Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 35)
254576
1000
Я вот думаю, не дадут садик Да и слава богу, мне не горит. Боязнь какая-то внутренняя.
Есть джпс датчики какие-то, надо поизучать вопрос, и на мобильник можно спец. Функцию прдключить. Но возить-забирать буду до замужества)))и замуж отдам при условии, что муж будет возить-забирал мое сокровище)))) ну шучу, конечно. Как показала практика ребенка можно выкрасть и из самого садика. На меня сильно повлияла томская трагедия, приняла близко к сердцу, а там иначе и нельзя. Отсюда и усилившийся страх.
Есть джпс датчики какие-то, надо поизучать вопрос, и на мобильник можно спец. Функцию прдключить. Но возить-забирать буду до замужества)))и замуж отдам при условии, что муж будет возить-забирал мое сокровище)))) ну шучу, конечно. Как показала практика ребенка можно выкрасть и из самого садика. На меня сильно повлияла томская трагедия, приняла близко к сердцу, а там иначе и нельзя. Отсюда и усилившийся страх.
Маша, у меня токсикоз до 14 нед. был. Меня тошнило постоянно, есть ничего не могла, но рвоты не было. Врач мне предлагала какие-то таблетки противотоксикозные. Может вам их спросить?
Завтра спрошу. А то меня тошнило-тошнило, а последнюю неделю уже рвет. Сегодня с утра натощак кровь сдавала, так ничего теперь не задерживается
спросите. А то ведь так и лекарства не успевают действовать.
Sreda
experienced
Ну что, седня кто нибудь идёт в березку?
Мы бы подъехали)
Мы бы подъехали)
Ula3187
veteran
Девочки, к вам окружающие не пристают с вопросом "когда на работу выйдешь?"? Пока в деревне были многие посчитали своим долгом спросить у меня, при чем люди посторонние. Потом наблюдала как другой мамочке декретнице такой же вопрос задавали. Чего все хотят отправить нас на работу? Толи сами в декретах особо не сидели и считают что пора уже всем работать идти
Мы идем, часа в 4. У фонтана будем, я с синей коляской и в розовой кофте.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 104)
177650
1000
Красота и беременность (часть 23)
180152
1000
красота и материнство (часть 50)
161792
1000
У вас наверно девочка будет, раз тошнит и рвота (по своим знакомым сужу).
Даня получше))) пошли сегодня !!! Вот мой номер: 89232577773) как соберетесь пишите смс))))
А мне раз приснилось что Даня утонул... Мы типа в каком-то бассейне с ним, я отворичаваюсь за полотенцем, поворачиваюсь, а он на дне лежит, ныряю, достаю его - а он синего цвета!!!! Ппц девочки, меня Дима разбудил от того что я рыдала и орала во сне нет нет нет....потом еще проснувшись ревела лежала! Жуткий сон!!! В сонник не полезла, Димка запретил, пригрозил инет запоролить тоже думаю что это от страха потерять ребетенка((
Маш, мой токс прошел окончательно с родами(( до 20-25 нед я блевала безостановочно, потом просто мутило и тошнило...НО у меня ж все не слава богу вечно!!! у тебя так не будет!!!!! Еще пара неделек и устаканится всё!!!!
Эвдемония
guru
Мы в 4.30 подойдем, че то разоспались)))
Показать спойлер
89130195434 мой телефон
Показать спойлер
Я бы не сказала, что ко мне пристают, но периодически спрашивают. Мне кажется это так больше для поддержания разговора, кто то спрашивает когда второго рожать, а кто то когда на работу выходить собираешься.
Брю
guru
Девочки, еще поною:
Показать спойлер
я уже месяц никак не могла попасть к парикмахеру, а голова этого требовала прям срочно-срочно! Постоянно хожу к Танюше Багире(с этого же форума) оч ею довольна!!!но тут у меня как всегда то срачки то болячки, а сейчас тупо Даню скинуть не на кого... Моя знакомая (гуляем вместе с детками во дворе), на мое нытье посоветовала мне другую нашу соседку (тоже с дитем малым), мол она у нее красится подравнивается уже давно и все ок, да еще и по цене дешевле, плюс был в том что можно с Данилом прийти и пока дети играют все сделать)) Посмотрела я на подружайкины косы - она блондинка, тон хороший, все аккуратно и решилась.... Пожелания были такими: сотрич удлинение впереди (было каре с удлинением, подровнять концы и затонировать волосы - тон мой родной русый с чуть шоколадным отливом. В общем при стрижке она предложила впереди чуть лесенкой сделать, уверила что мне пойдет, я доверилась. По итогу: мне ппц не идет эта лесенка (я итак со своими лишними кг как гром-баба так еще и лицо щас шире смотрится, цвет прям шоколад!!!!!!!!! Я брюнетка!!!!!! Мы с Танюшей добивались моего родного цвета полтора года почти!!!!!!!!!!!!! Выводили эту черноту с моей головы((((( я капец как расстроенна, Дима говорит нормально, но мне прям не нра!!!! В общем скупой платит дважды! Так и перекрашиваться не очень как то... Не хочу человека обижать, она ж старалась все таки, плюс такой момент, что мы общаемся с детками вместе гуляем...
Показать спойлер
Юль, пристают! я никак не реагирую, говорю, не знаю и все)))
особенно если на работу зайду на 5 минут,так все, кто остался "в живых" спрашивают, когда? гл.бухгалтер посоветовала рожать следующего
особенно если на работу зайду на 5 минут,так все, кто остался "в живых" спрашивают, когда? гл.бухгалтер посоветовала рожать следующего
Мы наверно с появлением ребенка становимся сентиментальнее, и беды с чужими детьми воспринимаем близко к сердцу. На меня очень действует еще ситуация на Украине и что детки страдают , уже два раза снилась война, один раз во сне не смогла Леху спасти от бомб , так все реалистично было, успокоиться не могла, проснулась а Леха во сне хохочет видимо что то веселое снилось )))
Хорошо, что наши дети не знают ни войны, ни боли этой, дай бог, чтобы никогда не узнали, и улыбались, даже во сне)))
По украине тоже плачу, когда сообщают, что детсад разбомбили и показывают детские игрушки в крови (((Да и вообще весь этот бред творящийся в ужас приводит
По украине тоже плачу, когда сообщают, что детсад разбомбили и показывают детские игрушки в крови (((Да и вообще весь этот бред творящийся в ужас приводит
Юля,а меня умиляли во время обучения,каждый здоровавшийся спрашивал,ты что вышла!?и сколько вам уже?
На второй день я говорила,что предложили должность от которой я не могла отказаться (этого даже в кине б не придумали,про нашу работу).
И что нам уже пять.
На второй день я говорила,что предложили должность от которой я не могла отказаться (этого даже в кине б не придумали,про нашу работу).
И что нам уже пять.
Окружающие пристают с вопросом, когда второго делать будете?
А про работу только на работе спрашивают.
В гости ездила, давно не виделась с девчонками, почти год, раскололась, что беременная, еще одна девочка тоже сказала, что занимаются активно с мужем, а вчера написала - что тест полосатый У нас у сыновей неделя разницы, сейчас 3 месяца будет, но все равно близко, как здорово. Жаль, что они больше не наши соседи только.
А про работу только на работе спрашивают.
В гости ездила, давно не виделась с девчонками, почти год, раскололась, что беременная, еще одна девочка тоже сказала, что занимаются активно с мужем, а вчера написала - что тест полосатый У нас у сыновей неделя разницы, сейчас 3 месяца будет, но все равно близко, как здорово. Жаль, что они больше не наши соседи только.
Надеюсь, что будет девочка, хоть мучения не зря )))
А таблетки уже не пью, кроме эутирокса, а то тоже обратно выходят.
А таблетки уже не пью, кроме эутирокса, а то тоже обратно выходят.
Ula3187
veteran
Я то нормально отношусь к таким вопросам, просто интересно стало только меня все спрашивают или нет когда на работе спрашивают или друзья знакомые это понятно, но в деревне спрашивали все кому не лень.
Варя, повеселила меня
Варя, повеселила меня
А меня всегда ставит в тупик вопрос: "ну чё, справляешься?"
Какой смысл человек вкладывает в слово "справляешься": устаёшь ли или успеваешь ли гладить бельё и мыть посуду или исполнять супружеский долг или кормить грудью? Или все это вместе взятое и одновременно?
У моей св это любимый вопрос, она им меня при каждой встрече или звонке уже три года донимает. А недавно моя сестра родила, так она ещё теперь и про неё " интересуется " каждый раз вот какая ей разница?
Какой смысл человек вкладывает в слово "справляешься": устаёшь ли или успеваешь ли гладить бельё и мыть посуду или исполнять супружеский долг или кормить грудью? Или все это вместе взятое и одновременно?
У моей св это любимый вопрос, она им меня при каждой встрече или звонке уже три года донимает. А недавно моя сестра родила, так она ещё теперь и про неё " интересуется " каждый раз вот какая ей разница?
Mankey
veteran
До меня сегодня слух дошел, что с 1 сентября приостанавливаются очереди на сад и начинают давать путевки беженцам, причем в те сады, в которые они захотят....
Моя св знает что я дома работаю, знает что второго ребенка хотим и все равно спрашивает когда работать пойдумама меня повеселила, сама себе придумала, что я на работу не хочу потому что мне работать тяжело и не нравится. Я пыталась объяснить, что сейчас не вариант мне на работу идти, Ваню то куда девать... Пока я не предложила ей приехать в новосиб и с Ваней сидеть, а я работать пойду. Только тогда мы пришли к общему знаменателю
Оооо... Света, у нас тоже этот вопрос теперь хитовый))) видимо очень хотят услышать, что нет))) и посмаковать, как мне тяжело, да позлорадствовать, мол зачем же вы погодок то рожали))) но не дождутся))) конечно, не легко, но как понимать - не справляюсь, вообще то мне деваться некуда)))
Что значит приостанавливаются очереди? На этот год сады уже укомплектованы, детей беженцев планировали добавлять в группы сверх нормативов (по одному два ребенка).
Как-то не верится, честно говоря, будем надеяться, что это только слух. Детей там не настолько уж много, чтобы останавливать очередь.
IskraHND
activist
Про беженцев мне тут рассказали, что в Томск приехала семья, дали им землю, здесь в Новосибирске собрали дом - привезли им, а они нос начали воротить - не понравился... вроде как опять на Донбасс вернулись...
sheridan
guru
Девочки, земля слухами полна!
мне вот тоже хочется ребенка в сад отдать, но это больше прихоть, чем необходимость. Хотя понимаю, что кому то позарез надо. Но люди оказались в бедственном положении, не дай бог никому! и то, что нашему государству не безраличны судьбы беженцев, это достойно уважения! случись у нас в стране такое (ттт) , никому мы нафиг не нужны будем (((
в общем это все я к чему.. давайте не будем злиться нв их льготы, ее последний кусок хлеба у нас отнимают, так ведь?
выход у нас пока один- рожаем второго или улыбаемся и машем
мне вот тоже хочется ребенка в сад отдать, но это больше прихоть, чем необходимость. Хотя понимаю, что кому то позарез надо. Но люди оказались в бедственном положении, не дай бог никому! и то, что нашему государству не безраличны судьбы беженцев, это достойно уважения! случись у нас в стране такое (ттт) , никому мы нафиг не нужны будем (((
в общем это все я к чему.. давайте не будем злиться нв их льготы, ее последний кусок хлеба у нас отнимают, так ведь?
выход у нас пока один- рожаем второго или улыбаемся и машем
Эвдемония
guru
Дублирую, а то не туда написала)))
Кто завтра с нами гулять? Мы завтра с Юлей Даней собрались на хорошую площадку детскую, напротив рощи. Марина, приезжайте с Артемом)) девчат, давайте подтягивайтесь с детками!!!
Кто завтра с нами гулять? Мы завтра с Юлей Даней собрались на хорошую площадку детскую, напротив рощи. Марина, приезжайте с Артемом)) девчат, давайте подтягивайтесь с детками!!!
Да девченки Марина и Юля! Спасибо за прогулку))) так хорошо прошлись) Настенька такая нежняша прям обалденная, Женечка!!!! ми ми ми я прям не могу!!!!! Такой кроха!!! Такие пальчики, такие пяточки крохотные!!!! а Темик щекастик и такооой серьезный мужичек))))
Часиков 5) Только погоду бееее обещают((( надеюсь дождика не будет... Ну ежели чего мож к Юльчику на чай напросимся))))))))))
Ramilla
КошМария
Сходила на узи, все хорошо, с токсом сказали еще пару недель потерпеть. Зато отвес даже получился, несмотря на то, что сегодня в джинсах, а не шифоновом платье.
Маш хорошо что все хорошо))) сколько неделек уже?
мне вчера знакомый историю рассказал, что вроде приехали беженцы в НСК, им не понравилось, поехали в Барабинск, им не понравилось, привезли их в Карачи, типо курорта, им понравилось и они согласились. И уже не первый раз слышу, что они нос воротят. У них хлеб никто не отбирает, просто они на икру притендуют. А сейчсас бензин опять подорожает, это чтобы беженцев обустроить. Простите, а почему тогда з/п не поднимают? мы то как жить должны...
А мы пока воздержимся... У Вити сопли потекли, надеюсь не надолго.
Мне тоже оч понравилось с вами гулять, сегодня не получится, может завтра присоединюсь.
Данька милаха) Настюшка очаровательна, а крошка Жук впечатлил своей шевелюрой!
Наконец то познакомились!
Данька милаха) Настюшка очаровательна, а крошка Жук впечатлил своей шевелюрой!
Наконец то познакомились!
Мы бы тоже хотели бы с вами погулять. Но время нам совсем не подходит, Таись спит (((
Девочки, я сегодня пас (((( похоже мастит заработала кормлениями на улице (((всю ночь температура была и грудь прям фиолетовая и дотронуться невозможно ((((жук мой совсем не спит сегодня, животик все болит ((((
Завтра, если темпы не будет, мы пойдем)))
Завтра, если темпы не будет, мы пойдем)))
Оль,ключевое слово из всей истории - вроде.
Ты сама посуди - у людей нет смысла выпендриваться, они полуголые приезжают, даже одежды нет толком. Ты видела их сама?а я видела. Я понимаю, что есть недобросовестные люди, которые воспользовались ситуацией, приобрели статус беженцев и нос воротят, но не надо на всех ярлыки вешать. Мне лично безгранично жаль этих людей!А обвинять во всем государство - это легкий способ. Хочешь хорошо жить - хорошо работай. Я,не имея в на сегодняшний день своего жилья, ни грамма не завидую и не злюсь не беженцев. Да, ситуация такая в стране сложилась, но это стимул больше работать над собой, а не обвинять всех в округе.
И вообще, давайте больше не станем поднимать эту тему. Она такая же острая, как религия
Ты сама посуди - у людей нет смысла выпендриваться, они полуголые приезжают, даже одежды нет толком. Ты видела их сама?а я видела. Я понимаю, что есть недобросовестные люди, которые воспользовались ситуацией, приобрели статус беженцев и нос воротят, но не надо на всех ярлыки вешать. Мне лично безгранично жаль этих людей!А обвинять во всем государство - это легкий способ. Хочешь хорошо жить - хорошо работай. Я,не имея в на сегодняшний день своего жилья, ни грамма не завидую и не злюсь не беженцев. Да, ситуация такая в стране сложилась, но это стимул больше работать над собой, а не обвинять всех в округе.
И вообще, давайте больше не станем поднимать эту тему. Она такая же острая, как религия
Я тоже считаю, не от хорошей жизни люди убегают с места жительства в другую страну
Вот только все равно местным обидно может быть, так как на маминой работе приказали уволить человека, чтоб место освободить. Фиг с детскими садами, а вот без работы остаться вряд ли кто-то хочет. Но это опять же не беженцы виноваты, не они же приказы такие отдают.
Вот только все равно местным обидно может быть, так как на маминой работе приказали уволить человека, чтоб место освободить. Фиг с детскими садами, а вот без работы остаться вряд ли кто-то хочет. Но это опять же не беженцы виноваты, не они же приказы такие отдают.
Юля, Поправляйся! Я уже в такую погоду не рисковала кормить, боялась застудить.