вообще одного его в комнате не оставляю...везде за мной хвостиком, даже в душ вместе)
Марин нам тоже вальгус в 9 мес поставили, ортопед сказал ниче страшного - массаж и как пойдет сандалики с орто, самые обычные) мы так и сделали... В 1.3 были у врача, сказал все намного лучше! Осенью массаж повторим, по обуви те же рекомендации...
Завтра будем и глистогонить и мыть... жопку обрабатываю левомеколем и хлогексидином, сегодня уже значительно лучше, слава богу)
Настюшка в восторге была первый час, потом привыкла и относится совершенно ровно, говорит мяу мааа (киса маленькая), самое главное не обижает, гладит очень осторожно, да и вобще не проявляет особого интереса. Наверное связано с тем, что у бабушки была большая кошка взрослая и Настя ей не понравилась, она все пыталась ее зацепить и поцарапала, и не раз(( Так что Настюшка пока осторожничает))
Настюшка в восторге была первый час, потом привыкла и относится совершенно ровно, говорит мяу мааа (киса маленькая), самое главное не обижает, гладит очень осторожно, да и вобще не проявляет особого интереса. Наверное связано с тем, что у бабушки была большая кошка взрослая и Настя ей не понравилась, она все пыталась ее зацепить и поцарапала, и не раз(( Так что Настюшка пока осторожничает))
Юль вшей кошаку лучше вымывать, а вот с кишкой это точно к вету((((
Я брала кеды размера 7 Eur,но он нам огромный оказался, по стельке они 15,5 см. Поэтому их продала и взяла 6 Eur, они на см меньше, но с носком норма,чуток совсем большеваты .Нога у нее гдето 12 см.
А что ты у них хочешь взять?
у них вообще близко не ортопедическая обувь, только для красоты...
А что ты у них хочешь взять?
у них вообще близко не ортопедическая обувь, только для красоты...
Ага, ананасы консервированные. Делись рецептом булочек
Суммы за наркоз и правда космические. Мы тоже туда на консультацию ходили. Мне очень не понравилось, что меня там стали страшилками пугать про кариес и рассказывать, что наркоз - это безопасно
А у меня Люба домашний йогурт наворачивает за милую душу
А я тоже люблю йогурт с хлопьями на завтрак, еще фруктину туда какую найду решу и завтрак готов.
А я тоже люблю йогурт с хлопьями на завтрак, еще фруктину туда какую найду решу и завтрак готов.
Я-то думаю, что тут за ажиотаж...а вы опять засолку затеяли
Я вообще-то не фанат лежания в ванне, но, наверное, пора перевоспитываться. Меня тоже в долю берите.
Мне глины голубой и соли
Я вообще-то не фанат лежания в ванне, но, наверное, пора перевоспитываться. Меня тоже в долю берите.
Мне глины голубой и соли
Я после такого завтрака через час снова есть захочу
мне нравится ланитовский в кашу добавлять, она меня просто уже достала
мне нравится ланитовский в кашу добавлять, она меня просто уже достала
Ugadanka
guru
Девочки, записала всех желающих посолиться)))
Юля Брю, напиши ЛС сколько тебе взять.
Завтра позвоню на фирму узнаю чёкаво, потом вам отпишусь.
Мужу сказала, что надо привезти 5 коробоЧЕК, он согласился
Юля Брю, напиши ЛС сколько тебе взять.
Завтра позвоню на фирму узнаю чёкаво, потом вам отпишусь.
Мужу сказала, что надо привезти 5 коробоЧЕК, он согласился
Юля, расскажи про Даньку)
Во что играете, что умеете? В песочнице играете? И вообще, с другими детками на площадке общаетесь?
Артем на улице не ходит совсем, только на лавочке со спинкой любит стоять и на качелях качаться. А так, в коляске все время.
У нас же разница не большая, на вас ориентируемся)
Девочки, что на лето покупать будете из одежды?
Я вот тут список составила:
Шорты, бриджи
Джинсы
Брючки
Спортивный костюм теплый
Толстовка
Кардиган (к брюкам)
Рубашки
Футболки (с коротким, длинным рукавом)
Сандалии
Кроссовки
Бандана, бейсболка.
Во что играете, что умеете? В песочнице играете? И вообще, с другими детками на площадке общаетесь?
