Сколько стоит школа?
6296
22
Natalya1985
experienced
добрый день! навеяло соседней темой про платные олимпиады.
У кого дети уже учатся в школе, сколько сейчас поборы на охрану, питание, в фонды и прочие? какие ещё траты типа платных олимпиад?
походы в музей, театр и прочие развлечения и собственно сам сбор ребенка в школу (форма/одежда, канц) не считается.
и ещё - сейчас учебники не выдаются, абсолютно все покупаются? и во что это встает?
интересуют все классы - 1-11.
просто почву хочу очень очень заранее прощупать. Очень хочу второго (а ещё лучше и третьего) ребенка, но надо просчитать ресурсы.
в какую сумму ежемесячно обходится школа и смогу ли потянуть не одного ребенка в этом плане.
У кого дети уже учатся в школе, сколько сейчас поборы на охрану, питание, в фонды и прочие? какие ещё траты типа платных олимпиад?
походы в музей, театр и прочие развлечения и собственно сам сбор ребенка в школу (форма/одежда, канц) не считается.
и ещё - сейчас учебники не выдаются, абсолютно все покупаются? и во что это встает?
интересуют все классы - 1-11.
просто почву хочу очень очень заранее прощупать. Очень хочу второго (а ещё лучше и третьего) ребенка, но надо просчитать ресурсы.
в какую сумму ежемесячно обходится школа и смогу ли потянуть не одного ребенка в этом плане.
Андрей1979
Болтун ерундой
Дочь сейчас в первом классе.
Учебники бесплатно выдают в школе, рабочие тетради сами покупали (сумму за теради сейчас не вспомню, но где то в районе 2-3 тысяч наверное).
Питание выходит максимум рублей 80-100 в день, если и завтрак и обед.
Других поборов нет, кроме как на по мелочи на воду, да на подарки учителю или на праздники какие то. Ну это все между родителями решается у нас, школа никак тут не вмешивается.
Больше пока школьных поборов и взносов не припомню. Все по божески.
А да, бывает раз-два в месяц сдаем рублей 150-200 на какие нибудь театры и прочее.
Учебники бесплатно выдают в школе, рабочие тетради сами покупали (сумму за теради сейчас не вспомню, но где то в районе 2-3 тысяч наверное).
Питание выходит максимум рублей 80-100 в день, если и завтрак и обед.
Других поборов нет, кроме как на по мелочи на воду, да на подарки учителю или на праздники какие то. Ну это все между родителями решается у нас, школа никак тут не вмешивается.
Больше пока школьных поборов и взносов не припомню. Все по божески.
А да, бывает раз-два в месяц сдаем рублей 150-200 на какие нибудь театры и прочее.
Elloiza
veteran
Это во всех школах по-разному. Смотря в какую вы захотите потом пойти. 7 класс, спецкласс в лицее. Все факультативы бесплатные. Учебники и тетради рабочие все выдали. Купили только канцелярку.
Сдаем в фонд школы 500+200 (класс). Кроме этого платим за театры-экскурсии (каждый месяц дети ходят обязательно), около 300 р. Мой кушает дома или берет с собой, если занятия долго, ну и с собой даю рублей 50 чтобы было (на попить, булочку, дорогу и т.д.) Платные олимпиады есть, но не часто. Как правило, они проходят с октября по март. Не больше 200 руб в месяц. На все в месяц около 2 тыс., чуть больше, чуть меньше. Когда тепло, с классом выезжаем на пикники - собираем по 500 руб. Считаю, что у нас все умеренно.
Сдаем в фонд школы 500+200 (класс). Кроме этого платим за театры-экскурсии (каждый месяц дети ходят обязательно), около 300 р. Мой кушает дома или берет с собой, если занятия долго, ну и с собой даю рублей 50 чтобы было (на попить, булочку, дорогу и т.д.) Платные олимпиады есть, но не часто. Как правило, они проходят с октября по март. Не больше 200 руб в месяц. На все в месяц около 2 тыс., чуть больше, чуть меньше. Когда тепло, с классом выезжаем на пикники - собираем по 500 руб. Считаю, что у нас все умеренно.
Natalya1985
experienced
)) ну пока вполне умеренные суммы. Спасибо.
конечно все от школы зависит, я понимаю.
конечно все от школы зависит, я понимаю.
Баристер
забанен
Вы пока надумаете, пока родите пока до школы дело дойдет - все еще 10 раз поменяться может...)) Начиная с того, что все уйдет нафик в плоскость электронных книг и тетрадей и прочего и заканчивая тем, что проведут таки реформу общего образования и ее обязательная часть будет составлять от силы половину от текущей - остальное за плату...
Cosa_in_se
guru
9 класс
Ежемесячный попечительский вноз - 700
Раз в полугодие на нужды класса - 1000
Питание ежемесячно - ок. 1500
Репетитор по математике - 4000
Учебники бесплатно
Ежемесячный попечительский вноз - 700
Раз в полугодие на нужды класса - 1000
Питание ежемесячно - ок. 1500
Репетитор по математике - 4000
Учебники бесплатно
Natalya1985
experienced
прям не нарадуюсь, что учебники пока ещё бесплатно))
у вас так вообще бюджетно.
сейчас не сдают на охрану?
у вас так вообще бюджетно.
сейчас не сдают на охрану?
Сейчас читают
Поэтический позитив в четыре строчки
551133
962
Куда пойти танцевать
75896
240
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 4)
510423
999
xieling
guru
Кроме школы, наверное, надо еще кружки-секции посчитать.
Natalya1985
experienced
меня интересуют именно обязательные сборы. Кружки и секции это дело добровольное, есть деньги - ходим, нет - нет.
Cosa_in_se
guru
сейчас не сдают на охрану?Вероятно, стоимость охраны входит в те самые 700 рублей, которые мы ежемесячно сдаем в качестве попечительского взноса. По крайней мере с нас больше ничего не собирают.
Elloiza
veteran
Вроде бы охрана оплачивается из бюджета. На установку видеонаблюдения скорее всего.
nab
п.3
Учебники первый год бесплатно, но на тетрали рабочие 2-3 тысячи. Ежемесячно в фонд школы 900, и тп))
Похоже у нас самая не бюджетная школа.
Похоже у нас самая не бюджетная школа.
Natalya1985
experienced
рабочие тетради конечно напрягают... раньше все в обычных рисовали, чертили, писали, что там - нарисуй 5 раз яблочко, 10 раз палочку, 50 раз букву А.
но это конечно раз в год, не критично.
но это конечно раз в год, не критично.
Михаил_1
v.i.p.
Не, Вы чо - серьёзно планируете рожать / не рожать на основании того, сколько сейчас тратится на школу?
какая-то запредельная логика...
какая-то запредельная логика...
Natalya1985
experienced
запредельная логика - это не рассчитывать бюджет.
Я хочу узнать, сколько в месяц тратится на школу - ползарплаты или небольшой процент. Т.к. мой бюджет скромен, а будущих потребностей много, то приходится учитывать абсолютно все возможные расходы.
Я хочу узнать, сколько в месяц тратится на школу - ползарплаты или небольшой процент. Т.к. мой бюджет скромен, а будущих потребностей много, то приходится учитывать абсолютно все возможные расходы.
Михаил_1
v.i.p.
Экстраполируете нынешние расходы на десятилетие вперёд? Знаете свой бюджет через 8 лет? Ну-ну...
Лейка
veteran
Еще не забывайте среди прочего статью расхода - Здоровье.
Ее никак не просчитать, не заложить в бюджет и прочее....
Никакая школа не сравнится...
Сейчас любая ОРВИ-шка выходит в кругленькую сумму... Не говоря о каких-то хронических заболеваниях.
Ее никак не просчитать, не заложить в бюджет и прочее....
Никакая школа не сравнится...
Сейчас любая ОРВИ-шка выходит в кругленькую сумму... Не говоря о каких-то хронических заболеваниях.
nskstrannik
guru
Ох, поддерживаю. Правда, с ОРВИ-шками спасаемся необходимым минимумом (для горла, сосудосуживающее и Аквамарис (или физраствор)), редко - антибиотики при необходимости. Всякие там кагоцелы-анафероны-арбидолы и процее выкачивание денег принципиально игнорирую))
А вот наше хроническое заболевание требует порядка 15000/мес пожизненно (по текущим ценам).
Как вы это спрогнозируете?
А вот наше хроническое заболевание требует порядка 15000/мес пожизненно (по текущим ценам).
Как вы это спрогнозируете?
Natalya1985
experienced
читаем первый пост, там поставлен конкретный вопрос.
Зачем писать не по теме...
Зачем писать не по теме...
nskstrannik
guru
Затем, что вопрос в контексте "считаю затраты на второго ребенка" некорректно поставлен. Затраты на некую среднюю школу на ребенка рядом не стояли с другими затратами.
Natalya1985
experienced
зачем эти оправдания...
вас не должны волновать все мои затраты и расчеты, это уже моя забота. Я не прошу рассчитать за меня все расходы, просто объяснила , для чего спрашиваю. Вопрос поставлен конкретно про школу.
вас не должны волновать все мои затраты и расчеты, это уже моя забота. Я не прошу рассчитать за меня все расходы, просто объяснила , для чего спрашиваю. Вопрос поставлен конкретно про школу.
Лейка
veteran
Вопрос у вас конкретный. но не корректный... Вы тогда укажите конкретную школу... Ибо во всех по-разному и оплата и все остальное.
Natalya1985
experienced
если школа обычная, не гимназия или лицей, то озвучены примерно одинаковые цифры, мне уже вполне ясна картина.