Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 32)
243125
1000
Ugadanka
guru
Ира, у нас такой же брезгливый и осторожный
раньше травку и песочек брезговал, потом снег, ветер и дождь не любил, теперь солнышко его не устраивает, с криками на улицу выходим... в последнее время вроде свыкся и с солнышком.
То блинчик фаршированный сам пальчиком проткнет и ревет потом, что не будет поломанный кушать...
Зато есть и плюсы: руки бежит мыть или ногти подстригать без разговора если сказать, что червяки заведутся, зубы чистить, если сказать, что там еда застряла и кариес будет, и домой с улицы уходит, если сказать, что комарики кусают и сейчас солнышко спрячется и станет темно)))
раньше травку и песочек брезговал, потом снег, ветер и дождь не любил, теперь солнышко его не устраивает, с криками на улицу выходим... в последнее время вроде свыкся и с солнышком.
То блинчик фаршированный сам пальчиком проткнет и ревет потом, что не будет поломанный кушать...
Зато есть и плюсы: руки бежит мыть или ногти подстригать без разговора если сказать, что червяки заведутся, зубы чистить, если сказать, что там еда застряла и кариес будет, и домой с улицы уходит, если сказать, что комарики кусают и сейчас солнышко спрячется и станет темно)))
Капец, а не погода! Я полутруп. Когда ж холодно станет? Еще Любе надо два раза в день гулять, а я жару не переношу. Сегодня обошли все площадки по периметру военного городка. Чем бы дитё не занималось, лишь бы умоталось но уматалась я, глаза просто закрываются.
Я тоже такую погоду в городе плохо переношу. Гулять с Ваней ходим в 10 утра и в 7 вечера, в это время не очень жарко.
Да Света, мы в Болгарии. Реакции не заметила никакой ттт, значит будем кушать понемногу. Дома креветки всегда в морозилки лежат, другие морепродукты мы не едим. Я люблю только кальмары жареные в панировке, но их обычно ем где нибудь вне дома, а вот вареные, тушеные, фаршированные
Да я радуюсь тут продукты не сравнить с российскими, особенно после севере даже колбаса вкусная а уж молочка просто мечта. Я просто смотрю здесь одни мамки с детьми все ходят в специально для русских детский магазин за итальянским молоком для детей, а мы вот креветки кушаем совсем не детские
Да я радуюсь тут продукты не сравнить с российскими, особенно после севере даже колбаса вкусная а уж молочка просто мечта. Я просто смотрю здесь одни мамки с детьми все ходят в специально для русских детский магазин за итальянским молоком для детей, а мы вот креветки кушаем совсем не детские
Ближайшие 2 недели еще будет жарить по прогнозу нгс. Мне тоже тяжело в жару, , кровь сворачивается аж я сегодня решила не выходить днем на улицу.Играли дома, 3 раза купались в ванной в 8 часу пошли на улицу и 2 часа спокойно, без жары и с ветерком погуляли, кайф!
а мы вчера вечером ездили в зоопарк, с 7 до 9 там гуляли.
вот когда оказывается надо туда ездить: парковки свободные, народу мало, не жарко и дети перед сном угулялись, приехали домой без задних ног))) Юля сегодня только в 10 утра проснулась...
вот когда оказывается надо туда ездить: парковки свободные, народу мало, не жарко и дети перед сном угулялись, приехали домой без задних ног))) Юля сегодня только в 10 утра проснулась...
Если бы не ветерок прохладный, я бы уже давно трупом была Хочу в +20!!!!!
Сейчас читают
Психологические особенности форумовок (встреч)
122249
958
Довольный дозор
72550
1000
Две модели
115150
976
Брю
guru
Девочки кто онлайн сейчас! Хелп ми!!!! Оч срочно!!!!
Показать спойлер
у меня собака со второго этаже на даче свалилась, вызвала такси в вет ее везти, Диму завтра с командировки жду он не на связи, до мамы блин дозвониться не могу!!!! У друзей у кого не сбер у кого еще че.... Сижу в отчаянии просто!!! Собака не шевелится но дышит!!!! Мож кто сможет мне до завтра перевести на сбер 2-3 тыщи? Муж бы завтра привез!!!!
Показать спойлер
Юля, у меня пустая карта... с удовольствием бы помогла((
Блин, Юль, мы на даче!((( Держу за вас кулачки, ну что за напасти!!!
ого себе, Наташ, как вы угуливаетесь))) молодцы... это в какое время??? мы тоже много гуляем, но прям мне тяжко, тяжко...да, на счет крема - у нас Нивея спф 30 - очень им довольна - Саша за все время пребывания на солнце ни разу не покраснел...но мы в самую жару (с 12 до 17) не гуляем
я им тоже мажусь...один раз что-то пропустила - так у меня жуткая аллергия на солнце вылезла(((
а еще Саша напал на жимолость - он ест ее в невероятных количествах - от кустов не оттащишь
не мытую да еще и с земли умудряется подобрать а еще лук жует постоянно - идет мимо грядки, сорвет и трескает...щавель то же самое...ничем не брезгует...
я им тоже мажусь...один раз что-то пропустила - так у меня жуткая аллергия на солнце вылезла(((
а еще Саша напал на жимолость - он ест ее в невероятных количествах - от кустов не оттащишь
не мытую да еще и с земли умудряется подобрать а еще лук жует постоянно - идет мимо грядки, сорвет и трескает...щавель то же самое...ничем не брезгует...
Юлечка, у меня не сбер, к сожалению(((
Юль, я могу. Пиши в лс номер карты если еще актуально
Девочки всем огромное спасибо за заботу! Я вас так люблю, что бы без вас делала!!!!! Вопрос порешали!!!!
Бусеньку капают сейчас, сотрясение но переломов нет( отек мозга небольшой! Это уже второе падение! В том году с дивана(((
Бусеньку капают сейчас, сотрясение но переломов нет( отек мозга небольшой! Это уже второе падение! В том году с дивана(((
Хорошо что доехали до больницы, скорейшего выздоровления @@
Расскажи как Буся на втором этаже оказалась?
Расскажи как Буся на втором этаже оказалась?
Юля, Бусе скорее пойти на поправку.
Вы меня тапками закидаете, но я
Вы меня тапками закидаете, но я
Показать спойлер
правда не понимаю, на фига таких собак, у который от падения с дивана сотрясение, вообще заводить. Это не собаки, а головняк один
Показать спойлер
Люба тоже щавель жует и всех кругом им кормит. И попробуй не съесть
ЛЮБОЕ животное - головняк. Так же как и ребенок, кстати. Но сколько они дают радости, любви и счастья - так оно стоит того.
Гриша тоже на куст с жимолостью сегодня напал, надеюсь с животиком всё хорошо будет.
Юля, мы с моими кошкомордами держим за вас с Бусей кулачки @@@@@@@@@@@@@
Пусть поправляется малышка, да поскорей.
Слушай, а Даню ты куда пристроила? С собой в ветеринарку взяла?
Пусть поправляется малышка, да поскорей.
Слушай, а Даню ты куда пристроила? С собой в ветеринарку взяла?
Мы вернулись, поеду за ней через 3 часа, Даню соседка покараулит!
Да как... Мы спим на втором этаже, в бане помылись, Бу лапы отмыли, поели и пошли в спальню книги читать...все как всегда... Бу завалилась к Дане рядом... Тут соседка принесла пирог нам и постучала, Бу сорвалась с кровати с лаем и не успела оттормозится перед лазом(( вот такая тупость(((
Да как... Мы спим на втором этаже, в бане помылись, Бу лапы отмыли, поели и пошли в спальню книги читать...все как всегда... Бу завалилась к Дане рядом... Тут соседка принесла пирог нам и постучала, Бу сорвалась с кровати с лаем и не успела оттормозится перед лазом(( вот такая тупость(((
Аня, проскочит - у нас уже неделю питается жимолостью - все ок
ты довольна, как вы съездили - ты сама то отдохнула???
ты довольна, как вы съездили - ты сама то отдохнула???
Да, очень довольна, хорошо съездили может зимой еще поедем.
Мы вообще Гришу везде с собой возить стали и на дачу, и на пляж, и в гости, и в парк так что он привыкший к новым местам - всё хорошо проходит.