Артем на улице не ходит совсем, только на лавочке со спинкой любит стоять и на качелях качаться. А так, в коляске все время.
У нас же разница не большая, на вас ориентируемся)
Девочки, что на лето покупать будете из одежды?
Я вот тут список составила:
Шорты, бриджи
Джинсы
Брючки
Спортивный костюм теплый
Толстовка
Кардиган (к брюкам)
Рубашки
Футболки (с коротким, длинным рукавом)
Сандалии
Кроссовки
Бандана, бейсболка.
Носочков много еще))
У меня примерно то же самое получилось, только бандану не стала включать.
У меня примерно то же самое получилось, только бандану не стала включать.
Точно! Про носки забыла)
У вас такая классная бандана была в прошлом году)
Я уже присмотрела в детском мире, но куплю позже, после всех вещей.
А бейсболки бывают на полуторогодовалых? Я панамки не очень, а что ещё придумать не знаю)
Вот девочкам раздолье, и шляпки, и косынки, и шапочки вязанные) панамки те же!
У вас такая классная бандана была в прошлом году)
Я уже присмотрела в детском мире, но куплю позже, после всех вещей.
А бейсболки бывают на полуторогодовалых? Я панамки не очень, а что ещё придумать не знаю)
Вот девочкам раздолье, и шляпки, и косынки, и шапочки вязанные) панамки те же!
У нас это шапочки были H&M, я померила, на этот год тоже подойдут)
Панамки у нас тоже с прошлого года, вроде размер был на 1-1,5 года, но в прошлом году были большие.
Бейсболки я не знаю, у нас была кепка с ОлдНэви, сейчас малая, т.е. бывают маленькие размеры.
Панамки у нас тоже с прошлого года, вроде размер был на 1-1,5 года, но в прошлом году были большие.
Бейсболки я не знаю, у нас была кепка с ОлдНэви, сейчас малая, т.е. бывают маленькие размеры.
Куда вы это-носить будете??
Джинсы я в том году в мае купила,мы еще на нг в них были.потом в феврале-чуть бооьгеваты,в лето-осень как раз.гулять в джинсах мы не ходим-у Пыжа падучесть повышенная,изорвем на третьем разе.
Майки-шорты..
У нас вообще получается только сандали и панама у нас в наличии..
А кроссы для деток по старше.
У них стелька не под наш свод стопы.он же еще не сформирован.
На мой вкус пусть будет одна рубашенка ,но хлопковая.все равно стирка каждый день.
И наверно еще есть разница где дитё лето будет.
Если мы в деревню умотанм-то труханов поболее,и сланцы.
Джинсы я в том году в мае купила,мы еще на нг в них были.потом в феврале-чуть бооьгеваты,в лето-осень как раз.гулять в джинсах мы не ходим-у Пыжа падучесть повышенная,изорвем на третьем разе.
Майки-шорты..
У нас вообще получается только сандали и панама у нас в наличии..
А кроссы для деток по старше.
У них стелька не под наш свод стопы.он же еще не сформирован.
На мой вкус пусть будет одна рубашенка ,но хлопковая.все равно стирка каждый день.
И наверно еще есть разница где дитё лето будет.
Если мы в деревню умотанм-то труханов поболее,и сланцы.
Я што млин самая не подготовленная!?!?
А бейсболки наверно не удобно-шея уши открыты-и это первые участки которые обгорают.жалко кожицу.
Хотя крутота Канешна.
А бейсболки наверно не удобно-шея уши открыты-и это первые участки которые обгорают.жалко кожицу.
Хотя крутота Канешна.
Юля, с прибавлением в семействе
Молодцы, что найденыша взяли, спасли котейку
Блохи кошачьи для людей не опасны. Вы же в своем доме живете, котейка будет на улице гулять? Я ты тогда и шампунь, и ошейник использовала. И еще есть какие-то капли, их капают на холку, они от всех видов паразитов - я правда название забыла, на форуме про животных спроси, там точно скажут. И проглистогонить обязательно! Дважды, с перерывом дней в 10. А с кишкой- это к ветуНо все у вас будет хорошо! Я как вспомню, какая у нас Алиска была страшная, когда мы ее подобрали, ужос просто - щеки не было одной, запекшееся черно-красное месиво, когтей не было, усов, вся шкурка порэпанная на тельце, видимо, собаки ее драли (думаю так, п.ч. собак она не любит очень сильно), и глистов - море А сейчас такая королевишна, на кривой козе не подъедешь
И мой тебе совет - стерилизуй обязательно. Это и с моральной точки зрения правильно, п.ч. котят что плодить, что топить - одинаково ужасно, и для здоровья кошачьего лучше. Нам Черномор, когда я с Асей к нему пришла, первое что спросил - кошка стерилизована? Я говорю - нет. А он мне - вот в этом все и дело. Нестерилизованная кошка - это 99% онкологияТолько убирать надо все, не просто трубы перевязывать, а полную резекцию делать.
Молодцы, что найденыша взяли, спасли котейку
Блохи кошачьи для людей не опасны. Вы же в своем доме живете, котейка будет на улице гулять? Я ты тогда и шампунь, и ошейник использовала. И еще есть какие-то капли, их капают на холку, они от всех видов паразитов - я правда название забыла, на форуме про животных спроси, там точно скажут. И проглистогонить обязательно! Дважды, с перерывом дней в 10. А с кишкой- это к ветуНо все у вас будет хорошо! Я как вспомню, какая у нас Алиска была страшная, когда мы ее подобрали, ужос просто - щеки не было одной, запекшееся черно-красное месиво, когтей не было, усов, вся шкурка порэпанная на тельце, видимо, собаки ее драли (думаю так, п.ч. собак она не любит очень сильно), и глистов - море А сейчас такая королевишна, на кривой козе не подъедешь
И мой тебе совет - стерилизуй обязательно. Это и с моральной точки зрения правильно, п.ч. котят что плодить, что топить - одинаково ужасно, и для здоровья кошачьего лучше. Нам Черномор, когда я с Асей к нему пришла, первое что спросил - кошка стерилизована? Я говорю - нет. А он мне - вот в этом все и дело. Нестерилизованная кошка - это 99% онкологияТолько убирать надо все, не просто трубы перевязывать, а полную резекцию делать.
Гм. Вот мы в джинсах щас ходим (хотя я маху дала, заказывала давно еще несколько джинсовых комбезов разных размеров, а они одинаковые все, вот и выгуливаем по очереди).
Кроссовки тоже есть, мне кажется, в ботиночках более жарко будет. Да и не думаю, что глобальная проблема, если немного поносит их, я на Танай кроссовки брала, там пригождались.
Вот в прошлом году ни одни шорты не были в ходу - Илюшка не ходил, а ползал на улице. Ессно, коленки ему больно было в шортах.
В этом году, думаю, будет носить.
Вообще мне на даче не хватало катастрофически одежды, приходилось приличную надевать, а с учетом особенностей стирки там потом оказалось, что вся одежда, которая была там в ходу, попросту перешла из разряда приличной в разряд дачной окончательно и бесповоротно, ничего отстирать не получилось даже дома даже с БОСом. В этом году я уже собрала пакет прошлогодних вещей на дачу, только футболок домашних мало у нас, как и штанов. Дилемма, выводить из эксплуатации что-то приличное или же купить где-нибудь по дешевке..
Илюшка дедушкину бейсболку таскает, ему нравится. Но и панамку любит, сидит в ней даже дома. Вот только подозрение, что летом, когда надо, носить не будет.
Кроссовки тоже есть, мне кажется, в ботиночках более жарко будет. Да и не думаю, что глобальная проблема, если немного поносит их, я на Танай кроссовки брала, там пригождались.
Вот в прошлом году ни одни шорты не были в ходу - Илюшка не ходил, а ползал на улице. Ессно, коленки ему больно было в шортах.
В этом году, думаю, будет носить.
Вообще мне на даче не хватало катастрофически одежды, приходилось приличную надевать, а с учетом особенностей стирки там потом оказалось, что вся одежда, которая была там в ходу, попросту перешла из разряда приличной в разряд дачной окончательно и бесповоротно, ничего отстирать не получилось даже дома даже с БОСом. В этом году я уже собрала пакет прошлогодних вещей на дачу, только футболок домашних мало у нас, как и штанов. Дилемма, выводить из эксплуатации что-то приличное или же купить где-нибудь по дешевке..
Илюшка дедушкину бейсболку таскает, ему нравится. Но и панамку любит, сидит в ней даже дома. Вот только подозрение, что летом, когда надо, носить не будет.
А космические - это сколько? Я вообще у них на сайте инфы по ценам не нашла. Причем меня в первую очередь интресует осмотр и лечение, я все же надеюсь, что без наркоза полечимся нормально. Дозвониться весь день не могла, занято и занято Завтра после бассика наверное зайдем да узнаем, что и как.
Мешок же 5 кило?
Мне да, 1 пока. Если будут излишки (а то я тоже про минималку в 5 коробок прочитала), тогда 2.
Спасибо!
Мне да, 1 пока. Если будут излишки (а то я тоже про минималку в 5 коробок прочитала), тогда 2.
Спасибо!
А вы куда за обувью и ковриками ездили?
Блин, про Звездину - расстроила ты меня((
Мы тоже к ней собирались - ПКшного ортопеда я даже не рассматриваю, почитала отзывы про него, смысла нет идти. У Звездиной мы были, все ее прогнозы потом оправдались, я ей доверяю. У нас вроде бы и нет проблем, по крайней мере, раньше не было, мы просто сейчас осмотр у всех спецов проходим, ортопеда тоже надо.
Блин, про Звездину - расстроила ты меня((
Мы тоже к ней собирались - ПКшного ортопеда я даже не рассматриваю, почитала отзывы про него, смысла нет идти. У Звездиной мы были, все ее прогнозы потом оправдались, я ей доверяю. У нас вроде бы и нет проблем, по крайней мере, раньше не было, мы просто сейчас осмотр у всех спецов проходим, ортопеда тоже надо.
Она еще в Авиценне принимала. Поди туда придется идти.
Ага, в Авиценне она есть. Я сейчас на их сайте глянула. Но там ценник конский, 1650 за 1 прием. Ну как-то это круто, ИМХО.
Да уж... Но искать кого-то... Попадешь на пофигиста - проблем не заметят. Попадешь на фанатика - до института в колодках ребенка держать будешь. В общем, даже не знаю, может, она еще где-то принимает...
Про Даньку: Он понимает все-все! Выполняет просьбы что-то принести подать и тп, я для себя открыла что это такое когда ребз помогает))) к примеру на днях разлила кетчуп - прям банку разбила( собрала стекло той тряпкой что кухне была и Дане говорю неси мне ьряпку и совок из ванной - все принес) прям так это мило было, именно помощь)) игры у нас больше подвижные прятки и догоняшки, в мячик-пинаем и кидаем, катаем пупсика и чебурашку на толокаре или машине на веревочке) сортер, пирамидку умеет правильно собирать, но редко ковыряется с ними)) ему больше нравится после моей сборки тряхнуть их как следует, чтоб по всей комнате))) начали осваивать пазлы и акварели - это дело любит, тут прям рекорд минут по 20 можем сидеть)) пластилин не прижился, как и гидро гель - во-первых в рот пихает, во-вторых не ковыряется дольше 2-3 минут, с творческими штуками у нас я уж думала совсем никак, а тут кисточкой калякать начал) но все же рассыпать, размазать, разлить и раскидать что либо ему больше по приколу)) книжки смотрит, но не долго - с усидчивостью у нас нет дружбы, быстро надоедает ему) но есть любимые - репка и зимняя - там большинство героев знает и показывает) любит когда я читаю фоном за игрой и на ночь) мультики вообще не интересуют, включала всякие разные развивающие - внимание обратил на 10 сек и потом опять по делам убежал) к своим игрушкам охладел, надоели видимо - хочу прикупить как в Улыбнике магазин и парковку, чет типа того - там заинтересовали они его) с горшком у нас тухло, толи мне терпения не хватает и лень, толи он не готов, но я и не наседаю) хорошо сам пьет, берет кружку - попил поставил на стол, но с едой балуется, из всей тарелки 2 ложки в рот, а остальное под смех бусе и таю достается)) сам раздевается, но не одевается пока))) знает свой распорядок дня, по утрам встает, кое как раздевается, берет полотенце и тащит меня за руку чистить зубы и умываться)))) это прям так ржачно выглядит - деловач такой)) кастрюли - наше всё) все что есть в доме у него, когда готовлю прошу его мне дать попользоваться))))) ящики и шкафы забыли про порядок, я просто задолбалась там все ровно складывать, тк он лазит там постоянно! Говорит мало, больше на птичьем)) на вопрос как ты маму/папу любишь - подбегает и крепко обнимает и целует) купаться любит, по вечерам с папой в ванной тусят по часу)) стал по утрам проситься, чтоб ванну набрала) на улке гуляем без коляски, на колесах только когда в магазин или в парк идем) в песочнице ковыряется лопаткой - пересыпает в ведерко, но больше руками любит) с ребятишками осторожничает, ему нужно время освоиться, потом идет на контакт - ходит всем игрушки свои раздает)))))) но у нас мало деток на площадке, не всегда в компании гуляет) качели любит очень и гулек кормить))) но выходя из дома сразу не бежит развлекаться, минут 20-30 со мной за ручку и просто рядышком, потом раскачивается))
Еще начал характер показывать - топать ногами и визжать, если что-то не по его)
Вооот из основного вроде все) хотя наверняка чет забыла)
Еще начал характер показывать - топать ногами и визжать, если что-то не по его)
Вооот из основного вроде все) хотя наверняка чет забыла)
У Гриши много одежды и мне это нравится т.к. я могу стирать вещи не каждый день. Футболки и штаны - "расходный материал", где пятно посадит, в штаны писиет периодически (хотя вчера сел на горшок и написил в трусики), на выход у нас джинсы и разные штанишки, но их хватает на 1 прогулку. Рубашка есть, но пока большевата, думаю к лету дорастёт и будем её носить.
Хочу кроссовки и кеды на выход, а так сандали "полу-ортопедические" или босиком на даче будет бегать. Ещё у нас трусов очень много, потому что бывает писиет часто, а они не успевают просыхать за день (там вкладка непромокающая плотная).
Ещё жду несколько посылок с Германии со штанишками - футболками - очками - кепкой. Кепку будем носить в городе, а на даче и на пляже в панамке. Шорты нам пригодились и прошлым летом, и на море, и на это лето ещё как раз остались, но я опять же ещё одни заказала.
К тому же, если вы планируете идти в садик, вам понадобятся майки - футболки, штаны - шорты, носки и всего по несколько штук, плюс ещё одежда чтобы его в садик в чём-то возить и на прогулке гулять (одна прогулка = одни штаны).
Хочу кроссовки и кеды на выход, а так сандали "полу-ортопедические" или босиком на даче будет бегать. Ещё у нас трусов очень много, потому что бывает писиет часто, а они не успевают просыхать за день (там вкладка непромокающая плотная).
Ещё жду несколько посылок с Германии со штанишками - футболками - очками - кепкой. Кепку будем носить в городе, а на даче и на пляже в панамке. Шорты нам пригодились и прошлым летом, и на море, и на это лето ещё как раз остались, но я опять же ещё одни заказала.
К тому же, если вы планируете идти в садик, вам понадобятся майки - футболки, штаны - шорты, носки и всего по несколько штук, плюс ещё одежда чтобы его в садик в чём-то возить и на прогулке гулять (одна прогулка = одни штаны).
Ну как...
Шорты, бриджи на жару. В день 2 раза гулять ходить, по любому одни уханькаются
Джинсы вечером, в холодную погоду
Брючки с рубашкой куда нить нарядными выйти. Кардиган на вечер, или прохладно будет.
Спортивный костюм теплый гулять на холодную погоду каждый день
Толстовка
Футболки чем больше тем лучше
Сандалии
Кроссовки, а если дождливая погода или просто не погода... В сандалетах же замерзнет
Бейсболка да, не самый лучший вариант. Но с панамками у меня личный бзик) Вместо возьму бандану
Шорты, бриджи на жару. В день 2 раза гулять ходить, по любому одни уханькаются
Джинсы вечером, в холодную погоду
Брючки с рубашкой куда нить нарядными выйти. Кардиган на вечер, или прохладно будет.
Спортивный костюм теплый гулять на холодную погоду каждый день
Толстовка
Футболки чем больше тем лучше
Сандалии
Кроссовки, а если дождливая погода или просто не погода... В сандалетах же замерзнет
Бейсболка да, не самый лучший вариант. Но с панамками у меня личный бзик) Вместо возьму бандану
Показать спойлер
http://vk.com/club46605149
Показать спойлер
Вот здесь брали коврик, ездили на Золотую Ниву.
