Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 42)
314655
1000
стали пить препараты назначенные неврологом и прогресс пошел.Я про эти препараты спрашиваю)))) Просто хочу знать что назначают, у нас как мне кажется слабенький прогресс, наконец-то стал терпимее относиться к занятиям над книжечками. Просто скоро встреча с невродогом, хочу быть маленько готовой
AAnya_
guru
Девочки, думаю надо позвонить в Иссумбоси и узнать, можно ли перенести или они предоплату не вернут?
Каза,дереза
У меня с финансами туго,в плане посчитать и нет СБ карты.
Вообще никакой карты нет.
Я могу за веселость отвечать .и за стол.в смысле задания озвучить,чо кому нести.ибо я немного против не домашних пирогов.
Юля/Ула позвони туда???и настойчиво энергичным голосом предложил им нашу альтернативу.
У мам сидящих дома немного иной тембр,а тебе они отказать не смогут
У меня с финансами туго,в плане посчитать и нет СБ карты.
Вообще никакой карты нет.
Я могу за веселость отвечать .и за стол.в смысле задания озвучить,чо кому нести.ибо я немного против не домашних пирогов.
Юля/Ула позвони туда???и настойчиво энергичным голосом предложил им нашу альтернативу.
У мам сидящих дома немного иной тембр,а тебе они отказать не смогут
sheridan
guru
Девочки, голосуем активнее!!!
Уже же 75 процентов за перенос.
Ну давайте правда перенесем, а? пока есть время?
Уже же 75 процентов за перенос.
Ну давайте правда перенесем, а? пока есть время?
Варя, ты мне предлагаешь позвонить?
Увы, пока не могу. У Вани темпа 39 и ухо болит, не отхожу от него, спит только когда моя рука на ушке у него лежит
Увы, пока не могу. У Вани темпа 39 и ухо болит, не отхожу от него, спит только когда моя рука на ушке у него лежит
Смотря на когда переносить мы 7 января уезжаем, так что если до 7 - то я за.
Девы, лечите своих деток! Сейчас болеть никак нельзя... Новый год жеж
Девы, лечите своих деток! Сейчас болеть никак нельзя... Новый год жеж
Сейчас читают
Июльский дозор
197240
1000
топ для Клонгрина и мокуме
248912
1000
Совместный выход в свет: МФ в Шульце
82843
434
Поздравляем Любашу с Наташой и Даню с Юлей с днем рождения!!!
sheridan
guru
Давайте я позвоню!
Аня, напиши ,на чье имя бронировали и время
Аня, напиши ,на чье имя бронировали и время
Ugadanka
guru
Ира ура ура!!! Я до потолка буду прыгать если вы пойдёте!!!
Шоры сняла.
Конечно проголосуем.
Просто сейчас не только детки но и их мамы болеют.
Большинства не будет.
Но естественно решит большинство.
Конечно проголосуем.
Просто сейчас не только детки но и их мамы болеют.
Большинства не будет.
Но естественно решит большинство.
Брюшечка с двумя годами совместной жизни!!!
Здоровья вашей семье!дружности,взаимности и терпимости.
Кисуну много радостных эмоций,улучшения навыков фермерства и через ...стать старшеньким братом!!!!
Здоровья вашей семье!дружности,взаимности и терпимости.
Кисуну много радостных эмоций,улучшения навыков фермерства и через ...стать старшеньким братом!!!!
Я за проголосовала.
У меня как раз в этот день небольшая накладка получалась. Все равно чуть чуть только пробыла бы. А в каникулы будем кутить без оглядки)))
У меня как раз в этот день небольшая накладка получалась. Все равно чуть чуть только пробыла бы. А в каникулы будем кутить без оглядки)))
Большинство большинству меньшинство в глаз тыкает.
*кашмар,я ж русская баба.
Четыре четверки в аттестате
*кашмар,я ж русская баба.
Четыре четверки в аттестате
ааа ты вон про какие, поняла. Значит первые 1.5 мес мы пили Глиатилин по половинке капсулы и Магне В6 тоже жидкий тоже по половинке. А потом после повторной явки к неврологу перешли на пантогам в таблетках, по 1 утром и по половинке после сна. Счас тоже 1.5 мес пьем потом опять на явку. Ну и из назначений у нас массаж и бассик, мы два раза в нед ходим в бассейн и раз в три мес у нас курс массажа по 15 сеансов. Вот после НГ каникул опять начнем курс.
visna
guru
Девочки, посоветуйте чем поднять иммунитет. я никогда так часто не болела. вроде было легче и снова накрыло.((( опять болит горло и насморк.
Сложно сказать, народные средства не рассматриваешь? Так как я то беременная то кормящая, то опять беременная, только ими и спасают.
В Киви оч много витамина С, так как мне цитрусовых много нельзя, я комбинирую.
Морсики с клюквы и т.д.
А вообще, у меня папа много много лет по утрам выпивает стакан воды с долькой лимона и ложку меда. И тьфу тьфу тьфу не болеет!.Я одно время тоже так делала,а потом забылось
В Киви оч много витамина С, так как мне цитрусовых много нельзя, я комбинирую.
Морсики с клюквы и т.д.
А вообще, у меня папа много много лет по утрам выпивает стакан воды с долькой лимона и ложку меда. И тьфу тьфу тьфу не болеет!.Я одно время тоже так делала,а потом забылось
Я не знаю чем поднимать иммунитет Как завершила ГВ так стала болеть очень часто, и с осложнениями на голос. Пью витамины.
перекрути грец орех, изюм, курагу, лимон и добавь меду.
Если любишь имбирь , то чай с имбирем (не помню, но вроде модно беременным). Я когда чувствую первые симптомы, сразу завариваю его с лимоном, потом добавляю в чай и меду туда. Имбирь даже лучше чеснока .
Ну и витамины. Какие пьешь?
Если любишь имбирь , то чай с имбирем (не помню, но вроде модно беременным). Я когда чувствую первые симптомы, сразу завариваю его с лимоном, потом добавляю в чай и меду туда. Имбирь даже лучше чеснока .
Ну и витамины. Какие пьешь?
Я вообще в последнее время разочаровалась в витаминах.
Кстати говоря, Сонь, дело говоришь,у меня папа недавно себе похожую смесь сделала, совсем про нее забыла
Кстати говоря, Сонь, дело говоришь,у меня папа недавно себе похожую смесь сделала, совсем про нее забыла
Sreda
experienced
Юлечка! Поздравляем Даню с двушкой! Желаем крепкого здоровья и много счастливых моментов в жизни
Как я могла забыть _ я уже месяц не пью витамины. Пошла за сухофруктами. Может правда поможет
Лена у вас прям лечение и препараты вполне серьезные Вам невролог это все назначил только на основание речи или еще по каким то причинам? А прогресс у вас какой?
мы в синеглазку на союза молодежи ходим, к Бочаревой. Она мне нравится, подруги с детями тоже к ней ходят. Но на мой взгляд слишком "повернута" на своей теме. Дизартирию нам поставила по началу (это я прочитала в листочке когда вышла). Я почитала про нее в инете, ну у нас ее ТОЧНО нет. А на словах она говорит что Варя молодец и не стоит переживать, счас скоро заговорит) ну они неврологи все наверное такие)
ПОнимаешь на сколько я изучила эту тему, что могу сказать - нет в мозгу участка который отвечает за речь. Типа веь мозг работает , а этот отдельный участок - нет. Если речи нет, то значит мозг функционирует не так как нужно в целом, кроме того длительное отсутствие речи у ребенка тормозит его развитие и в других областях. Не зря ж гармоничное развитие пропагандируется. Логопед и невролог говорят что если ребенок не говорит он сам не заговорит,ему помогать нужно. Отсюда и занятия логопедические, ну и препараты для работы мозга. А у невролога мы с рождения наблюдаемся, постоянно раз в 3-4 месяца ходим на прием. И пантогам мы не впервые принимаем. У нас с рождения перинатальное поражение ЦНС стоит, у Вари же кефалогематома была на голове, НСГ правда нормальная была, ну и в целом невролог нам окромя пантогама ничего не назначала на эту тему, мы его пить не стали в два мес, а вот счас думаю мож и зря что не давала. Она у меня сиропом подавилась и я испугалась давать.
*а ну и про прогресс. У нас словарный запас за период лечения увеличился раза в три. Т.е. было слов 10, а сейчас уже слов 30. Конечно для двух летнего ребенка норма от 50 слов, но ничего я думаю мы скоро разговоримся
*а ну и про прогресс. У нас словарный запас за период лечения увеличился раза в три. Т.е. было слов 10, а сейчас уже слов 30. Конечно для двух летнего ребенка норма от 50 слов, но ничего я думаю мы скоро разговоримся
Ася, тебе пришли последний наклейки а то там срок 4 дня остался.
Корень имбиря да?
Очистить и на терке??
Очистить и на терке??
Можно ромбиками.
Кто то его прям лошадиными дозами заваривает.я прям в кружку не более двух пластиков кидаю
Кто то его прям лошадиными дозами заваривает.я прям в кружку не более двух пластиков кидаю
Оля, мы тоже много чего пили для мозга. Но у нас проблемы были.
Может благодаря стимуляции мозга, может советы логопеда дали результат, но Тася разговаривает как человек
Может благодаря стимуляции мозга, может советы логопеда дали результат, но Тася разговаривает как человек
Да, корень имбиря беру, чищу, натираю на терке и завариваю в чайничке с кусочками лимона. И уже по вкусу в чай добавляю. БЫвает такой вырви-глаз попадается, а бывает средненько. И медку потом тож по вкусу.
sheridan
guru
Девочки,утренник перенесен!
На 4 января, время также с 10 до 13-00
Все дружно лечимся, бережем деток!
На 4 января, время также с 10 до 13-00
Все дружно лечимся, бережем деток!
Сегодня поздравляем маму Юлю и мальчика-зайчика Данечку с 2х-летием:) Пусть все болезни обходят стороной, пусть растет счастливым, на радость маме и папе:)и мы, и мы поздравляем Данечку с двухлетием!!!
кажется вы завершили марафон 2х леток в этом году???!!!
Ура
А я то уже расстроилась, что платье так и не оденем))
А я то уже расстроилась, что платье так и не оденем))
Девочки, я работаю 4 января. Обидно.
Мне можно деньги перевести, из тех кто не планировал идти.
Мне можно деньги перевести, из тех кто не планировал идти.
Сегодня поздравляем маму Юлю и мальчика-зайчика Данечку с 2х-летием:) Пусть все болезни обходят стороной, пусть растет счастливым, на радость маме и папе:)И мы поздравляем Юлю и Данечку! Главное - здоровья и имениннику и маме!
У моей племяшки до года были серьезные проблемы с цнс, много диагнозов и они постоянно принимали препараты серьезные, наблюдались на котовского в диспансере. Так вот она в год стала ходить на горшок , к двум говорила как взрослая и стишки рассказывала. Я живой свидетель)) счас правда тройки получает и английский прогуливает)))) видимо все таки препараты дают эффект, у нее естественно все диагнозы по неврологии сняты .
Соня спасибо за проявленную активную гражданскую позицию! Нам 4 ое подходит.
Эвдемония
guru
(балин((((( мы ж ради утренника Приехали:( и костюм зря столько верстала:( 4го точно никак:( очень очень жаль(((( Но желание болеющих понятно!
Ура-ура - про ваши согласия)
Только на 4е мы планы не составляли, нг в деревне встречаем - наверное как раз и вернемся, но заранее трудно сказать. То есть мы под вопросом, если все срастется, то будем.
Только на 4е мы планы не составляли, нг в деревне встречаем - наверное как раз и вернемся, но заранее трудно сказать. То есть мы под вопросом, если все срастется, то будем.
Мне кажется можно собраться в другом месте, например в Остериа Бергамо сходить или в Лукоморье, может девочки поддержат и маленьким составом сходите. Кстати, в Лукоморье сходить - хороший вариант.
Девочки, мы 4 не можем, поэтому скажите кому перевести денежки или могу наличными завтра на пл. Ленина отдать.
Девочки, мы 4 не можем, поэтому скажите кому перевести денежки или могу наличными завтра на пл. Ленина отдать.
Lanaaa
activist
Девочки, привет! Нас 4-го в городе не будет тоже....очень жалкоА так хотелось со всеми познакомиться.
Брю
guru
Всем огромное спасибо за поздравления!!!!! Ух наотмечались мы!!! Я устала)) у кисуна столько подарков классных!!! Весь вечер коробки разбирали!!)))
Даня завергил марафон 2летних деток))
Про перенос, мне про 4 сложно пока говорить, у нас были мечты поехать отдохнуть на каникулах...) так что мы с Данилом под вопросом!
Даня завергил марафон 2летних деток))
Про перенос, мне про 4 сложно пока говорить, у нас были мечты поехать отдохнуть на каникулах...) так что мы с Данилом под вопросом!
Вооот! Тася тоже в год и месяц сама на горшок ходить стала. В два песни в ритм поет со словами, стихи рассказывает.
Рассказывает что в садике было, кто заболел и что болит
Хотя может это еще и генетика. Я в полтора предложениями говорила. А муж, по словам св, с восьми месяцев кто мы ей поверил
Диагноза здорова, у Таси пока нет. Думаю к трем годам снимут окончательно!
Как сказала наш невролог, как ни пытались в рд испорить ребенка, не получилось, все только хорошее передали ребенку))
Рассказывает что в садике было, кто заболел и что болит
Хотя может это еще и генетика. Я в полтора предложениями говорила. А муж, по словам св, с восьми месяцев кто мы ей поверил
Диагноза здорова, у Таси пока нет. Думаю к трем годам снимут окончательно!
Как сказала наш невролог, как ни пытались в рд испорить ребенка, не получилось, все только хорошее передали ребенку))
Игорь, муж мой, нехороший человек научил Тасю стишку
Ну что за человек?!
Теперь она однозначно где-нибудь выдаст это в общественном месте.
Показать спойлер
Рассказать сказку
Как дед насрал в коляску
И поставил в уголок
Чтоб никто не уволок
А мама прибежала
Все какашки расстаскала
Как дед насрал в коляску
И поставил в уголок
Чтоб никто не уволок
А мама прибежала
Все какашки расстаскала
Показать спойлер
Ну что за человек?!
Теперь она однозначно где-нибудь выдаст это в общественном месте.
Марин, а может с кем нибудь поменяешься, а?
Просто других вариантов не было(( было на 3ье, но там после 5 часов,совсем поздно для деток.
Просто других вариантов не было(( было на 3ье, но там после 5 часов,совсем поздно для деток.
sheridan
guru
Девочки, ну давайте те, кто настраивайся на 21е, я могу позвонить и если еще не занято, забью встречу еще одну. Просто поймите, придет 6 человек , и сумму за аренду в 6 тр на вас всех и делить придется ((
Анин вариант с лукоморьем тоже можно рассмотреть !
Анин вариант с лукоморьем тоже можно рассмотреть !
Ого у вас суровые врачи, я тоже считаю что без речи сложно развиваться полноценно, но все же у вас и слова были и возраст еще совсем маленький
у нас по неврологии проблем не было особых, хотя тоже назначали в месяц кое что мы не пили, другой врач сказал что и не нужно было и сейчас говорят что у нас по неврологии все в порядке до 2,5 а то и 3 никаких препаратов точно не нужно, вообщем мы сидим ждем надеюсь не зря пока потихоньку прогресс идет.
у нас по неврологии проблем не было особых, хотя тоже назначали в месяц кое что мы не пили, другой врач сказал что и не нужно было и сейчас говорят что у нас по неврологии все в порядке до 2,5 а то и 3 никаких препаратов точно не нужно, вообщем мы сидим ждем надеюсь не зря пока потихоньку прогресс идет.
Аня совсем из головы вылетело пришли не так давно. Первые мне больше понравились, но и эти ничего.
не поверишь но у Насти это любимая сказка:) просит папу перед сном рассказать, как деда кака в коляску:) Ну что ж за папы:) у нас благодаря папе ребенок всем дает в дыню и говорит жопа:) а еще с сада принесла первое ругательство- гадя...капец.