Иннокеша
Солнышко. Жгучее
Всем привет!
Думаю, что тема подростков не просто актуальна, а очень интересна
Итого!
Предлагаю в данной теме делиться проблемами с данными представителями человечества!
проблем достаточно..Простите за массу тавтологий
пример: во сколько приходят домой Ваши подростки? и что они Вам говорят при этом?)
Думаю, что тема подростков не просто актуальна, а очень интересна
Итого!
Предлагаю в данной теме делиться проблемами с данными представителями человечества!
проблем достаточно..Простите за массу тавтологий
пример: во сколько приходят домой Ваши подростки? и что они Вам говорят при этом?)
Cosa_in_se
guru
мой домой приходит в 17 часов или даже в начале шестого вечера. Со школы. Т.к. почти каждый день три пары + факультатив
Говорит, что голоден.
Больше никуда не ходит, потому что вечернего времени остаётся только на то, чтобы передохнуть, сделать уроки и немного поиграть в комп
Спать ложится в 22.30 - 23.00
подросток парень. 16 лет. 9 класс.
Говорит, что голоден.
Больше никуда не ходит, потому что вечернего времени остаётся только на то, чтобы передохнуть, сделать уроки и немного поиграть в комп
Спать ложится в 22.30 - 23.00
подросток парень. 16 лет. 9 класс.
У меня, как и у предыдущего автора у сына ни на что другое, кроме школы+музыкалка времени не остается.. Приходит часов в 15-16, потом 4 раза в неделю музыкалка в районе 18-00.... Поэтому пришел со школы, поел, минимально отдохнул и в музыкалку.. Потом уроки.. В те дни, когда нет музыкалки, уроки и если есть время играет в комп.игры, или на гитаре.
С шестидневкой у него времени вообще нет ни на что.. Гулять практически не ходит(((
НО! В музыкалку пошел сам сознательно, поэтому занимается без тычков... Ну а школа.. в школе учится хорошо и тоже сам (тьфу-тьфу, не сглазить бы). Учеба не халявная, инженерный лицей НГТУ... Но и результаты видно.
15 лет, 8 класс у нас)))
С шестидневкой у него времени вообще нет ни на что.. Гулять практически не ходит(((
НО! В музыкалку пошел сам сознательно, поэтому занимается без тычков... Ну а школа.. в школе учится хорошо и тоже сам (тьфу-тьфу, не сглазить бы). Учеба не халявная, инженерный лицей НГТУ... Но и результаты видно.
15 лет, 8 класс у нас)))
Cosa_in_se
guru
вы про своего-то отпишитесь: чём занимается дитё, во сколько домой приходит и что говорит
Баристер
забанен
Исходя из вопроса "что говорит", полагаю, подразумевались оправдания... А апосля Ваших "правильных подростков", как-то тоскливо рассказывать историю о своем подростке, поведение которого в значительной мере отличается....
Но Вы афффтор не заморачивайтесь - тут не СибМама, тетки, вроде, адекватные.... Обычно больше к дельным советам тяготеют чем к воплям - как ты могла так запустить рыбенка, нистыданисовести и онаещесебяматерьюзовет...
Да и, в общем-то, нормально это "куралесить" в определенном возрасте и даже полезно... Ибо если совсем "правильный" киндер - либо ниРыбо ниМясо либо чуть попозжа, курсе на 1-м на 2-м или "в момент оторвалсо от родительской опеки" - даст жару... А Жар в старшем возрасте, зачастую, обходится значительно дороже...
Но Вы афффтор не заморачивайтесь - тут не СибМама, тетки, вроде, адекватные.... Обычно больше к дельным советам тяготеют чем к воплям - как ты могла так запустить рыбенка, нистыданисовести и онаещесебяматерьюзовет...
Да и, в общем-то, нормально это "куралесить" в определенном возрасте и даже полезно... Ибо если совсем "правильный" киндер - либо ниРыбо ниМясо либо чуть попозжа, курсе на 1-м на 2-м или "в момент оторвалсо от родительской опеки" - даст жару... А Жар в старшем возрасте, зачастую, обходится значительно дороже...
У меня дочери 13 лет. Из школы в музыкалку, вечером уроки. Гулять лишний раз не выгонишь. Все свободное время зависает в ВК. И не в свободное то же. Одним глазом в учебнике, одним в контакте! Как с этим бороться и нужно ли бороться незнаю. Приехала к ней в гости подруга, закрылись в ее комнате. Захожу они друг с другом в контакте переписываются!? Спрашиваю зачем, пожимают плечами. Меня это просто бесит! Держусь из последних сил!