У них еще доставка возможна, привозят всю обувь которую ты попросишь и соседние размеры. Но так многие делают, как я поняла.
Свет, если ты собралась на Ленина, 17, рекомендую тебе Гракович Эльвиру Николаевну
Конс 400 руб, на ней тебе составят подробный финансовый и лечебный план, попроси чтоб прям все посчитали.
Юля, спасибо что так подробно все расписала!
У нас пластилин тоже не прижился, ему нужно чтобы я лепила, а он сидел рядом смотрел. Вообще, любимое занятие это машинки катать, прям долго играет со звуком рррррр
Кушает он сам, а пьёт только с моих рук. Кружку удобную ему никак не куплю. У вас какая?
Кастрюли у нас тоже в почете)) иногда в них можно найти интересные вещи))
Сегодня у нас насыщенный день, массажист, пк, потом пойдём в песочницу. Первый раз)
У нас пластилин тоже не прижился, ему нужно чтобы я лепила, а он сидел рядом смотрел. Вообще, любимое занятие это машинки катать, прям долго играет со звуком рррррр
Кушает он сам, а пьёт только с моих рук. Кружку удобную ему никак не куплю. У вас какая?
Кастрюли у нас тоже в почете)) иногда в них можно найти интересные вещи))
Сегодня у нас насыщенный день, массажист, пк, потом пойдём в песочницу. Первый раз)
Кеды хочу. Понимаю, что нифига не орто. Но как без спорт обуви? ! С туфлями закрытыми спортивный костюм носить - гоп стайл?
Вложу в них орто стельки. Носить будем редко.
Марина, нам ортопед сказала носить именно берцы ((( ботинки на весну купили, 2700 и она носы уже все в хлам ободрала. Боты страшные стали!
Вопрос по обуви - многие советуют брать на лето сандали с закрытым носком, а если жаркое лето, жарко же будет?! Кто какие будет покупать, с открытым или закрытым носом? Или 2 пары брать? блин, дорого (((
Вложу в них орто стельки. Носить будем редко.
Марина, нам ортопед сказала носить именно берцы ((( ботинки на весну купили, 2700 и она носы уже все в хлам ободрала. Боты страшные стали!
Вопрос по обуви - многие советуют брать на лето сандали с закрытым носком, а если жаркое лето, жарко же будет?! Кто какие будет покупать, с открытым или закрытым носом? Или 2 пары брать? блин, дорого (((
Марин, в списке не увидела купальные трусы
Я Тасе купила купальник - раздельный "бюстгальтер" наотрез отказалась одевать)))
Я Тасе купила купальник - раздельный "бюстгальтер" наотрез отказалась одевать)))
Купальных трусов нет потому что мы в Новосибирске будем летом, а я за 10 лет проживания тут ни разу не купалась.
То погоды нет, то водоем сомнения вызывает. Я вообще сухопутная, поэтому даже в голову не пришло)
То погоды нет, то водоем сомнения вызывает. Я вообще сухопутная, поэтому даже в голову не пришло)
А вы где ботинки покупали?
Я посмотрела берцы сандалики стоят 2600-2800, к ним ещё стельку нужно купить за 450 руб. Жесть(
К какому ортопеду ходили?
Я вот тут записалась к Федоровой в ниито наобум и теперь голову ломаю. Мы сколько не ходили без рекомендации к платным врачам - ничего хорошего из этого не выходило. А в Авиценну дорого, блин.
Я посмотрела берцы сандалики стоят 2600-2800, к ним ещё стельку нужно купить за 450 руб. Жесть(
К какому ортопеду ходили?
Я вот тут записалась к Федоровой в ниито наобум и теперь голову ломаю. Мы сколько не ходили без рекомендации к платным врачам - ничего хорошего из этого не выходило. А в Авиценну дорого, блин.
На телецентре, кот сапогофф.
Мы объездили много магазов, либо размеров нет или Тася орет "сними!!!". А тут одели и ей понравилось и все требования к обуви соблюдены. Обувь мега ортопедик называется.
Мы были у звездиной в авицене. У шорина в цнмт.
Федорову многие рекомендуют.
Мы объездили много магазов, либо размеров нет или Тася орет "сними!!!". А тут одели и ей понравилось и все требования к обуви соблюдены. Обувь мега ортопедик называется.
Мы были у звездиной в авицене. У шорина в цнмт.
Федорову многие рекомендуют.
Мы ходили к Федоровой в ниито,по ней хорошие отзывы были
IskraHND
activist
Уххх, добралась таки до ноута...
Отдыхаем мы в сейчас в Белокурихе, приехала моя мама - решила ее свозить отдохнуть, ну и себе релакс устроить заодно
Про Таиску обещала рассказать…
Режим дня у нас в 7-8 встаем, потом часов в 14 на сон, может проспать как час-два так и часа четыре. На ночной сон уходим в 9-10. Засыпает, ложась мне на живот или грудь. Спим вместе с рождения, приучать к своей кровати пока не хочу. Такой режим у нас, когда мы никуда не едем с ней. А так в машине периодически укачивается на дневной сон
Ездим в бассейн уже больше года, 2 раза в неделю. Верю в его полезность и отсутствие риска. ТТТ за этот год были максимум 2 раза сопельки и один раз температура, которую я всё-таки отношу к прорезыванию зубов. Про инфекции - риск есть везде и всегда. Сидеть в стерильных условиях можно, но смысл? У меня года 4 назад в течении года держалась температура 37,5...что только не проверяли, в итоге оказалась инфекция, которая передается через грязные фрукты овощи и пр., хотя стараюсь мыть чуть ли ни с мылом, в т.ч. и бананы))) Но у меня реально иммунитет был на нуле. Спала через раз, работала на двух работах, организм был просто вымотан..
Сейчас по игрушкам лучшие развлечения это замки-молнии, может полчаса просидеть и открывать-закрывать. Липучки на обуви тоже увлекают. Сидит с одеждой любой - ищет отверстия (рукава, штанины, горловины))) и руку то всунет, то высунет , пытается на ноги носочки одевать и сандалики. Строит башенки из кубиков и из любых подручных предметов))), разбирает-собирает пирамидку пока как попало. Пытается пазлы вкладыши впихнуть в выемки, но пока слабо получается. Книжки ооччч любит, но только маленькие стишки, из больших только Чуковского...сказку ни одну не дослушала еще до конца((( Тычет пальчиком, когда просишь что нибудь показать в книжке, ошибается редко и только при вводе новых картинок-слов. В общем, по большому счету любит развивающие книжки. Батяева уже вся разодрана))))Часто занимаемся по карточкам, они у нас в электронном виде озвученные. Мультики не особо, посмотрит минуты три пять потом просто фоном идут, а она бегает с игрушками и видимо боковым зрением смотрит. Вчера затестили песочницу - пока просто насыпала лопаткой песок в ведерочко и руками раскидывала, понравилось долго играла... Пробовали рисовать - мазюкает на ватмане пальчиками))) Есть конструктор – тоже под настроение может пособирать…
Буквально недели две - начала валяться по полу при капризах - не реагирую, отхожу сразу и объясняю, что поднимать не буду... отходит быстро...
Очень любит лестницы. У нас дома винтовая, забирается сама, я просто рядом страхую....ттт без меня заберется на вторую ступеньку и стоит ждет, когда же я подойду. Ну и сейчас в санатории если по пути лестница, то рвется походить по ней)))) Правда быстро устает и на ручки просится. И вообще на улице очень мало ходит, а потом на ручки. В коляске может долго гулять и смотреть по сторонам. В окна любит смотреть, но без фанатизма: у нас в деревне особо не на что смотреть, собаки только бегают, но у нас и дома собака есть….
Любит помогать мне убираться – берет тряпочку и натирает всё подряд)))
С горшком пока не дружим, но когда спрашиваешь куда дела надо делать – тычет пальчиком.. может сесть – посидеть немного. Приучать пока не буду - после 1,5 займусь вплотную
Бегает с 11,5 мес.
Как то так получилось, что после того как сходили в Улыбнику на пасху, очень часто бывали на детских площадках в ТЦ...два разных ребенка..в Улыбнике была сама скромность, а тут и к другим деткам подходит и игрушки из рук начинает выдергивать(((
Начала играть на публику и строить всем подряд глазки, смущаться начала, когда на нее обращают внимание... всех вокруг прям умиляет...позитивная улыбчивая девчушка как была, такой на данный момент и остается...
Отдыхаем мы в сейчас в Белокурихе, приехала моя мама - решила ее свозить отдохнуть, ну и себе релакс устроить заодно
Про Таиску обещала рассказать…
Режим дня у нас в 7-8 встаем, потом часов в 14 на сон, может проспать как час-два так и часа четыре. На ночной сон уходим в 9-10. Засыпает, ложась мне на живот или грудь. Спим вместе с рождения, приучать к своей кровати пока не хочу. Такой режим у нас, когда мы никуда не едем с ней. А так в машине периодически укачивается на дневной сон
Ездим в бассейн уже больше года, 2 раза в неделю. Верю в его полезность и отсутствие риска. ТТТ за этот год были максимум 2 раза сопельки и один раз температура, которую я всё-таки отношу к прорезыванию зубов. Про инфекции - риск есть везде и всегда. Сидеть в стерильных условиях можно, но смысл? У меня года 4 назад в течении года держалась температура 37,5...что только не проверяли, в итоге оказалась инфекция, которая передается через грязные фрукты овощи и пр., хотя стараюсь мыть чуть ли ни с мылом, в т.ч. и бананы))) Но у меня реально иммунитет был на нуле. Спала через раз, работала на двух работах, организм был просто вымотан..
Сейчас по игрушкам лучшие развлечения это замки-молнии, может полчаса просидеть и открывать-закрывать. Липучки на обуви тоже увлекают. Сидит с одеждой любой - ищет отверстия (рукава, штанины, горловины))) и руку то всунет, то высунет , пытается на ноги носочки одевать и сандалики. Строит башенки из кубиков и из любых подручных предметов))), разбирает-собирает пирамидку пока как попало. Пытается пазлы вкладыши впихнуть в выемки, но пока слабо получается. Книжки ооччч любит, но только маленькие стишки, из больших только Чуковского...сказку ни одну не дослушала еще до конца((( Тычет пальчиком, когда просишь что нибудь показать в книжке, ошибается редко и только при вводе новых картинок-слов. В общем, по большому счету любит развивающие книжки. Батяева уже вся разодрана))))Часто занимаемся по карточкам, они у нас в электронном виде озвученные. Мультики не особо, посмотрит минуты три пять потом просто фоном идут, а она бегает с игрушками и видимо боковым зрением смотрит. Вчера затестили песочницу - пока просто насыпала лопаткой песок в ведерочко и руками раскидывала, понравилось долго играла... Пробовали рисовать - мазюкает на ватмане пальчиками))) Есть конструктор – тоже под настроение может пособирать…
Буквально недели две - начала валяться по полу при капризах - не реагирую, отхожу сразу и объясняю, что поднимать не буду... отходит быстро...
Очень любит лестницы. У нас дома винтовая, забирается сама, я просто рядом страхую....ттт без меня заберется на вторую ступеньку и стоит ждет, когда же я подойду. Ну и сейчас в санатории если по пути лестница, то рвется походить по ней)))) Правда быстро устает и на ручки просится. И вообще на улице очень мало ходит, а потом на ручки. В коляске может долго гулять и смотреть по сторонам. В окна любит смотреть, но без фанатизма: у нас в деревне особо не на что смотреть, собаки только бегают, но у нас и дома собака есть….
Любит помогать мне убираться – берет тряпочку и натирает всё подряд)))
С горшком пока не дружим, но когда спрашиваешь куда дела надо делать – тычет пальчиком.. может сесть – посидеть немного. Приучать пока не буду - после 1,5 займусь вплотную
Бегает с 11,5 мес.
Как то так получилось, что после того как сходили в Улыбнику на пасху, очень часто бывали на детских площадках в ТЦ...два разных ребенка..в Улыбнике была сама скромность, а тут и к другим деткам подходит и игрушки из рук начинает выдергивать(((
Начала играть на публику и строить всем подряд глазки, смущаться начала, когда на нее обращают внимание... всех вокруг прям умиляет...позитивная улыбчивая девчушка как была, такой на данный момент и остается...
Кеды хочу. Понимаю, что нифига не орто. Но как без спорт обуви? ! С туфлями закрытыми спортивный костюм носить - гоп стайл?Ну да, гоп стайл
А ты где Тасе купальник брала?