Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 30)
245033
1000
Kazulcka
мммм... как вкусно, пишИте, девочки, пишИте, я всё конспектирую за вами))
видела в какой-то передаче, что вареники детям делали в пельменнице, вот такой...
в каждую ячейку по вишенке кладут и немножко сахара.
удобно очень такие есть, кусать не надо, целиком в рот...
с тех пор хочу найти такую пельменницу, но не знаю где...
если кто знает, сдайте место
xieling
точнаааа... рассада же на балконе... побежала убирать...
NikaLetta
Ой Вероника, наконец то ты появилась! ну как ты? токсикоз пройдет, ,верь! как Соня? как с ней справляешься? какой уже срок у тебя?

Муж меня подбивает на второго..блин, а я теперь в кусты...не могу понять, как можно любить двоих детей?..и вдруг опять тяжело ходить буду...
xieling
А я лимон чо та оставила,на балконе то минуса не будет.
А рассада закаляться не должна?(я еще тот огородник,но вот моя Людочка рассаду точно туда-сюда не таскает,вазоны на земле стоят.)

Аня,первостепенно мне надо пристроить Пыжа на девять дней обучения.
В списке лиц,кому я могла бы его поручить всего четыре человека.
Вот они видимо и буду меня спасать
А потом свободный график.у мужа выходные сскользящие,мама мечтает забирать дитя на все субботы и воск..

Я хочу как можно скорее это начать,понять надо оно мне или нет.
Ugadanka
Свет,такие пельменицы везде продают-даже в О'Кее видала.пластиковые.
Если чугунную надо-то поди в посудоцентре.
Но мне кажется,что место слипания будет не очень качественное.
Lippewka
Хоть и не будет минуса, а все равно цветочки жалко, а вдруг не выдержат. Бархатцам-то может ничего не будет, а вот настурция... Занесла я их все таки.

Варь, ты ж вроде за вторым собиралась:смущ:
sheridan
Соня, ждем рецепт макового рулета :secret:
Lippewka
Такие пельменницы еще были во времена моего детства, сейчас не знаю есть чугунные в продаже или нет, сейчас все заменяют пластиком. Не знаю как пластиковые, но на чугунных пельмени хорошо залепляются и не разваливаются при варке. Ну и быстро весьма пельмени лепятся.
Kazulcka
Инна, а этот тайский салат без заправки идет?
Брю
Юля, пузико только-только начинает появлятся утром, вечером то понятное дело оно огромное, как и в первую беременность))) завтра на узи)))
sheridan
Соня, я вас каждый день читаю, до писанины дело не доходит))) токсикоз приближается к своему логическому завершению, но иногда бывают обострения, 12 неделек уже. С Соней спокойно справлялась до недавнего времени, а сейчас что-то тяжеловато, какая-то она уж сильно капризная и проказная стала :шок: чуть что не по её сразу в истерику на пол, до обеденного сна ругаемся, после целуемся и обнимаемся, хотя сегодня у неё хорошее настроение :biggrin: а ещё у неё жуткая зависимость от соски, пробовала убирать, самое долгое, это на 3 дня меня хватило, теперь ждём, когда объяснить ей можно будет, т.к. пока не понимает...
Про любить двоих, я раньше тоже не понимала, потом как-то осознала, когда вспомнила маму свою, нас у неё двое и всё окей))) а поводу ходить тяжело беременной будешь, так от этого никто не застрахован, я вот с дочей порхала, и никаких проблем, а сейчас кошмар-кошмар!столько болячек, что ужас! Главная это почки, пиелонефрит у меня был год назад, а последствия так и не ушли:хммм: но всё равно считаю, что всё в пределах нормы))) и кстати, многое поменялось в жк, сроки узи сдвинули немного, биохимию, которую сдавали на станиславского, теперь в жк или в клинике во время узи сделать можно и не в 16 недель, а в 11-14, помимо терапевта, появился инфекционист, тоже анализы смотрит, он мне сказал, что с моими анализами хоть в космос, окромя почек :biggrin: в общем если я ещё не хотела бы спать как слон, то в принципе ощущения клаааассные :live:
вот и я хочу спать как слон)) но сегодня подъем в 6 часов как всегда)) 30я неделя идет, даже не верится...
Эвдемония
Вот и у нас подъём рано((( ооо, тебе совсем немножко осталось)))
Lippewka
Варя, ты же беременеть ушла, а тут так раз и новая работа:улыб:Или это муж специально подстроил чтобы на работу выходила? Он пока так и не хочет второго ребенка?
ага, немножко, вот только все тяжелее и тяжелее)) с Настюшкой тоже летала, а щас как бабка, там болит, сям болит))может сказывается, что дел домашних больше в разы, и Настю приходится таскать иногда...
xieling
Наташ,я и сейчас собираюсь!!!!!
Но муж зреет чо та долго.
Я успею на работы выйти-и понять,что кастрюли и пеленки мне ближе.и он чо нить да поймет.
Хотя вот опять же дома сидеть на всегда,это сумасшествие же.
Aleno4ka2008
у нас во времена моего детства тоже такая была.
думаю, если форма такая же, то что на чугунной, что на пластиковой одинаково надежно должны края залепляться.
буду в окее - прикуплю)))
AAnya_
Аня,он правильно запросы формулирует..
А мне тут вообше предложили сферу сменить-я думада,что с моим опытом,образованием и двуэгодичным декретом-предел это хозяйка кассы,в Ашане... :tease:
Девочки, привет!
Юля, пусть Даня скорее поправляется!

А у нас наконец стало понятно, в чем дело - розеола или что-то подобное, т.к. сегодня приехала домой, а дите обсыпало. Пед наша как обычно как в воду глядела.
Ramilla
Вот это номер! Поправляйтесь :роза:
Ugadanka
Света, я завтра после работы забегу в Окей, посмотрю есть там эти пельменницы или нет:миг:
Lippewka
Варя, если не секрет, кем пойдешь работать:смущ:
xieling
О, круто!!! если не сильно дорого, купи мне. Я тебе денежку при встрече отдам:миг:
Эвдемония
Блин, какие же вы уже большущие))))))))
Я почему то то думала тебе еще ходить и ходить)))
Были в гостях у подруги, она вторую дочуру рожает в конце мая, тоже вся больная, еле ходит, на стуле посидит, встать не может. Говорит, при первой Б. ходила как конь,а сейчас еле ползает , да и старшая болячки с сада стабильно таскает...Говорит потратили на лекарства больше чем декретных получила ))))
Так что держись, мы за тебя тут все переживаем и держим кулачки на здоровье :flowers:
Mankey
Спасииибо))) во-во, и я посижу и встать не могу)) иногда мысли дурные, мол, ну нафиг решилась на это, а потом пнет сыночек и все проходит))
xieling
Я сегодня решила заняться рукоприкладством :biggrin: Нашила Любе мячиков лоскутных аж целых 7 штук и панно на кухню начала делать :knix:

А вот сейчас сижу и матерюсь, сколько раз себе говорила не печь хлеб на ночь глядя :tantrum: сейчас дождусь и сожру пол булки горячего хлебушка :nom:
AAnya_
Аня, в корейской моркови разве уксуса нет? Мне всегда казалось, что есть. :umnik: Не боишься ее Грише давать?
Девочки, а куда у нас Оля (Суриката) подевалась, никто не знает?
Ее что-то не видно давно. :dnknow:
Mita
Я не Аня:смущ: но морковку корейскую Любе тоже даю, не такая уж там концентрация уксуса страшная, не больше, чем в маринованных огурцах.
Mita
Тоже про Олю вспоминал :friends:

Встреча-то у нас будет? :bottle:
Mita
Девочки, я тут, читаю вас каждый день)).
Подзамоталась немного - наконец-то занялась здоровьем и красотой).
Насчет встречи - я, конечно, за!
А Ярик сегодня как взбесился :шок:
Всю кровь мне за день выпил :зло: 2 тарелки разгрохал. И с кровати упал, скакал по ней, скакал, я его ловила-ловила, говорила - нельзя по кровати бегать, бесполезно. И вот не успела поймать, шлепнулся на пол. Порыдал у меня на плече 3 минуты, потом в глаза мне заглянул, улыбнулся и снова поскакал :зло: Я думала, я его убью :безум: Не убила конечно, и даже не отшлепала, одела и уволокла на улицу, хоть уже и время было ко сну. А еще он сегодня скомуниздил упаковку сока "Агуша" (крестная в подарок принесла :зло: ) и вылакал почти все, пока я отобрала. И ведь до этого сок пил всего-то пару раз, если не один, и упаковка была совсем другая, тут тетрапак, а там бутылочка стеклянная была, откуда он понял, что это вкусно, на генетическом уровне у них это записано, что ли? А потом покакал 5 раз, причем жидко-жидко, это понос, да? У нас просто его ни разу еще не было. Влила в него смекту, жду, что будет. Короче, капец полный, а не день :cray-1:
Суриката
А я уже переживать начала, все ли нормально и куда ты делась))

И я конечно тоже за встречу :bottle:
Суриката
:appl:
Оля, привет!
Про красоту, пожалуйста, поподробнее:смущ:
xieling
А мне всегда казалось, что его там прям много.
Я сама ее люблю, и еще капусту, чап-ча вроде она называется, там еще болгарский перец и еще что-то из овощей. А больше из корейских салатов я ничего не ем. А сейчас вообще давно не брала, надо кстати налопаться от души, теперь-то можно.