Андрей1979
Болтун ерундой
Захожу они друг с другом в контакте переписываются!? Спрашиваю зачем, пожимают плечами. Меня это просто бесит! Держусь из последних сил!Да у Вас железные нервы! Я б убил за такое!
Сейчас читают
Новости Храма Святого Благоверного князя Олега Брянского
48630
116
Поэтический позитив в четыре строчки
551130
962
Хастл клуб "Движение" (Новосибирск) - Новый набор!
19200
47
Cosa_in_se
guru
а мне иногда лень *опу с дивана поднимать, чтобы позвать сына на интересный фильм или чтоб какашки за котом убрал, так я ему смс-ку пишу в соседнюю комнату (кричать у нас в доме не принято)
Элен31
activist
Понимаю Ваш сарказм, но для меня это реальная проблема. Все уговоры и доводы исчерпаны! С телефоном дочь ест, спит и т.д. Страдает успеваимость, а ей все нипочем! Ничего интересней чем ВК нет и быть не может! Сама предлагает посмотреть фильм вместе, сама фильм выбирает, а потом все время просмотра переписывается или просто картинки в контакте смортит. Это один из примеров...
Cosa_in_se
guru
когда у нас в 8-м классе возникла такая проблема, мы просто отключили ему на телефоне интернет
а когда он ещё и с учёбой накосячил, на месяц до конца четверти был лишён нормального телефона и ходил с "бабушкофоном", который при одноклассниках лишний раз стыдно было доставать
а когда он ещё и с учёбой накосячил, на месяц до конца четверти был лишён нормального телефона и ходил с "бабушкофоном", который при одноклассниках лишний раз стыдно было доставать
Андрей1979
Болтун ерундой
Вы думаете это только у Вашей дочери так?) Как это знакомо)
У меня сын (15 лет) точно также не вылезает из вконтакта и игр, племянница (ровесница его) -еще хлеще. Бесит неимоверно просто!
У меня сын (15 лет) точно также не вылезает из вконтакта и игр, племянница (ровесница его) -еще хлеще. Бесит неимоверно просто!
Cosa_in_se
guru
а как она у вас без интернета с "бабушкофона" на ВК заходит?
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
Пишу)
Моей 15,5, 9-ый класс
Учиться в школе, специализирующейся на изучении английского языка
До этого училась в 1-ой Гимназии
Учеба в настоящее время до 14.45-15.45 в зависимости от факультативов
Потом мы пишем маме, что "можно чуть погуляю"
Домой в 17.00 или в 18.00 в субботу)
Дома телефон в руке, не выпускаем( даже при посещении клозета, пардон)))
На выходных еще многочасовые переговоры по скайпу
ВК!!!
Я ненавижу создателей этой клоаки! И все соцсети тоже!
Вот что реально забирает у нас детей!
Моей 15,5, 9-ый класс
Учиться в школе, специализирующейся на изучении английского языка
До этого училась в 1-ой Гимназии
Учеба в настоящее время до 14.45-15.45 в зависимости от факультативов
Потом мы пишем маме, что "можно чуть погуляю"
Домой в 17.00 или в 18.00 в субботу)
Дома телефон в руке, не выпускаем( даже при посещении клозета, пардон)))
На выходных еще многочасовые переговоры по скайпу
ВК!!!
Я ненавижу создателей этой клоаки! И все соцсети тоже!
Cosa_in_se
guru
Я ненавижу создателей этой клоаки! И все соцсети тоже!форум - это тоже своего рода соцсеть
Абсолютно с Вами согласна)
Тоскливо на фоне всех положительно-правильных) И скажу больше: что-то где-то не так всяко)))
А про своего расскажите
Тоскливо на фоне всех положительно-правильных) И скажу больше: что-то где-то не так всяко)))
А про своего расскажите
Показать спойлер
Я вот тоже считаю, что лучше куролес сейчас, чем позднее. Есть к сожалению не очень хорошие примеры из жизни(((
Показать спойлер
Только пережить
Но попробуйте узнать с кем переписывается, попросите показать ее страничку в ВК
Поговорите с ней, спросите совета. Подростки это любят) Они ж взрослые уже и все знают лучше, чем Вы.
Кстати, многое знают) и могут научить)
Меня тут доча с тяжелым вздохом из серии "ну ты, мать, лошара" учила "раздавать" wifi))) при сбое работы домашней точки)
Но попробуйте узнать с кем переписывается, попросите показать ее страничку в ВК
Поговорите с ней, спросите совета. Подростки это любят) Они ж взрослые уже и все знают лучше, чем Вы.
Кстати, многое знают) и могут научить)
Меня тут доча с тяжелым вздохом из серии "ну ты, мать, лошара" учила "раздавать" wifi))) при сбое работы домашней точки)
Элен31
activist
а как она у вас без интернета с "бабушкофона" на ВК заходит?Ну все ее обиды по поводу бабушкофона и отсутствия интернета мы стерпели. Поначалу дневник начинала вести. Писала: "Мать дура, отец моральный урод!" Притом писала для нас, т.к. дневник не прятала, а даже наоборот. Потом подтянула учебу, я в больницу попала, она обязанности по дому на себя взяла (включая готовку), папа расчувствовался и подарил новый гаджет. Круче чем был! И все вернулось на круги своя!
я тоже в качестве наказания отключала интернет, как-то даже за грубость забрала телефон
Но потом перестала все это делать. Бессмысленно.
Интернет найдет с других устройств( ноутбук или айпад) - все не заберешь! Да и нелогично это - сами подарили, потом забираем
А телефон мне нужнее чтобы у нее был, для моей с ней связи)
Так что данные действия работают, возможно, с малышами( лет до 11-12)
С более старшими не прокатывает, более того, исчезает доверие
Только внимание, разговоры, интерес к их жизни….Банально, но только так
Но потом перестала все это делать. Бессмысленно.
Интернет найдет с других устройств( ноутбук или айпад) - все не заберешь! Да и нелогично это - сами подарили, потом забираем
А телефон мне нужнее чтобы у нее был, для моей с ней связи)
Так что данные действия работают, возможно, с малышами( лет до 11-12)
С более старшими не прокатывает, более того, исчезает доверие
Только внимание, разговоры, интерес к их жизни….Банально, но только так
Кароч, мой - аще молодец... в вк не сидит не скайпует нигде не задеживается проблем с успваемостью в школе отродясь не было не пьет не курит и не пробовал к девочкам не пристает - 3 года а уже такой сознательный....
Cosa_in_se
guru
ННП
Я вот думаю иногда: когда и как они собираются с девочками/мальчиками (нужное подчеркнуть) знакомиться в реале, встречаться, влюбляться, целоваться, если они из ВК и компьютерных игр не вылезают?
Я вот думаю иногда: когда и как они собираются с девочками/мальчиками (нужное подчеркнуть) знакомиться в реале, встречаться, влюбляться, целоваться, если они из ВК и компьютерных игр не вылезают?
Показать спойлер
Муж возмущается: я в его годы во всю за девчонками бегал (вы понимаете о чём я ), а он из-за компьютера не вылезает!
Показать спойлер
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
Спокойно!!
С этим у них порядок полный!
Вы ж не в курсе, как дите в школе время проводит)
Думаю, что уж об чем-чем, а о проблемах с противоположным полом тревожиться не стоит( в большинстве случаев)
А вот то, что многие подростки зависают в соцсетях на непонятных сайтах - это страшно((
У нас девочка-одноклассница неожиданно сбежала из дома, один мальчик порезал вены( не пил, не курил, не наркоман)
А объединяло их - страничка в ВК (что-то религиозное, типа сатанистов)
Это вот ужас ужасный(((
Думаю, что уж об чем-чем, а о проблемах с противоположным полом тревожиться не стоит( в большинстве случаев)
Показать спойлер
Природа на нашей стороне
Показать спойлер
А вот то, что многие подростки зависают в соцсетях на непонятных сайтах - это страшно((
У нас девочка-одноклассница неожиданно сбежала из дома, один мальчик порезал вены( не пил, не курил, не наркоман)
Это вот ужас ужасный(((
Cosa_in_se
guru
Спокойно!!у нас не всё так радужно: на 25 мальчиков приходится 4 девочки
и так во всей школе
А вот то, что многие подростки зависают в соцсетях на непонятных сайтах - это страшно((а вот за это я как раз меньше всего беспокоюсь, потому что вижу в сыне рассудительность и здравый смысл
Это вот ужас ужасный(((
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
ОГО!
У Вас математическая или физическая школа?
Просто девочек обычно больше
Так было и в мое время, и сейчас у дочи вижу
Моя дочь тоже со здравым смыслом дружит!
А мне страшновато…
а причина - секта
У Вас математическая или физическая школа?
Просто девочек обычно больше
Так было и в мое время, и сейчас у дочи вижу
Моя дочь тоже со здравым смыслом дружит!
А мне страшновато…
Ту девушку, которая убежала, я помогла найти лично. На меня вышла ее тетя, даже не на меня.
Мой ребенок вернулся вовремя со школы, сделала уроки, мы поужинали, пошла к себе. Вдруг я слышу ей звонят. Время 22.00. У нас такие звонки не приняты. Слышу, что она что-то лепечет странное: "я не знаю, я ее не видела сегодня…" Подошла к ней, спрашиваю: кто тебе звонит так поздно? Она не говорит. Забрала телефон. Через 15 минут опять звонок. Отвечаю. И тут на меня такая ругань льется! :eek: А у нас с дочерью голоса одинаковые) И тут я с дамой начинаю говорить))) Вы кто? Почему звоните на личный номер несовершеннолетнего ребенка? Дама на том конце провода, видимо, не совсем в адекватном состоянии, начинает орать, что она майор милиции Заельцовского района и что я, называет имя моего ребенка, такая-сякая отвечу, меня посадят и прочий бред! Тут я объяснила ей, кто, что, куда и где. Она вроде успокоилась, начала просить помочь. Ребенок пропал. Иду к своей, спросила. Она говорит: Мама, она давно собиралась бежать, все знают. Я : почему звонят тебе? Оказалось, что девушка своим родным и знакомым за месяц до происшествия рассказывала, что побегут они с моей дочерью… В результате, я этой тете объяснила, где искать беглянку и взяли ее в Пулково. Все закончилось нормально.
а причина - секта
Cosa_in_se
guru
Часть вашего сообщения про то, как искали девушку, пришла не полностью...
Показать спойлер
У нас аэрокосмический лицей
Показать спойлер
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
Да я поняла… про не полностью… много букв написала, хотела поделиться
Никому не рассказывала никогда
Смысл в том,что пронесло…прошли по краю
а ребенок - домашний, те всякое случается и бывает( несмотря на наши уверенности( это знаете, как говорят про водителей другие водители: в себе то я уверена, а в тех, кого встречу на дороге - не особо)
Про лицей)))
Ну Вы даете)
Мне почему-то кажется, что девушки - одногруппницы Вашего сына явно интересуются только предметом(для того и поступали)))
Значит не там встретит свою яркую любовь)
Радуйтесь) пока Вам спокойно)
Я, как мама сына, была бы неадекватом ( я про девушек)
Никому не рассказывала никогда
Смысл в том,что пронесло…прошли по краю
а ребенок - домашний, те всякое случается и бывает( несмотря на наши уверенности( это знаете, как говорят про водителей другие водители: в себе то я уверена, а в тех, кого встречу на дороге - не особо)
Про лицей)))
Ну Вы даете)
Мне почему-то кажется, что девушки - одногруппницы Вашего сына явно интересуются только предметом(для того и поступали)))
Значит не там встретит свою яркую любовь)
Радуйтесь) пока Вам спокойно)
Я, как мама сына, была бы неадекватом ( я про девушек)
Ой, ко всему, что я написала ранее, да, приплюсуем ВК и игры сетевые...
Но я (кидайте в меня тапки) позволяю ему это.
Бывает (на каникулах) играет всю ночь почти.. А я дрыхну, зараза такая
Но у нас, слава богу, нет прям зависимости - нет и нет... Есть - хорошо.
На дачу летом к бабушке рвется, даже за границу не заманишь в это время. А там друзей нет вообще.. Вот прям ни одного. И никогда не было детей там у нас поблизости... Я еще все думала, ну ладно, щас лет 10 будет, пропадет интерес на даче с бабушкой сидеть... не пропал.. Вот щас ему 15 и все также ждет лето рвануть на дачу))) На даче нет интернета, так что я вдвойне довольна)
А еще я имею грешок.... когда сын не закрывает страничку ВК - я бывает читаю... И ничего криминального не вычитала.. Если маты, то в строчку.. А так все в норме, беспокоиться не за что...
При всем ребенок общительный, много товарищей, есть пара-тройка друзей. С поведением вечно были проблемы.. Учился всегда хорошо, но вот поведениееееее....
Сейчас как-то устаканилось, что-ли.. Или просто научился на уроках чудить, но тихо так-то не оторва, но и примерным его не назвать определенно!
Но у нас, слава богу, нет прям зависимости - нет и нет... Есть - хорошо.
На дачу летом к бабушке рвется, даже за границу не заманишь в это время. А там друзей нет вообще.. Вот прям ни одного. И никогда не было детей там у нас поблизости... Я еще все думала, ну ладно, щас лет 10 будет, пропадет интерес на даче с бабушкой сидеть... не пропал.. Вот щас ему 15 и все также ждет лето рвануть на дачу))) На даче нет интернета, так что я вдвойне довольна)
А еще я имею грешок.... когда сын не закрывает страничку ВК - я бывает читаю... И ничего криминального не вычитала.. Если маты, то в строчку.. А так все в норме, беспокоиться не за что...
При всем ребенок общительный, много товарищей, есть пара-тройка друзей. С поведением вечно были проблемы.. Учился всегда хорошо, но вот поведениееееее....
Сейчас как-то устаканилось, что-ли.. Или просто научился на уроках чудить, но тихо так-то не оторва, но и примерным его не назвать определенно!
Cosa_in_se
guru
Про лицей)))Не, у нас в лицее все дети - и мальчики, и девочки - нормальные: и уроки прогуливают, и сигареты покуривают, и с алкоголем некоторые уже "палились" (правда, только мальчики). Но при всём при этом они все какие-то сознательные, рассудительные и целеустремлённые, на несовершеннолетних гопников совсем не похожи (как было в предыдущей школе)
Ну Вы даете)
Я, как мама сына, была бы неадекватом ( я про девушек)почему? ))
Cosa_in_se
guru
Ой, ко всему, что я написала ранее, да, приплюсуем ВК и игры сетевые...тоже позволяю
сын даже покупает какие-то игры на свои карманные деньги
но по ночам не играет: роутер находится в нашей с мужем комнате, мы спать ложимся - роутер выключаем.
Исключение - когда к сыну друзья приезжают на несколько дней из города детства. Вот тогда мы разрешаем им рубиться в игры хоть всю ночь
Лейка
veteran
да, что-то там покупает на свои... С мужем частенько жужжат на эту тему.
Я не вижу ничего криминального, что раз-два за каникулы он засидится за компом... Смысл гонять ребенка, относительно взрослого, если я сама вечно в сети?
Но я повторюсь, это все частные случаи... некоторым детям вообще игры противопоказаны..
У нас крышу не сносит, это видно. С младшей сестренкой еще любит повозиться (ей 4). Спать ее частенько укладывает, читает ей... Любофффь у них!
Я не вижу ничего криминального, что раз-два за каникулы он засидится за компом... Смысл гонять ребенка, относительно взрослого, если я сама вечно в сети?
Но я повторюсь, это все частные случаи... некоторым детям вообще игры противопоказаны..
У нас крышу не сносит, это видно. С младшей сестренкой еще любит повозиться (ей 4). Спать ее частенько укладывает, читает ей... Любофффь у них!
Тапкоф не будет))
У нас вся семья - геймеры, если честно)))
Просто каждый в своем)
Нет, мы общаемся))) Но поиграть - это святое
Муж в сетевые рубиться, я - маньяк квестов, дочь - все вместе, везде и сразу
Не постоянно, конечно) Любим ходить в кино, в субботу вот в театре были)
Это я оправдываюсь, что мы не дЭбилы)))))
Короче, странно, что собакевич у нас не играет)))
Хотя он еще щенок - поглядим, что вырастет
Про странички в ВК: муж нашел дщерину, посмотрели( мне было стыдно))
Ничего кошмарного не обнаружили
У нас девочка тоже общительная, друзей масса, а знакомых….оч много)
учится нормально(не отличница-медалистка, но мозг там, где положено))
У нас вся семья - геймеры, если честно)))
Просто каждый в своем)
Нет, мы общаемся))) Но поиграть - это святое
Муж в сетевые рубиться, я - маньяк квестов, дочь - все вместе, везде и сразу
Не постоянно, конечно) Любим ходить в кино, в субботу вот в театре были)
Это я оправдываюсь, что мы не дЭбилы)))))
Короче, странно, что собакевич у нас не играет)))
Хотя он еще щенок - поглядим, что вырастет
Про странички в ВК: муж нашел дщерину, посмотрели( мне было стыдно))
Ничего кошмарного не обнаружили
У нас девочка тоже общительная, друзей масса, а знакомых….оч много)
учится нормально(не отличница-медалистка, но мозг там, где положено))
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
Ну гоняла бы) девчонок)
мне так кажется)
Меня и "женихи" дочери боятся))) Хотя ни с кем не конфликтую
Доча говорит: мам, мои друзья, как тебя видят, так слова забывают
Я: что такая страшная?)
Она: Не, строгая, говорят
Короче, вид у меня зверский, очевидно)))
мне так кажется)
Меня и "женихи" дочери боятся))) Хотя ни с кем не конфликтую
Доча говорит: мам, мои друзья, как тебя видят, так слова забывают
Я: что такая страшная?)
Она: Не, строгая, говорят
Короче, вид у меня зверский, очевидно)))
В просто страничку ВК смотрели? А я-то личку почитала Знаю, что так нельзя, но любопытство пересилило.
Но зато почитав разок-другой.. я теперь, если он оставляет открытой страницу случайно - просто закрываю.. Т.е. я не лезу каждый раз туда.. Зачем? Просто немного увидела его с другого ракурса, когда позорно читала личку... И поняла - он не плохой. Мне этого стало достаточно...
А вот с девочками у нас никак.... Общается с одноклассницами, но не дружит. И всячески избегает разговоров на эту тему))) Хотя в началке дружил и провожал девчонок, портфели им носил.
Но всяко ж кто-то нравится? Взять хотяб ежедневное мытье в ванне полностью, уход за телом, парфюм...
Раньше это было с боем.
Но зато почитав разок-другой.. я теперь, если он оставляет открытой страницу случайно - просто закрываю.. Т.е. я не лезу каждый раз туда.. Зачем? Просто немного увидела его с другого ракурса, когда позорно читала личку... И поняла - он не плохой. Мне этого стало достаточно...
А вот с девочками у нас никак.... Общается с одноклассницами, но не дружит. И всячески избегает разговоров на эту тему))) Хотя в началке дружил и провожал девчонок, портфели им носил.
Но всяко ж кто-то нравится? Взять хотяб ежедневное мытье в ванне полностью, уход за телом, парфюм...
Раньше это было с боем.
Я просто посмотрела и всякие ее цитаты почитала( смешно) с претензией на познание смысла жизни
Потом я ушла, а муж, как человек целеустремленный и абсолютно бессовестный , читал какие-то переписки даже с друзьями. Тоже ничего страшного не обнаружил. Было это год назад. С тех пор мы не смотрели ничего.
А вообще, строго говоря, если данные меры направлены на защиту и безопасность ребенка, то рассуждения красиво-не красиво уже неуместны. Это наши дети. И лучше перебдеть. Много сейчас всяких ужасов(
Ну ежели парфюм….
Ох, чето Вы не знаете Точно дева какая-то есть) Тщательно скрываемая)
Да еще разговоров избегает….
Это " с девочками у нас никак"?))))
Потом я ушла, а муж, как человек целеустремленный и абсолютно бессовестный , читал какие-то переписки даже с друзьями. Тоже ничего страшного не обнаружил. Было это год назад. С тех пор мы не смотрели ничего.
А вообще, строго говоря, если данные меры направлены на защиту и безопасность ребенка, то рассуждения красиво-не красиво уже неуместны. Это наши дети. И лучше перебдеть. Много сейчас всяких ужасов(
Ну ежели парфюм….
Ох, чето Вы не знаете Точно дева какая-то есть) Тщательно скрываемая)
Да еще разговоров избегает….
Это " с девочками у нас никак"?))))
Ахаха))) Да я бы и рада)) А то у подруг дети-ровесники дружат, а мой чот нет))) Я уж и домой заманивала, не ведет
Так с родителями-то рано еще знакомить.... Приведет и под венец...
Дык я не родителей заманивала, а девчонок)))
Даже предлагала девочкам мастер-класс по росписи пряников устроить))) Сын говорит они даже заинтересовались
Даже предлагала девочкам мастер-класс по росписи пряников устроить))) Сын говорит они даже заинтересовались
Ну вот!)
Теперь я поняла в чем вопрос)))
Вы, наверное, слишком настойчиво и живо интересуетесь личной жизнью своего ребенка
А он уже взрослеет) И не совсем дитя)
А поскольку очень уважает и любит, то и не желает разговаривать на эту тему, чтобы ненароком не обидеть)
Мамы же не замечают, как правило, что ребенок повзрослел
А мальчики вообще, по-моему, не склонны обсуждать с мамой свою интимную жизнь, это нормально, время детского сада проходит, как бы нам ни хотелось его остановить
Теперь я поняла в чем вопрос)))
Вы, наверное, слишком настойчиво и живо интересуетесь личной жизнью своего ребенка
А он уже взрослеет) И не совсем дитя)
А поскольку очень уважает и любит, то и не желает разговаривать на эту тему, чтобы ненароком не обидеть)
Мамы же не замечают, как правило, что ребенок повзрослел
А мальчики вообще, по-моему, не склонны обсуждать с мамой свою интимную жизнь, это нормально, время детского сада проходит, как бы нам ни хотелось его остановить
Показать спойлер
Не переживайте) У Вас растет настоящий мужчина) А они никогда не болтают на тему отношений с противоположным полом)
Показать спойлер
Да не то чтобы прям настойчиво)) Но бывает вспоминаю,что надо спросить про девочек - я спрашиваю))))
Я больше так, приколом, чем прям выведать.. Понятно жеж, что всему свое время)
Я больше так, приколом, чем прям выведать.. Понятно жеж, что всему свое время)
Сколько там Вашему мальчику? У нас муж, как только старшему исполнилось 14 лет, в шкафчик с аптечкой положил пачку презервативов и громко объявил, что это "для всех". Не поверите, бодренько так ушли, хотя я мужу шипела, что мальчик ещё маленький, о девочках ещё не думает...
Ему 15 через неделю... Но мы только-только вступили в стадию пубертата... Еще рановато ему презики класть.. Но чисто ознакомительно уже проведен ликбез)))
Cosa_in_se
guru
ННП
Девушки, а расскажите, как вы решаете вопросы полового воспитания? как мальчикам рассказать о том, что в жизни бывает не только СПИД, но и всякие ЗППП, да и девочку тоже надо предохранять от беременности, потому что ответственность обоюдная?
Вот у меня муж стеснительный и никогда с сыном такие разговоры не заведёт.
А я не знаю, как маме об этом говорить с мальчиком
Девушки, а расскажите, как вы решаете вопросы полового воспитания? как мальчикам рассказать о том, что в жизни бывает не только СПИД, но и всякие ЗППП, да и девочку тоже надо предохранять от беременности, потому что ответственность обоюдная?
Вот у меня муж стеснительный и никогда с сыном такие разговоры не заведёт.
А я не знаю, как маме об этом говорить с мальчиком
Ilora
veteran
Я Вас уверяю, они в инете всё, что им нужно, нашли. Можете скидок на какие-нибудь статьи им накидать, я Вас уверяю, прочитают. Я, во всяком случае, так делала, муж у меня тоже на беседы не очень
Cosa_in_se
guru
с презервативами интересное решение, мне понравилось
но у меня по ходу такой вопрос возник... эээээ.. почти интимный
но у меня по ходу такой вопрос возник... эээээ.. почти интимный
Показать спойлер
презервативы, они же вроде как по размеру должны быть? или нет?....
Показать спойлер
Ilora
veteran
Понятия не имею, мы сами-то ими никогда не пользовались, Вам лучше в аптеке проконсультироваться
Лейка
veteran
Я когда-то своему казала, что венерические заболевания, типа трихомониаза и всякой гонореи - ничто, по сравнению со спидом и гепатитом... Мол раз согрешишь, не предохраняясь, всю жизнь сломаешь.... Вроде слушал, соглашался... И что совершенно благополучные люди запросто могут заразить...
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
У меня девушка - Вам не актуально)
Но по существу: не просто раз говорить, постоянно, стараясь ненавязчиво
Фильмы посмотрели, примеры из жизни привела
Слушает внимательно
Все у нас в этом плане в порядке
Но по существу: не просто раз говорить, постоянно, стараясь ненавязчиво
Фильмы посмотрели, примеры из жизни привела
Слушает внимательно
Все у нас в этом плане в порядке