Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 30)
244988
1000
Ramilla
КошМария
А мы седня включили компьютер стационарный впервые за год и нашли фотоархив, так клево было смотреть Илюшкину выписку, я аж прослезилась, какой масечка был и как это и близко, и далеко
ооо, я когда сажусь делвть альбом первого годв жизни, постоянно реву
кстати есть среди нас хоьь один человек, который оформил альбом 1 года?
кстати есть среди нас хоьь один человек, который оформил альбом 1 года?
Я!
Ну, как, фотокнигу напечатала. Больше ничего делать не планирую.
Ну, как, фотокнигу напечатала. Больше ничего делать не планирую.
Соня, мне осталось только фотки вклеить, они уже распечатанные 2 месяца лежат
С жалюзи однозначно лучше, без них Маша вставала бы часов в пять, наверное).
Я вообще маньяк темноты - у нас в спальне жалюзи блэкаут плюс шторы блэкаут, и все равно мне недостаточно темно)).
Ань, про косметолога отписалась тебе в личку.
Я вообще маньяк темноты - у нас в спальне жалюзи блэкаут плюс шторы блэкаут, и все равно мне недостаточно темно)).
Ань, про косметолога отписалась тебе в личку.
Я тоже не делала, надо срочно!!!
Соня, фото Даши в группу с новой стрижкой
Соня, фото Даши в группу с новой стрижкой
А меня видео с маленькой Тасечка до слез доводят
У меня к сожаления очень мало фотографий с первых 2 месяцев.
У меня к сожаления очень мало фотографий с первых 2 месяцев.
Сейчас читают
Антиковидный дозор
101915
1000
Обмен учебников - сюда!
672664
998
Рождение ребенка и возраст
14029
62
Вероника, поздравляю!!! Девочка это так здорово, а две, еще лучше!!! мне Сашу на 21 ноября ставили, а он 14 решил родиться (в 39 нед)
а еще одна моя знакомая родила 4!!!!!!!!!!!! сына!!!!!!!! 9 мая)))
а еще одна моя знакомая родила 4!!!!!!!!!!!! сына!!!!!!!! 9 мая)))
а у нас девчуля будет в голубом гонять))) но это, да, не так "критично", как мальчик в розовом)))
и у меня замечательный варикоз на внутренней стороне бедра с Сашей он тоже там был, после родов все прошло, как будто и не было, а сейчас еще больше стал и очень, очень больнючий...надеюсь, что и это пройдет...
Саша сейчас ходит по огороду и все цветы срывает - букеты делает (очень красивые ) потом домой приносит, нюхает их, перекладывает из одной вазочки в другую, всем по цветочку раздает, потом забирает...
и у меня замечательный варикоз на внутренней стороне бедра с Сашей он тоже там был, после родов все прошло, как будто и не было, а сейчас еще больше стал и очень, очень больнючий...надеюсь, что и это пройдет...
Саша сейчас ходит по огороду и все цветы срывает - букеты делает (очень красивые ) потом домой приносит, нюхает их, перекладывает из одной вазочки в другую, всем по цветочку раздает, потом забирает...
Девочки, всем привет!!! Мы совсем выпали из жизни форума соскучилась даже были в деревне, приехали здесь куча дел.
Веронику и Аню с девчушками в животике
Аня по возможности чулки против варикоза носи, конечно лето понимаю, и на роды чулок одевай
Веронику и Аню с девчушками в животике
Аня по возможности чулки против варикоза носи, конечно лето понимаю, и на роды чулок одевай
а у нас Варя в голубой куртке гоняла зимой, но я активно разбавляла розовыми шапками . И кстати оранжевая крутка почему то всех наталкивала на мысль что это мальчик
Веронику поздравляем с девулечкой, будет похоже у вас тоже скорпион. У меня пдр стоял 20-22, а у моего папы ДР 21.11 и я оч. не хотела попасть в него. Вечером 21 за праздничным столом сидеть я уже не могла, полулежала на диване , никак не могла понять что это так живот тянет сильно но хоть дотерпела до 22 и хорошо.
а мы первый день сходили в развивашку, капец, Варя так носилась и бросалась на все подрят я аж устала бегать за ней. Никто не знает долго это будет продолжаться? другие детки смирно все делают.
Веронику поздравляем с девулечкой, будет похоже у вас тоже скорпион. У меня пдр стоял 20-22, а у моего папы ДР 21.11 и я оч. не хотела попасть в него. Вечером 21 за праздничным столом сидеть я уже не могла, полулежала на диване , никак не могла понять что это так живот тянет сильно но хоть дотерпела до 22 и хорошо.
а мы первый день сходили в развивашку, капец, Варя так носилась и бросалась на все подрят я аж устала бегать за ней. Никто не знает долго это будет продолжаться? другие детки смирно все делают.
про кафе еще выскажусь... мы с варей ходили несколько раз, в коляду, во фрайдейс, в пиццерию в сибмолле Иль Патио по моему, раньше было попроще. Она сидит в стуле, жует и смотрит. А счаааас...я чесс говоря не решаюсь. Я смотрю на этот электровеник и мне страшно что она может сотворить с заведением общепита
Вероника, со вторым пирожком
поделитесь как девочек готовить....
а лучше двух!!!!!
У нас верхняя одежда в девчачей цветовой гамме, а вот обувь и просто одежда не совсем девочкина, Веру раньше частенько с мальчиком путали в серых штанах спортивных и зеленой толстовке. Еще хотела кроссовки продать они у нас голубые с розовыми полосками, интересуются только мамы мальчиков ими и очень расстраиваются что полоски розовые, а не красные. Мне совершенно не нравится розовая обувь и обилие всяких цветочек и бантиков, сейчас носим синие ботинки весенние и кроссовки тоже синие их надеюсь потом получится пристроить т.к. они полностью мальчиковые.
Я одна не помню дату ПДР Я даже число примерно не помню, Вера родилась в конце 38 недели только это и знаю и еще что 13 числа я должна была лечь на ПКС, а получилось так что мы уже выписались 13 и помню я это только потому что я должна была лечь 12, а прокесарить меня должны были 13 и мама моя начала возмущаться что 13 число не очень и поэтому перенесли госпитализацию на 13, да и вообще у нас шли ожесточенные дебаты когда Вера должна родиться 13, 14 или 15 в итоге Вера сама решила и родилась 9
Я одна не помню дату ПДР Я даже число примерно не помню, Вера родилась в конце 38 недели только это и знаю и еще что 13 числа я должна была лечь на ПКС, а получилось так что мы уже выписались 13 и помню я это только потому что я должна была лечь 12, а прокесарить меня должны были 13 и мама моя начала возмущаться что 13 число не очень и поэтому перенесли госпитализацию на 13, да и вообще у нас шли ожесточенные дебаты когда Вера должна родиться 13, 14 или 15 в итоге Вера сама решила и родилась 9
Эх, Варь, боюсь, мой секрет в том, что я хотела мальчика... Мне кажется, теперь, когда я хочу девочку, мне выдадут мальчика))).
Варь, напомни, плиз, какое у вас автокресло? Помню, что ты хвалила).
Варь, напомни, плиз, какое у вас автокресло? Помню, что ты хвалила).
Катя, с возвращением домой!!! как вам в деревне? Леше понравилось???
я тоже кста не любитель розового цвета. Но столкнулась с тем что не так то просто купить что-то не розовое и в то же время не мальчиковое. Жилетка у нас серая, брючки на прогулку темно-синие , а весенние ботиночки коричневые с оранжевыми полосками под цвет куртки и серая шапка была, так вот все-все думали что Варя - мальчик. Счас шапку купила с розовым бантом с боку, все вопросы наконец то отпали))
* а ПДР я помню потому что под папин ДР выпало. И еще помню что Аня должна была Сашу рожать со мной вместе в 7 ке, а сама раньше на неделю туда уехала
* а ПДР я помню потому что под папин ДР выпало. И еще помню что Аня должна была Сашу рожать со мной вместе в 7 ке, а сама раньше на неделю туда уехала
ммм, Оля....массаж...это так круто!!!
я тоже не любитель розового)) Но на мой взгляд Настюшке очень идет этот цвет, особенно нежный розовый...волосики русые, глазки зеленые)))поэтому надеваю с удовольствием) Хотя теперь жалею, что мало нейтральных цветов в ее гардеробе))
А я Любе заказала на таобао такойвот голубой плащик
Где то до полугода мне направилось все розовенькое, такое все маленькое и мимишное, а потом потихоньку стали гардероб свой разбавлять другими цветами, сейчас уже розового почти не осталось. У меня проблема с верхней одеждой розовый костюм зимний, розовый комбез осенний и куртка розовая я так радовалась ветровки сиреневой, когда наступила пора ее носить. Я Вере обычно хвост делаю, чтобы с мальчиком не путали
Я такой же Даше купила в ДМ, только в розовом исполнении
Даже не в розовом, а наверное фуксия
Даже не в розовом, а наверное фуксия
красивый, я все периодически посматриваю таобао, но так и не решаюсь заказать хотя много что нравится, мне кажется там ничего не понятно и боюсь что картинка от реальности сильно будет отличаться
да-да, много классных вещей, но я тоже ничего не понимаю, а разбираться времени нет...если только через сп заказывать с таобао((
да, да...каково было мое удивление, когда в палате со мной оказалась Лена с Молодежки, родившая девочку! я была уверена, что это ты, несколько минут
Показать спойлер
Показать спойлер
Не очень я уверенный пользователь.но если скопировался адрес верно-тот вот такая модель.
А я уверенна была,что девочка.
У нас на всю родню,по всем линиям,вдоль и поперек-единственный мальчик,мой родной брат Котофей.
И я помню дату ПДР,ибо родила я точно в этот день.
У меня пдр постоянно сдвигали. Сначала 13, потом 16, 18 и 20
Родила в 39, примерноа в выписном написали, что в 40-41 неделю
Родила в 39, примерноа в выписном написали, что в 40-41 неделю
у меня тоже пдр на 17е стоял)) мы с мужем даже столик забронировали на мой д.р. 10го)) но Настена решила нефиг развекаться маме, надо трудиться в поте лица))
Варя, спасибо! В магазине вроде есть, надо заехать посмотреть его.
Машу не забудь взять!
Кресло надо мерить))
Про блэкаут-я ж клаустрофоби,и мне небо надо видеть.и утром и днем.
Задергушки когда нить куплю и ладушки.
Сегодня с Пыжом в час дня завтракали!вчерась на дне рождении подруги наотдыхались-с трех до десяти гуляли в огороде .дитё был в шоке-что машины и кубики могут жить не только дома,но и у Ромки в огороде!!
Кресло надо мерить))
Про блэкаут-я ж клаустрофоби,и мне небо надо видеть.и утром и днем.
Задергушки когда нить куплю и ладушки.
Сегодня с Пыжом в час дня завтракали!вчерась на дне рождении подруги наотдыхались-с трех до десяти гуляли в огороде .дитё был в шоке-что машины и кубики могут жить не только дома,но и у Ромки в огороде!!
Utkaa
veteran
Смотрим сейчас Беби тайм с Верой показывают отрывки из мультиков 70-80 гг. мне интересно что курили мультипликаторы в то время
ммм, Оля....массаж...это так круто!!!Ань, если б ты знала, как этот дядька больно делает!)) Но зато без синяков, и объемы хорошо уходят.
Китайские вещи уступают по качеству Германии, это я вам как бывший орг по Китаю могу сказать.
Зато в цене очень даже выигрывают А если почитать комменты, которые китайцы не скупятся писать, то все становится ясно.
Вот, например, в Окее акция по сбору фишек на чемоданы какой-то швейцарской марки. Качество ниже среднего, а цена космос. Мы такой же марки рюкзак мужской зимой еще с тао заказывали. Качество супер и цена в 2 раза дешевле.
Вот, например, в Окее акция по сбору фишек на чемоданы какой-то швейцарской марки. Качество ниже среднего, а цена космос. Мы такой же марки рюкзак мужской зимой еще с тао заказывали. Качество супер и цена в 2 раза дешевле.
Не сильно выигрывают. Вот на распродаже НМ брала пижаму за 3 евро, обошлась менее 200 рублей. Качество шикарное, не выгорает, не тянется, мягкая, швы идеальные. Из Китая пижама стоит 280 руб., качество хлопка среднее, уже выцвела и коленки сшорканы. В общем я свой выбор сделала где заказывать вещи, но на вкус и цвет - все фломастеры разные
Нам в деревне оооочень понравилось, Леха даже спокойнее стал, ходил занимался своими делами, только проснется скорей к баранам, выдавал им зеленую травку через сетку собирал одуванчики, капал своей лопатой грядки, общался с соседскими детьми и к 21 просто валился с ног и до 9 утра я тоже выспалась в тишине без трамваев и машин под окном
Оля к пляжному сезону готовишься ? Блииииин тоже надо
Это хорошо что без синяков делает, мне моя массажистка говорила что если синяки остаются, то не правильно массаж сделан
Это хорошо что без синяков делает, мне моя массажистка говорила что если синяки остаются, то не правильно массаж сделан
У нас фотографии с первого года жизни просто в альбоме. А вот второго - до сих пор валяются, т.к. альбом приличный купить не могу. Буду покупать сразу два, т.к. скоро третий год заканчиваться будет
Вот и я боюсь, что вещи потеряют быстро товарный вид, да и в хвастушках видела много реальных фоток на мой взгляд они отличаются весьма существенно, хотя наверно можно выбрать и хорошее, но в этом нужно разбираться.
Аня, а можешь скинуть ссылку на h&m, пожалуйста , понравился этот магазин, даже мужа одели там , до носков
Наташа, ты меня заразила идеей покупки хлебопечки))) Скажи, на что надо обратить внимание при покупке?
Девочки, хочу на встречу с вами, но у меня 2 возможных варианта: если с детьми, то могу в любой день, а если встреча без детей, то только в будни... у нас няня летом все выхи на даче проводит, а папка наш больше чем на 1.5 часа с двумя детьми не согласится остаться.
Девочки, хочу на встречу с вами, но у меня 2 возможных варианта: если с детьми, то могу в любой день, а если встреча без детей, то только в будни... у нас няня летом все выхи на даче проводит, а папка наш больше чем на 1.5 часа с двумя детьми не согласится остаться.
Я не встречала в Китае такого качества как НМ или некст. У нас много вещей оттуда было, но я либо пристроила большую часть, либо дома пижамы донашиваем.
И на картинке всегда красиво -красиво, а прийти может синтетика или хлопок, но подозрительно синтетический. В пижамах часто было непропорционально сшиты кофты - рукава узкие, что рука еле пролазит. Ещё бывает после нескольких стирок дырочки маленькие появляются.
И на картинке всегда красиво -красиво, а прийти может синтетика или хлопок, но подозрительно синтетический. В пижамах часто было непропорционально сшиты кофты - рукава узкие, что рука еле пролазит. Ещё бывает после нескольких стирок дырочки маленькие появляются.
Я через СМ заказываю. Ты там есть? Ссылочку на тема завтра могу в лс отправить, а то сейчас с телефона сижу.
Аня, и мне сбрось ссылку, пожалуйста.
Я наверное созрела что-нибудь тоже заказать))
Я наверное созрела что-нибудь тоже заказать))
Ты меня окончательно убедилане зря я ничего не заказывала даже пробовать не буду.
Девочки, ссылка на тему
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=900417
Показать спойлер
ааа...я то думала у тебя релакс!!!
ну получается, что еще круче - если на результат рассчитано...хотя, ты такая стройняша!!!
и Катя тоже!!!
ну получается, что еще круче - если на результат рассчитано...хотя, ты такая стройняша!!!
и Катя тоже!!!
Света, по многолетнему опыту использования думаю, что надо обратить внимание на шумность. У нас шумит сильно, у родителей другая модель работает гораздо тише.
И еще я бы обратила внимание на длительность замеса теста. В нашей 30 минут, это очень долго, у родителей 15 минут и мне это гораздо больше нравится, тесто отлично успевает вымеситься.
Еще наличие сервис-центров в городе и возможность покупки запчастей, если вдруг что не так. У нас Кенвуд 350, через 3 года несчадной экспулатации сломалось крепление на ведерке. Здесь не нашли, пришлось из Москвы заказывать, пришло не очень подходящее, поэтому гремит сильно.
А так, все они одинаковые. На количество программ можешь даже не обращать внимания, т.к. по опыту - все равно одной, максимум двумя будешь пользоваться.
Потом расскажи про пельменницу, если хорошие пельмешки выходят, то я тоже себе прикуплю.
И еще я бы обратила внимание на длительность замеса теста. В нашей 30 минут, это очень долго, у родителей 15 минут и мне это гораздо больше нравится, тесто отлично успевает вымеситься.
Еще наличие сервис-центров в городе и возможность покупки запчастей, если вдруг что не так. У нас Кенвуд 350, через 3 года несчадной экспулатации сломалось крепление на ведерке. Здесь не нашли, пришлось из Москвы заказывать, пришло не очень подходящее, поэтому гремит сильно.
А так, все они одинаковые. На количество программ можешь даже не обращать внимания, т.к. по опыту - все равно одной, максимум двумя будешь пользоваться.
Потом расскажи про пельменницу, если хорошие пельмешки выходят, то я тоже себе прикуплю.
Я тоже сколько ни заказывала с Китая, ничем в итоге не была довольна. Потому хоть тот же H&M и сделан тоже в Китае или где-то рядом, но все равно хотя бы знаешь, что не кота в мешке покупаешь.
Кстати, видела рюкзачки прикольные у малышей, где их покупают?)
Кстати, видела рюкзачки прикольные у малышей, где их покупают?)