На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
NastyaF
junior
А я бы на Вашем месте все-таки поговорила с учительницей. Разговор, конечно будет не из приятных, но ведь рано или поздно эта ситуация обернется против неё самой. Попробуй объяснить ребенку что правильно, а что нет, когда сам мягко говоря не блещешь невинностью. Дети просто перестанут серьезно к ней относиться. А следовательно и дисциплина и сам учебный процесс пойдет насмарку. У детей одна логика: почему мне нельзя если вам можно?
Конечно, все имеют право в свое свободное время отдыхать как заблагорассудится, но от этого мы не можем закрыть глаза на то, какой пример могут подать нашим детям люди, которые их учат. В конце концов настройки приватности в социальных сетях придуманы не для красоты.
Конечно, все имеют право в свое свободное время отдыхать как заблагорассудится, но от этого мы не можем закрыть глаза на то, какой пример могут подать нашим детям люди, которые их учат. В конце концов настройки приватности в социальных сетях придуманы не для красоты.
Да, лучше напишите ей сообщение, так буде правильнее. Вообще понятно, что педагоги - тоже обычные люди, но их по-моему именно это и обязывает вести себя определенным образом. А то получается, как умоей подруги было в 11 классе - их класс.рук пришла в школу в прозрачном платье, через которое видны и стринги и все остальное. Все классы бегали на нее посмотреть, особенно мальчики - это разве нормально?
Конечно нормально, когда мальчики бегают посмотреть на девочку
Хуже, если бы физрук пришёл в стрингах и прозрачном платье и все бегали бы смотреть на него

Хуже, если бы физрук пришёл в стрингах и прозрачном платье и все бегали бы смотреть на него

Ага,но только учитель - не девочка, а педагог!!
Motorola
veteran
Ну еще бы в койку к учительнице залезли, а потом осуждали - ой, какая плохая учительница, а потом этими же руками...))
Мое мнение - если как к профессионалу претензий нет, то остальное -ее личное дело. Пусть хоть в красных трусах на белой капибаре в свободное от работы время разъезжает по улицам.
Мое мнение - если как к профессионалу претензий нет, то остальное -ее личное дело. Пусть хоть в красных трусах на белой капибаре в свободное от работы время разъезжает по улицам.
Ну еще бы в койку к учительнице залезли, а потом осуждали - ой, какая плохая учительница, а потом этими же руками...))Так да не так. Учитель это пример для учеников, да и потом, создавая профиль в соцсетях нужно помнить что это публичная страница, и зайти может каждый, а поэтому нужно соответствовать имиджу. Например, ну, представьте на минутку публичная страничка Лаврова в соцсети, а там мат-перемат, пошлость... Ну, не солидно( Так и тут, учитель это не только личная жизнь , но и публичная.
kite23
junior
Так можно и на страницы к каждому родителю заходить.... начитаетесь тоже многого, но вы же не скажете, что мол у тебя ребенок, а ты такие картинки или комментарии оставляешь, а вдруг ребенок захочет пройтись по страничкам родителей одноклассников? Соц сети - это всё таки личное пространство. Поверьте, дальше школьной программы обычно учителя не заходят, ну не будет она сидеть и рассказывать детям про смешную картинку или группу Вконтакте.
Сейчас читают
Дозор болтливый.
188224
1000
Что на завтрак? Спустя 15 лет
75628
391
Помогите выбрать фотоаппарат.
10003
66
zaychenka
junior
Да это не редкость, даже среди не самых молодых учителей
Интересно, а чем дело в итоге закончилось? ВОТ времена, вот нравы!! А вы можете себе такое представить лет тридцать назад?Я тоже видела разок нашего учителя по алгебре в непотребном виде, когда училась в школе. Она до их пор там преподает,только уважения у меня как у ребенка к ней с тех пор не было. А ведь это страшно,когда рушатся идеалы....
Lysihka25
guru
А я не хожу на страницы наших воспитателей, т.к. вне садика - это просто молодые женщины, которые могут выкладывать селфи с декольте, комментировать и лайкать фото/приколы с пошлостями.
Для меня и моя страница - это "маленькая жизнь" левых я туда, правда, не пускаю, но и не пошлю сильно (родителей в друзьях).
Для меня и моя страница - это "маленькая жизнь" левых я туда, правда, не пускаю, но и не пошлю сильно (родителей в друзьях).
Фетис
member
По-моему заход вообще не с той стороны. Все имеют право на личную жизнь, и для Вашей учительницы всякие пошлости и мат могут быть просто формой снятия стресса после уроков. У меня мама заслуженный педагог, и я вижу, в каком состоянии выжатого лимона она приходит из школы (но она уже не в том возрасте, чтобы вести альтернативную жизнь в соц.сетях).
По поводу захода. "Но, я , от нечего делать, зашла к ней на страницу в соцсети, просто, поинтересоваться, чем она живет". А теперь представьте, что Ваш ребенок тоже от нечего делать заходит на страницы.. причем такие, что профиль Вашей учительницы - эталон святости и приличия.. Посему надо не к учительнице придираться, а смотреть, где ребенок проводит время и что делает в интернете вообще. А если к учительнице, как педагогу, нареканий нет, то этому можно только порадоваться.
По поводу захода. "Но, я , от нечего делать, зашла к ней на страницу в соцсети, просто, поинтересоваться, чем она живет". А теперь представьте, что Ваш ребенок тоже от нечего делать заходит на страницы.. причем такие, что профиль Вашей учительницы - эталон святости и приличия.. Посему надо не к учительнице придираться, а смотреть, где ребенок проводит время и что делает в интернете вообще. А если к учительнице, как педагогу, нареканий нет, то этому можно только порадоваться.
самая_мама
activist
У меня родная тетя - заслуженный педагог, преподавала русский язык и литературу в старших классах, несколько лет проработала директором школы. Заработала хороший авторитет среди учеников и их родителей. Несмотря на огромную разницу в возрасте, она всегда находила подход к каждому ученику. А дома по вечерам смотрела "Дом2" (ни в коем случае не рекламирую данную передачу), чтобы "быть ближе к молодежи и лучше ее понимать" (цитирую ее слова). К матам относится спокойно, иногда и сама может острое словцо сказать (но только среди своих). Сейчас она на пенсии, но ее до сих пор поздравляют с днем рождения бывшие выпускники и их родители, и чай приходят в гости попить. На мой взгляд, на свете нет идеальных людей, и не нужно пытаться водрузить нимб на голову учительницы в глазах ребенка.
nskstrannik
guru
Знаете, а ведь большинство детей-первоклассников (я это как раз наблюдаю) именно так и относятся к своей учительнице. (Если дети заранее не испорчены тем, что "школа - фигня, учительница - дура, учеба - отстой".) Это только потом они смогут разобраться, в чем стоит подражать взрослым, а в чем - нет.
Все же Ваша тетя не демонстрировала свои особенности на людях (пишете - "среди своих"), а открытая страница в соцсети - все равно что листок на доске объявлений.
Все же Ваша тетя не демонстрировала свои особенности на людях (пишете - "среди своих"), а открытая страница в соцсети - все равно что листок на доске объявлений.
самая_мама
activist
Вы правы - тетя жила и работала в то время, когда не было афиширования личной жизни через интернет и др. средства коммуникации. А если учитывать то, что родилась она в период сталинизма, то на долгие годы оставила привычку побаиваться говорить лишнее. Но все же: если ребенок живет не в реалиях, а в "розовых очках", и близкие люди (родители, бабушки и дедушки) не пытаются открыть ему глаза на происходящее вокруг, то он может вырасти неприспособленным либо получить стресс, когда столкнется с реальной жизнью. Я думаю, что у родителей два варианта поведения: ограждать ребенка от соц. сетей (чтобы он там не увидел чего-нибудь лишнего) или попытаться доходчиво объяснить, что мир не идеален и почему так происходит.
Возможно, я не права, но я привыкла общаться со своей старшей дочкой как со взрослым человеком, за некоторыми исключениями (а ей всего 6 лет).
Возможно, я не права, но я привыкла общаться со своей старшей дочкой как со взрослым человеком, за некоторыми исключениями (а ей всего 6 лет).
sashenka74
junior
Думаю, тут даже стеснения не должно быть! Страшно НЕ сказать ей об этом. Если она приняла на себя роль педагога, то должна и принять некие ограничения и ответственность, связанные с этим. Страшно подумать, чему она скрыто и неявно может научить маленьких детей. ""Научить" - это ведь не только передать знания, но я пресечь неподобающее поведение детей. А если она такова сама, то её и не покоробит подобное в поведении детей, думаю. Это логично, это не может работать по-другому. Ей надо сказать без эмоций, но с правденым гневом, думаю, с аргументами.
SteveR
guru
В трактире мы сразу заказали пива. Вот удовольствие, которого я был лишен, пока не уволился на пенсию! В таком маленьком городке, как наш, учителя знают все. Родители твоих учеников почему-то воображают, будто ты чудотворец и своим личным примером способен помешать их детям устремиться по стопам родителей. Трактир с утра до поздней ночи буквально кишит этими родителями, и если ты позволяешь себе невинную кружку пива, то на следующий день непременно имеешь унизительный разговор с директором.
(Стругацкие, Второе нашествие марсиан )
(Стругацкие, Второе нашествие марсиан )
Va_nessa
member
думаю стоит ей намекнуть на облик моральный, все таки начальная школа, должна быть примером. Пусть закроет свою страницу и только друзья будут читать, можно найти выход
Любитeльница_кeк
member
Поддерживаю! Поменьше любопытсвуйте в соц.сетях.
А учитильнице надо было все заблочить от таких как вы. Все молоды, у всех бывает, я думаю, вы тоже не свЯтая.
Оставьте человека в поке, или наедине попросите. чтобы она закрыла все материалы от чужих на своей страничке и все.
А учитильнице надо было все заблочить от таких как вы. Все молоды, у всех бывает, я думаю, вы тоже не свЯтая.
Оставьте человека в поке, или наедине попросите. чтобы она закрыла все материалы от чужих на своей страничке и все.
Leno4ka1401
junior
Если нет никаких нареканий как к педагогу, то получается, что вы сами открыли "ящик пандоры", оставьте все как есть и сделайте так, чтобы ребенок не видел этой страницы и разговорами при ребенке не подрывайте авторитет учителя. Но, конечно, по большому счету, учителю надо было думать, что она делает, а если уж была потребность выложить эти фото, то нужно было закрыть к ним доступ для тех, кому их видеть не обязательно.
Ramilla
КошМария
А у нас воспитатели создали группу для родителей в соц сети. И для прохода туда нужно добавить в друзья воспитателя. А на странице. Ну, в общем, не будем судить да не судимы будем. Отношусь к этому по-философски.
Но уж точно мы не специально искали ее профиль.
Но уж точно мы не специально искали ее профиль.