На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 43)
283319
1000
Пособие на работе? так оно к 2 месяцам делается.
А с мат капиталом можно вобще не торопиться, если у вас нет ипотеки
А просто отгул мужу тоже не дают?
А с мат капиталом можно вобще не торопиться, если у вас нет ипотеки
А просто отгул мужу тоже не дают?
Вот у нас Света спокойно спит в сваоей кровати в детской комнате и днем и ночью.
А Маша КАЖДУЮ ночь приходит к нам
. Из-за этого муж теперь спит отдельно.
И к старшим детям у нас по ночам ходит муж. Я встаю только если понимаю, что что-то случилось. Такое было 2 раза за 1,5 месяца
А Маша КАЖДУЮ ночь приходит к нам

И к старшим детям у нас по ночам ходит муж. Я встаю только если понимаю, что что-то случилось. Такое было 2 раза за 1,5 месяца

У него это с отработкой по выходным завязано, потому не берет.
там пособие то ли от города, то ли от области есть, только я могу его оформить. На работу тоже мне надо продление больничного отвезти.
Илюшку хватило на неделю, сейчас сказал: ляля брысь
Правда, только сказал в кроватку ее положить, не более.
там пособие то ли от города, то ли от области есть, только я могу его оформить. На работу тоже мне надо продление больничного отвезти.
Илюшку хватило на неделю, сейчас сказал: ляля брысь

У меня Маша так говорит когда я ее спать с собой не пускаю

Илюшка книжку просил с утра почитать. Я предложила, чтоб Настя ела, а я читала, не согласился.
Маш, читаю вас, так интересно) у нас сестренку тоже лялей называет. Причем мы уже так привыкли, что очень часто и мы ее так называем
Для пособий-то время есть. Они же до полугода. Мы какое-то вообще впритык оформили. К полугоду. На работу в два месяца можно съездить и больничный тогда же отдать.
А пособия и полис и что там еще- у меня все муж делал. Кроме мк.

Для пособий-то время есть. Они же до полугода. Мы какое-то вообще впритык оформили. К полугоду. На работу в два месяца можно съездить и больничный тогда же отдать.
А пособия и полис и что там еще- у меня все муж делал. Кроме мк.
Boltywkaaa
guru
А я в эти выходные могу, а в следующие - нет
старость свою встречать буду
Так что давайте предварительно сильно заранее договоримся на 28 марта, чтобы все желающие могли заранее организовать себе мамский выходной
я, наверное, единственная кто не была ни на одной встрече, хочу!

Так что давайте предварительно сильно заранее договоримся на 28 марта, чтобы все желающие могли заранее организовать себе мамский выходной

я, наверное, единственная кто не была ни на одной встрече, хочу!

Сейчас читают
красота и материнство (часть 65)
171721
999
Фотохроники)))
169145
650
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 10)
222466
1000
Сегодня оформили свидетельство о рождении, я на госуслугах сделала заявку на очередь в садики, на сайте страховой компании оформила заявку на полис. Уже дело сдвинулось.
На работу непонятно как ехать все-таки и в консультацию. Сцедить молока я не могу да и бутылок нет у нас. А Настя спит всегда по-разному.
На работу непонятно как ехать все-таки и в консультацию. Сцедить молока я не могу да и бутылок нет у нас. А Настя спит всегда по-разному.
Маша, я на всякий случай купила смесь, когда уезжаю,.а я Настя с мамой остается. мне так удрбней, не могу я сцеживаться,хоть убей.
у нас Маруся тоже.лялей называет, но правда не выгоняет, а активно пытается помогать, что мне страшно.ив коляску ложится, соску берет и лежит((_
у нас Маруся тоже.лялей называет, но правда не выгоняет, а активно пытается помогать, что мне страшно.ив коляску ложится, соску берет и лежит((_
Мой муж после одного раза из бутылки от груди отказался в месяц. А от не знаю какой смеси в роддоме у Насти был зеленый понос, ее на день забрали под лампы лежать, естественно кормили смесью, потом бедный ребенок ночью раз 20 какал
не знаю, что у них там за смесь, но, получается, любую не купишь. И бутылок дома нет.
Так что, видимо, буду с дочкой путешествовать. Если что поест между делом.
Мы коляску еще не доставали, а соску я именно по этой причине даже не покупала. Илюшка много чего тянет в рот, не хватало борьбы за соску еще.

