Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 41)
277392
1000
Эвдемония
Показать спойлер
Юля прими мои соболезнования
Показать спойлер
Автоинформатор
Девчата, подскажите, покупал ли себе кто то такое кресло в икеи???
Я хочу прикупить для второго малыша, мне кажется удобно укачивать....
А может у кого есть и не надо?? Я бы прикупила :смущ:
Mankey
Я смотрела такие в икеи, мне качество не понравилось :смущ:
Mankey
У нас такое, но укачивать в нем вряд ли удобно, это же не кресло-качалка, кормить тоже сидя мне не нравилось. Короче, после плотного обеда обычно отдыхаю в нем. Так-то удобное, все любят в нем сидеть.
Автоинформатор
А мы елку поставили :superng: пока только гирляндой нарядили, полностью будем после отпуска уже украшать, но все равно здорово :dedsneg1:
Mankey
Оля, это супер кресло для кормлениц и укачиваний! Я страдаю, что у меня его не было.:хммм:
xieling
а откуда ты тогда знаешь,что в нем удобно кормить??
зы - я его давно люблю,и к Пыжовскому рождению хотела купить,но места в комнате не было.сейчас надобности нет.
Lippewka
Вот-вот))) Мы купили его, но я в нем один раз покормила и на том все, не нашла положения. Зато с кофейком да с планшетиком на нем замечательно сидеть :wub1.gif:
Lippewka
Я его у подругив гостях тестила именно в этих целях, когда Люба еще малявкой была.
xieling
Девочки, спасибо за вчерашние поздравления!
Я вчера была уже не в силах отписаться).
Мне и радостно и грустно одновременно - радостно, что мой человечек уже такой большой, и грустно, что так быстро летит время...

Юля-Брю, мы праздновали в детском центре Дракошка, рядом с Глобусом. Я просто выбрала в Дубльгисе тот, что ближе, посмотрела его, и мне понравилось).
Мне не с чем сравнить, но минусов в нем я не увидела).
Единственное - надо было брать не три часа, а меньше, Маша сильно устала, да еще захотела спать. Но все равно - я рада, что отпраздновали именно так, надеюсь, у Маши останутся какие-нибудь воспоминания от этого дня). Вечером приходили родственники, всего три человека, с остальными общались по скайпу).

Надарили кучу подарков, я совершенно запуталась, что от кого)). Мы с Машей сегодня весь день их продолжали разбирать, я даже не смогла выманить ее на улицу). Мы сами подарили трехэтажный домик.
А Кирилл подарил мне ну просто огрооомнейшую корзину цветов!
Mankey
У нас есть икеевское кресло, кормить в нем не пробовала, так как появилось оно у нас когда мы с Ваней уже завершили гв. Но кресло удобное, покачаться в нем мне нравится. Я когда Ваню спать укладываю днем, кресло к кроватке двигаю и разваливаюсь в нем:улыб:
Mankey
Я в таком кресле Витю вскормила. Аще норм кресло :live: Только подушку для кормления никто не отменял, она всё равно нужна.
А Юлю почему-то кормила или лёжа или сидя на фитболе с ноутом.
Солнышко
Света, нашла костюм ежика для девочки если тебе понравится дам ссылку. Говорят привезут в течении недели стоит 800 рублей
Чё та не гламурная ежиха:смущ: А где ты смотришь? Может там есть симпатичные мальчуковые ежики, я бы просто вместо шортиков серую пачку прикупила бы...
Ugadanka
БОльше,боольше гламура!!тынц-тынц.

Девочки,страждающие в ЭФе заниматься и одновременно Беременеть,там же йожиться можно и пилатиться.тренера чуткие,для вас мягче упражнения давать будут.
А когда вы родоразрешитесь,то с св-ом о рождении на стойку информации-они пять тыр на членскую карту запульнут.минуса-задолжности перекроются и у вас опять стимул к похуданию.
Lippewka
Да прям беда с новогодними костюмами... ну почему они все на меху то сделаны? как будто дети в них на улице будут зажигать.
Они ж бесятся, все потные даже если в трусах носятся, а тут такую шубу на ребза напялить...
Ну разве сложно пошить из хлопка или шёлка костюм? ну на крайняк из вискозы или бамбука блин...
Эвдемония
Юлечка,спасибо небу дедушка держал на руках твоих деток!
Держись,милая.
Ugadanka
Купи вискозы,и иди в ателье.
Там два шва надо на юбку ,и четыре на жилетку.
Может сама расфуфыришься да как сваяешь!:миг:
Mankey
Есть и качалка версия такого кресла, сегодня только увидела)
Ugadanka
Света, я тоже задаюсь этим вопросом.
Обошла все магазины города, наверное - ничего не нашла! Уже решила, что обойдемся свитером с оленями :спок: как в садике сообщили, что все мальчики будут медвежатами, у них там танец какой то готовится :хехе:
Вот опять голову ломаю.
Sreda
Вот и я насмотрелась на костюмы в магазинах и решила купить юбку пачку и кофту с новогодней тематикой, еще у нас ободок с ушками мини мауса есть, а все это синтетическо-потное разнообразие совсем не впечатляет :dry:
Девочки еще вопрос где продают подтяжки? Думаю по другому юбку я на Вере не закреплю.
Utkaa
В Глории. Не знаю, есть ли там расцветки для девочек.
Ramilla
Спасибо, мне кажется для девочек и нет расцветок, но я думаю можно же и под кофту одеть, а может будет даже новогодняя тематика.
Utkaa
В мазере и Смике подтяжек не было.
А всяких бубльгум,глория,окей завались.
Цвета конечно убойные
Но вдруг повезет.
И еще можно мишурой задрапировать,и на них же какие нить крылья причекрыжить..
О я йдейная то!

Но поке нарукоблудить костюм Пыжу у меня не стоячка.
Будем в шортах.и топлес.спасатели Малибу!!
Автоинформатор
Жарко, не жарко, для меня самый большой вопрос это шапка! В ней самое главное в большинстве костюмов, она же часто громоздкая и дети их не любят(((
И ищо, а мальчикам не положено иметь на одежде блестяшки и мишуру даже в новый год?
Читаю и облизываюсь на юбки-пачки, капюшон в мишуре, подтяжки в блестяшках...
Аquаrеl
Я решила шапку не делать. Есть же аквагрим. Нарисовать мордочку на рожице - вот и все :snegur:
xieling
точно:) аквагрим:) я жене буду на легкий чепчик нашивать. А Насте наверное ободок с ушками:) и постараюсь кудри сделать если даст:) может на ночь на бумагу накрутить... Ягненок жеж :спок:
Utkaa
Спасибо, мне кажется для девочек и нет расцветок, но я думаю можно же и под кофту одеть, а может будет даже новогодняя тематика.
Точно есть для девочек . Я дочке покупала всякие разные и сердечками , и розовые , сиреневые .
Аquаrеl
Да прям!
Сколько помню - у нас в садике мальчишки все были зайчиками :biggrin: и у всех были костюмы с мишурой. Ничего такого в этом не вижу :dnknow:
Boltywkaaa
я лет до 5 вобще не вижу разницы между мальчикдевочка в плане мимимишности, не знаю изменю ли свое мнение со своим сыном:) вдруг подрастет скажет мама ты че темная такая, реальные пацаны не носят мишуру:-) по мне так один из атрибутов нового года это мишура:) когда еще как не в новый год!:)
Ugadanka
Светик, есть у меня подушка для комрления))))) супер вещь, просто порой ребенок истерит по ночам, или когда животик болит, а в нем так покачивает удачно...В общем, решила. Точно куплю, нашла на НГС , продают новое за 1500. Не знаю сколько оно в икеи стоит, ном не кажется не дешевле
Ugadanka
Светик, я тут в одной группе костюм Прошке НГ хочу заказать, шьют в Питере, доставка за неделю, вот пару дней назад все тонкости узнавала. Видела там ежа, думаю вам смогут и ежиху сбацать в одной тематике, тем более у них все костюмы шьют вариант для мальчика и вариант для девочки. Вот гляди
xieling
Аквагрим! Точно :хехе:
Спасибо за наводку, а я тут голову сломала)))
Аquаrеl
Блин, оно конечно лучше, чем предыдущая модель, но цена у него 7 тыс :безум:
Mankey
На анкилозавра больше похож чем на ёжика :rofl:
Я уже придумала гламурную ежиху. Мне нужна юбка пачка серенькая и кофта с капюшоном тоненькая. Я её мишурой серой украшу, часто-часто, это будут иголки. А маску я купила картонную.
Ugadanka
Я сама делала юбку пачку в прошлом году. На раз пойдет.
А вот в нексте есть ,но цена :злорадство: тыц
sheridan
Я себе юбку пачку хочу.на нг.
И накрахмалить.
Но неняю.
Проститушный образ какой то получается
Автоинформатор
Может, кому будет полезно))
Показать спойлер
Посетили логопеда по случаю. Отставания в речевом развитии нет - ребенок должен говорить фразы из 2-3 слов, может коверкать, сокращать слова, главное, чтобы словарный запас пополнялся и расширялся. Р после 5-6 лет. Звуки Ш, Т, Л тоже после 3, пока рано.
Общий совет - говорить на понятном ребенку языке, фразами из 3-4 слов, не более, описывающими ситуацию ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС (перекликается с лекцией "Родного слова"). Фразы повторять ритмично 2-3 раза, т.к. в этом возрасте ребенок с первого раза может не понять.

Рекомендации:
1. Рисовать КАРАНДАШОМ. Никаких фломастеров, красками тоже просто рисовать. Нарисовали дорожку, к примеру, берем зайку и говорим "Зайка идет по дорожке", "Мишка идет...". Называется комментированное рисование.
2. Играть с конструктором. Можно и дешевый, если Лего, то вообще отлично. Строим домик, садим туда зайку. "Зайка живет в домике". В другой домик мишку и т.п. В общем, играем с серией игрушек, и везде-везде повторяем простые фразы по 2-3 раза.
3. Вылизывать ложку, облизывать губки после еды, жевать твердую пищу.

Следующая рекомендация конкретно для нас, т.к. при осмотре синело основание языка и логопед предположила тонус. Соответственно в будущем могут быть сложности с выговариванием:
4. Криоконтрастная терапия. Покупаем в аптеке детскую солевую грелку (мишку-рыбку и т.п.), берем кусочек льда, заворачиваем в тряпочку и поочередно прикладываем на дно ротовой полости - снаружи, т.е. под подбородком. Схема по времени, сначала по 15 секунд, потом по 20 и т.п., делать 10 дней.

Интересная рекомендация для кесарят (это плюсом к ритмичному обниманию, заваливанию игрушками, подушками, засыпанию песком и т.п.):
5. Купить пакеты соли, нашить мешочков и строить из них замки. Может, займусь, если будет время.

Следующая явка в 3 года.
Показать спойлер
Здравствуйте. Прошу прощение за вторжение. Нужен совет опытных мамочек. Сыну почти 1.5 года. Озадачились подарками на НГ. Приглянулась парковка, собственно в этом и вопрос: насколько интересна детям в этом возрасте такая игрушка или стоит отложить покупку до 2х лет? Не хочется пополнять уже имеющуюся гору ненужных игрушек, да и "на вырост" брать лишних денег нет. Сын также заинтересовался рулем с разными переключателями, а ж.д. дорогу дарят бабушки.
И еще, посоветуйте, пожалуйста, логопеда на правом берегу. Заранее благодарю за ответы.
Автоинформатор
Привет всем!

Всех именинников с прошедшим праздником! :present:
Родившимся расти здоровыми, красивыми на радость родителям :роза: :роза: :роза:

Юля
Показать спойлер
соболезную. Хорошо, что внучка застал...
Показать спойлер

Я мож пропустила, куда за подарок денежку кидать?
Dorogulka81
С парковки можно запускать машинку то?там вроде еще горка такая винтовая идет,да?

Мне кажется как раз.
Ежели-вы еще гору эмоций при этом выдадите.
Но если и на вырост,но не на сильно-вырост получится.в 1,7уже интерес другой.
А если игруха качественная,она доживет до всепоглощающей любви к машинам.и в два,и 2,5она будет актуальна.
Dorogulka81
Мне кажется рано еще логопеда в 1,5 года:смущ:
У нас парковка простояла на балконе до 2 лет, потом стал играть и то не часто.
Dorogulka81
В Синеглазке на Союза Молодежи, наверно, есть логопеды.
Вообще мы ходили в 1 и 1 к логопеду, были общие рекомендации по игрушкам, занятиям с ребенком. Заниматься и ставить звуки рано.

Нам на 1,5 автодром подарили, ноль эмоций. Только разломать трассу (там машинка по центру крутилась), сразу оценил Лего.
Покупку парковки наверное тогда отложим. Лучше тогда лего докупить, у нас есть Лодочка. Сейчас начал больше интереса проявлять.
А по поводу логопеда-у нас неврологические проблемы были, к году выправилось. Но с речью никак. Боюсь упустить. Говорит слоги, но на обозначение слов это не похоже. Только есть четкое ам-ам, даже мама и папа не говорит, хотя к год лепетное было.
Ugadanka
Светик. а ты там соль рапан не собираешься покупать????
Я бы 2 пакета по 5 кг взяла бы :смущ: