Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 45)
237718
762
Сонечка, очень рада за вас!
Прекрасное имя!
А мы поняли на кого похожа Полина только к ее первому месяцу, так что еще поймешь!
Прекрасное имя!
А мы поняли на кого похожа Полина только к ее первому месяцу, так что еще поймешь!
Девочки, второмамочки. А как вы забираете детей из сада? Малыши с вами ходят?
муж обычно дома к вечеру, поэтому езжу одна. Если машины нет, то прошу свекровь забрать. с Жуком ни разу не забирала, боюсь представить эту картину)))
Mita
guru
Девочки, посмотрите, какая милота
Света, ты заностальгировала по мелкоте?
Это какая-то частная клиника? Неужели так каждого обмывают? Или как и у нас - чух-чух пеленкой обтерли и на те)))
Это какая-то частная клиника? Неужели так каждого обмывают? Или как и у нас - чух-чух пеленкой обтерли и на те)))
Юля,смазка новорожденного -это круче любого жира от утки..и моют детей средством тщательно.насколько долго и нежно незнаю,но то что все все места намыливают это точно ,хотя так может только в горке делают..
пеленкой чух чух
пеленкой чух чух
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 4)
412833
1000
На кого ты меня променял
61254
454
Кто предупрежден, тот вооружен
44643
357
Про ностальгию по мелкоте - ага, есть такое))) Немножко))
А про ролик - это во Франции медсестра Соня Рошель свою методику купания новорожденных разработала, в специальной таласованне. Нам о таких медсестрах в наших роддомах только мечтать А я вот смотрела на нее и думала - ну реально лучшая работа на свете у человека. Малыши такие забавные, так кайфуют ощутимо в момент купания и потом, когда их вытирают-массируют, прям ми-ми-ми
А про ролик - это во Франции медсестра Соня Рошель свою методику купания новорожденных разработала, в специальной таласованне. Нам о таких медсестрах в наших роддомах только мечтать А я вот смотрела на нее и думала - ну реально лучшая работа на свете у человека. Малыши такие забавные, так кайфуют ощутимо в момент купания и потом, когда их вытирают-массируют, прям ми-ми-ми
А вот у нас папа к 8 приезжает и нас точно никто ждать не будет. Пока забираем с улицы. У нас просто ближе к 6 остается всего 5 детей. И они одеваются и вместе с воспитателем тусят на улице. В 18-15 никого нет! А вот как зимой будет ума не приложу
Юля, Света, Маша а как вы своих из сада забираете?
Я с маленьким хожу за Ваней в сад. Степа или в слинге сидит, или на лавочке лежит, если спит.
Мы еще не ходим в сад. Болеем. Так бы вместе ходили, я везде с Настей в рюкзаке.
Мы с Юлей за витей ходим. И когда она мелкая была (в частный сад) и сейчас. Расстегиваю её максимально, чтобы не вспотела пока витю собираю.
радует что я не одна такая "мать"
пока я вижу тока пустые коляски на территории -это видать садистов так до дому доставляют .
я себе воообще забирание из сада не представляю.
пока вариантов несколько в т ч,что кто то будет спокойно спать на балконе,пока мы галопируем туда-обратно..
лавочек рядом с входом нет,но есть отдельный вход-выход,прям вот соседние двери с группой.
под кусточек поставить и усе..
пока я вижу тока пустые коляски на территории -это видать садистов так до дому доставляют .
я себе воообще забирание из сада не представляю.
пока вариантов несколько в т ч,что кто то будет спокойно спать на балконе,пока мы галопируем туда-обратно..
лавочек рядом с входом нет,но есть отдельный вход-выход,прям вот соседние двери с группой.
под кусточек поставить и усе..
Так под кусточкам коляска остынет. А малыш из сады выйдет горячий и ляжет в холодный коляс спать? боюсь простуды
Я так понимаю младший на руках, а старший сам одевается?
у Маши это занимает минут 15 Она все время отвлекается и болтает
у Маши это занимает минут 15 Она все время отвлекается и болтает
Маша, вобще еще ни разу не были?
Маша 1 неделю отходила 1 отболела. Сегодня снова вышли
Девочки, а сколько у вас собирают "добровольных" взносов?
Маша 1 неделю отходила 1 отболела. Сегодня снова вышли
Девочки, а сколько у вас собирают "добровольных" взносов?
малыш останется в коляске
я это только в теории вижу
дрогнет ли не ли сердце материнское
я это только в теории вижу
дрогнет ли не ли сердце материнское
тааак,а вот когда Пыж был ростом 50/70 см..то по моему коляска ночевала на веранде..домой я ее точно не тягала..
