Книги для 3-5 лет??
5727
26
Какие книги Вы читаете (читали) своим детям в таком возрасте?? И самое главное, ГДЕ есть выбор хорошей детской литературы?
Сыну скоро 4 года, Барто и потешки уже не интересно, всякие азбуки в стишках - тоже, самая любимая книга Сутеева перестает быть для него интересной, в ближайших книжных выбор сказок небольшой, да и написаны они как-то криво, картинки страшные, бумага плохая.. Длинные сказки с маленькими картинками наверное его пока не заинтересуют, вот и сломала голову, где поискать что-нибудь интересное?
Сыну скоро 4 года, Барто и потешки уже не интересно, всякие азбуки в стишках - тоже, самая любимая книга Сутеева перестает быть для него интересной, в ближайших книжных выбор сказок небольшой, да и написаны они как-то криво, картинки страшные, бумага плохая.. Длинные сказки с маленькими картинками наверное его пока не заинтересуют, вот и сломала голову, где поискать что-нибудь интересное?
Чуковский, Михалков, Маршак, Берестов - с большими иллюстрациями. Классические сказки посложнее - типа гадкий утенок, огниво итд.
нецветаева
activist
Мошковская, Яснов, Синявский, Пивоварова, Усачев - детские стихи и рассказы. Беру в интернет-магазине Лабиринт. Там же можно почитать комментарии читателей и определиться с выбором. И посмотреть, кстати, картинки. Очень удобная система поиска.
Не знаю, в каких книжных бываете вы, но я куда не зайду - глаза разбегаются. Читай-город, например....
У нас дочке 3.5 года, любит сказки недлинные - Заяц-хваста, три поросенка, три медведя, маша и медведь, гуси-лебеди... Т.е не самые сложные, но и уже не колобок)))
Чуковский на ура идет!
И недавно бабушка подарила книгу Остера - там куууча небольших интересных рассказов, сказок. И с известными котенком Гавом и друге, о которых я не знала.
Мы в восторге от этой книги!
У нас дочке 3.5 года, любит сказки недлинные - Заяц-хваста, три поросенка, три медведя, маша и медведь, гуси-лебеди... Т.е не самые сложные, но и уже не колобок)))
Чуковский на ура идет!
И недавно бабушка подарила книгу Остера - там куууча небольших интересных рассказов, сказок. И с известными котенком Гавом и друге, о которых я не знала.
Мы в восторге от этой книги!
нашему 4 года. Любит "Волшебнк изумрудного города" и про Незнайку.
Вот все-таки скажите же, что разница огромная 3 года и 4.... Нам ваши сказки вообще еще неактуальны.... А вот в 4 с лишним, думаю пойдут.
Аналогично покупаю книги в интернет-магазине "Лабиринт". Бесплатная курьерская доставка или доставка в шесть разных точек города. Очень советую прочесть ребёнку "Бабушка на яблоне" Миры Лобе. Ещё все книги серии "Настя и Никита" - тоненькие книжицы альбомного формата на разную тематику. Ребёнок с двух лет еженедельно просит перечитывать одну из этих книг - сборник стихов "Шел по улице Пиджак" Елены Ярышевской.
Сейчас читают
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
644262
406
Последняя прочитанная книга (часть 3)
479883
1000
Рецепты детских блюд
23691
56
Да, что-то я большой разбег взяла 3-5
У меня в магазинах тоже глаза разбегаются, но качество, иллюстрации не всегда устраивают, иной раз и запах как у китайских игрушек бывает. В читай-городе кстати давно не была, точно, там же много детского было!
Чуковского не очень люблю - грубовато местами для меня, Михалков не особо его заинтересовал, в общем надо до хорошего книжного доехать, и спасибо за сайт -обязательно посмотрю
Буду рада если кто еще чего подскажет почитать-посмотреть.
У меня в магазинах тоже глаза разбегаются, но качество, иллюстрации не всегда устраивают, иной раз и запах как у китайских игрушек бывает. В читай-городе кстати давно не была, точно, там же много детского было!
Чуковского не очень люблю - грубовато местами для меня, Михалков не особо его заинтересовал, в общем надо до хорошего книжного доехать, и спасибо за сайт -обязательно посмотрю
Буду рада если кто еще чего подскажет почитать-посмотреть.
чиполлино, пинокио - для 5 лет в самый раз
Черный кот
guru
Киплинг, Толстой (Золотой ключик), Милн, Астрид Линдгрен...
Из классики Андерсен, Перро и т.д. Авторов всех не перечислишь
Из классики Андерсен, Перро и т.д. Авторов всех не перечислишь
начали читать с 3,5 лет. А 4 года ему исполнилось 30 марта.
Ну видимо разный уровень. Из более раннего Захадер был, русские сказки.
Ну видимо разный уровень. Из более раннего Захадер был, русские сказки.
А кто в лабиринте заказывает, поделитесь опытом, как быстро приходит? У меня в заказе было написано 29-го доставка, а потом в кабинете увидела что с 29.04 по какое-то там мая, когда реально ждать доставку??
Набрала книг про богатырей, надеюсь заинтересуется
Набрала книг про богатырей, надеюсь заинтересуется
Я выбираю всегда доставку в пункт самовывоза, реально приходит где-то за 7-10 дней.
Из последни х3-х - 2 пришли через 8 дней, 1 - через 10.
Про курьерскую доставку не знаю, ее не использую.
Из последни х3-х - 2 пришли через 8 дней, 1 - через 10.
Про курьерскую доставку не знаю, ее не использую.
Есть чудесные книги Свена Нурдквиста про Петсона и Финдуса, стоят дороговато, но детям очень нравятся. Смешные и поучительные истории с обалденными иллюстрациями. Есть в Лабиринте, купите не пожалеете.
Спасибо, посмотрю
Так и не звонят мне из лабиринта, доставка до 1 мая написано.
Так и не звонят мне из лабиринта, доставка до 1 мая написано.
нецветаева
activist
Не волнуйтесь, они обычно очень обязательны, можете сами им позвонить по бесплатному номеру, в контактах их указан.
8List8
activist
Спасибо, я не волнуюсь ) не терпится посмотреть какого качества книги, и как сын на богатырей отреагирует (любит мечами помахать))
Нам 2,5 любим Пушкина (сказки), Крылова (басни), Маршака, Заходера, Андрея Усачева (у него в стихах Азбука, География и т.д.), небольшие сказки по Советским мультикам (типа Желтик, Заяц Коська, Какой чудесный день и т.д.).
Все покупаю на Сибмаме. А если хочется потрогать сначала, то нужно выбирать какой-нибудь большой магазин, но не книжный. Например в Колорлоне неплохой выбор книжек или в Ашане (на Ватутина). Еще можно на Книжной Ярмарке посмотреть. Там неплохой отдельчик есть внизу почти по центру возле наклеек, неплохой выбор и глаза не разбегаются. И тут же рядом совсем недорогие наклейки и диски с песенками хорошими, мы регулярно ездим всяким таким затариваться, ребенок очень любит, несмотря на юный возраст.
А еще мы любим слушать аудио рассказы - Энциклопедия Чевостика и Дяди Кузи. Можно скачать или Диски купить.
Все покупаю на Сибмаме. А если хочется потрогать сначала, то нужно выбирать какой-нибудь большой магазин, но не книжный. Например в Колорлоне неплохой выбор книжек или в Ашане (на Ватутина). Еще можно на Книжной Ярмарке посмотреть. Там неплохой отдельчик есть внизу почти по центру возле наклеек, неплохой выбор и глаза не разбегаются. И тут же рядом совсем недорогие наклейки и диски с песенками хорошими, мы регулярно ездим всяким таким затариваться, ребенок очень любит, несмотря на юный возраст.
А еще мы любим слушать аудио рассказы - Энциклопедия Чевостика и Дяди Кузи. Можно скачать или Диски купить.
Мне кажется, что Лабиринте дороже, чем на той же Сибмаме. Если хотите скину вас в ЛС несколько ссылок на проверенных ОРГов, у которых всегда хорошее качество продукции и цены реально ниже. Сравнивала и с Ашаном и с Колорлоном, про Лабиринт вообще не говорю, там всяко дороже.
Если уж вы готовы покупать не глядя, то лучше вариантов нет. ИМХО.
Если уж вы готовы покупать не глядя, то лучше вариантов нет. ИМХО.
Поделюсь из своего опыта. Сначала про наших. У нас в 4-5 лет на ура шли книжки Андрея Усачева, они все отлично изданы, веселые, стихи запоминающиеся, истории забавные, короче, что дети любят. До сих пор - почти 8 лет - читаются, сам уже читает время от времени. Вообще никак не пошел Чуковский, зато Агния Барто реально зачитана до дыр. Очень любил "Дядю Федора" Успенского, прямо читали и перечитывали. Все книжки Сергея Козлова - это который про Ежика в тумане написал, у него очень добрые истории, найдите еще с хорошими иллюстрациями. Есть еще разные книжки со сказками из мультфильмов, там рисунки отличные и они простые, как правило. А, Сутеев еще обязательно, рисунки прямо из нашего детства:)))
Теперь из ненаших. "Винни Пух" - впрочем, это почти наша из-за перевода Заходера:))) Как раз в это время в первый раз читали, любовь навсегда! "Малыш и Карлсон" можно почитать, по мультикам уже известно, но вот книжка нам не пошла почему-то. Отличные детские книжки про Маму Му, как раз для этого возраста, автор Джуджа и Томас Висландер. Еще есть серия книг про Сашу и Машу, авторАнни Шмидт, они такие коротенькие и типа с моралью. Еще есть истории про медвежонка Паддингтона, автор Майкл Бонд. Есть толстые книжки, а есть малеькие, одна книжка - одна история, они отлично изданы и с хорошими рисунками.
Ну вот навскидку, что вспомнила.
Теперь из ненаших. "Винни Пух" - впрочем, это почти наша из-за перевода Заходера:))) Как раз в это время в первый раз читали, любовь навсегда! "Малыш и Карлсон" можно почитать, по мультикам уже известно, но вот книжка нам не пошла почему-то. Отличные детские книжки про Маму Му, как раз для этого возраста, автор Джуджа и Томас Висландер. Еще есть серия книг про Сашу и Машу, авторАнни Шмидт, они такие коротенькие и типа с моралью. Еще есть истории про медвежонка Паддингтона, автор Майкл Бонд. Есть толстые книжки, а есть малеькие, одна книжка - одна история, они отлично изданы и с хорошими рисунками.
Ну вот навскидку, что вспомнила.
Лена, брось мне в лс ссылочку, пожалуйста
Да, я бы посмотрела ссылочки вообще сто лет не была на сибмаме, поди уже логин заблокировали.
Пришли книги из лабиринта, ну если честно 2-3 из заказа я бы не купила в магазине, а так удобно конечно вдумчиво лазить по сайту. Больше всего расстроилась что сын ими не заинтересовался, до сих пор просит перед сном Сутеева и обязательно "три котенка".
Brod Барто у нас тоже была зачитана до дыр, и заучена местами, потом на смену пришел Сутеев причем ребенок усидчивый, спокойный, но вот не хочет он слушать долгие истории, любит трех котят и еще кое что из той же серии, и не переубедить...
Пришли книги из лабиринта, ну если честно 2-3 из заказа я бы не купила в магазине, а так удобно конечно вдумчиво лазить по сайту. Больше всего расстроилась что сын ими не заинтересовался, до сих пор просит перед сном Сутеева и обязательно "три котенка".
Brod Барто у нас тоже была зачитана до дыр, и заучена местами, потом на смену пришел Сутеев причем ребенок усидчивый, спокойный, но вот не хочет он слушать долгие истории, любит трех котят и еще кое что из той же серии, и не переубедить...
Дочке 4 года. Очень любит рассказы Носова про ребятишек (сборник "Веселая семейка", "Фантазеры" и т.п.)
Сейчас читаем "Что я видел" Бориса Житкова.
Перед этим читали Драгунского и Голявкина.
Часть рассказов мне взрослому кажется очень уж наивными и примитивными, но помню, что в детсвте очень нравились. И реакция дочери тоже очень хорошая. Сопереживает, обсуждаем потом ситуации из рассказов.
Сказки ей вообще неинтересны стали.
Сейчас читаем "Что я видел" Бориса Житкова.
Перед этим читали Драгунского и Голявкина.
Часть рассказов мне взрослому кажется очень уж наивными и примитивными, но помню, что в детсвте очень нравились. И реакция дочери тоже очень хорошая. Сопереживает, обсуждаем потом ситуации из рассказов.
Сказки ей вообще неинтересны стали.
Чуковский, Михалков, Маршак, Берестов - с большими иллюстрациями. Классические сказки посложнее - типа гадкий утенок, огниво итд.Мы тоже это читаем. Причем картинки главную роль играют при прочтении сказок.
Причем картинки главную роль играют при прочтении сказок.Ну да.
У меня только сам читает, поэтому большие картинки играют роль разбивки на доступные абзацы.
Сказки многие любим читать. Сейчас Гуси лебеди и Малыш Карлсон любимые.
напишите мне пжлст про сибмаму. у меня дочь почти 3 года.