Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 45)
269480
762
Ramilla
Не пойми меня не правильно, но вам быстро дали садик:смущ:
А вообще, я рада за Илюшку. Сад это всегда хорошо, развитие и общение, ну а болячи это сопутствующее. Ну и вселенская помощь тебе, хоть выдохнешь!
Припоминаю разговор по весне, когда я говорила что очень хочу садик, а ты вроде особо не жаждала, там какой то момент с прививками, что Иль будет болячи носить, а у Насти организм не защищен, так как ещё не все основные прививки проставлены. Надеюсь, что я правильно поняла. Так вот вопрос :biggrin: на какой стадии у вас прививочный вопрос? Мне просто актуально!
Автоинформатор
У нас же Прошка на футбол ходит. Тяжкое это дело трехлеткам обьяснить, что дядю надо слухать и делать что он говорит. У них как будто тусовка мальчуковая. Тренер обещает, что скоро все устаканится, мол так всегда происходит :biggrin: Надо отдать ему должное, он очень спокойный и приятный дядька.
Lippewka
Мама- Варя!!! Поздравляю Пыжа и тебя с вашим 3х-летием! Пусть парень растет сильным, умным, настоящим мужиком!)))) :respect: :bday: :knix:
sheridan
Соник, а вам то дали путевочку в сад?
Мы в понедельник схожим в ОО. Говорили подойти в середине сентября, держу кулачки.
Mankey
У нас на площадке всем сад дали в конце августа, кому 3 года на 1 сентября. Я лично этот вопрос никак не форсировала и даже немного недовольна этим фактом.

Прививки в той же поре, пентаксима не было, поэтому Насте не ставили, я нашла официальный документ, что Илюшке живую вакцину полиомиелита можно ставить только после 3 доз Насте.
Mankey
Оль, нет, нам не дали сад. Да я как то и не стремлюсь. Честно вспоминая пневмонию и Мочище, не хочу в рассадник инфекций пока отдавать.
Автоинформатор
Сонечку и маму Веронику с 3 летием!!!
Расти и расцветать маленькой принцессе !!
Здоровья , счастья и маленьких и больших радостей каждый день ! :bday:
sheridan
Поздравляю :роза: ))) Малышке здоровья и счастья, родителям и сестренке того же)))
Эвдемония
Поздравляю :роза: ))) Малышке здоровья и счастья, родителям и сестренке того же)))
Поздравляю! !!!!! :flowers:
sheridan
Поздравляем :bday:
sheridan
Поздравляем Соню с днем рождения! :bday: :bday: :bday:

Урожайный у нас сентябрь :wub1.gif:
sheridan
с трехлетием старшую сестренку!!!!
:bday: :bday: :bday:
Автоинформатор
Девочки, спасибо еще раз всем за поздравления! :flowers:
Я теперь нечасто тут буду появляться - вышла на работу, на целый день, сил и времени не хватает ни на что :хммм:
Ярик скучает жутко, вечером до того момента, как уснет, просто рот не закрывает, болтает обо всем, постоянное "мама-мама" и обниматься лезет. Я тоже скучаю :хммм:*опа в общем. Подумываю уволиться, но страшновато, и зарплата моя конечно совсем не лишняя сейчас.
Вся в раздрае :tantrum:
Sreda
Да я уже смеюсь. Хотя как пол в детской вижу, так плохеет :зло:
Ярик отмылся дня через 3-4 :злорадство:
А вот пол и кресло - увы.
xieling
Угу.
Линдрген и ее Эмиля нам пожалуй не переплюнуть, так мы в жанре ужасов истории сочинять будем - у меня же регулярно волосы дыбом, так наверное получится :злорадство:
Lippewka
Ты что?! Какое там "пофотать", я его быстрей отмывать поволкла, я боялась, что он отравится, эта краска же жутко токсичная, а он на себя ее лил, весь был черный.
Kazulcka
Сегодня день рождение Настюшки (мама Юля-Эвдемония)!!!!

Поздравляем и желаем здоровья и много много улыбок!!! :wub1.gif: :bday:
И мы поздравляем!!!! :роза: :flowers: :bday: :present:
Ugadanka
поздравляем такую маленькую, но уже старшую из трех сестричек Машеньку! Пусть растет маминой помощницей, умницей и красавицей! А маме Олесе и вашему папочке-ювелиру много много сил и мудрости :flowers:
И наши поздравления примите тоже! :flowers: :present: :bday: :роза:
Lippewka
Таисии три годика!!!! :appl:
Желаем маме терпения,папе исключительных и разнообразных моментов совместного отдыха,а Тасе стать старшей сестрой :yes.gif:
Тасеньку с трехлетием! :appl: :bday: :flowers: :роза:
sheridan
маленькую принцессу Тасечку и маму Инну с 3летием!
Свету- Ugadanka с днем рождения !

Юлю-Эвдемонию с днем рождения !

Всем девочкам счастья , здоровья, любви и всего-всего самого наилучшего !
Света, Юля, с днем рождения!
Пусть мужчины ваши вас только радуют, и дети- не огорчают! :flowers: :роза: :bday:
Ugadanka
Точно помню, что "Соль земли" и "Левшу".
А еще, тут не писала, но мне "Стрингер" очень понравился (хотя герой в нем - полный психопат), "Агенты А.Н.К.Л." - такой динамичный забавный боевичок в духе "Ангелов Чарли", я такое люблю, "Миссия..." пятая тоже очень и очень оказалась.
А сегодня мы на Страшные сказки" сходили - я рекомендовать не буду, п.ч. вдруг потом побьешь за такие рекомендации, но вообще фильм интересный, хотя отвратных сцен полно. Но я, кажется, еще бы раз посмотрела.
ужик2
Ты думаешь, надо мотивировать? :umnik:
Мне было не до того. :смущ:
Я не высаживала, и в памперсах мы долго жили.
Когда появился интерес к туалетным делам, я конечно показала, что к чему, но не настаивала.
Потом когда уже памперсы только на ночь оставались, помню, ворчала, когда на пол дудонил, но не очень активно.
И как-то незаметно и без проблем Ярик сначала горшок освоил, а потом и унитаз. Второй - по своей инициативе, мне даже в голову не приходило что-то такое внедрять, маленький же еще. Но он как-то сам. Был период, когда он только на унитаз ходил, а теперь одни дела делает в горшок, а друге - в унитаз.
Тут же дело не только в том, чтобы понять чего мама добивается, а чтобы еще сфинктеры созрели и мог терпеть ребенок, и плюсом чтобы и отделы головного мозга соответствующие тоже созрели.
Может, Вам рано еще?
Мы точно после 2-х горшок и т.п. освоили по полной программе, ближе к 2.6.
sheridan
поздравляем Степу и маму Варю с 3-летием!! :bday: :flowers:
И мы, и мы поздравляем!!! :роза: :flowers: :present: :bday:
sheridan
Поздравляем!!! :роза: :bday: :flowers:

Ну правда марафон настоящий :улыб:Столько именинников :улыб:
Mita
Света, с выходом на работу :agree: