Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 41)
277172
1000
Эвдемония
во-во и я про комплект, куплен за 5 тысяч. Балдахин провисел 1,5 месяца, больше не доставала.
Когда начала вставать в кроватке, держалась за бортики. помяла их все, форму плохо держут, плюс еще всегда вставала и милый желтый гейзер пускала на них))) А когда сделала большие дела и размазала по всей кровате пока меня в комнате не было, отдельная песня)) Ближе к году вообще все убрали.
Из комплекта только одеялко осталось :спок:

Вот сейчас да, надо купить пару-тройку красивого постельного белья. Никто не писается, не какается))) и понимается что ЭТО красиво)
Ramilla
Маша, знаешь, я очень надеюсь что требовательность будет сглаживаться тем, что он уже не один у меня. Для него наличие сестры это не стресс, а состоявшийся факт, она есть также как и мама с папой. И он уже будет принимать спокойно что мама еще и с Настей должна поиграть. Мы даже сейчас когда играем я вслух говорю а теперь очередь Настеньки и т.п. И Настя тоже привыкла ждать свою очередь. И если даже жук начинает громко страдать по этому поводу не оставляю Настю до окончания игры. И наоборот. Возможно это поможет в дальнейшем избежать излишней требовательности Жени. Время покажет:)
Kazulcka
А еще первые три месяца ребенок спит и ест. Ага, щазззз! Три месяца без сна. Потом почти сон до 11 месяцев. После года ура! - Тася спит и я))
Kazulcka
Где-то прочитала отличную фразу - я была идеальной мамой, пока не родила... Я б добавила и всезнающей)
Отличная фраза. Есть еще одна: существуют невоспитанные дети и СВОИ.

Вообще я не знаю, что там у всех на курсах говорят, но у нас было примерно так: окситоцин - показания и последствия его применения, прокол пузыря - показания и последствия, эпидуралка... То есть не было мысли, что все это зло и врачи коновалы, только мысль, что для применения каждой манипуляции нужны показания. Собственно поэтому лично у меня вопросов не было по применению арсенала этого в родах. Правда, окситоцин не ставили, схватки шли хорошо, но ктг уже был плохим. И мысли про то, что все коновалы в роддомах тоже не было, только то, что у врачей ограничено время и схема четкая, потому хочешь, чтоб вели индивидуально - договаривайся.
Правда, настрой положительный сформировали все же. За компанию с врачом моим, она до родов тоже считала, что все легко пройдет.
Kazulcka
и еще :злорадство:
рожу, буду гулять на каблуках, с маникюром, макияжем и новой прической :злорадство:
Итог - вся в прыщах (гормональный сбой), с немытой головой (мыла раз в неделю:улыб:), ногти кое-как подстрижены и кросы :спок:
Kazulcka
Инна, я так думала про детский сон до рождения Женьки:) сын развенчал мой миф что первые 3 месяца самые спокойные и тихие:)
Kazulcka
плохо тока что беременный мозг (особенно первый раз) какой-то не такой как в обычной жизни. гормоны наверное виноваты. У меня вот было ощущение сразу после родов что у меня пелена с глаз упала и в голове так ясно стало . Я уже потом поняла что последние пару недель до родов я уж-жасно тормозила и тупила.
А курсы...в свете информационной доступности не самая канеш нужная вещь . Хотя я на лекцию о родах ходила, дааа. как дышать как то-сё . Инстинкты они в нас живы еще оказывается , это я поняла уже в самом процессе :biggrin: ТАк что можно было и не ходить:хехе:
Эвдемония
Нам будет сложнее, Илюшка уже сложившийся пуп земли)))
Конечно, про лялю говорим, но он решает все по-своему - лялю в детскую, я с вами и так далее.

Я в сп покупала комплекты, которые 5 в магазинах стоят, примерно по 2700 вышли. Два купила, не зря, какал на бортики тоже. Но я не тряслась над ними вообще, тряпки и тряпки. Балдахин муж целый год не давал снимать, нравилось ему.
Kazulcka
я от каблуков тааак отвыкла :хммм:. Хотя беременная ходила до конца на них. ПРичем и огда на работу уже вышла все равно ходила на плоской подошве. А тут в клуб сходила, кэблы естественно нацепила . так ноги дня три болели. Я еще думаю после тренировки что ли....а потом допетрила что отвыкла то я танцевать на 10 см :злорадство:
Ramilla
я на курсы не ходила. Ехала в рд спокойная, с верой все будет окей, там же не коновалы...
В итоге не понятная борьба за ер, искалеченная Тася и моя психика.
Я до последнего слушала врача, не вякала и не влезала. Получив выписной и поговорив с неврологом, поняла, что было сделано и кто эти врачи после всего случившего.

Корим себя с Игорем, что не стали договариваться с врачем. Самая главная и страшная ошибка.

В следующий раз без договоренности рожать не пойду!
Kazulcka
Короче, коллекция заблуждений))))
Хотя опять же девочка с курсов успевала и маникюр, и макияж, и еще тирамису мужу приготовить, дочка по 5 часов днем спала. А ночью она мужа заставляла вставать :злорадство:
Ramilla
Про таскание ребенка везде и всюду вспомнилось. Варе было месяца три, мне подруга сказала (дословно)- ты начинай ее в люди выводить, а то одичает ребенок! :eek: :biggrin:
При том, что мы достаточно активны были и собственно я тему эту не поднимала вообще. ну вот решил человек от души совет дельный дать :biggrin:
Ramilla
Маш , я тоже успевала. Макияж конечно нет, но ногти накрасить и маску на лицо положить - это было. ПОтом еще и тортики научилась печь. И на фитнес пошла в 2 мес привлекая бабушку и мужа. Так что есть все шансыы что Настя не будет похожа на Илюшку. Девочки они поспокойнее:yes.gif:
J Lo
инстинкты да, сработали как надо)) Дышать не училась. Но когда отключили эпидуралку на раскрытии 8, я поняла что такое схватки :злорадство: начала дышать - глубокий вдох на сватке и длинный выдох, почти не больно было)) По ктг следила силу схватки, когда к 80 приближалось, значить будет КАПЕЦ:улыб:начинала дышать-дышать, концентрироваться на дыхании, а не на боли.
Но матрас я все равно порвала :biggrin: так хваталась за него при схватках :злорадство:
J Lo
не все девочки :злорадство: :biggrin:
Хотя Тася спала в коляске по три часа, но нужно было катать обязательно. В машине спала всегда.
Kazulcka
Инна, я иногда думаю, что если бы на курсы не ходила, с врачом бы не договорилась и попался бы мне тот же самый дежурный, которому я бы поверила... Страшно, если честно. Потому в моем случае курсы все равно добро сделали, хоть и позитивный настрой был излишен.

А еще у меня есть две знакомые, первых в Новосибирске рожали - в положенное время простимулировали, в родах весь арсенал применили, в итоге были родовые травмы, пусть и небольшие, роды тяжелые. Вторые роды в Северске, там дождались схваток естественных, ничего не делали, только наблюдали врачи, родили здоровых без разрывов даже. Удивительно похожие рассказы, причем из первых уст, не из интернета. Понятно, что это не мой случай совсем, но иногда правда врачам лучше бы меньше торопиться.
Kazulcka
а я даже не смотрела что там ктг показывало. Я поначалу долго ходила по коридору, по палате, на мячике качалась, пыталась читать. А потом всё :безум: :biggrin:
J Lo
Я пролежала все 15 часов((( тут хоть какое-то развлечение, КТГ))
Еще на лес смотрела за окном, на три качающиеся сосны))
J Lo
У меня будет Илюшка, с которым маникюр до сих пор не удается, пойдешь в туалет или в ванную - ломится в дверь с криками МААМААА!!! Но лелею надежду, что все равно доча спокойнее будет. Хотя... Илюшка в животе был спокойнее, Настя скачет как козочка, бока изнутри болят, заснуть не могу.
Kazulcka
девочки, а вас приседать не заставляли? я кому рассказываю на меня так смотрят странно :biggrin: вот Аня Сашу же тоже в 7 ке рожала, Аня если ты нас читаешь скажи ты приседала или нет? меня на каждой схватке заставляли. Т.е. я стояла и как схватка так садится надо было на корточки :help.gif: или это были вертикальные роды :ха-ха!:
Ramilla
у меня кстати после года обстановка ухудшилась с Варей. ТОчнее был период как раз когда я решила уйти с работы. Варя была нечтоооо :help.gif: я еще тут жаловалась. Очень походило на то что делает Илюн твой. А счас опять выравнивается, ттт чтоб не сглазить. А может житие на даче с дедами сказывалось. Она при них вобще неадеват до сих пор. Хотя одтельно с ними она милашка. И с нами тоже.
J Lo
Вот и у той девочки месяцев в 7-8 (но дочка ранняя, в 8 уже ходила) началось, она быстренько вышла на работу. Илюшка же в среднем одинаковый, только бывает скандальный очень, чаще перед папой и свекровью. Видимо, они больше всех от него ждут хорошего поведения)))

В общем, Лена и Инна, раз такая ностальгия пошла, то вэлкам в клуб беремяшек :flowers:
Ramilla
у меня тут была ложная тревога ))) и когда тест был отрицательный я даже чуток расстроилась :cray-1: Но я пока не горю желанием. Мне все таки не хватает общественной жизни. Хотя я дома не сижу ни дня, завтра кста поеду в Мира Центр с подругой и дочками, там вторник-четверг мамский день, разведаю обстановку. Никто не ходил туда? ВРоде как прикольно там, бассейн, бани, соляная пещера, для детей есть где отдохнуть-перекусить
J Lo
Лена, я приседала, мне так говорили. Роды у меня были легкие, несмотря на возраст).

Вообще, мне, наверное, повезло больше всех в плане ожиданий и разочарований)). Я вообще детей никогда не хотела - считала, что это ужас и кошмар, сплошная обуза и никакого удовольствия. Страшно подумать, что могла бы никогда не захотеть и лишить себя этого счастья((. А потом раз - и захотела, как будто что-то включилось. И Маша получилась с первого раза - наверное, время пришло.

Поэтому у меня не было никаких радужных ожиданий, на курсы я не ходила. Так что и разочарований никаких нет, только очарования, несмотря на то, что Маша до года жила исключительно на руках.
Единственное, что меня пугает в мыслях о втором ребенке - что если будет так же плохо спать, я шизанусь).
J Lo
Я тоже в 7 была
Приседать не предлагали ))))))

Со мной в предродовой была женщина. И я так поняла ее тужило и она села на корточки и начала орать, что щас либо родит на пол, либо выпрыгнет с окна :eek: я думала она в первый раз испытывает все это, а оказалось, что третьего рожает. Потом встретила ее в коридоре в послеродовом уже. Тихая и милая женщина :biggrin: