Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 41)
277264
1000
AAnya_
guru
Девочки, доброе утро
Поделитесь, кто где Новый год планирует встречать? Малышей будете спать укладывать или с вами будут встречать?

Поделитесь, кто где Новый год планирует встречать? Малышей будете спать укладывать или с вами будут встречать?
Топик скоро переименуют, тех, кто не будет соответствовать - вообще забанят)))ах-ха-х,Ната ты неформат

твоя Люба больше всех подходит на роль старшей сестры,из оставшихся "одиночных"детей.
ну чё,мать?
лев-козёл,предложения заманчивее я еще не встречала!!

Маша,начало какого то тоже изменилось
я там у Сони спрашивала,может мне прогу каку-нить качнуть,или выбросить его уже на фих.
НТС.оочень я его хотела.2 года ему.
время вышло,да?
я с предыдущей ноклой 6 лет отходила.вот где понтенциал заложен

я там у Сони спрашивала,может мне прогу каку-нить качнуть,или выбросить его уже на фих.
НТС.оочень я его хотела.2 года ему.
время вышло,да?
я с предыдущей ноклой 6 лет отходила.вот где понтенциал заложен
Варя, ты меня куда, в третьимамы вербуешь?:):) я на это еще лет 5 не подпишусь точно:)
Аня, мы дома будем, Настя в вряд ли досидит, она не из тех кого спать фиг уложишь:) у нас 9 часов и ребенок говорит мама я спать:) и ты Иди спи:) вот так и ложимся все:-)
возможно гости приедут, подруга с мужем:) правда вчера она узнала что будет бэбик, так что вероятно токсикоз замучает к тому времени:) а так мало желающих просыпаться первого января в 6-7 детских часов утра под крики мама давай ням ням:):)
Аня, мы дома будем, Настя в вряд ли досидит, она не из тех кого спать фиг уложишь:) у нас 9 часов и ребенок говорит мама я спать:) и ты Иди спи:) вот так и ложимся все:-)
возможно гости приедут, подруга с мужем:) правда вчера она узнала что будет бэбик, так что вероятно токсикоз замучает к тому времени:) а так мало желающих просыпаться первого января в 6-7 детских часов утра под крики мама давай ням ням:):)
Повезло вам со сном
т-т-т
Мы вчера Григория еле полпервого ночи угомонили. Сегодня в сад сонного одевала и в машине всю дорогу спал. Вот и думаю что с ним в НГ делать)

Мы вчера Григория еле полпервого ночи угомонили. Сегодня в сад сонного одевала и в машине всю дорогу спал. Вот и думаю что с ним в НГ делать)
Ой, не, Сонь, я пас! У меня такие грандиозные планы и перспективы в переда, что я не хочу снова в декрет.
Да уж, это точно, тьфу тьфу тьфу:)
зато жук чую даст жару нам:)
вчера папа наш приехал, привез подарок Насте - фёрби:) Прикольная штука:) сказки и песенки хорошие рассказывает и поет! И все повторяет типа кота тома:)
зато жук чую даст жару нам:)
вчера папа наш приехал, привез подарок Насте - фёрби:) Прикольная штука:) сказки и песенки хорошие рассказывает и поет! И все повторяет типа кота тома:)
Сейчас читают
Фотозагадки
141048
893
ЙОУ ДИ-ДЖЕЙ!!!
31440
109
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 30)
249635
1000
Брю
guru
Приветик девочки!!!!
Поздравляю Вероничку и всю ее семью с рождением доченьки!!!! Вкусного молочка и спокойных ночей!!!!
Поздравляю Юлечку с чудесным ожиданием!!!!!!
Девочки НГ то уже вот!!!!! Уже прям вот-вот совсем!!!!! У меня с этим праздником ассоциируются гирлянды по городу и украшения магазинов и ТЦ))) а еще по телеку "праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...."
Но так как я сейчас совсем нигде не бываю, кисуна по тц точно не потащу, а мужа еще целую неделю ждать, мы смотрим книжки и мультики новогодней тематики! Вчера примеряли костюм, Даня довольный скакал в нем целый час)))) настроение постепенно окоашивается в нг нотки, вчера в сбер заходили - там маленькие елочки стоят
Поздравляю Вероничку и всю ее семью с рождением доченьки!!!! Вкусного молочка и спокойных ночей!!!!
Поздравляю Юлечку с чудесным ожиданием!!!!!!
Девочки НГ то уже вот!!!!! Уже прям вот-вот совсем!!!!! У меня с этим праздником ассоциируются гирлянды по городу и украшения магазинов и ТЦ))) а еще по телеку "праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...."
Но так как я сейчас совсем нигде не бываю, кисуна по тц точно не потащу, а мужа еще целую неделю ждать, мы смотрим книжки и мультики новогодней тематики! Вчера примеряли костюм, Даня довольный скакал в нем целый час)))) настроение постепенно окоашивается в нг нотки, вчера в сбер заходили - там маленькие елочки стоят

Эвдемония
guru
девочки, вы чем детям лечите кашель влажный и сопли не зеленые? Врача хотела вызвать, но все приезды выглядят так от кашля проспан. Он нам не помогает, я уже говорила. Ну тогда лазолван. И ингалипт. А в нос виброцил. И так всегда. Наизусть знаю все. А мне надо именно от влажного кашля и жидких соплей. То что выписывают нам не очень подходит. Виброцил вообще не вижу эффекта:( что вам врачи назначают? Жаль у нас нет возможности к платным врачам сходить:(
У нас редька с медом и соленая вода в нос. На ночь растирка спинки и ножек. Потом в теплые носки и под одеяло.
Мы будем дома встречать. Я очень хочу убегать Любу с утра, чтобы она в обед поспала, а потом встретить новый год вместе, фейерверки посмотреть и все такое.
А как оно получится, не знаю.

А как оно получится, не знаю.
Девочки, доброе утроМы скорее всего как и в прошлом году - втроем дома. И готовить на ораву не надо и подстраиваться под кого то)) Даша прошлый НГ с нами встречала, в этом по-любому тоже будет с нами! она у нас полуночник еще тот![]()

Я тоже от влажного кашля даю редьку с мёдом или лук с медом, в нос - аквалор и все.
У нас вот ингалятор простаивает. Может кто знает, может его можно как-то использовать при влажном кашле.
У нас вот ингалятор простаивает. Может кто знает, может его можно как-то использовать при влажном кашле.
Юль,у вас небулайзера нет?
Нам всегда беродуал+лазолван выписывают первые дни, а потом только лазолван. Читала в КиМе,что один лазолван не рекомендуют врачи из больницы.
Нам всегда беродуал+лазолван выписывают первые дни, а потом только лазолван. Читала в КиМе,что один лазолван не рекомендуют врачи из больницы.
Варя, ну что ты делаешь, я ж кофе подавилась после прочтения про льва-козла
Начало изменилось, т.к. это было ответом на твой шифр))) причем с компьютера.
Моя последняя Нокия с трудом 2 года прожила, так что, видимо, это общая проблема телефонов.

Начало изменилось, т.к. это было ответом на твой шифр))) причем с компьютера.
Моя последняя Нокия с трудом 2 года прожила, так что, видимо, это общая проблема телефонов.
sheridan
guru
Девочки, на счет новогодних подарков для деток...
Я тут выпала их форума, у Даши снова расстроился жкт, выйти с ней толком никуда не могу.
ДАвайте еще раз -решили игрушки на елку, так?
Кто где что видел? Мы уже по магазинам месяц не ездили, то массаж,потом электрофорез, потом орви, теперь какашки не дают выйти
Я тут выпала их форума, у Даши снова расстроился жкт, выйти с ней толком никуда не могу.
ДАвайте еще раз -решили игрушки на елку, так?
Кто где что видел? Мы уже по магазинам месяц не ездили, то массаж,потом электрофорез, потом орви, теперь какашки не дают выйти
Варя, мы как давнишние поклонники Sony Ericson теперь от него отреклись. До того,как они были на андроиде, были супер телефоны. А последние 2 (у мужа и у меня) начали тормозить через 2 года,если не раньше. Перешли на айфоны,хз, я к ним тоже скептически отношусь, посмотрим как в действии. У мамы кстати Самсунг на адроиде уже 2 года, нареканий нет.
Соня, напиши, как вы ингаляции делаете.
Моя последняя Нокия с трудом 2 года прожила, так что, видимо, это общая проблема телефонов.Это видимо происки производителей - через 2 года чтобы снова покупали телефон.
Наташа что за лук с медом? Ни разу не слышала. Как готовить? Как давать?
Суриката
veteran
Девочки, кто был у стоматолога по наводке Марины, вы все были у одного человека? Дайте контакты, плиз!
Уже невозможно больше тянуть, но боюсь, Маша не дастся, такая недотрога стала!
И прочистить толком не дает, особенно верхние, прям беда с зубами!
Уже невозможно больше тянуть, но боюсь, Маша не дастся, такая недотрога стала!
И прочистить толком не дает, особенно верхние, прям беда с зубами!
Мы НГ будем дома встречать, может друзья придут если не родят к тому времени) бабушки хоть и предлагают к себе взять кисуна, но я не хочу , считаю что НГ семейный праздник, хочу сама его уложить, утром вместе подарки раскрывать, сразу как проснётся
Даня точно досидит) в том году до 1 сидел)

Да просто лук мелко режешь с медом перемешиваешь и даешь постоять, чтоб сок выделился. Я даю по чайной ложке три раза в день. Бабушка мне все про жженый сахар говорит. Все никак не соберусь сделать.
Кусочки лука потом не попадаются?
Про сахар точно, я совсем забыла. Только боюсь что Гриша его грызть будет.
Надо купить форму для леденцов на палочке
Про сахар точно, я совсем забыла. Только боюсь что Гриша его грызть будет.
Надо купить форму для леденцов на палочке

наша Бабушка тоже может предложить Настюшу взять. Но для чего тогда вобще новый год отмечать. все же для детей теперь, скорей бы подарки под елку:) хочу Настюшу уложить спать не в час на сон, а часов до 4х вечера умотать, может тогда хоть до 12 высидит, так хочется чтобы на салюты посмотрела:) мы тоже хотим запускать!
Кстати, кто что будет дарить под елку? Мы хотели снегокат, но под елку его не положишь, Да и Настя не оценит сразу. Решили игрушку.
Кстати, кто что будет дарить под елку? Мы хотели снегокат, но под елку его не положишь, Да и Настя не оценит сразу. Решили игрушку.
О, мы сегодня в 6 утра проснулись под крики ням ням
Ваня вчера без дневного сна был и вырубился в 8 вечера. Сегодня в 6 проснулся. Я не в состоянии встать была, сама легла только во втором часу. Но муж молодец, встал с Ваней, покормил, умыл, мультики включил и на работу поехал. А я полвосьмого еле встала

Мы у друзей скорее всего будем отмечать, но не решили, будем ли Илюшку с собой брать. Он же несплюшка, в прошлый НГ только к 3 друзьям пришли, уложить не могли. Сейчас можно сразу с ним, только днем, т.е. вечером уложить надо.
Ula3187
veteran
Девочки, кто кекс стряпать собирается, поделитесь где сухофрукты берете? Хочу разных, много и что бы в одном месте купить 

Мы Лего, снегокат, машины и книжки. Ну, все вместе. Илюшка знает, что такое снегокат, думаю, обрадуется. А и пойдем поди сразу гулять, у нас стреляют, посмотрим, лишь бы не испугался,
Boltywkaaa
guru
Ох, как мы мечтаем, чтобы Варя сказала - мама, я спать! И действительно пошла спать, а не скакать
с маленькой все было проще- покормил, на руках подержал - дрыхнет
По поводу лечения - недели две назад у Вари как раз были сопли прозрачные и влажный кашель. Назначили лазолван, виферон свечи (его по-моему уже как витаминки выписывают
).
Нос промывали физ раствором. Побольше питья.
А! Еще врач посоветовал мазь барсучок, но она для детей от 3 лет.

По поводу лечения - недели две назад у Вари как раз были сопли прозрачные и влажный кашель. Назначили лазолван, виферон свечи (его по-моему уже как витаминки выписывают

Нос промывали физ раствором. Побольше питья.
А! Еще врач посоветовал мазь барсучок, но она для детей от 3 лет.
У моего тоже первое слово сегодня было "суп"
А в прошлую ночь он с 8 вечера до 9-30 проспал. Правда, перед этим ночь не спал почти.