не помню....
не помню....
мы отходили 6 дней августа и шесть дней сентября
октябрь,день второй плюсом..
у нас 800 р,но врожденное чуство справедливости не позволило подписать эту сумму.
посему мы платим 300 р
октябрь,день второй плюсом..
у нас 800 р,но врожденное чуство справедливости не позволило подписать эту сумму.
посему мы платим 300 р
Варя, у меня Степа то в группе (раздевалке) спит на лавочке или в коридорчике на диване. Группа у Вани далеко от входа, окна на другую сторону выходят и второй этаж, поэтому на улице оставлять не вариант.
У меня малой в слинге, Ваня сам раздевается, я помогаю снять футболку, надеть кофту, колготки. Штаны он сам натягивает. Потом выходим из группы и верхнюю одежду в коридорчике надеваем. Сегодня 10 минут одевались.
Сборы у нас 200 руб в группу и 250 в сад.
Сборы у нас 200 руб в группу и 250 в сад.
Аquаrеl
veteran
Сегодня очередная трешечка - Алексея и маму Катю с праздником!!!!
Здоровья и исполнения всех желаний! Звонкого смеха и новых открытий!
Расскажите как поживаете, совсем редкие здесь гости!!!!
-------------
Также запоздалые поздравления от меня всем сентябрьском именинникам - маленьким принцессам, сыночкам-озорничкам и мамам-красавицам, всем здоровья и солнечных деньков)))
А где ваши фотки с праздников?
------------
Соня, ты не была, получается, на др старшенькой?
Здоровья и исполнения всех желаний! Звонкого смеха и новых открытий!
Расскажите как поживаете, совсем редкие здесь гости!!!!
-------------
Также запоздалые поздравления от меня всем сентябрьском именинникам - маленьким принцессам, сыночкам-озорничкам и мамам-красавицам, всем здоровья и солнечных деньков)))
А где ваши фотки с праздников?
------------
Соня, ты не была, получается, на др старшенькой?
Вообще ни разу. Прошли комиссию, взяли справку и поднялась температура. С тех пор втроем болеем. Плюсом у Илюшки проблемы с желудком, еще не знаю, куда кривая выведет. Но есть ему надо раз в 3 часа обязательно, иначе боли. А в саду кормят реже, второй завтрак не каждый день и сок дают, а ему точно нельзя теперь. На той неделе задам вопрос гастроэнтерологу (((
У нас 100 рублей.
У нас 100 рублей.
ах ты еж
у нас все на первом,окна раздевалки на сторону запасной двери.тока она закрыта,типа запасной выход штоль.
и еще мне это крылечко зимой не чистят.
у нас все на первом,окна раздевалки на сторону запасной двери.тока она закрыта,типа запасной выход штоль.
и еще мне это крылечко зимой не чистят.
AAnya_
guru
У нас пока нисколько взносов нет, что меня радует
Собирали на день воспитателя по 150 руб.
А я сыночка самого последнего забираю из группы, меня воспитательница на улице обычно с Гришей ждут.
Собирали на день воспитателя по 150 руб.
А я сыночка самого последнего забираю из группы, меня воспитательница на улице обычно с Гришей ждут.
visna
guru
у нас сборы по 300 рублей в месяц, но я действительно вижу, куда эти деньги используются. у нас сейчас даже фонда группы нет. канцелярия, прописи и т.д. также покупаются с этих сборов.
visna
guru
Марусю забираю либо я на авто, либо муж, либо совсем большим табором- мама, я. и Настя
Настя в коляске совсем не сидит, Маруся сама не одевается нормально,поэтому с ними двумя я не справлюсь.
Настя в коляске совсем не сидит, Маруся сама не одевается нормально,поэтому с ними двумя я не справлюсь.
А нам зав даже внятно не смогла сказать, на что попечительские идут. Ну, лампочку заменить, кран. Все остальное сами на свои деньги. В том числе жалюзи в игровой надо, а то СЭС их ругает.
Так что собрали родители денег, купили канцелярию, пылесос в группу, фильтр для воды. А жалюзи решили не покупать, детям они в игровой зачем? Вот руководству сада надо, пусть и покупают.
Хотя как мы до сада дойдем, там вся канцелярия закончтся, на которую мы деньги сдавали.
Так что собрали родители денег, купили канцелярию, пылесос в группу, фильтр для воды. А жалюзи решили не покупать, детям они в игровой зачем? Вот руководству сада надо, пусть и покупают.
Хотя как мы до сада дойдем, там вся канцелярия закончтся, на которую мы деньги сдавали.
Блин! У нас самый крутой развод получается! Мы ремонт в раздевалке делаем!