Мы коляску еще не доставали, а соску я именно по этой причине даже не покупала. Илюшка много чего тянет в рот, не хватало борьбы за соску еще.
Boltywkaaa
guru

нам попросту не с кем оставить ребенка. и оставить мужа дома одного с дочкой я тоже не могла по ряду причин. поэтому ездили все вопросы решали вместе (были бы у меня водительские права - было бы проще).
Но вообще, конечно, я в тот момент думала как же тяжело мамам, у которых нет вообще никого рядом - ни родителей, ни мужа.
Я когда уезжала, кормила Женю прям уже одетая, перед самым выходом, так у меня было в запасе 2 часа. сцеживаться стала уже в месяца 3, когда надо было дольше,чем на 2 часа уехать. а вот на днях,когда свекрови оставляли детей, я сцедить не смогла,отвыкла уже, мл 15 еле-еле. А с Настей я по 250 мл за один раз цедила.
Я с Илюшкой тоже не могла сцедить. Сейчас тоже покормлю, уложу и бегу по делам. Но с пробками-дорогами я думаю, что именно по тем делам я просто не успею.
Ramilla
КошМария
Илюшка до 9 месяцев в машине орал. Не знаю, как Настя, так бы тоже сама с ней могла ездить. Но все равно, если едешь документы заполнять, то куда ребенка?
у меня такая соска на бутылки, что титю проще сосать. соя в машине любит ездить, если днем совсем не могу уложить, то мы езлим, в машине махом засыпает , и даже когда разденешь продолжает спать.
сегодня с Марусей ходила в развивашку на утреник, почувствовала себя человеком, без макияжа, но в платье и на каблуках)))
сегодня с Марусей ходила в развивашку на утреник, почувствовала себя человеком, без макияжа, но в платье и на каблуках)))
Маш, не знаю из-за чего дети от груди отказываются, но точно не из-за одной кормежки из бутылки.
Я Вите всегда оставляла сцеженное молоко, с Юлей перестала заморачиваться - оставляла смесь.
Оба прекрасно потом грудь брали, с преогромным удовольствием
Я Вите всегда оставляла сцеженное молоко, с Юлей перестала заморачиваться - оставляла смесь.
Оба прекрасно потом грудь брали, с преогромным удовольствием