Мы вообще Гришу везде с собой возить стали и на дачу, и на пляж, и в гости, и в парк так что он привыкший к новым местам - всё хорошо проходит.
девочки как сложились у ваших деток отношения с кошками котами? У нас таскает прям постоянно. Кошка бывает просто спит в таком подвисшем положении. Мне конечно нравится что кошка не злопамятная такая и дает себя таскать, терпеливая. Но стала периодически гадить. Если закрыть в туалете то ходит только в лоток, иногда и сама заходит:( но прям уже запах появляется:( ссыт на коврик у двери входной иногда! Как бороться не знаю. И чем запах вывести тоже:(
Аня, Ярик еще в прошлом году, когда его на дачу вывозили, нападал на все подряд в огороде. И ничего, ТТТ.
Я вообще придерживаюсь мнения моей бабушки, она говорила "Немного грязи ребенку не повредит" - и таки она была права, насколько я могу судить, сравнивая себя, вечно поедающую немытые ягоды со своего огорода и не знающую проблем с животом, и знакомого мальчика, которому все мыли щеткой с мылом по возможности, а потом еще кипятком обдавали - так он умудрился где-то дизентерию подхватить, из-за него всю его школу на карантин закрывали, но больше никто не заболел.
И вообще по новой гигиенической теории многие беды в плане здоровья у человечества последних пару десятилетий - разгул аллергии, других аутоимунных заболеваний - как раз из-за того, что мы стали слишком чистоплотными и живем чуть не в стерильных условиях. Природа на это не рассчитывала, когда наш организм создавала, вот и начинается саморазрушение.
Но, правда, когда Ярик вчера из фонтана в Нарымском сквере попил, я таки пошла и купила ребенку бутылку воды
Я вообще придерживаюсь мнения моей бабушки, она говорила "Немного грязи ребенку не повредит" - и таки она была права, насколько я могу судить, сравнивая себя, вечно поедающую немытые ягоды со своего огорода и не знающую проблем с животом, и знакомого мальчика, которому все мыли щеткой с мылом по возможности, а потом еще кипятком обдавали - так он умудрился где-то дизентерию подхватить, из-за него всю его школу на карантин закрывали, но больше никто не заболел.
И вообще по новой гигиенической теории многие беды в плане здоровья у человечества последних пару десятилетий - разгул аллергии, других аутоимунных заболеваний - как раз из-за того, что мы стали слишком чистоплотными и живем чуть не в стерильных условиях. Природа на это не рассчитывала, когда наш организм создавала, вот и начинается саморазрушение.
Но, правда, когда Ярик вчера из фонтана в Нарымском сквере попил, я таки пошла и купила ребенку бутылку воды
Кошка гадит потому, что ее ситуация с тасканием не устраивает - и ее можно понять
Попробуй обрабатывать это место жидкостью для устранения запаха, я в Джуманджи такую брала, какая-то американская, мне продавец посоветовала, она запах именно удаляет - разлагает на молекулы и выводит, прям классная вещь
У нас кошками тоже в последнее время достается. Ярик то целоваться-обниматься к ним лезет, то гоняет их. Присядет на корточки на уровне их морды и визжит на ультразвуке. Они убегают, он догоняет. Алиске больше достается, Кузя хитрый, он весь день прикидывается трупом на гладильной доске, я сегодня гладила блузку, так он не ушел, я ему чуть хвост случайно не отутужила, а ему пофиг Видимо, хвост под утюгом - фигня по сравнению с Яриком
Ругаюсь конечно, т.к. я против плохого обращения с животными, но результата пока нет, он так играет. Уже не знаю, что делать, как до него донести, что такое обращение для них-то не игрушки.
Попробуй обрабатывать это место жидкостью для устранения запаха, я в Джуманджи такую брала, какая-то американская, мне продавец посоветовала, она запах именно удаляет - разлагает на молекулы и выводит, прям классная вещь
У нас кошками тоже в последнее время достается. Ярик то целоваться-обниматься к ним лезет, то гоняет их. Присядет на корточки на уровне их морды и визжит на ультразвуке. Они убегают, он догоняет. Алиске больше достается, Кузя хитрый, он весь день прикидывается трупом на гладильной доске, я сегодня гладила блузку, так он не ушел, я ему чуть хвост случайно не отутужила, а ему пофиг Видимо, хвост под утюгом - фигня по сравнению с Яриком
Ругаюсь конечно, т.к. я против плохого обращения с животными, но результата пока нет, он так играет. Уже не знаю, что делать, как до него донести, что такое обращение для них-то не игрушки.
У Илю плохо с животиком было после жимолости, жидкий стул. Тоже нападал)) Завтра поди тоже нападет.
А мы вечером сходили на пляж, правда, вода холодная, зато прогулялись и не так душно возле воды. Илюшка себе друга нашел, парня какого-то взрослого и вместе строили горки из песка, пока родители рядом стояли)))
А мы вечером сходили на пляж, правда, вода холодная, зато прогулялись и не так душно возле воды. Илюшка себе друга нашел, парня какого-то взрослого и вместе строили горки из песка, пока родители рядом стояли)))
У нас такая же безответная кошака, ох, и достается ей от Любы. Тттт не гадит
Я вообще придерживаюсь мнения моей бабушки, она говорила "Немного грязи ребенку не повредит"Во во! я все детство ела с грядки все немытое - ягоду, яблоки и прочее
Вот именно, что ЛЮБОЕ, но головняки разные бывают...ладно, кому-то и сфинксы нравятся
У нас нормально, таскает тоже кису, жулькает. Младшую, старший не дается. Думаю, киса терпит за вкусняшки, которыми Илюшка ее подкармливает. Например, ест творог и тут же ей тащит крышечку облизать или в миску йогурта нальет.
Запах уксусом, лимонной кислотой выводится. Наша тоже периодически пошаливает. Стерилизовали - не помогло.
Запах уксусом, лимонной кислотой выводится. Наша тоже периодически пошаливает. Стерилизовали - не помогло.
Согласна про грязь. Правда, я с огорода ела, а вот на обеих дачах пыльно достаточно, пыль ровным слоем минут ха 30 ложится на стол в беседке. Это о чем-то говорит.
Хотя в общем-то, наверно, я вообще по части грязи безответственная мамашка. Иногда смотрю в парке и думаю, может, и мне тоже так надо коршуном стоять.
Хотя в общем-то, наверно, я вообще по части грязи безответственная мамашка. Иногда смотрю в парке и думаю, может, и мне тоже так надо коршуном стоять.
А я не только безответственная, но еще и слепая. Сегодня присела и вижу, что дочь моя тааакая чумазая, что ужасть просто
Про коршунов. Тут вчера на площадке гуляли папа, мама, старшая дочь и сынок где-то 1.6. Так вот папашка над ним как наседка тресся, туда не ходи, здесь не беги. Подрастет сынок, так отец его советами замучает
Про коршунов. Тут вчера на площадке гуляли папа, мама, старшая дочь и сынок где-то 1.6. Так вот папашка над ним как наседка тресся, туда не ходи, здесь не беги. Подрастет сынок, так отец его советами замучает
Ага, есть такие папы. Девочка с бабушкой гуляла, прокусила мячик. Бабушка комментирует - папе не будем говорить, а то бабушке достанется за такие вещи
Илюн седня вообще сожрал кучу песка, нам на зло естественно. Пока не нашел себе занятия, так и дразнил нас, грязнющий весь.
Илюн седня вообще сожрал кучу песка, нам на зло естественно. Пока не нашел себе занятия, так и дразнил нас, грязнющий весь.
Ел песок? Вот это да!
А как девочка мячик прокусила?
А как девочка мячик прокусила?
Ну есть такие мячики не надувные, а как бы из пенопласта. Илюн такой тоже сожрал у свекров еще по молодости.
Ага, закинет в рот горсть и счастлииивый удирает от нас. Потом нашел, с кем поиграть и утихомирился. Правда, потом его в воду потянуло.
Ага, закинет в рот горсть и счастлииивый удирает от нас. Потом нашел, с кем поиграть и утихомирился. Правда, потом его в воду потянуло.
Даааааааа, а я могу сидеть-стоять и вязать, пока моя красота носится по горкам
Ну, раз в пару месяцев я даже поболтать могу на площадке. А так надо носиться и смотреть, что делает. Последние разы еще драться вздумал ко всему прочему.
Наташа
Показать спойлер
я тоже не люблю и не понимаю таких собак, есть у меня на этот счет кое какие мысли,но не буду озвучивать чтобы никого не обидеть
Показать спойлер
Ну с дивана ее столкнула большая собака, сама б она так не упала сильно) вообще она у нас умная, послушная и дисциплинированная, не пустолайка как многие из этой породы, тявкает только на двери. С маленькими собачками просто особые отношения складываются, они почти как дети, даже не знаю как объяснить это...наверно это поймут только, у кого такие малявки есть))) соседка вчера говорит - вот нех тебе делать и ребза по ветеринаркам таскать, дождись типа утра, если выживет - значит очухается. Мне канеш стыдно слегка, но я в тот момент совсем не думала о том хорошо это или плохо Даню на ночь глядя по ветам таскать, так как он здоров, накормлен и бодр, а другая моя малявочка нет((((
Канеш головняк с ними, но мне каж с любым животным - головняк и ответственность)
Канеш головняк с ними, но мне каж с любым животным - головняк и ответственность)
Ага Светик спасибо))) в первый раз с собой взяла, а ночью когда забирала с капельницы, он спал уже и соседка пришла к нам покараулить)
Юль у нас Дане строго настрого запрещается мучить животных. Объяснялось ему это с самого рождения, что их можно ТОЛЬКО гладить осторожно - никаких игр, хватаний и тасканий - все это строго пресекается! Один раз даже наказала, когда после 3 предупреждений "не трогай от кота" не понял. Если вижу что поглаживания перерастают в хватания или шлепки (это оочень редко бывает, с котом, Бу такого в свой адрес не позволяет), звучит строгое "Данил!!!" и он уже знает, что от ругани с мамой его отделяет всего ничего)))) у меня с этим строго! Но видишь, Даня то рос сразу в зоопарке - полный дом живности, а в вашем случае я даже не знаю((( кошка гадит, однозначно ее чет не устраивает...может пытаться запрещать игры, типа погладила - отойди и все на этом.
я не запрещаю честно говоря, но ругаю когда берет спящую кошку и несет ее к мискам Или на горшок. То что ругаю вообще не помогает! В последнее время мои слова как о стенку горох:( уже бывает срываюсь, прикрикну, бесполезно! Стоит рожицы корчит, сразу ругаться не хочется! Вот так и болтаюсь на грани злого и доброго полицейского:)
Mankey
veteran
Девчи, может кто захочет к нам присоединиться.
В воскресенье, 29 июня на пересечении советской и вокзальной магистрали, возле нового фонтана будет благотворительная фотосессия.
Цена символическая 500р. Все денюшки пойдут в пользу больных деток. Изюминка мероприятия, будут ХАСКИ и сделают 10 фото ребенка, 1 в обработке. Мне кажется хорошие эмоции для детей. Начало в 11 и до 13, но мне по секрету сказали лучше приехать к началу, а то потом будет очередь, вся эта суета ни к чему)))по крайней мере нам))
В воскресенье, 29 июня на пересечении советской и вокзальной магистрали, возле нового фонтана будет благотворительная фотосессия.
Цена символическая 500р. Все денюшки пойдут в пользу больных деток. Изюминка мероприятия, будут ХАСКИ и сделают 10 фото ребенка, 1 в обработке. Мне кажется хорошие эмоции для детей. Начало в 11 и до 13, но мне по секрету сказали лучше приехать к началу, а то потом будет очередь, вся эта суета ни к чему)))по крайней мере нам))
Ща глянула, и там написано без такой конкретики как это написала я
10 фото +1 в обработке на выбор. Я так думаю это на каждую семью. Так что я планирую нарядиться, ну или по крайней мере уложиться
10 фото +1 в обработке на выбор. Я так думаю это на каждую семью. Так что я планирую нарядиться, ну или по крайней мере уложиться
кто есть в ВК , вот ссыль на гурппу с инфой
Тыц
Тыц