И группа тоже на 2 этаже. Такчто оставить на улице не вариант. Хотя Полина уже просто большая
Меня и напрягает, что за 10-15 минут пока одевается Маша младшие сестры запарятся! Сейчас еще нормально, а зимой теплее оденутся
Маша, что это у вас за напасть такая! Нечего Илье тогда в саду пока делать, конечно. Поправляйтесь скорее
И группа тоже на 2 этаже. Такчто оставить на улице не вариант. Хотя Полина уже просто большая
Меня и напрягает, что за 10-15 минут пока одевается Маша младшие сестры запарятся! Сейчас еще нормально, а зимой теплее оденутся
Маша, что это у вас за напасть такая! Нечего Илье тогда в саду пока делать, конечно. Поправляйтесь скорее
у нас ремонт садика тоже идет с этих денег, и перед каждым входом в группу. построили крыльцо с крышей, плюс на плошадках построили крытые веранды, сделали новые фигуры , турники и т.д.
за три года, пока мы не ходили в садик (Даша у меня в этот же сад ходила) многое изменилось. я прям вижу это.
у нас в начале года только игрушек купили на 40000,но это правда уже государство выделило, теперь есть детский велотренажер, степ, батут с ручками, кухня, целая зона мастерская для мальчиков, и много чего еще.а, еще два окна пластиковых поменяли в сентябре.
но- всем группам или только нашей все достается, тут не скажу, дочь заведующей с нами в одной группе)
за три года, пока мы не ходили в садик (Даша у меня в этот же сад ходила) многое изменилось. я прям вижу это.
у нас в начале года только игрушек купили на 40000,но это правда уже государство выделило, теперь есть детский велотренажер, степ, батут с ручками, кухня, целая зона мастерская для мальчиков, и много чего еще.а, еще два окна пластиковых поменяли в сентябре.
но- всем группам или только нашей все достается, тут не скажу, дочь заведующей с нами в одной группе)
У нас с конца августа не было периода здоровья, чтоб думать, идти в сад или нет. Настя тоже болеет месяц уже, антибиотики назначили.
Странно, у нас государство дает 8 рублей на ребенка по словам зав. Или дает больше да не туда идут. Как попечительские. Даже если 100 рублей с ребенка, в группах по 30 человек, это лампочки золотые получаются.
Эвдемония
guru
Вчера впервые взяла Жука в садик, правда еще муж был)) Лишний раз убедилась - одной с Жуком там делать нечего))) Он только зашел - сразу по-свойски побежал в группу играть, на меня и не обернулся, его там все дети обступили, он счастливый нашел мяч, еле вытащила, пришлось отдавать мужу, так и с улицы еле утащили))) Вобщем, адаптация будет не сложной, надеюсь))). У нас пока денег никаких не просят, только 150 р. за фокусников сдала.Садик оч классный, игрухи хорошие, площадки вообще крутые, даже муж вчера ахнул, сколько там качелей-каруселей-скалодромов и т.п. И Настя в садик бежит бегом)) В группе 24 ребенка у нас, ходят человек 18-20, прилично для начала октября))
у нас зав. прям документы на собрании прказывала. там несколько статей, на игрушки около 300 рублей ,если не ошибаюсь
Девочки, привет!
Вопрос такой:
лет после 2-х нога у ребеночка ведь не так быстро растёт??
Дочь моя в 1 и 9 с половиной имеет рост 88-89 и "лапку" , на которую я сегодня надела сандали 24 рра
То, что она будет, скорее всего, высокой , я уже почти не сомневаюсь; как раз обещают построить стадион профессиональный - можно будет на волейбол отдать
Вопрос такой:
лет после 2-х нога у ребеночка ведь не так быстро растёт??
Дочь моя в 1 и 9 с половиной имеет рост 88-89 и "лапку" , на которую я сегодня надела сандали 24 рра
То, что она будет, скорее всего, высокой , я уже почти не сомневаюсь; как раз обещают построить стадион профессиональный - можно будет на волейбол отдать
У Маши после двух размер менялся 2 раза в году. Я так понимаю размер обуви напрямую связан с ростом
Света в свои 2,2 носит обувь как Маша в 3 года носила. Но Света и ростом ее опережает
Света в свои 2,2 носит обувь как Маша в 3 года носила. Но Света и ростом ее опережает
Мне кажется не всегда. У Веры рост 92 см почти в три года, нога где то 15,3 см, а у наших друзей дочка на год младше рост такой же даже чуть выше, а вот ножка у нее на пару размеров меньше.
У Веры всегда лапка была не маленькая не смотря на ее скромный рост.
У Веры всегда лапка была не маленькая не смотря на ее скромный рост.
У Вани тоже рост не большой, а нога большая. 27й размер уже носит, а на зиму 29й взяли
Годам к 16 у моей старшей нога, слава богу, перестала расти. Выросла до 42. Вот это реально проблема-моих нервов уже пару лет как перестало хватать на совместное рысканье по магазинам в поисках обуви. Надо ведь, чтобы было и модно, и красиво, и удобно, а главное-чтобы вообще БЫЛО. Обычно начинаем с вопроса-что у вас есть 42 размера? Из предложенного выбираем. Выбор крайне скуден-все какое-то теткинское и громоздкое. Повезло, что бабушка часто за границу ездит-там с большими размерами проблем нет, привозит. А в волейбол я ее не отдала-хотя заманить пытались. Не захотела, чтоб совсем дылдой была. У меня семейка вся и так сверху вниз на меня смотрит
ужик2
veteran
Девочки, кто-нибудь от гепатита А прививал детей?
Я имелла в виу, что когда рост становится не таким активным, то и нога в размерее медленнее меняется. По крайней мере у моих дочек. Понятно что при одном росте у людей разный размер ноги
Девочки, естьтемка в которой новогодние костюмы и не только, но меня заинтересовали кармашки для кабинки. Они есть и в икее, но по 250, а здесь в 2 раза дешевле!
Сестра своейбдоче такую в кабинку повесила и сразу стало проще. И майку для сна искать не надо и расческу с платочком. В общем красота!!!
Давайте облегчим жизнь своим деткам
Сестра своейбдоче такую в кабинку повесила и сразу стало проще. И майку для сна искать не надо и расческу с платочком. В общем красота!!!
Давайте облегчим жизнь своим деткам
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1020994&start=0
Показать спойлер
Олеся, не представляю как ты будешь с двумя малявками Машу из садика забирать. Бедняжечка.
Думаю, надо по возможности надевать на них верхнюю одежду, которая легко снимается и надевается. На первом этаже сняли, там же в уголочке оставили и пошли на второй этаж за Машей. Иначе вы все будете мокрые пока её заберете. Может если воспитатели хорошие попадутся, можно будет с ними договориться чтоб они Машу к вашему приходу собирали по предварительному звонку и уже готовую отдавали.
Думаю, надо по возможности надевать на них верхнюю одежду, которая легко снимается и надевается. На первом этаже сняли, там же в уголочке оставили и пошли на второй этаж за Машей. Иначе вы все будете мокрые пока её заберете. Может если воспитатели хорошие попадутся, можно будет с ними договориться чтоб они Машу к вашему приходу собирали по предварительному звонку и уже готовую отдавали.
42-й размер!!!
Тарантино бы не дыша за такими ногами с камерой ползал
42-й размер!!!
Пока все получается. Поднимаемся и если Маща занята идем на улицу минут на 15, а потом к нашему возвращению она уже почти одета. Сама справляется!
Ну и в сад мы одеваемся максимально удобно. Т.е. сейчас это колготки, кофта, шлем и комбез. А в группе платье одевает. В принципе мы после сада часа 1,5 гуляем так что наверно так и будем ходить. Только комбез потом зимний оденем.
А по звонку это не вариант. У нас воспитатели пенсионерки и лишнего движения они делать не будут.
А если торопимся То с Поли слитный комбез снимаю и пока она замки ломает одеваю Машу. Света просто расстегнутая стоит. Главной, чтобы никто в группу не ушел
Как Витя ходит?
Ну и в сад мы одеваемся максимально удобно. Т.е. сейчас это колготки, кофта, шлем и комбез. А в группе платье одевает. В принципе мы после сада часа 1,5 гуляем так что наверно так и будем ходить. Только комбез потом зимний оденем.
А по звонку это не вариант. У нас воспитатели пенсионерки и лишнего движения они делать не будут.
А если торопимся То с Поли слитный комбез снимаю и пока она замки ломает одеваю Машу. Света просто расстегнутая стоит. Главной, чтобы никто в группу не ушел
Как Витя ходит?
Да Витя толком еще не ходил. Три дня сходили, потом с соплями две недели сидели, потом в отпуск ездили. Сейчас вот вернулись, ждем приема у педиатра до среды чтоб справку взять.
Utkaa
veteran
Олеся-Голд, если читаешь скажи где вы в прошлом году свои валенки брали
Ты, про те же Филипки? В рич фэмели они есть.
http://rf-54.ru/novosibirsk/catalog/category/valenki
http://rf-54.ru/novosibirsk/catalog/category/valenki