Оля, у меня Настасья тоже ругательная девушка...говорит "вот жеж блин то емае")))))собирает, все что слышит)))
На сибмаме общались, там почти все отказы от груди из-за бутылки. И на курсах говорили, что если есть более легкая альтернатива, идет отказ от груди. Но дети все разные, имея пример мужа, я рисковать не хочу.
Я тоже и сцеживала , и смесь было дело оставляла (нам безлактозную раз в день назначали) и всегда молоко рекой и никаких отказов. Мне кажется негативный опыт прошлых лет из-за советских сосок , с которых струей лилось.
Соня, я не знаю, у знакомой соска была еще меньше, чем у Авент самой маленькой, но это не помешало сыну отказаться от груди через день кормления. Она на день с мамой своей сына оставила. И все, больше грудь не взял. У другой из-за Авента дочка перестала грудь брать.
У Юли с Даней, кажется, отказался тоже. Так что примеров море. В связи с этим раз я именно на ГВ настроена, я не буду рисковать в этом моменте.
У Юли с Даней, кажется, отказался тоже. Так что примеров море. В связи с этим раз я именно на ГВ настроена, я не буду рисковать в этом моменте.
Машунь, но мы жеж тебе и положительных примеров накидаем.
Аню на весь день с запасом молока нацеженного я оставила в 2 месяца. Потом минимум раз в неделю оставляла. Бывало, что не хватало запаса и давали смесь. Отдавать предпочтение тите Ане это не мешало. Бутылки Авент с сосками по возрасту. Пустышку Аня презирала.
Аню на весь день с запасом молока нацеженного я оставила в 2 месяца. Потом минимум раз в неделю оставляла. Бывало, что не хватало запаса и давали смесь. Отдавать предпочтение тите Ане это не мешало. Бутылки Авент с сосками по возрасту. Пустышку Аня презирала.
Маш ,я тебе тоже свой положительный пример в копилку положу. Я Варю оставляла с бутылочкой с месячного возраста. Она бутылки вобще ненавидела. Ела из них с неохотой. И как только я оказывалысь на горизонте жадными глотками выпивала всё до капельки из меня, в сторону бутылки даже не смотрела. И пустышку не сосала. Я вот не верю что ребенок может отказаться от груди из-за бутылки. Есть вероятно, иные причины о которых матери умалчивают. И твоя свекровь, возможно тоже. Я не утверждаю конечно, но это мое предположение.
На курсах говорили, что дети с рождения не самоубийцы, потому откажутся от груди только в случае наличия альтернативы. А бутылочка как раз альтернатива, как понимаю.
Мы сегодня в консультацию съездили. Настя половину дороги орала, потом успокоилась. Перед обратным путем поели там на кресле, потом дома еще поспала хорошо.
Мы сегодня в консультацию съездили. Настя половину дороги орала, потом успокоилась. Перед обратным путем поели там на кресле, потом дома еще поспала хорошо.
Я вот думаю, из авентлвской бутылки очень сложно сосать, мне кажется даже тяжелее , чем из груди (у меня во всяком случае аж лилось), так тут всяко ее выбор в пользу титьки был.
И кстати в роддоме ее кормили 2 суток смесью из бутылки с этой ужасной совдеповской соской. И не отказалась ведь от груди)
И кстати в роддоме ее кормили 2 суток смесью из бутылки с этой ужасной совдеповской соской. И не отказалась ведь от груди)
А я Илюшке грудь не могла сутки дать после бутылки в роддоме, не хотел сосать. По этому вопросу бесполезно рассуждать, один ребенок откажется, второй не откажется, проверять неохота.
У знакомой была бутылка Авент, к 3 месяцам от груди дочка отказалась. У второй Бобби Браун, по отзывам еще тяжелее сосать, сын в 4 месяца отказался. Это все индивидуально.
Наверно, это из разряда, что у кого-то дети прикорм за обе щеки едят, а я до сих пор с тарелкой за сыном бегаю. Потому как не покормишь, будет весь день голодным, проверено.
У знакомой была бутылка Авент, к 3 месяцам от груди дочка отказалась. У второй Бобби Браун, по отзывам еще тяжелее сосать, сын в 4 месяца отказался. Это все индивидуально.
Наверно, это из разряда, что у кого-то дети прикорм за обе щеки едят, а я до сих пор с тарелкой за сыном бегаю. Потому как не покормишь, будет весь день голодным, проверено.
Маш, да понятно, что хочется грудью кормить. И тут каждый для себя решает, рисковать с бутылками или нет. Хотя опять же для себя я риска не вижу, имхо. У племянниковской жены вон вообще не было бутылок и смеси, а дочка отказалась от груди в 3 месяца. И причем с первым ребенком было тоже самое. Подозреваю, что кризис 3 месяцев ,или как он там называется, они не смогли преодолеть. Но зная ее, не очень то и старалась она, как мне кажется.
С Илюшкой как раз с 4 до 5 месяцев был лактац. криз. Ему было лень себе еду добывать. Альтернативы я ему не предложила, потому начал снова грудь есть, но была бы под рукой бутылка, наверно, дала бы. И сейчас не исключаю возможность такого поведения у Насти.
В тот месяц Илюшка набрал 400 грамм всего. Потом опять начал нормально.
В тот месяц Илюшка набрал 400 грамм всего. Потом опять начал нормально.
Да, да, вот этот криз тож как то был и у нас, но я ее быстро в чувство привела 

у меня вообще обычная бутылка с силик. соской, наверно заменю на авент для надежности. муж сказал, чтобы в 10 мес закрывала молзавод, а я настроенна на больший срок)
тем более лрчь любит мои любимые лимоны))) я разок чай уже пила с ним
тем более лрчь любит мои любимые лимоны))) я разок чай уже пила с ним
visna
guru
я сегодня марш бросок делала с Настей а автокресле, только Марусю вытащила из Машины, она в конце улице увидела детей и туда...я за ней слрмя голову, сумка с пакетом в одной руке, Настя в кресле другой, я лечу, злая была сильео, когда догнала)))
Юль, а сколько Марусе твоей?
Женщины они такие, и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут))
Женщины они такие, и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут))
Маруси три, но она у мкня как в мультики-косячит и косясит. а я неуспевающий медведь
Boltywkaaa
guru
Но все равно, если едешь документы заполнять, то куда ребенка?не знаю возможен ли такой вариант в вашем случае, но можно было бы взять с собой бабушку-дедушку, чтобы они какое-то время побыли на улице с детьми.
Boltywkaaa
guru
Девочки! напомните, пожалуйста, название стоматологической клиники, которую тут расхваливали
помню, что туда водили деток Марина и Света, а название из головы вылетело.

помню, что туда водили деток Марина и Света, а название из головы вылетело.
Ramilla
КошМария
Дедушка со старшим дома. Мы вчера так ездили, муж с дочкой в машине, дедушка дома. Относительно нормально, но по дороге Настя кричали.
Я тут беременная за Илюшкой бежала
чуть не упала, а у него преимущество в скорости явное, оглядывается и ржет.

Mita
guru
Дентал Сервис
Врач - Гракович, у других мы не были там.

вот и я свою не сразу догнала, вроде всего 4700 а плюс кресло и одежда, и я ели тащу(((
вчера начиталась страшилок, что с машин все воруют и домой затаскивала- коляску и автолюльку, хотя я думаю, наркоманам такое не интересно
вчера начиталась страшилок, что с машин все воруют и домой затаскивала- коляску и автолюльку, хотя я думаю, наркоманам такое не интересно
Наркоманам интересно все! Они и дите утащат!
Да эт я так, для полноты картины)) Ничем не гнушатся такие люди))
Юль, а дети то им зачем?
Муж меня тож учит никогда ничего не оставлять в машине.
Но коляску я часто держу в багажнике.
Муж меня тож учит никогда ничего не оставлять в машине.
Но коляску я часто держу в багажнике.
они законы хорошо знают, за люднй много дают))))
сегодня все таки день не задался у мужа, вышел из машины, ключи в машине и сигналка глюканула, все...так и не смогли открыть, завтра будет вызывать взломщиков(( запасной ключ не открывает
сегодня все таки день не задался у мужа, вышел из машины, ключи в машине и сигналка глюканула, все...так и не смогли открыть, завтра будет вызывать взломщиков(( запасной ключ не открывает
Boltywkaaa
guru
Света, спасибо
у нас сегодня день не задался! хотя я очень люблю 13 число)))
Варвара решила проверить на прочность мамину нервную систему
шли домой и вместо 10 минут, который занимает путь, мы шли час. Орала как резаная, чтобы я взяла ее на руки. а у меня спина болит, просто пипец. Никакие уговоры, что вот дойди до туда, а там возьму, здесь понесу, а там ножками пойдешь, заманивания типа - а дома папа ждет, пойдем к нему? а пошли до магазина, там ступеньки, походим по ним - не помогали. И на земле повалялась, и пожалела я ее, и поругала, и практически волоком тащила, мамоооооо!
Ревела так, что, по-моему, весь район слышал
одна бабушка решила помочь
взяла ее за руку, та спокойно и пошла с ней.
вторая бабуля прошипела в мою сторону, что вот мол мама никак не может успокоить ребенка.
я чуть не чокнулась, пока до дома дошли.

у нас сегодня день не задался! хотя я очень люблю 13 число)))
Варвара решила проверить на прочность мамину нервную систему

Ревела так, что, по-моему, весь район слышал

одна бабушка решила помочь

вторая бабуля прошипела в мою сторону, что вот мол мама никак не может успокоить ребенка.
я чуть не чокнулась, пока до дома дошли.
Эвдемония
guru
а у нас наоборот на редкость хороший день выдался вчера, ночью все спали, никто не обдулся))) никто в 6 утра не ныл громко Хочу кааашку)) вобщем задался день с самого утра....а сегодня ужас ужасный, дети ноют, муж ноет, собрала их и отправила гулять в 8 утра)) снег вон чистят с Настей, а жук дрыхнет, нос полон соплей блин, хрюкает((
Ramilla
КошМария
Мы тоже как-то так шли из гостей. Там 10 минут, если по пути все разглядывать, а шли час. Радости добавляли мои 37 недель беременности, взять на руки Илюшку я точно не могла.
У Насти тоже сопли (((( лечимся, но не вижу пока улучшения, видимо, будем еще врача вызывать.
У нас были узкие носовые проходы, поэтому быстро скапливалась слизь, хрюкалась туда-сюда