На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 39)
268800
1000
Машуня, классно то как!!! Поздравляю!!! 

У меня глаза прооперированы, уже почти пять лет прошло. Ни капли не жалею. А было минус 3,5. Линзы носила года 4 - вспоминаю как ужас ужасный, впрочем как и очки. Сестре прошлой зимой тоже операцию делала - довольна как слон)))) Делали в Эксимере. Первое вречатление от четкости линий конечно не забыть....прям ООООООООО...
Ого! я даже те, , которые можно не снимать ночью, снимаю, тк потом как будто песка в глаза насыпали. Врач мне не советовала спать в линзах вообще.Я настолько привыкла к ежедневному туалету линз, что длч меня это как ежедневная процедура умывания))
Да там такие упражнения, которые я ей сама делаю. А те, что с Даше самой надо делать, бесполезная история((
Маша, , Машенька, Машуня!!!! я вас искренне Поздравляю!!!
Будем все теперь вместе ждать Настеньку

Будем все теперь вместе ждать Настеньку

Ира, расскажи, как это все проходит? операция?
для слабонервных можно под кат
я тоже мечтаю об операции! но страх пока пересиливает ((
для слабонервных можно под кат

я тоже мечтаю об операции! но страх пока пересиливает ((
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 2)
174322
1000
Когда мне будет .... много лет...
333005
1000
Где купить? Помогите найти! (часть 4)
329556
999
Вооот и мне подруга говорит, что одного понять не может: почему она не сделала этого раньше
Говорит после операции у неё даже мышцы расслабились на глазах и она перестала и щуриться и пучеглазить. Она мне когда про это сказала, я поняла что у меня тоже все время эти мышцы напряжены, а когда очки ношу ещё и уши непроизвольно назад сдвигаю)))
Блин, тоже хочу расслабиться

Говорит после операции у неё даже мышцы расслабились на глазах и она перестала и щуриться и пучеглазить. Она мне когда про это сказала, я поняла что у меня тоже все время эти мышцы напряжены, а когда очки ношу ещё и уши непроизвольно назад сдвигаю)))
Блин, тоже хочу расслабиться

рассказываю
Показать спойлер
ну конечно сначала обследуют по полной, потом сдаешь анализы - точно не помню какие...но на гепатиты обязательно, берут анализы там же, через две недели как только результаты анализов придут - на операцию.... капают капли расширяющие зрачок, сидишь полчаса, потом заводят в предоперационную капают в глаза анастезию, одевают халат шапочку одноразовые - и на стол, говорят смотреть на точку, всё. через 5-7 минут выводят в коридор, еще сидишь полчаса - потом отпускают в темных очках обязательно, т.к. светобоязнь первое время...ну и потом домой, видеть четко начинаешь сразу, я к концу дня уже не испытывала никакого дискомфорта... а вообще в течении нескольких дней все приходит в конечную норму. За компом только ограничения по работе, хотя я уже через неделю села работать по 12 часов смена была. Капельки прописывают какие капать. Это по ласику. Сестре делали по другой системе из за тонкой роговицы - она дня два-три прям с ощущением песка ходила, особенно первые сутки просто лежала и глаза почти не открывала, ну и зрение устанавливается в течении нескольких месяцев, т.е. плавает еще в небольшом диапазоне... еще прописывают зарядку для глаз, которую я забросила через неделю из за лени своей
Показать спойлер
Света,
Уши назад - это сильно!!!!!
Блин, так хочется видеть все по-нормальному. Сейчас обсудим все и ломанемся толпой в эксимер, групповую скидку просить

Уши назад - это сильно!!!!!

Блин, так хочется видеть все по-нормальному. Сейчас обсудим все и ломанемся толпой в эксимер, групповую скидку просить

Ира, а во время операции видишь что-нибудь? Я панически боюсь иголок, а-если ее еще и в глаз пихают, то я просто умру от страха.
Я знаю что нужно снимать, но я до этого применено лет 5 носила линзы обычные и у меня глаза так устали от того что я 2 раза в день лазию в них, что сейчас я прям кайфую дискомфорта нет никакого, глаза периодически проверяю все в порядке. Операцию тоже хотела все обследования прошла уже оставалась только кровь сдать, но я что-то так и не решилась может когда нибудь и наберусь смелости

Вай, красота какая)))
Маша от чистогоо сердца наши поздравления....
А я капец какая пузатая, срок то 15 неделек всего...че происходит????
Сегодня одела пуховик зимний, и офигела, что теперь скрывать то уже бесполезно....
Маш , у тебя какой срок????Когда ПДР ставят???
Маша от чистогоо сердца наши поздравления....
А я капец какая пузатая, срок то 15 неделек всего...че происходит????
Сегодня одела пуховик зимний, и офигела, что теперь скрывать то уже бесполезно....
Маш , у тебя какой срок????Когда ПДР ставят???
Иголки в глаз не пихают
, лазерная ж операция, глаз расширяют, чтобы не моргать, и просят смотреть на яркую точку, получается что видишь во время операции ту самую точку... и вообще безболезненно все проходит, даже послеоперационный период, но это по ЛАСИКу. по методике ФРК - там восстановление тежелое в течении нескольких дней песок чувствуется. Но сестра нисколько не жалуется на то, что ей операцию сделали
стоит потерпеть...
я еще укрепляла сетчатку, тоже безболезненно, просто смотришь на точку и слышишь хлопки, так лазером прижигают сетчатку... ну и по времени тоже не больше 10 минут 2 глаза

я еще укрепляла сетчатку, тоже безболезненно, просто смотришь на точку и слышишь хлопки, так лазером прижигают сетчатку... ну и по времени тоже не больше 10 минут 2 глаза
Оля, просто разница у тебя между беременностями маленькая, мышцы ещё с первого раза растянуты, вот и выпятился животик
А мы с мужем вчера в синематограф ходили на Судью. Я вся уревелась, даже голова заболела. Даже напилась по этому случаю с мужем когда детей уложили 

Так у нас с Машей вроде одинаковые разницы между беременностями((((
Хотя признаться честно с прессом у меня всегда беда была, но тут глянула на себя и решила, во что бы тоне стало, буду качать пресс, а то даже стыдно сказать какой у меня срок
Хотя признаться честно с прессом у меня всегда беда была, но тут глянула на себя и решила, во что бы тоне стало, буду качать пресс, а то даже стыдно сказать какой у меня срок

Маша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как здорово...у вас будет принцесса
девочки - это правда что-то невероятное!!!
и я тебя маленько успокою - Алёна стала гораздо спокойнее и спательнее, после того как бяку в кишочках пролечили...)))

Девочки, спасибо за поздравления! Тоже довольная весь день
Забронировала ляльке конвертик на весну розовый
Срок 21 с небольшим неделя, ПДР 5-8 марта.
У меня тоже животик ощутимее в этот раз (хотя и до беременности он был), но в куртке никто не видит в упор, даже когда говорю, не верят))

Срок 21 с небольшим неделя, ПДР 5-8 марта.
У меня тоже животик ощутимее в этот раз (хотя и до беременности он был), но в куртке никто не видит в упор, даже когда говорю, не верят))
А ты говори всем, что у тебя 55-я (40+15) неделя

Маша у меня такой живот был в 5,5 месяцев как сейчас
Муж сегодня спросил, случайно не двойню ли мы ждем?
А я теперь стала бояться, а вдруг пацан? Скорей бы второе узи))) Ты кстати снова на Киевской делала???? А второе делают с 18 по 20 неделю или нет?

Муж сегодня спросил, случайно не двойню ли мы ждем?

А я теперь стала бояться, а вдруг пацан? Скорей бы второе узи))) Ты кстати снова на Киевской делала???? А второе делают с 18 по 20 неделю или нет?
У меня был такой живот, наверно, в 26 недель, может, даже меньше, но я зашла в интернет, посмотрела фото живота на 22 неделе и успокоилась, у меня все вполне в норме)))
Света и Соня меня видели, может, скажут более объективно, муж-то с 6 недель бегемотиком зовет
Нет, я в Алмите делала у Каленицкой, сейчас второй скрининг на 20 неделе, но меня еще на 16-17 неделях отправляли, потому я на 22 неделе пошла, т.к. уже много чего посмотрели.
Мне раз 5 снилось, что будет пацан
Я рассуждала, что по логике вещей все не может быть по заказу... Даже имя придумала))
Света и Соня меня видели, может, скажут более объективно, муж-то с 6 недель бегемотиком зовет

Нет, я в Алмите делала у Каленицкой, сейчас второй скрининг на 20 неделе, но меня еще на 16-17 неделях отправляли, потому я на 22 неделе пошла, т.к. уже много чего посмотрели.
Мне раз 5 снилось, что будет пацан

Машенька, поздравляю
девчуля это здорово
я сегодня себе и доче купила одинаковые шапки с мордой кошки и ушками, такая довольная , всегда мечтала что будет доча и буду ее наряжать

Я была у Воронкова, вот теперь думаю, записаться к нему же или к Каленичкой????
Ты за какой период записывалась???
Надо тоже фото в инете поглядеть, может у меня тоже нормально все
Ты за какой период записывалась???
Надо тоже фото в инете поглядеть, может у меня тоже нормально все

Ооооо, держите меня семеро
я уже 2 шапки заказала (розовую и голубую, т.к. не знала), в среду конверт заберу на весну. Ну, и пересмотрела домашнее, конечно, будет в Илюшкином ходить, а вот на выход я развернусь 

сны, интуиция это весчь такая...я с варей 100% была уверена что сын. и снилось и прям предчувствие было
видно это не наш конек 

С Илюшкой я была уверена, что девочка, до 12 неделек малышкой называла, пока узистка сомнение не зародила. В этот раз я вообще старалась отключиться от мыслей о поле, т.к. себе не верю, окружающим, в прошлый раз утверждавшим, что девочка, а в этот раз - мальчик, тоже))))
а я смотрю по девочкам - у всех почти во вторую б. животики быстрее растут
Да к кому хочешь. Каленицкая спокойная как слон, от нее шуток-прибауток не дождешься. Но я ее мнению доверяю. Правда, сегодня 3 раза переспросила про форму головки и успокоилась только когда первым ответом в Гугле на этот вопрос было: "Наслаждаться беременностью" 

Я за месяц записывалась, но я вышла с узи и тут же через месяц записалась.
МАша, а что ты носишь? мне уже все малое(((
Есть джинсы на резинке, надо за ними ехать в гараж, в магазинах одежда по конской цене((((
Присмотрела 2 туники, за 1700р в тырнете, хочу еще на мамбе глянуть еще.
Есть джинсы на резинке, надо за ними ехать в гараж, в магазинах одежда по конской цене((((
Присмотрела 2 туники, за 1700р в тырнете, хочу еще на мамбе глянуть еще.
Мне старая куртка нормально, но холодно в ней и капюшона нет, потому ношу слингокуртку, но в обычном режиме, без вставок всяких.
И джинсы и брюки на резинке, оставшиеся от первой беременности. Сверху - водолазки разные, они длинные достаточно и еще одна небеременная туника. Нашла сегодня еще кофту с лялькой на пузе и надписью "Coming soon". Надела, вполне себе нормально, Илюшке ооооочень понравилось
Есть один длинный свитер. Жду вот штаны на флисе, первые, которые пришли, были малые, теперь на 2 размера больше заказала, лишь бы не провалилась в них.
Ну, и все, больше ничего не планирую, т.к. ненадолго нужно, а потом выбрасывать.
И платья еще планирую в консультацию носить, они полегче штанов будут
И джинсы и брюки на резинке, оставшиеся от первой беременности. Сверху - водолазки разные, они длинные достаточно и еще одна небеременная туника. Нашла сегодня еще кофту с лялькой на пузе и надписью "Coming soon". Надела, вполне себе нормально, Илюшке ооооочень понравилось

Есть один длинный свитер. Жду вот штаны на флисе, первые, которые пришли, были малые, теперь на 2 размера больше заказала, лишь бы не провалилась в них.
Ну, и все, больше ничего не планирую, т.к. ненадолго нужно, а потом выбрасывать.
И платья еще планирую в консультацию носить, они полегче штанов будут

Я хочу 2 туники, брюки на резинке и платице, но если будет сильно дорогое, то без платья обойдусь!
У меня руки чешуться купить белье , труселя да лифаки всякие ))))бандажик тоже не помешает.
Блин, посмотрела на этом сайте слинго куртки 5 тыс почти стоят((((
У меня руки чешуться купить белье , труселя да лифаки всякие ))))бандажик тоже не помешает.
Блин, посмотрела на этом сайте слинго куртки 5 тыс почти стоят((((
В какой-то СП куртки для беременных (не слинго, а просто куртки с пузом на резинке) от 2500 что ли. Но я тут у девочки купила, она в КиБе предложила.
Беременные лифчики я за 800 рублей 2 штуки в Мазекее купила, не понимаю прикола в беременных труселях, если честно, мои все тоже низкие все. Бандаж с прошлого раза остался, сказали носить, но мне неудобно пока.
Мои платья почти все обычные подойдут для пузика, как и в остальном - мне ходить особо некуда, потому по минимуму, купила штаны только с Илюшкой гулять, попа мерзнет всегда у меня. О, еще в Мазекее в прошлый раз рубашку покупала, вот ее еще иногда надеваю, но в ней ощущение необъятности какое-то
Беременные лифчики я за 800 рублей 2 штуки в Мазекее купила, не понимаю прикола в беременных труселях, если честно, мои все тоже низкие все. Бандаж с прошлого раза остался, сказали носить, но мне неудобно пока.
Мои платья почти все обычные подойдут для пузика, как и в остальном - мне ходить особо некуда, потому по минимуму, купила штаны только с Илюшкой гулять, попа мерзнет всегда у меня. О, еще в Мазекее в прошлый раз рубашку покупала, вот ее еще иногда надеваю, но в ней ощущение необъятности какое-то

А я в первый раз покупала труселя с резинкой на пузо, в них так спать удобно))))))) Но куда делись я не знаю(((
А в меге есть мазекея??????
А в меге есть мазекея??????
Оооо, я купила пару штук таких, муж увидел на стадии доставания из коробочки, ТАКИЕ эмоции были
что так они и лежат где-то в коробочках... Правда, бандаж искала, не нашла почему-то. Как бы муж не извел 

Не, я не выдержала морального давления
Но мне и без них нормально было в общем-то.

Но мне и без них нормально было в общем-то.
Шуршу на сибмаме в пристрое, вещи новые гляжу и складывается такое впечатление, что беременные все с размером
42-44, а те что 48 то те бабки, потому что по вещам другого вывода не сделаешь ((((((((((
42-44, а те что 48 то те бабки, потому что по вещам другого вывода не сделаешь ((((((((((
Не, логика другая. Все думают, что они 42-44, заказывают, приходит малое, вот и пристраивают
Я же заказала штаны 48 размера, а их забрала девочка 44, т.к. они реально на 44 размер. Себе же заказала теперь на 52, вот уж точно лечение от всяких комплексов
А вообще хорошо, что не на работу, не нужно гардероб собирать беременный. А в диспансере, надеюсь, ни у кого эстетический вкус не испортится от моих ежедневных водолазок )))

Я же заказала штаны 48 размера, а их забрала девочка 44, т.к. они реально на 44 размер. Себе же заказала теперь на 52, вот уж точно лечение от всяких комплексов

А вообще хорошо, что не на работу, не нужно гардероб собирать беременный. А в диспансере, надеюсь, ни у кого эстетический вкус не испортится от моих ежедневных водолазок )))
Эвдемония
guru
Девочки, всем большой привет:)
Всех именинников поздравляю, всех кто приболел - скорее выздороветь:)
Ну и Машенька, тебя конечно поздравляю! Девочки это нечто невероятное, вобще:)
мы долетели отлично! Правда Насте очень тяжело далось расставание с папой
так плакала, на весь аэропорт:( нас там весь автобус ждал, пока мы дойдем до него. Что понравилось- все были0рады помочь! Ну и ребенок устал очень, не спала почти всю ночь! Только в машине 3часа! А Женька в самолете продрых слава богу, правда в выданную люльку еле вместился:) дома Легче конечно, хоть готовить и убираться не надо, а это уже не мало:) а так женя спит очень плохо! Да и Настя первые 3ночи орала как резаная:( жесть какая то была! По мужу очень скучаю! И Настя безумно по папе скучает! А еще тут очень много слов новых появилось.
Всех именинников поздравляю, всех кто приболел - скорее выздороветь:)
Ну и Машенька, тебя конечно поздравляю! Девочки это нечто невероятное, вобще:)
мы долетели отлично! Правда Насте очень тяжело далось расставание с папой

Юля, ура ура! Ты нашлась! Рада за вас.
Настенька, малышка, как же детское сердечко её переживает без папы
и ведь сложно объяснить в этом возрасте, что это не надолго, для них же важно что происходит здесь и сейчас.
Да, в родительском доме хорошо. Отдыхай хорошенько
Настенька, малышка, как же детское сердечко её переживает без папы

Да, в родительском доме хорошо. Отдыхай хорошенько

Юльча, молодец, что отписалась! хорошо вам отдохнуть!
У моей Дашульки такое бывает, когда она не хочет с папой расставаться..у меня в такие моменты сердце рвется

У моей Дашульки такое бывает, когда она не хочет с папой расставаться..у меня в такие моменты сердце рвется
ББукет - это я так бизнесбукет зашифровала.
я очень люблю там пошариться перед нг и там всякая обертка для цветов,ленты и тыр пыр.
я очень люблю там пошариться перед нг и там всякая обертка для цветов,ленты и тыр пыр.
Sreda
experienced
Маша, и я присоединяясь к всеобщей радости
девчонка, это очень здорово)

Показать спойлер
Маша!!!!
классно как! Поздравляю!!!

Показать спойлер
Про линзы тоже расскажу.
Я пользуюсь 5 месяцев всего, ЭйрОптиксАква беру на сайте Очкарика (кстати, спасибо за наводку на иноптику, там цена такая же, а пунктов выдачи много, даже рядом с домом нашла).
И мне не нравится носить линзы! Не снимать на ночь не могу, сразу краснеют глаза. Если на работе весь день за компьютером -песок в глазах. Короче, сплошные неудобства. Зрею на операцию.
Я пользуюсь 5 месяцев всего, ЭйрОптиксАква беру на сайте Очкарика (кстати, спасибо за наводку на иноптику, там цена такая же, а пунктов выдачи много, даже рядом с домом нашла).
И мне не нравится носить линзы! Не снимать на ночь не могу, сразу краснеют глаза. Если на работе весь день за компьютером -песок в глазах. Короче, сплошные неудобства. Зрею на операцию.