Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 42)
314544
1000
Ого у вас размерчик, у нас 86 поначалу большеват былНеее, там же в размерах колготок скачёк, нам бы 92-98, но такого не существует)
Сейчас на Айхербе глянула - пока что выставляет цену 835 р.
Крутовато для витаминок, ИМХО.
Крутовато для витаминок, ИМХО.
Аquаrеl
veteran
Соглашусь! Куплю в Сибирском здоровье рыбий жир, помнится Юля Эвдемония про них говорила.
Юль, напомни как называются, или там выбор не большой?
Кстати говоря, Инна, ты угадала, стоматит у нас, опять
Причем еще в обед рот смотрела, не было ничего, а после сна глянула, уже 2 болячки, нашла камистад и Облепиховое масло. Буду лечить, ребенок-противнючий. Я прям как знала, пока спал, сварила супчик куриный с домашней лапшой, кроме него ничего не ест.
Юль, напомни как называются, или там выбор не большой?
Кстати говоря, Инна, ты угадала, стоматит у нас, опять
Причем еще в обед рот смотрела, не было ничего, а после сна глянула, уже 2 болячки, нашла камистад и Облепиховое масло. Буду лечить, ребенок-противнючий. Я прям как знала, пока спал, сварила супчик куриный с домашней лапшой, кроме него ничего не ест.
Эвдемония
guru
Настюша раздевается сама, все снимает, если нет пуговиц! Также и одевается, кроме пуговиц и замков! Но делает это только дома, чтобы не спеша! В садике я только кофту снимаю, чтобы косы не сломать, пока все прибираю Настя сандали надевает! А вот домой собираю я, столько времени у меня нет:)
витамины живинка, мы пьем иногда, забываю постоянно!
Я за сытные пироги, возможно мясные Или рыбный, киш например.
Сегодня в саду поборы:) 400рублей на новый год, в подарок решили книжку с пазлами внутри Ну и конфеты, мы вобще тащимся по пазлам, Да еще и с барбоскиными:)
витамины живинка, мы пьем иногда, забываю постоянно!
Я за сытные пироги, возможно мясные Или рыбный, киш например.
Сегодня в саду поборы:) 400рублей на новый год, в подарок решили книжку с пазлами внутри Ну и конфеты, мы вобще тащимся по пазлам, Да еще и с барбоскиными:)
Kazulcka
guru
Наше прибывание на утреннике под большим вопросом
Заболела я жутко. И Тася еще не выздровила.
Сообщу ближе к сб.
Заболела я жутко. И Тася еще не выздровила.
Сообщу ближе к сб.
Сейчас читают
Сменить работу или остаться на старом месте?
28962
112
О женщинах
26281
132
Ситуация в мире (часть 8)
48741
472
AAnya_
guru
Девочки, в общем и меня болезнь подкосила. Борюсь с ней четвертый день, но снова всё перетекло в гайморит и голос пропал, в добавок кашель, на неделе пойду снимок делать чтобы воспаление легких исключить
В связи с чем, девочки, кто точно пойдёт, скажите кому денежки перевести и список участников с оплатами передать. Переводить смогу на карту сбербанка.
В связи с чем, девочки, кто точно пойдёт, скажите кому денежки перевести и список участников с оплатами передать. Переводить смогу на карту сбербанка.
ужик2
veteran
А я такая опять за советами бывалых пришла
Всем добрый вечер!
Значит, так:
в конце декабря доче будет годик. Осознанно ничего не говорит, типа, мама/папа. Лепета много и с 5 мес.
Она мож и говорит, но я не понимаю, что какой-то повторяющийся слог "ги" и пр может обозначать. Лепет с интонациями.
Были вчера у логопеда и она прям аж за голову чуть не хваталась "ай-ай, уже прям должны говорить 5 слов".
Вчера то я всех послала, типа, дети разные и отвалите, а сегодня накрутила себе и переживать начала
Стоит? Или не заморачиваться?
Всем добрый вечер!
Значит, так:
в конце декабря доче будет годик. Осознанно ничего не говорит, типа, мама/папа. Лепета много и с 5 мес.
Она мож и говорит, но я не понимаю, что какой-то повторяющийся слог "ги" и пр может обозначать. Лепет с интонациями.
Были вчера у логопеда и она прям аж за голову чуть не хваталась "ай-ай, уже прям должны говорить 5 слов".
Вчера то я всех послала, типа, дети разные и отвалите, а сегодня накрутила себе и переживать начала
Стоит? Или не заморачиваться?
В течение дня раз пять пристань к ней,скажи собака?киса?мама?море?
И если из пять слов три звука будут совпадать стало быть она ГОВОРИТ.именно говорит все эти несчастные такие нужные врачу слова.
Как киса говорит?
И это тоже слово!!!
Книжки читаете,дома не молчите.
Не переживай.
Или переживай,но в меру!!!!
И если из пять слов три звука будут совпадать стало быть она ГОВОРИТ.именно говорит все эти несчастные такие нужные врачу слова.
Как киса говорит?
И это тоже слово!!!
Книжки читаете,дома не молчите.
Не переживай.
Или переживай,но в меру!!!!
Ну и как врач,видящий проблему у дитя она должна была дать рекомендации.даже для вашего нежного возраста!они были озвучены?!
Алена/Аленочка2008/ вы ходили на лекцию?
Чего интересного запомнилось?!
Чего интересного запомнилось?!
Не переживай!!!!! Вот прям вообще!!!! У нас Дане 2 после завтра будет, его на речь совсем недавно прорвало!!! Все детки разные)) Разболтается доча еще))
Mita
guru
Девочки, был кто-нибудь сегодня на лекции?
Расскажите, что там было, плиз Основные тезисы, так сказать.
Расскажите, что там было, плиз Основные тезисы, так сказать.
Aleno4ka2008
veteran
Неа, не были мы на лекции, пробегали по поликлинникам. Записались к иммунологу аж на конец января, дал направление на иммунограмму, а запись на иммунограмму аж на апрель. Ребенок заболел на прошлой неделе, в воскресенье уже здоровый был, утром в понедельник встал опять больным - опять ринофарингит. Уже не знаем что делать. Может иммунолог что подскажет.
sheridan
guru
ДЕвочки, мы дома! вчера выписали
Теперь правда нарисовалась проблема со стулом, но дома и стены лечат.
Теперь правда нарисовалась проблема со стулом, но дома и стены лечат.
Поздравляю с выпиской:):)
девчонки, вы чейто все разом заболели то:( кто пойдет на утренник вобще?:):)
девчонки, вы чейто все разом заболели то:( кто пойдет на утренник вобще?:):)
Поздравляю вас, девочки, с возвращением домой! Ура ура . Я на счет утренника прям не знаю, вчера первый день без температуры, педиатр сказала охранительный режим , естественно не контактировать ни с кем , тк иммунитет упал, у нас еще и гемоглобин понизился на фоне болезни. И на утренник хочется, но с др стороны на старые дрожжи оч боюсь подцепить ей новую болячку. Что в свете грядущего нг вобще не охота. Вот вобсчем не знаю что и делать
Мы в год ничего толком не говорили , я переживала и переживаю) тк нам счас 2 и мы от нормы существенно отстаем. Но мы занимаемся постоянно , стали пить препараты назначенные неврологом и прогресс пошел. Но тенденция такова что сейчас многие дети имеют задержку РР. Паниковать конечно не стоит , но и пускать на самотек я считаю тоже не нужно . Много раз слышала : ой Вася до 3 х не говорил , а потом кааак выдал. Ну я до трех точно ждать бы не стала. Почитайте в инете есть хорошие статьи и логопедические сайты, я там для себя подчерпнула инфу.
Мы в год и месяц были у логопеда. Отставание поставили, но мальчик и КС, ничего страшного. Дали рекомендации и отпустили.
В 2 и 4 логопед мне сказал, что я много требую от ребенка и все по графику. Хотя я бы не сказала, что сын говорит. На своем скорее, предложения забавно строит, слова сокращает.
В 2 и 4 логопед мне сказал, что я много требую от ребенка и все по графику. Хотя я бы не сказала, что сын говорит. На своем скорее, предложения забавно строит, слова сокращает.
Девочки, я в цейтноте, поэтому читать не успеваю. Мне все равно, что заказывать из еды, я, как все
Если ничего не произойдет, то мы будем обязательно
Если ничего не произойдет, то мы будем обязательно
AAnya_
guru
Девочки, кому денежку перевести?
visna
guru
меня можно поздравить - я сбежала с больницы . анализы все хорошие, моя только панику зря навела.
горло вроде перестало болеть. а сегодня все по новой (((( полный нос и горло болит. вообщене понимаю, откуда..
горло вроде перестало болеть. а сегодня все по новой (((( полный нос и горло болит. вообщене понимаю, откуда..
Девочки, а если мы с Ярошей на утренник к вам попросимся - вы как?
Правда, на все 100% я в нас не уверена, пока мнение ваше узнаю)
Правда, на все 100% я в нас не уверена, пока мнение ваше узнаю)
sheridan
guru
Идите вместо нас, я сдала давно денюжку,но не пускает педиатр еще нас после пневмонии.
Варя, возьми правление в свои руки,а?
Аня видишь приболела..
Аня видишь приболела..
Варя, возьми правление в свои руки,а?Вот присоединяюсь к просьбе
Аня видишь приболела..
Варя у нас живчик активный, и еще сильная мать, у нее получится.
А у меня карта сберовская пропала
Я через СБонлайн проверила, деньги все на месте. Там немного совсем было, ни копейки не пропало. Перевела все на счет и заблокировала. Тихо надеюсь, что она где-то дома. Хотя как она могла пропасть - хбз. Она лежала в кармашке кошелька, вместе с другими картами. Вытаскивать из сумки кошелек, вылавливать оттуда одну карту и потом кошелек класть обратно никто бы не стал, сперли бы все оптом. Так куда ж она девалась, мне интересно?
Может Ярик взял поиграть? Вера у меня периодически шерстит по кошельку, а я сама частенько "теряю" свою карту то в сумку суну в торопях без кошелька, то забуду что брала ее одну и оставила в кармане верхней одежды, а вспоминаю об этом где-нибудь на кассе уже
Брю
guru
Ира конечно приходите!!!!
Как плохо что все позаболели!
Варя ну ты как берешься за утренник?
Как плохо что все позаболели!
Варя ну ты как берешься за утренник?
Брю
guru
И еще девочки, мне кажется по поводу еды единого мнения не добиться((( поедлагаю каждому принести что то с собой!
Я свою рабочую карту нашла за диваном. Всякое бывает )))
Ира, я всеми руками "за"!!!
Ира, я всеми руками "за"!!!
IskraHND
activist
девочки мы тоже болеем((( скорей всего на утренник не попадаем. в субботу еще точно отпишусь
Эвдемония
guru
Сегодня поздравляем маму Юлю и мальчика-зайчика Данечку с 2х-летием:) Пусть все болезни обходят стороной, пусть растет счастливым, на радость маме и папе:)
Сегодня поздравляем маму Юлю и мальчика-зайчика Данечку с 2х-летием:) Пусть все болезни обходят стороной, пусть растет счастливым, на радость маме и папе:)Поздравляем Денечку с днем рождения!
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Остальное мама с папой организуют
Я вообще молчу, Прошке в доступ чисто случайно попалась сумка, а так - кошелек,больше я его и не видела, месяца 2 ищу , благо там денег не много, просто люблю его оч, надеюсь что найдется когда нибудь и будет мне счастье Только и нашла из кошелька смятый любимый доллар...глядишь с таким курсом скоро разбогатею)))
На счет утренника, у нас тоже под вопросом, у Прошки стоматит, его рвота и понос понятны, вчера меня срубило, простите пжт, но я весь день в унитаз кричала, а потом и жидкий стул.....а ночью мужу плохо стало... ничего не пойму... Недавний похожий инцидент был у соседей, вся семья тоже с унитазами обнималась, жену с ребенком в инфекционку положили, анализы показали какой то кишечный грип.....буду ща лазить,читать что за зверь такой, они недели 2 как переболели, контакта у нас с ними как такового не было. Ума не приложу
На счет утренника, у нас тоже под вопросом, у Прошки стоматит, его рвота и понос понятны, вчера меня срубило, простите пжт, но я весь день в унитаз кричала, а потом и жидкий стул.....а ночью мужу плохо стало... ничего не пойму... Недавний похожий инцидент был у соседей, вся семья тоже с унитазами обнималась, жену с ребенком в инфекционку положили, анализы показали какой то кишечный грип.....буду ща лазить,читать что за зверь такой, они недели 2 как переболели, контакта у нас с ними как такового не было. Ума не приложу
Юля, Днем рождения Даню!
Здоровья вам всем и поскорее укатить на моря
Здоровья вам всем и поскорее укатить на моря
Ula3187
veteran
Девочки, может нам попробовать перенести утренник на январь?
У Вани похоже отит начинается. Жаловался на боль в ухе и темпа 37 ровно самое обидное что завтра праздник в саду.
У Вани похоже отит начинается. Жаловался на боль в ухе и темпа 37 ровно самое обидное что завтра праздник в саду.
Ротовирус это и есть кишечный грипп. Стоматит это совсем другое.
Лечение я уже написала. Нам его наша пед расписывала.
Рвота, понос и темпа
Очень заразная болезнь.
Лечение я уже написала. Нам его наша пед расписывала.
Рвота, понос и темпа
Очень заразная болезнь.
Юля, я за перенос, только позвонить не смогу - у меня совсем голос пропал
Было бы здорово, если бы можно было бы перенести!
Девочки, ау!!! давайте перенесем, а??? столько болеющих деток!!
Девочки, ау!!! давайте перенесем, а??? столько болеющих деток!!
Я б конечно тоже " за" перенос утренника, правда мы вчера даже на пол часика на улицу уже выходили и сегодня после сна пойдем , но просто опасаюсь что подхватим чего нить. Да и правда столько болеющих деток, получается что 1/3 не будет . Хотя мы конечно на строились , юбка новогодняя сшита уже.
**Оля , нам назначили тока деринат капать , а пед сказала когацел, но я не стала его давать тк острая фаза уже позади. Мы оч оч много пили, прям кострюлями ей морсы варила и счас пьем много.
* поздравляем Данечку и Юлечку с двушечкой. Здоровья главное вам, маме душевного равновесия и всего самого наилучшего. Пусть Данечка растет настоящим мужчиной, женихом нашим девчонкам)
**Оля , нам назначили тока деринат капать , а пед сказала когацел, но я не стала его давать тк острая фаза уже позади. Мы оч оч много пили, прям кострюлями ей морсы варила и счас пьем много.
* поздравляем Данечку и Юлечку с двушечкой. Здоровья главное вам, маме душевного равновесия и всего самого наилучшего. Пусть Данечка растет настоящим мужчиной, женихом нашим девчонкам)
Ой, попутала думала ты про стоматит писала
Темпы у нас не было, обрабатываем рот, вроде уже лучше, правда стул жидкий, думаю линекс дам
Темпы у нас не было, обрабатываем рот, вроде уже лучше, правда стул жидкий, думаю линекс дам
И я за перенос, так мало времени осталось, хочется очухаться.