Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 30)
245264
1000
Света, а когда эта ночь музеев? И какая там программа? Я бы сходила, наверное
С возвращением статуса мамы и хозяйки
Забавно так, кто домой бежит, а кто из дома. Я ко вторым отношусь
Забавно так, кто домой бежит, а кто из дома. Я ко вторым отношусь
Вареники не вредные
Блин, я завтра работаю((
А то мы бы подскочили.
Блин, я завтра работаю((
А то мы бы подскочили.
17-го мая. т.е. в эту субботу. Программа тут
А вечером это во сколько? у нас просто дела завтра днем, сама еще толком не знаю, во сколько разгребемся.
Мы завтра в Мегу едем, не получится. А так я бы рада была!
Ань, вот у нас тоже, я его покормлю, он хватает меня за руку и тащит в большую комнату, в Лего играть. Я уже на шаги отчаяния иду - даю чайный пакетик, воду (холодную), пусть типа чай заваривает. Пару раз прокатывало, но приходится весь пол мыть потом...
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 32)
243382
1000
красота и материнство (часть 108)
206019
1000
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
428019
1000
Вечером то есть? Надо будет спросить, есть ли у папы какие планы.
Маша, а вы не вместе едите?
У нас с едой швах, как и у вас, Ярик так и ест из рук вон плохо (завершение ГВ не помогло ). Но мы всегда садимся все, кто есть в доме, за стол, Ярика тоже придвигаем вплотную в его стульчике. Ему ставлю тарелку с едой, едим в одно время. Начинает разбрасывать - забираю, но он продолжает оставаться в стульчике. Из-за стола мы встаем все вместе, пока все не поедят, я его не выпускаю из стульчика.
У нас с едой швах, как и у вас, Ярик так и ест из рук вон плохо (завершение ГВ не помогло ). Но мы всегда садимся все, кто есть в доме, за стол, Ярика тоже придвигаем вплотную в его стульчике. Ему ставлю тарелку с едой, едим в одно время. Начинает разбрасывать - забираю, но он продолжает оставаться в стульчике. Из-за стола мы встаем все вместе, пока все не поедят, я его не выпускаю из стульчика.
Илюшка в стульчике не сидит, за столиком своим тоже перестал. Потому где засуну в рот ложку, там и хорошо.
Начинает всегда сам есть, но терпежа не хватает и все равно докармливаю его.
Когда все вместе едим - сидит у меня на коленях, я то его, то себя кормлю с переменным успехом (есть приходится правой рукой, а я левша).
А вот с прогулки приходим - он голодный и уставший, уже не до церемоний, надо что-нибудь впихнуть, самой уж как-то потом. Или после сна тоже не в настроении обычно - ухищряюсь всяко, например, сегодня оставила творог на видном месте. Он типа стянул, попытался открыть, меня попросил, я ему ложку вручила, он пару минут это все помазал, потом скормила остаток ттт без боя. А иногда открываем холодильник и выбираем, что будем готовить. Чаще, правда, выбирает яичко и приходится жарить (в этом и проблема, ест только жареное).
Не разбивай мои надежды... Чем же они питаются-то в этом случае У Илюшки откуда-то попа выросла - памперсы стали маловаты, хотя вообще не ест ничего толком.
Начинает всегда сам есть, но терпежа не хватает и все равно докармливаю его.
Когда все вместе едим - сидит у меня на коленях, я то его, то себя кормлю с переменным успехом (есть приходится правой рукой, а я левша).
А вот с прогулки приходим - он голодный и уставший, уже не до церемоний, надо что-нибудь впихнуть, самой уж как-то потом. Или после сна тоже не в настроении обычно - ухищряюсь всяко, например, сегодня оставила творог на видном месте. Он типа стянул, попытался открыть, меня попросил, я ему ложку вручила, он пару минут это все помазал, потом скормила остаток ттт без боя. А иногда открываем холодильник и выбираем, что будем готовить. Чаще, правда, выбирает яичко и приходится жарить (в этом и проблема, ест только жареное).
Не разбивай мои надежды... Чем же они питаются-то в этом случае У Илюшки откуда-то попа выросла - памперсы стали маловаты, хотя вообще не ест ничего толком.
А там бронировать надо? Так-с, муж спит, не согласовать пока планы.
можно и забронировать, думаю проблем с местами не будет... середина недели, вряд ли у них там аншлаг.
Я не знаю, чем он питается теперь , но какает он отменно. Я ему всегда говорю - Ярик, откуда?! Ты не кушаешь столько, сколько какаешь
У нас тоже немало
Но помню, когда был поменьше и ел лучше, то кучки были еще больше.
А вообще что-то нам резко все малое стало - слипы на 86 на дачу увезла, начали надевать на ночь, не налезли, обутка вся малая, джинсовые комбезы короткие, шапку в начале весны покупали, начала голову давить....
Но помню, когда был поменьше и ел лучше, то кучки были еще больше.
А вообще что-то нам резко все малое стало - слипы на 86 на дачу увезла, начали надевать на ночь, не налезли, обутка вся малая, джинсовые комбезы короткие, шапку в начале весны покупали, начала голову давить....
Вареники не вредныеА ты одна заскочи, хоть немного посидишь с нами
Блин, я завтра работаю((
А то мы бы подскочили.
Ula3187
veteran
Читаю вас девочки и понимаю, что я мать зверь я когда кушаю, Иван или мультики отправляется смотреть или играет сам. Если отказывается от предложенных вариантов и начинает истерить, я спокойно продолжаю кушать. Он поистерит малость да успокоитсяу нас и с укладыванием на сон так же. Если спать отказывается, я ему запрещаю вылазить из кровати, говорю что может просто лежать, если спать не хочет, но из кровати я его не выпущу. Орет, конечно, по началу, потом успокаивается, ложится и лежит, в итоге засыпает. Я во многом иду на уступки Ване, но сон и еда - это строго
Юль, это, наверно, потому, что Ваня орет и успокаивается. А мне потом приходится успокаивать, т.к. если разойдется рев, то уже сам вряд ли затихнет (только если от усталости срубится, но сейчас уже большой, чтоб срубаться).
Тоже как-то решила плюнуть, тем более сын из-за кофты раскричался, когда на улицу собирались, оставила его в коридоре, пошла чай пить, он кричал все это время, пришлось потом брать на руки, носить, уговаривать-причитать-отвлекать. И долго еще всхлипывал. Хотя это я уже со психу так сделала, когда ушла, сил моих не было его уговаривать одеться. Опыт с Илюшкой каждый раз доказывал, что дать проораться - не наш вариант.
Тоже как-то решила плюнуть, тем более сын из-за кофты раскричался, когда на улицу собирались, оставила его в коридоре, пошла чай пить, он кричал все это время, пришлось потом брать на руки, носить, уговаривать-причитать-отвлекать. И долго еще всхлипывал. Хотя это я уже со психу так сделала, когда ушла, сил моих не было его уговаривать одеться. Опыт с Илюшкой каждый раз доказывал, что дать проораться - не наш вариант.
Не, Ваня тоже бывает истерит так, что успокаивать его приходится. Но если он видит, что у меня жесткая позиция, то сам успокаивается. Если я его из кровати не выпускаю, то он стоит орет, потом ложится поперек кровати и начинает меня ногами колотить, я в это время подальше отодвигаюсь и объясняю, почему не разрешаю и что бить меня нельзя.
Все дети разные и подход ко всем разный. Мы с сестрой характерами совсем не похожи, хоть и воспитывались в одной семье родителям всегда виднее как со своим ребенком общаться. Я именно о себе писала, что я мало переживаю когда Ваня истерит, стараюсь на необоснованные истерики не обращать внимания. Порой мне кажется что я злая мать
Все дети разные и подход ко всем разный. Мы с сестрой характерами совсем не похожи, хоть и воспитывались в одной семье родителям всегда виднее как со своим ребенком общаться. Я именно о себе писала, что я мало переживаю когда Ваня истерит, стараюсь на необоснованные истерики не обращать внимания. Порой мне кажется что я злая мать
Гриша меня тоже всегда тянет с ним играть когда я ем, но я никогда с ним не хожу. Начинаю объяснять что ты покушал, теперь мама кушает и как только я доем всё из тарелки (или допью чай), то тогда мы с тобой пойдем играть. Обычно понимает, но иногда и истерит так, что я его потом успокаиваю (как только доем).
Девочки Аня, Маша - как я вас понимаю. Как никто наверное. Только у меня это еще усугубляется тем, что она не понимает обращенную речь. Хотя сейчас укатайка и битье головой дома в основном хоть. Но бывает что на улице она моей рукой бьет себе по голове. Представляю как со стороны смотриться
Инна - спасибо про пельменную - съездим, затестим. Клевер няяяяя. Особенно бельгийское. Но я теперь не пью.
Света Ugadanka - как в академ соберешься - пиши. Очень познакомиться хочу.
Инна - спасибо про пельменную - съездим, затестим. Клевер няяяяя. Особенно бельгийское. Но я теперь не пью.
Света Ugadanka - как в академ соберешься - пиши. Очень познакомиться хочу.
Юль, это, наверно, потому, что Ваня орет и успокаивается. А мне потом приходится успокаивать, т.к. если разойдется рев, то уже сам вряд ли затихнет (только если от усталости срубится, но сейчас уже большой, чтоб срубаться).такая же история! один в один! тоже не наш вариант...
sheridan
guru
А почему все не рассматривают такой вариинт - покушать прежде самой, а потом уже дитя кормить? я часто использую такой вариант.
Света, в целом все хорошо...иногда у меня случаются внезапные боли в спине - вот прям неожиданно - последний раз - проснулась и встать не могу...только к концу дня расходилась))) в такие моменты эмоционально тяжело - потому-что не знаю от чего это и когда закончится...ну и в такие моменты остается надеяться, что у Саши настроение не подведет я уже 5кг набрала (с Сашей я набрала всего 6,5кг) ем как обычно - вечером вообще есть не хочется...
для меня самое тяжелое сейчас гулять с сашей (мы гуляем 2 раза часа по 2-2,5) так вот он мне сидеть не дает - надо ходить...я тут стульчик с собой маленький начала брать - он меня с него спихивает и у нас так же, как у Маши, если на истерики не обращать внимание, то потом приходится его же и успокаивать...объяснения не работают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! конечно, стараюсь внимание переводить, но удается редко...
Саше я говорю - Саша, посмотри какой у мамы огромный живот - там живет малыш - он улыбается и свой живот трогает - не понимает еще
как Юля с Витей? как они между собой?
для меня самое тяжелое сейчас гулять с сашей (мы гуляем 2 раза часа по 2-2,5) так вот он мне сидеть не дает - надо ходить...я тут стульчик с собой маленький начала брать - он меня с него спихивает и у нас так же, как у Маши, если на истерики не обращать внимание, то потом приходится его же и успокаивать...объяснения не работают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! конечно, стараюсь внимание переводить, но удается редко...
Саше я говорю - Саша, посмотри какой у мамы огромный живот - там живет малыш - он улыбается и свой живот трогает - не понимает еще
как Юля с Витей? как они между собой?
А почему все не рассматривают такой вариинт - покушать прежде самой, а потом уже дитя кормить? я часто использую такой вариант.тогда Саша подлетает, чтоб я его кормила
Я просто из стула не выпускаю пока сама не поем если же садимся есть когда Вера уже кушала то на этот случай у нас есть всегда пюрешка которую она сама есть может или фрукт или печенька иначе не даст поесть.
Маша, Света а плохо кушают это в чем выражается?
Маша, Света а плохо кушают это в чем выражается?
