Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 37)
238774
1000
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 36)"
Ugadanka
guru
Наташ, это нормально у детей... Детская вредность такая. Ему когда интересно, он же реагирует? Постарайся меньше его грузить занудными просьбами.
Вот и Илюшка такой же, только на руках и вечно канючил, я не знала, куда деться.
AAnya_
guru
Наташа, у нас пока так ни разу не было чтобы Гриша на имя с первого раза не отзывался, если он не хочет подходить, то будет говорить "нет" или "мама пока", но он в принципе мальчик очень активный и всегда за любой кипиш кроме голодовки
Были у педиатра, нас выписали, правда мне больничный до пятницы продлили по моей инициативе - хочу горло своё долечить, а то только - только голос стал появляться. Погода сегодня на улице волшебная, вот бы на дачу уехать
Были у педиатра, нас выписали, правда мне больничный до пятницы продлили по моей инициативе - хочу горло своё долечить, а то только - только голос стал появляться. Погода сегодня на улице волшебная, вот бы на дачу уехать
А мы в зоопарк с утра сгоняли Ваня спит, не могу разбудить, в сад сегодня не пойдем похоже
Ну значит ребенок у тебя всяко должен быть как мой Витя: неунывающий и во всех смыслах удобный ребенок)))
Должно же быть в этом мире равновесие...
Должно же быть в этом мире равновесие...
Сейчас читают
Щучий дозор:)
54842
1000
Дозор настоящего снега
56786
1000
Во многой мудрости много печали?
14887
103
Воооот, пусть у нас тоже будет равновесие ))))
teakot
experienced
Наташ, у нас, чаще всего он конечно скажет что не хочет или спросит что мам? но и ситуации когда посмотрит а потом отвернется и продолжает заниматься своим делом бывают
Наташ, а ты в какой экстрим ходишь? У них везде детские комнаты есть, присматривают а если плачет тогда сразу звонят и тренировка закончена правильно ??
Наташ, а ты в какой экстрим ходишь? У них везде детские комнаты есть, присматривают а если плачет тогда сразу звонят и тренировка закончена правильно ??
Юля, была сегодня в аптеке, которая в Кристалле, меня молодая девушка не поняла и в итоге продала мне мазь "Доктор мом". Вы пользовались такой? Мне кажется это не совсем та мазь-растирка или ей можно тоже ноги на ночь намазать?
Аня, я Доктором Момом мажу все, и пятки и спинку, и грудь. Хорошо прогревает.
sheridan
guru
Девочки, вопрос про массажные коврики-где покупали? вроде Света-Угаданка покупала, не?
Kazulcka
guru
Тася сегодня выдала "папа, пошли гулять! Шевели батоном!"
"Спасибо" мне за фразу, опять не слежу что говорю
"Спасибо" мне за фразу, опять не слежу что говорю
В маленьких ножках, в академе, есть на золотой ниве. В медтехнике, но там намного дороже.
Соня, я покупала в магазине Лапатуль на Гоголя, там же, где орто обувь. Одна секция стоит 150-160 руб. Нам, кстати, еще нужно.
Сонь, а вам Федорова физио не назначила?
Нам назначила, но Маша не дает даже электроды подсоединить, вопит и плачет. Я уж и в Здравицу ее водила, и в Юнону, что делать, ума не приложу.
И в массажистке разочаровалась, надо другую искать.
Мы сегодня тоже в зоопарке были, жалко, Юлю с Ваней не встретили.
Сонь, а вам Федорова физио не назначила?
Нам назначила, но Маша не дает даже электроды подсоединить, вопит и плачет. Я уж и в Здравицу ее водила, и в Юнону, что делать, ума не приложу.
И в массажистке разочаровалась, надо другую искать.
Мы сегодня тоже в зоопарке были, жалко, Юлю с Ваней не встретили.
Я хожу в экстрим который на Октябрьской, а детские комнаты есть везде, кроме Маркса, но, честно говоря, я немного разочарована этой детской комнатой - я рассчитывала что там будут развлекать ребенка (как например в фитнес проджект), а здесь только присмотр, потому и берут уже деток, которые спокойно без мамы остаются. И да, если ребенок расплачется сразу же звонят маме )) мы первый день в таком режиме и провели - пришли, я там посидела минут 15, пока Влад освоился, ушла переодеваться, только переоделась мне уже звонят что бегите спасайте своего, посидела там еще минут 15, опять та же история, в итоге я так 4 раза приходила-уходила, на 4-й раз Влад уже спокойно отреагировал на мой уход, да и детки подтянулись, веселее стало. Теперь уже спокойно остается там (т-т-т). И очень мало деток в наше время - Влад иногда всю мою тренировку сидит один на один с воспитателем, никакого общения со сверстниками (((
А мы посетили сегодня невролога (а то я уже от беспокойства начала еще симптомы разные выискивать), сказали мне что я зря наговариваю на ребенка, просто у человека уже сформировалось свое "я", вот и не спешит он сломя голову, как раньше, выполнять мои просьбы. И вообще, сказали что раньше было больше послушных детей, и многие только к школьному возрасту начинали "перечить" родителям, сейчас дети более самостоятельные уже с такого возраста - вы в это верите?
А мы посетили сегодня невролога (а то я уже от беспокойства начала еще симптомы разные выискивать), сказали мне что я зря наговариваю на ребенка, просто у человека уже сформировалось свое "я", вот и не спешит он сломя голову, как раньше, выполнять мои просьбы. И вообще, сказали что раньше было больше послушных детей, и многие только к школьному возрасту начинали "перечить" родителям, сейчас дети более самостоятельные уже с такого возраста - вы в это верите?
У нас Маша тоже часто игнорирует вопросы, на которое предполагается отрицательный ответ). Например, спросишь - кушать хочешь. Если да, скажет - да, если нет - может сказать - нет, а может проигнорировать.
Наташ, а ты в какое время ходишь в ЭФ и на какие треньки? Я тоже опять начну ходить в ближайшее время.
Наташ, а ты в какое время ходишь в ЭФ и на какие треньки? Я тоже опять начну ходить в ближайшее время.
Мы на золотой ниве тоже брали.
Девочки, у вас дети ходят по этим коврикам? У меня сын разделяет его на квадратики и раскидывает по разным углам. Как бы склеить то его
Девочки, у вас дети ходят по этим коврикам? У меня сын разделяет его на квадратики и раскидывает по разным углам. Как бы склеить то его
Оля, , спасибо!
Нам назначили физио, в пк на 13 назначили одно, а сегодня в Синеглазке другое, , теперь не знаю, хоть платно иди. Не знаю как Даша выдержит, будем думать по факту.
А что с массажисткой? Почему разочаровалась?
Нам назначили физио, в пк на 13 назначили одно, а сегодня в Синеглазке другое, , теперь не знаю, хоть платно иди. Не знаю как Даша выдержит, будем думать по факту.
А что с массажисткой? Почему разочаровалась?
Соня, а тебе Федорова не говорила про обычный коврик типа "травка"? Дешево и сердито.
А так я в сп видела.
Были в диспансере у врача ЛФК, с массажем, похоже, пролетим, т.к. 2 из 3 уволились и третья лыжи в Здравицу навострила (вслед за неврологом), но в принципе много полезного узнала (впервые от этого врача конкретно, кстати, хотя с 5,5 месяцев с ней пересекаемся). С вальгусом машина-толокар - зло, провоцирует дальнейший изгиб во внутреннюю сторону, самокат тоже не очень, беговел, велосипед - хорошо.
Рисовать конкретно нам надо на мольберте, т.е. стоя, а не за столом, как мы обычно делаем, ибо это ведет к сутулости. И лучше - мелками (как вариант, карандашами). Висеть на кольцах нам нельзя, т.к. плечевой пояс слабый, надо на фитболе в "кран" играть, пытаться лезть по веревочной лестнице, учиться отжиматься, качаться в позе эмбриона.
А мы как раз купили кольца гимнастические, теперь за лестницей ехать, блин.
А так я в сп видела.
Были в диспансере у врача ЛФК, с массажем, похоже, пролетим, т.к. 2 из 3 уволились и третья лыжи в Здравицу навострила (вслед за неврологом), но в принципе много полезного узнала (впервые от этого врача конкретно, кстати, хотя с 5,5 месяцев с ней пересекаемся). С вальгусом машина-толокар - зло, провоцирует дальнейший изгиб во внутреннюю сторону, самокат тоже не очень, беговел, велосипед - хорошо.
Рисовать конкретно нам надо на мольберте, т.е. стоя, а не за столом, как мы обычно делаем, ибо это ведет к сутулости. И лучше - мелками (как вариант, карандашами). Висеть на кольцах нам нельзя, т.к. плечевой пояс слабый, надо на фитболе в "кран" играть, пытаться лезть по веревочной лестнице, учиться отжиматься, качаться в позе эмбриона.
А мы как раз купили кольца гимнастические, теперь за лестницей ехать, блин.
В общем, нам тоже надо в Лапатуль
Только я пока не решила, куда ортопедическую стельку покупать, если честно.
Только я пока не решила, куда ортопедическую стельку покупать, если честно.
Я в понедельник иду к физиотерапевту в диспансер, узнаю, что там скажут. В среднем обычно всегда корректировали назначения из Синеглазки.
В год и месяц прекрасно делали физио, там ящик с игрушками (точнее, ломом игрушек), 10 минут не хватало все до одной перебрать. И еще я из фигурок собирала несколько и сказки рассказывала.
В год и месяц прекрасно делали физио, там ящик с игрушками (точнее, ломом игрушек), 10 минут не хватало все до одной перебрать. И еще я из фигурок собирала несколько и сказки рассказывала.
Я в медтехнике у нас на геодезической покупала. Ценник там конский: 700 руб за 4 пазла. Я две упаковки брала.
А мы сегодня были в синеглазке у физио и спеца лфк. Физиотерапевт согласилась с на значениями Федоровой. Спец лфк странная женщина, запомнить все действия я конечно же не смогла, записать на камеру нельзя (( именно она заговорила про массажный коврик, можно типа обычный жесткий коврик для обуви использовать. Для нашей проблемы толокар в помощь и велосипед.
Федорова про коврик не говорила ничего, про толокар зато тоже плюсанула. Ну и обувь надо купить для дома Сурсил, без супинатора.
Федорова про коврик не говорила ничего, про толокар зато тоже плюсанула. Ну и обувь надо купить для дома Сурсил, без супинатора.
Мы в виде игры ходим: выкладываю им тропинку например от дивана до кресла и надо по тропинке сходить и принести из пункта А в пункт Б карточки с животными по одной штучке или в магазин сходить или ещё что-нибудь.
У вас другая проблема, потому и толокар нужен. А у нас он вальгус усиливает (я для себя это заметила и до врача ЛФК).
Нам Федорова про коврик говорила, но сказала, что можно жесткий для входной двери положить на пути в кухню.
В Синеглазке странноватая дама, конечно, мы 2 раза у нее были. Первый раз убивалась, что ж я за мать (это классика), второй раз, когда невролог отправила нас за упражнениями для стимулирования ползания, она сказала, что Илюшка ползать не будет и дала комплекс для хождения. А Илюшка в этот день вечером и пополз, когда я смекитила, как его простимулировать к этому.
И, конечно, очень все быстро и нереально запомнить все. Хотя я первый раз честно пыталась даже записать.
В диспансере дама тоже с особенностями, но дала 3-4 упражнения, в принципе реально их делать. Но мы не с ногами, а со спиной, ноги у нас, видимо, не сильно критично нарушены.
Нам Федорова про коврик говорила, но сказала, что можно жесткий для входной двери положить на пути в кухню.
В Синеглазке странноватая дама, конечно, мы 2 раза у нее были. Первый раз убивалась, что ж я за мать (это классика), второй раз, когда невролог отправила нас за упражнениями для стимулирования ползания, она сказала, что Илюшка ползать не будет и дала комплекс для хождения. А Илюшка в этот день вечером и пополз, когда я смекитила, как его простимулировать к этому.
И, конечно, очень все быстро и нереально запомнить все. Хотя я первый раз честно пыталась даже записать.
В диспансере дама тоже с особенностями, но дала 3-4 упражнения, в принципе реально их делать. Но мы не с ногами, а со спиной, ноги у нас, видимо, не сильно критично нарушены.
Девочки, я совсем запуталась, Маша пишет что когда ноги внутрь загибаются, машинка-толокар - плохо,усугубляет, а из сообщения Сони поняла что наоборот....
Мы все лето провели на этой машинке, и чуть ли не спали на ней, ну вот любит он ее и все тут....и ноги у нас тоже кажется во внутрь
Мы все лето провели на этой машинке, и чуть ли не спали на ней, ну вот любит он ее и все тут....и ноги у нас тоже кажется во внутрь
У Илюшки с Дашей разные диагнозы. У Илюшки вальгус - внутрь, а у Даши - вангус, т.е. наружу.
Потому Илюшке лучше избегать толокара и носить обувь с супинатором большим и жестким, а Даше - все наоборот, т.е. толокар и обувь без супинатора.
Потому Илюшке лучше избегать толокара и носить обувь с супинатором большим и жестким, а Даше - все наоборот, т.е. толокар и обувь без супинатора.
блин, посмотрела в инете и визуально разницы не пойму
у нас ножки до колен как бы иксиком а стопы , т.е. пяточки во внутрь накоренены...
короче,нам надо бы к врачу!
у нас ножки до колен как бы иксиком а стопы , т.е. пяточки во внутрь накоренены...
короче,нам надо бы к врачу!
Да, это только врач подскажет, что и как. Я вижу, что что-то не то просто и все.
Я в понед с утра, часов с 9 до 11, и во вт и чтв с 17 примерно до 19. Щас к нам свекровь на месяц в гости приезжает, буду почаще ходить если конечно она найдет с Владом общий язык, прошлые разы у нее не получалось
Я просто никак не могу собрать себя в кучу, болезнь че то прогрессирует, температуры нет, а состояние- ужас, все чихаю, сопли и прям мешок с костями(((
Конечно, ты поправляйся! У меня не так давно насморк был по колено. Причем после Илюшки, у него за 3 дня все прошло, у меня - почти 2 недели.
Я просто выдираю себя заниматься здоровьем сына, т.к. потом не до того совсем будет, вообще не до того. А надо опять же это только мне, т.к. поддержки у родителей своих поводить не найду, все, типа, такие выросли и нормально. Ага, то-то я косолапая, каблуки вечно ломаю, с проблемами со спиной в 20 лет от сутулости и прогиба в позвоночнике и т.п. Конечно, глобально жить мне это не мешает, все наше поколение такое, но вот если есть пока время и возможность - ребенком надо заниматься.
Я просто выдираю себя заниматься здоровьем сына, т.к. потом не до того совсем будет, вообще не до того. А надо опять же это только мне, т.к. поддержки у родителей своих поводить не найду, все, типа, такие выросли и нормально. Ага, то-то я косолапая, каблуки вечно ломаю, с проблемами со спиной в 20 лет от сутулости и прогиба в позвоночнике и т.п. Конечно, глобально жить мне это не мешает, все наше поколение такое, но вот если есть пока время и возможность - ребенком надо заниматься.
Неа, у нас группа с 16 до 19 часов
А деток там кормят в это время? Ваня устает? У меня Влад так устает от нахождения в детской комнате (по сути тот же детский сад ), что когда я его забираю он бедный весь растрепаный, взгляд утомленный и в машине по дороге чуть не засыпает, хотя времени там проводит тоже примерно часа 2-2,5
Нет, не кормят. Только пить даютя б не сказала, что Ваня уставший. Он дома потом еще играет активно. Спать только раньше стал ложиться, но он и днем сейчас меньше спит.
Юля, а если вы пропускаете занятия 3 дня, вам нужно будет справку от врача нести?
Маш,сегодня была на явке, анализ на гормоны не очень((((
ТТГ самая нижняя граница, отправили к эндокринологу(((((
А еще, я за 10 дней 1 кг набрала, никак не могу понять - от чего? я каждый день почти с унитазом обнимаюсь, ем мало, потому что от всего воротит, ед что лежу больше, но и ем ведь меньше. я оч. расстроилась(( нифига не пойму а еще у меня вечный дисбактериоз(( говорит, надо мужа в больницу тоже отправлять, так как вам ничего, а если ребенку перепадет, то мучиться будете(((
ТТГ самая нижняя граница, отправили к эндокринологу(((((
А еще, я за 10 дней 1 кг набрала, никак не могу понять - от чего? я каждый день почти с унитазом обнимаюсь, ем мало, потому что от всего воротит, ед что лежу больше, но и ем ведь меньше. я оч. расстроилась(( нифига не пойму а еще у меня вечный дисбактериоз(( говорит, надо мужа в больницу тоже отправлять, так как вам ничего, а если ребенку перепадет, то мучиться будете(((
Да, как и в обычных группах. Только не 3, а 5 дней сейчас можно без справки
По поводу ТТГ - лучше по нижней границе, чем по верхней, через месяц-другой поднимется, обычно не лечат.
А прибавка - может, отеки?
У меня мазок был плохой, сейчас контрольный сдала, на той неделе узнаю. Причем до беременности все всегда хорошо, а в беременность даже эрозия появляется.
А прибавка - может, отеки?
У меня мазок был плохой, сейчас контрольный сдала, на той неделе узнаю. Причем до беременности все всегда хорошо, а в беременность даже эрозия появляется.
На счет отеков- не рановато? воды пью много, все время горло сохнет. Врач про отекиничегоне сказала. мне просто стало сильно сильно страшно, недель то всего 10, куда меня несет то? я что потом во всем этим делать то буду
Очень жду узи, только 15 октября. Хочу успокоиться, а то как то мне не по себе, что там с отслойкой, мысли самые ужасные, на этом фоне стали сниться прям жуткие кошмары, каждый день, сенгодня с 6 утра не сплю, только глаза закрою-какая нибудь ересь
Дык мож пораньше сходить, не ждать еще почти 3 недели, раз беспокоишься? Мне кажется это ж и ребеночку вредно, когда мама на кипише... А так будешь уже знать все хорошо ))
Не знаю просто если ты не ешь, то откуда вес берется?
Оль, а правда, че б сейчас не сходить на узи? 3 недели беспокойства это не есть гуд ((
Оль, да не переживай ты так...
Ну наела немного больше чем хотела, подумаешь... И в небеременном состоянии такое бывает. Ты ещё не забывай, что при беременности есть ещё и другие факторы увеличения веса, не связанные с обжорством, например, крови становится на 20% больше...
Я себя так успокаивала когда стрелка на весах меня не радовала
Ну наела немного больше чем хотела, подумаешь... И в небеременном состоянии такое бывает. Ты ещё не забывай, что при беременности есть ещё и другие факторы увеличения веса, не связанные с обжорством, например, крови становится на 20% больше...
Я себя так успокаивала когда стрелка на весах меня не радовала