А в прошлую ночь он с 8 вечера до 9-30 проспал. Правда, перед этим ночь не спал почти.
Boltywkaaa
guru
Аня,подскажи, пожалуйста, чем растираете ножки и спину?
Ашан в Меге. Я всегда там беру. Мне кажется, там дешевле, чем на центральном рынке.
Юля, если сопли зеленые - изофра. Если текут то лечу так: називин, жду 5 мин, промываю аквалором и отсасываю аспиратором (Даня не умеет сморкаться), потом закапываю альбуцид - он подсушивант хорошо) еще нам не плохо помогает деринат.
При любом кашле я сразу небулайзер заряжаю, но у нас это слабое место(((
При любом кашле я сразу небулайзер заряжаю, но у нас это слабое место(((
xieling
guru
Я доктором мом натираю.
Девочки, подскажите у кого какие увлажнители дома. Нам срочно надо, а какой, не знаю
Девочки, подскажите у кого какие увлажнители дома. Нам срочно надо, а какой, не знаю

AAnya_
guru
Мазь "Доктор Мом", а так в аптеке можно спросить, у них несколько видов есть как правило.
У нас увлажнитель, не помню какой фирмы, выбирали чтобы красивый был
Не дорогой, порядка 1500-1800 руб.
Кстати, у нас ещё средство от насморка - горячая ванна с солью

Не дорогой, порядка 1500-1800 руб.
Кстати, у нас ещё средство от насморка - горячая ванна с солью

Ramilla
КошМария
У нас увлажнитель Витек что ли, от него везде белый налет остается. Не пользуемся.
У нас тоже витек - такое г!!!!! Толку никакого! Я если честно сделала вывод что нужно климат.систему покупать, а увлажнители за 2-3 тыщи никакого эффекта не дают((
Сопли - виброцил, жду, потом аквамарис, откачала, мирамистин по целой пипетке в каждую ноздрю. Нам помогает на ура
Кашель - назначали геделикс сироп, сейчас лазолван, но не ингаляции, а так пить. Еще массаж грудной клетки. Ложишь под наклоном, чтоб голова ниже была. Простукиваешь между ребрами аккуратно, потом садишь и просидишь прокашлится.
Горло - брызгать тандум верде.
И анаферон детский.

Кашель - назначали геделикс сироп, сейчас лазолван, но не ингаляции, а так пить. Еще массаж грудной клетки. Ложишь под наклоном, чтоб голова ниже была. Простукиваешь между ребрами аккуратно, потом садишь и просидишь прокашлится.
Горло - брызгать тандум верде.
И анаферон детский.
Показать спойлер
мы были у Гракович Элеонора Николаевна
консультация 400 р стоит
мне кажется они все там профессионалы.слишком много денег вбухано в клинику
консультация 400 р стоит
мне кажется они все там профессионалы.слишком много денег вбухано в клинику
Показать спойлер
IrishSummer
guru
Я в Ашане на 5м беру, все подряд - кумкваты, райские яблочки, клюкву, изюмы, инжир... Только кумкваты, яблочки и инжир резать муторно, у них еще и кости с хвостами.
Ну хотя как муторно - я около десятка кексов пекла в прошлом году, а если на пару-тройку - то норм, без напряга))))
Ну хотя как муторно - я около десятка кексов пекла в прошлом году, а если на пару-тройку - то норм, без напряга))))
Девочки, доброе утроя хочу дома и втроем.но муж не очень за.![]()
аргументирую,что это первый нг в квартире..я хочу сам нг на площади встретить

Пыжа сложно укатать,он обычно готов спать часов в 11 утра,хотя в принципе можно и два раза поспать..
обычно это такой день сумасбродный,у друга др в этот день,и мы не можем его не поздравить.а моя мечта,чтоб я в этот день вообще из дому до ночера не выходила.и салаты под иронию судьбы делала.
я кстати тоже не один совдеповский фильм с начала и до конца не смотрела.
Юля,

я тоже Пыжа не отдам маме.хотя она определенно на него виды имеет в нг ночь.
Мы втроем будем отмечать
салют пускать и кричать ура под бой курантов)))
В этом гожу спать не буду ложить, будем вместе сидеть и мандарины трескать
И елку как в прошлом году наряжать ночью. Сюрприз Тасе! Как вспомню прошлый год, как она была счастлива и не дышала от красоты))) хочу повторить

В этом гожу спать не буду ложить, будем вместе сидеть и мандарины трескать

И елку как в прошлом году наряжать ночью. Сюрприз Тасе! Как вспомню прошлый год, как она была счастлива и не дышала от красоты))) хочу повторить