А кстати, заметила - с завершением ГВ я стала меньше жрать по ночам. Т.е. я всю жизнь этим занимаюсь, конечно, но на ГВ - в неприличных размерах, а с завершением опять вернулась в приличные :biggrin:
Mita
Видимо, день такой. Люба сегодня тоже гундосит весь день.
xieling
Не знаю, что за день, но Ярик не гундося все это творил, а издевательски хохоча :зло:
Я ему пообещала, что вместо садика он пойдет в суворовское училище. А он начал на меня ругаться - слов-то не разобрать, он на своем скандалит, на птичьем, но интонация не двусмысленная :tantrum:
Mita
О, да, после завершения жрать меньше хочется. Но я еще долго от привычек "первым делом бегом к холодильнику" и "мне порция побольше-побольше" долго избавлялась :biggrin:

А я люблю еще баклажаны по-корейски, спаржу (которая не спаржа, а соя и переводится с китайского, как гнилой бамбук) и т.д. Я вот дома еще салат из папоротника по-корейски делаю. Сегодня замочила, завтра будем гурманствовать :nom:
xieling
Ты не поверишь, но за сегдняшний день эта мысль кажется мне все более и более соблазнительной :ха-ха!: Я уже кучу плюсов нашла в таком варианте :biggrin:
xieling
Наташ,то что якобы предложили-читай прозрачно намекнули-я поке не буду озвучАть,это все настоль далеко от меня сейчас,что..
А возвращаться буду к самой любимой работе студентов-Император связи.
Моя скорость-32раза в час сказать "Варвара,здравствуйте,...и "Доброго дня,я с вами прощаюсь"
Ну и в промежутке еще неск десятков слов.
В первый месяц я дома молчала,и на все вопросы в уме отвечала.
А потом я поняла,что меня готовили к войне.
И настолько полюбила свою тогдашнюю работу,что вышла в график с ночами.

Света,про СУ-это круто!!!!
И про сок то же-тот самый единственный раз,когда Степа его попробовал был аналогичным.никогда до селе не пивши из таких емкостей,он с таким видом принес мне..на!распечатывай!и не перечь.буду пить!!

Юля,Оля правду написала.я день через день про тебя беременную думаю-как ты Настю тягаешь,как рачком-рачком цветы садишь..
Уж побереги себя!родишь-дык оторвешься!
Хошь халву ешь,хошь морковь поливай!!
Lippewka
Варя, ну ты как всегда жжешь :ха-ха!: это я про халву и морковку :ха-ха!:

Вот сижу и думаю, съесть корочку хлеба свежего или устоять? занести цветы с балкона или оставить морозиться?
xieling
Цветы занести, ночью -2, замерзнут, жалко их.
А корочку съесть конечно - нет в мире бОльшего лакомства, чем хрустящая корочка свежего хлеба, ИМХО :nom: А если он еще и теплый, то вобще улет :nom: :nom: Пойду кстати тоже съем, муж с писаревской пекарни булку привез, не домашний, но тоже вкусный очень :бебе:
Mita
Светв, как я тебя понимаю на счет беготни по дивану.. у нас Даша носится как угорелая по нему, уже не один раз валилась с него, причемтатахорошо падала, но ей уроком не служит это :зло: уже не знаю, как ее отучить!
а еще сегодня она заточила пол конфеты мерси :eek: еле отобрала, , столько слез было.
а еще, а еще... папа наш сегодня пошел с ребенком на парковку за машиной, , вернулись они через час. Думала они гуляли, а онее оказывается в парикмахерскую водил :knix: признался, что хотел побрить налысо (ну есть у него такая навязчивая идея, что волочы лучше расти будут :biggrin: ) :eek: :biggrin: но не рискнул :biggrin: поэтому пришла Даша с модельной стрижкой:улыб:
Mita
усё, пошла на кухню спасать цветы и урывать свою горбушку, а то ходят тут проглотиты всякие, так можно и без корочки остаться :biggrin:
sheridan
Как мило :wub1.gif: С новой стрижкой!
Мне тоже надо Любу как-то обкромсать, а то три волосины и те лохмалые :biggrin:
Mita
Света, это просто реакция на новый продукт, пройдет. А про прыжки на диване, я не бегала за ребзом, просто не обращала внимание, как только он понимал что зрителей нет, то успокаивался и занимался своими делами.