Маш вот у нас аналогично дать проораться не вариант(( так как в итоге это переходит в слезы и истерику( я ор на корню пресекать стараюсь, переключаю на что-то или разговором пытыюсь донести, что истерике пора бы закончится (правда не всегда успешно это) но стараюсь на поводу не идти, так как только даш слабину - он моментально просекает это дело и натурально веревки вьет из меня!
Boltywkaaa
guru
Девочки, у многих же детки в мембране ходили. Где покупаете средство для стирки?
Раньше в Ашане в сиб молле брали, а теперь нет там. А мне очень-очень надо!
Раньше в Ашане в сиб молле брали, а теперь нет там. А мне очень-очень надо!
IrishSummer
guru
В спортивных магазинах (спо*ртмастер, например).
Если б знать, как это - ПРАВИЛЬНО. Может, в нашем случае такое бы со временем стало работать, но я слишком боюсь неконтролируемых истерик как последствий. И вообще сына жалко.
Я тоже не хожу, конечно, но он начинает тогда драться и кусаться, т.е. есть практически нереально.
Самой никак - дите с улицы голодное пришло.
Ну, например, сегодня рацион - 2 ложки овсянки, 3 печеньки (маленькие такие рогалики), 5 макаронин и половина фрикадельки и ВСЕ. К вечеру может еще чего-нибудь поесть, но в таких же небольших количествах.
Вчера ел каждый прием пищи, так просто праздник был.
О, еще четверть банана забыла.
Вчера ел каждый прием пищи, так просто праздник был.
О, еще четверть банана забыла.
Хм Вера не намного лучше ест, единственное завтракает всегда хорошо съедает тарелку каши, обед не обед у нас скорее полдник, ужин часто тоже по 2 ложки и только супы, вторые блюда вообще не ест, хорошо кефир пьет перед сном и то если с ужина ничего не ела, если же после ужина ела вкусняшки то совсем мало выпивает. Я подзабила на эту еду уже, не хочет не ест, конечно сытая она лучше себя ведет, но и как ей еду впихнуть я не знаю. Чем дальше, тем меньше она ест
Я вот думаю можно ли творожка давать по 200 гр, а то одна баночка как то не серьезно на обед раньше молоком запивали сейчас вообще не в какую не пьет.
Я вот думаю можно ли творожка давать по 200 гр, а то одна баночка как то не серьезно на обед раньше молоком запивали сейчас вообще не в какую не пьет.
Да я тоже бы с радостью подзабила, но голодный мужик - злой мужик. Потому исхитряюсь как могу.
Молоко и кефир не пьет, одно время йогурт пил, теперь тоже в отказ.
У меня про яйцо куриное вопрос - можно ли 2 белка ему давать, желток он не ест никогда.
Молоко и кефир не пьет, одно время йогурт пил, теперь тоже в отказ.
У меня про яйцо куриное вопрос - можно ли 2 белка ему давать, желток он не ест никогда.
Так Илюшка тоже хочет, но я где-то читала, что это вредно и не даю ему второе.
Ладно, не буду тогда жадиться, все равно вроде желток вредный, а он его не ест.
Ладно, не буду тогда жадиться, все равно вроде желток вредный, а он его не ест.
У меня Витя тоже не понимал, когда я ему говорила, что в животике девочка маленькая сидит))) Да и когда родилась, тоже не сразу понял, что это за штучка)))
Чем старше Юля становится, тем Витя к ней лучше относится... правда все равно норовит ей поддать в воспитательных целях))) я Юлю научила сдачу давать брату. Не знаю, педагогично это или нет, но надо ж девчонке как-то выживать в суровых условиях))) Правда она его один раз хлопнет ладошкой, а потом бегает еще пол часа его по голове гладит
Чем старше Юля становится, тем Витя к ней лучше относится... правда все равно норовит ей поддать в воспитательных целях))) я Юлю научила сдачу давать брату. Не знаю, педагогично это или нет, но надо ж девчонке как-то выживать в суровых условиях))) Правда она его один раз хлопнет ладошкой, а потом бегает еще пол часа его по голове гладит
Ага, Олеся, напишу))
сколько живу в Новосибе, мечтаю в Бот.саду погулять, но так к своему стыду ни разу там не была... выкружу как-нибудь у мужа машину и съезжу с детьми.
сколько живу в Новосибе, мечтаю в Бот.саду погулять, но так к своему стыду ни разу там не была... выкружу как-нибудь у мужа машину и съезжу с детьми.
Я тоже не была в Ботсаду, но очень хочется. Как выкружишь, мне скажи, я тоже выкруживать буду)))
Мы, наверно, не пойдем сегодня никуда, Илю после Меги опять перевозбудился, только уложила с боем сейчас.
Мы, наверно, не пойдем сегодня никуда, Илю после Меги опять перевозбудился, только уложила с боем сейчас.
Маша, Тася тоже плохо естсегодня ложек пять каши рисовой и пол груши, в обед йогурт ланита с хлопьями и всесейчас проснется будет или есть суп не знаю...
Она еще и ничего не пьет, кроме соков а сока больше 200 гр не даю... от куда только энергию берет? ??
А кушаем мы вместе. Едим одно и тоже. За общим столом. Если хочу спокойно чайку пошвыркать с чем-нибудь запрещенным для Таси, включаю бременских музыкантов)))
Единственное от чего не отказывается от пельменей и синнабона буду кормить этим постоянно, начнутся проблемы со стулом
Она еще и ничего не пьет, кроме соков а сока больше 200 гр не даю... от куда только энергию берет? ??
А кушаем мы вместе. Едим одно и тоже. За общим столом. Если хочу спокойно чайку пошвыркать с чем-нибудь запрещенным для Таси, включаю бременских музыкантов)))
Единственное от чего не отказывается от пельменей и синнабона буду кормить этим постоянно, начнутся проблемы со стулом
У нас чаще всего яйцо жареное ест. Остальное всегда - не факт. Может макароны пожевать еще.
Просто я послушаю, как у нас в парке по 400 грамм каши наворачивают с целой котлетой, сразу грусть берет. Мне еще надо за Илюшкой бегать, чтоб поел.
Кстати, печеньки и конфеты чаще не прячем от него - он даже если и просит, то максимум во рту подержит и выплюнет или меня кормить начнет. Только если уж сильный стресс или голоден, может слопать чего-нибудь вредное.
Просто я послушаю, как у нас в парке по 400 грамм каши наворачивают с целой котлетой, сразу грусть берет. Мне еще надо за Илюшкой бегать, чтоб поел.
Кстати, печеньки и конфеты чаще не прячем от него - он даже если и просит, то максимум во рту подержит и выплюнет или меня кормить начнет. Только если уж сильный стресс или голоден, может слопать чего-нибудь вредное.
у нас с едой ттт. утром каша или лапша молочная, или творог и омлет. обед - супик или второе, обычная порция, полдник - творог, или яйца вареные, иногда чай с печеньем и фрукты. ужин - второе с обеда, или выпечка (пирог, пирожки, блины, оладьи). Иногда даю на полдник или как угощенье пюрешки фруктовые)) Когда готовить не охото - макароны с сыром) Перед сном - молочко. Иногда кашка. Все уминает за милу душу. Кушаем за столом все вместе, иногда я сижу рядом пью чай а Настя наяривает супик))) А когда папки дома нет мы халявим и кушаем на диване под лунтика или простоквашено))) Запрещен только шоколад в любых видах, пряники покупные, кетчупы-майонезы, колбасы, сырокопчености, вредности, откровенный фастфуд, типа ход-догов, покупные пельмени, растишки-барни-киндеры-чупа-чупсы. Еще душу продаст за сметану и снежок (сладкий). Недавно снежка 400 мл выпила и еще просила...я и сама бы выпила с удовольствием, вкусныыый, но мне ничего не оставили)) Пьет компоты домашние, морсики, и соооки...просто обожает, раз в пару дней выдаю по пачке - моментально ни капли не остается...
Тася хорошо ела, а потом как отрезало
Утром каши 300 грамм плюс фрукт, полдник творожок 100 гр, обед супа тарелку с сыром, второй обед - или второе или суп и еще ужин каша... а сейчас(((
Говорит - все поела! Или убери!!! Или не буду!!!
Так еще и не дает себя кормить, ВООБЩЕ!!! орет, головой мотает так, что кажется сейчас оторвется раньше я песни пела, помогало....
Игорь говорит, что с голоду не умрет, чего это я переживаю... но нельзя же не хотеть есть весь день????!!!
Утром каши 300 грамм плюс фрукт, полдник творожок 100 гр, обед супа тарелку с сыром, второй обед - или второе или суп и еще ужин каша... а сейчас(((
Говорит - все поела! Или убери!!! Или не буду!!!
Так еще и не дает себя кормить, ВООБЩЕ!!! орет, головой мотает так, что кажется сейчас оторвется раньше я песни пела, помогало....
Игорь говорит, что с голоду не умрет, чего это я переживаю... но нельзя же не хотеть есть весь день????!!!
Вот и у нас отрезало, причем достаточно давно. Я уже с ГВ связывала, но раз у вас так, то, наверно, не только в этом дело...
В чем выражается - не ест нифига :злорадство
Сегодня проснулся в 5-30, выпил молока, опять уснул. На завтрак съел несколько макаронин с сыром, выпил чаю кружку. И все. Кашу пробовать даже не стал, от апельсинки тоже отказался.
В обед съел немножко салата из помидор со сметаной, несколько ложек супа, кусок хлеба. Чаю с халвой попил.
Мне проще сказать, что он ест - супы, гречневую кашу, рис на воде как гарнир, иногда индейку, макароны, сыр, блины-оладьи-драники, хлеб, молоко, овощи и фрукты, иногда творожные запеканки, тесто от пельмененй (фарш не ест).
Остальное все в отказ. И главное, и голодный орет, и если насильно кормить - тоже орет. Я предлагаю попробовать свою еду из тарелки - мотает головой и плачет. У меня уже глаз дергается
А еще моду взял - как надоело есть, начинает еду из тералки выбрасывать на пол, потом еще и посудой швырнуть может. Я прям злюсь и ругаюсь на это, начал выбрасывать - убираю все нафиг, с едой не шутят, это ценность, это надо уважать! Подмывает его дня на 3 вообще голодом оставить, чтобы прочувствовал, что это такое, но конечно, никогда так не сделаю.
Сегодня проснулся в 5-30, выпил молока, опять уснул. На завтрак съел несколько макаронин с сыром, выпил чаю кружку. И все. Кашу пробовать даже не стал, от апельсинки тоже отказался.
В обед съел немножко салата из помидор со сметаной, несколько ложек супа, кусок хлеба. Чаю с халвой попил.
Мне проще сказать, что он ест - супы, гречневую кашу, рис на воде как гарнир, иногда индейку, макароны, сыр, блины-оладьи-драники, хлеб, молоко, овощи и фрукты, иногда творожные запеканки, тесто от пельмененй (фарш не ест).
Остальное все в отказ. И главное, и голодный орет, и если насильно кормить - тоже орет. Я предлагаю попробовать свою еду из тарелки - мотает головой и плачет. У меня уже глаз дергается
А еще моду взял - как надоело есть, начинает еду из тералки выбрасывать на пол, потом еще и посудой швырнуть может. Я прям злюсь и ругаюсь на это, начал выбрасывать - убираю все нафиг, с едой не шутят, это ценность, это надо уважать! Подмывает его дня на 3 вообще голодом оставить, чтобы прочувствовал, что это такое, но конечно, никогда так не сделаю.